Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1591

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Olegfpv мне что бы включить RTH приходится А какие у тебя режимы настроены на два тумблера?...

  1. #721

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    мне что бы включить RTH приходится
    А какие у тебя режимы настроены на два тумблера?

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    в чем разница между режимом 2D+Hold, 3D+HdgHld в поведении самолета?
    2D всегда выравнивает самолет в горизонт. 3D будет держать самолет в том положении, в котором вы бросите ручки, т.е. если самолет летел с креном, то и продолжит лететь с креном

    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Мотор O.S., винты АРС отбалансированные.
    Контакты проверю. С магнитометром не разбирался, ибо еще не вычитал что это
    Вот скрины моих настроек
    Мужики выручайте, прошу! Завтра едем в горы и очень хотел там полетать))) Будет отчет..
    HDOP уменьшайте до 2, тем более в горах спутники должен хорошо видеть.
    Магнитный компас для самолета мне не понравился, я его выключил. Без него по спутникам прекрасно работает, если не летать в очень сильный ветер.
    Какой у вас носитель? Киньте фотку монтажа всего оборудования.
    Есть ли возможность чувствительность вывести на отдельный канал?

    И еще я бы увеличил значение домашнего радиуса. Получается, что в режиме RTH при подлете ближе 100м (Home Radius) самолет будет опускаться с 200 м (Fly Altitude) до 100 м (Home Altitude). Слишком большая разница в высотах.
    Последний раз редактировалось Adoff; 18.07.2014 в 02:22.

  4. #723

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Если опять же в пример фишек 41 то там не важно какой режим и что включенно ,если RTH включен по второму тублеру то он является приоритетным и включит возврат из любого режима автопилота
    Лично мне неудобно возиться с двумя тумблерами и запоминать в какой комбинации какой режим будет выбран. Потому RTH включаю по каналу газа, а на трехпозиционнике висит 3 режима работы стабилизации/автопилота.

  5. #724
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Потому RTH включаю по каналу газа
    На коптере по каналу газа как то не очень получается... По тумблеру он без промедлений включает РТН а по каналу газа с задержкой

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Это точно. Просто я как-то не коптерщик ни разу и про них не подумал. В принципе систему можно обдурить. Обучить ее обычной работе с двумя тумблерами, а потом переделать миксы так, чтобы в опредленном положении тумблера всегда включался RTH вне зависимости от положения submode.

  8. #726

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,493
    Полетал в горах...сбросил хоумпозишн, откалибровал компас, дождался фикса..но домой он так летать и не захотел.
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Сделайте запись телеметрии полета и теста RTH. Будет проще разобраться.
    На скринах ни чего "криминального" не увидел. По идее должен поворачивать домой.
    А вы когда тестировали РТН, сообщение о включении его появлялось на экране?
    "Писалкой" еще не обзавелся. Когда врубаю RTH Test то появляется надпись мол не дергай стиками или что-то в этом роде. На стики не отзывается, и делает вид что летит домой. Но на самом деле просто летит прямо от меня =( Самое интересное что в Москве он сразу развернулся ко мне, долетел до дома и давай кружить над головой снижаясь.

    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    Какой у вас носитель? Киньте фотку монтажа всего оборудования.
    Есть ли возможность чувствительность вывести на отдельный канал?
    Носитель -скай. Фотку приложил. GPS на хвосте. Основной модуль внутри на "пузе". Чуйку вывел на крутилку как положено.


    Завтра с утра полетаю опять в Москве, посмотрим что он мне покажет..

  9. #727

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Полетал в горах...сбросил хоумпозишн, откалибровал компас, дождался фикса..но домой он так летать и не захотел.


    "Писалкой" еще не обзавелся. Когда врубаю RTH Test то появляется надпись мол не дергай стиками или что-то в этом роде. На стики не отзывается, и делает вид что летит домой. Но на самом деле просто летит прямо от меня =( Самое интересное что в Москве он сразу развернулся ко мне, долетел до дома и давай кружить над головой снижаясь.


    Носитель -скай. Фотку приложил. GPS на хвосте. Основной модуль внутри на "пузе". Чуйку вывел на крутилку как положено.


    Завтра с утра полетаю опять в Москве, посмотрим что он мне покажет..
    Кто то писал что при выставлении точек в программе можно нечаянно указать первую точку как дом, и тогда при авд он будет лететь на эту точку . если косяк повториться делать полный сброс и настраивай все заново

  10.  
  11. #728
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    На стики не отзывается,
    Странно. А должен.

    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    "Писалкой" еще не обзавелся.
    Можно и камерой смартфона с экрана телика заснять.

  12. #729

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Носитель -скай. Фотку приложил. GPS на хвосте. Основной модуль внутри на "пузе". Чуйку вывел на крутилку как положено.
    На вашем фото видно, что силовые провода практически лежат на автопилоте , а это есть не очень хорошо (получаете очень сильные магнитные наводки на компас и вообще на сам контроллер). При наличии магнитного компаса в автопилоте даже магнитов на дверке и крышке не должно быть. Постарайтесь более правильно (с учетом электромагнитной совместимости оборудования)и удобно разместить электронику в Вашем самолете и я думаю часть проблем уйдет.

  13. #730

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Сомневаюсь что силовые провода имеют такие наводки. Кабель от камеры способен больше помех низкочастотных внести. Компас активировать в самолетной версии не стоит, придется постоянно калибровать его . По ЖПС курсу пусть летает, компас и вреда может больше принести. Электромагнитой совместимости не бывает, наврятли найдется элемент которому крайне необходимы помехи разного характера для правильной его работы. А вот экранирование и правильное расположение узлов будет полезным.

  14. #731

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    По ЖПС курсу пусть летает
    Тут не все летают 150 км/ч против ветра...

    И он реально просит компас каждый раз калибровать? о_О
    Нафига оно ему? Со своим вертолётом один раз станцевал (скокум 720), и до сих пор показывает с точностью до пары градусов. А там мотор на 2 КВт и полтора кило карбона, стали и люминия.

  15. #732

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Есть уже у кого опыт подключения приёмника РУ к вектору по S.BUS футабьему? Есть какие подводные камни? особенности? и почему у вектора в таком варианте подключения варианте только четырнадцать каналов?

  16. #733

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Есть уже у кого опыт подключения приёмника РУ к вектору по S.BUS футабьему? Есть какие подводные камни? особенности?
    На предыдущей странице был аналогичный вопрос.

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    и почему у вектора в таком варианте подключения варианте только четырнадцать каналов?
    Мало?

  17. #734

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    каналов вроде как 16 должно быть?
    А ответ типа всё заработало не совсем понятно с чем, и что всё.

  18. #735

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    каналов вроде как 16 должно быть?
    Вектор все 16 может и распознает, но больше 14 не использует ему не чего на эти 2 канала повесить

  19. #736

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    кажется и у меня с S.BUS, заработало.
    правда, каналы пришлось определять в ручную.
    И почему то в программе ползунок тротала не ползает за стиком пульта, хотя изменения длительности и процентов расхода показывает.


    ПС. первые впечатления от подключеня по S.BUS просто абалденные. И RSSI и детектирование FS без плясок с бубном вокруг тротала. всего три провода, на все каналы.
    Просто красота. остаётся только проверить, как это всё будет работать в полёте.


    ППС, всё он использует, это для определения их только 14 отдаёт.

  20. #737

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    ПС. первые впечатления от подключеня по S.BUS просто абалденные. И RSSI
    Только RSSI показывает три уровня 0% 25% и 100%

  21. #738

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Только RSSI показывает три уровня 0% 25% и 100%
    Нет, у меня плавно от 0 до 100%.
    Orange OpenLRS с прошивкой baychi. Кстати, у него тоже в s.bus 14 каналов.

  22. #739

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Нет, у меня плавно от 0 до 100%.
    Orange OpenLRS с прошивкой baychi. Кстати, у него тоже в s.bus 14 каналов.
    Это радует, у меня тоже прошиФка baychi. Буду искать в чем проблема. С футбьем приемником, тоже 0 , 25 и 100% значения.

    Вот в инструкции про 25% упоминается
    If you use an S.BUS™ receiver without an analog RSSI output, a very simple RSSI is provided automatically. The OSD RSSI readout drops to 25% if the receiver indicates packet loss, and goes to 0% if the recevier indicates failsafe

  23. #740

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Вот в инструкции про 25% упоминается
    If you use an S.BUS™ receiver without an analog RSSI output, a very simple RSSI is provided automatically. The OSD RSSI readout drops to 25% if the receiver indicates packet loss, and goes to 0% if the recevier indicates failsafe
    Так, подождите, вы RSSI на отдельный канал вывели или просто подключили по S.BUS?

  24. #741

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Просто подключил по S.BUS.
    Еще попробую сегодня на отдельный канал вывести.
    А как у тебя подключено?

  25. #742

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    А как у тебя подключено?
    У меня в настройках приемника RSSI выведен на 14й канал. А в векторе настроено брать RSSI с 14го канала. Все

  26. #743

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    У меня в настройках приемника RSSI выведен на 14й канал.
    Т.е. регистор 42=14 ?

    И еще в инструкции к приемнику написано что в 14 канале уровень шумов идет.
    В пакет SBUS упаковывается 10-12 принимаемых каналов, признак FS и битого последнего пакета, а также уровень шума (14-й канал) и RSSI (15-й канал) для автопилота.

  27. #744

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    И еще в инструкции к приемнику написано что в 14 канале уровень шумов идет.
    В пакет SBUS упаковывается 10-12 принимаемых каналов, признак FS и битого последнего пакета, а также уровень шума (14-й канал) и RSSI (15-й канал) для автопилота.
    Я может быть обманул, и на самом деле вывожу не на 14й канал, а пониже. Под рукой железки нет, пишу по памяти.
    RSSI с 15го канала вектор не сможет взять, так что по-любому надо выводить через 42й регистр.

  28. #745

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    так что по-любому надо выводить через 42й регистр.
    У меня получается при выставлении номера канала в 42регистре, действует только на PWM канал (подключил серву к приемнику, реагирует на РССИ) . A в SBUSе его не видно, судя по показанию в панели вектора.

    Вообщем подключил по старинке аналоговый рсси, добавив один лишний проводок, рсси изменяется теперь плавно.
    Последний раз редактировалось -ССМ-; 24.07.2014 в 23:19.

  29. #746

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Вроде где то читал, что к вектору можно будет подключить датчик воздушной скорости старый, тот что AirSpeed V3. А сейчас, пытаюсь найти как подключать и ни как не могу найти даже упоминания как это делать? при том, про датчик температуры в мануале написано как переделывать.
    Есть у кого инфа по этому вопросу?

  30. #747

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,493
    Сюрпризы не перестают меня покидать...
    RTH в Москве работает))) НО, периодически выключается ВСЕ. Будто в самолете кто-то сидит и разъединяет аккум. Вырубает модель и видео. Иногда вырубает только видео...буду лазить тестером, мерить все..

  31. #748

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Сюрпризы не перестают меня покидать...
    RTH в Москве работает))) НО, периодически выключается ВСЕ. Будто в самолете кто-то сидит и разъединяет аккум. Вырубает модель и видео. Иногда вырубает только видео...буду лазить тестером, мерить все..
    Скинь скрины настроек из программы

  32. #749

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Иногда вырубает только видео.
    На Векторе Хреновые разъемы , попробуй перепаять Серво разъем на камеру и передатчик, у меня такое было. Во время тряски пропадало видео. )
    Почему нельзя было сделать что бы серворазъем втыкался в Автопилот, ведь так было на Игле трии и многих других системах сделано, а тут при такой компактности , бери и втыкай разъемы в Блок , нет зачем то вывели провода на дополнительных разъемах , иногда сложно понять о чем они в этот момент думали.

  33. #750

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Обновился на 11.34, коптер перестал двигатели взводить. Странный глюк, два двигателя стартуют и сразу вырубаются. Написано, что версия релизная
    Пришлось откатиться на старую версию - проблема исчезла

  34. #751

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Там почему то две прошивки 11.34 , одна бета, вторая релиз, но ведь это одна и таже и мой Вектор , не предложил обновляться. Шрифт не увеличили а ведь обещали , на мои письма вообще перестали отвечать, грустно.

  35. #752

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Решил отключить камеру, посмотреть что будет в полёте если "отвалится камера"(СОНИ). При отключении телеметрия трясется-дрожит на экране, проблематично разглядеть данные.
    Попробуйте с другими камерами кому не лень.

  36. #753

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Попробуйте с другими камерами кому не лень.
    С такой камерой все в порядке. Надо бы еще с Gopro попробовать..
    И еще в 11.34 пофиксили что-то на эту тему:
    * ALL: add PAL no-camera support, and address issue with NTSC no-camera support with some displays

  37. #754

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    С такой камерой все в порядке
    Странно, пробывал с двумя разными соньками. С одной всегда дрожит, а с другой через раз

  38. #755

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    У меня сони 600 твл супер хад без корпусная, при отключении ее телеметрия чуть влево экрана на 5-8 мм сдвигается но не дрожит .

  39. #756

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Самая отстойная камера заднего вида все отлично

  40. #757

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Наоборот самая нормальная камера, это не серия Эфии-е.

  41. #758

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Наоборот самая нормальная камера, это не серия Эфии-е.
    Не, это sho me. Фигня в том что изображение зеркальное, летать тяжко. Крен вправо даешь а изображение влево. Думаю её поставить на хвост ская вот тогда все будет хорошо

  42. #759

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Шрифт не увеличили а ведь обещали , на мои письма вообще перестали отвечать, грустно.
    Прям обещали? Там же была тестовая прошивка с голосовалкой. Но я себе не ставил и не голосовал.

  43. #760

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Да обещали в переписке , что сделают шрифт чуть больше, это было до голосования. Ведь gps координаты с нормальным размера шрифта, а важные приборы мелковатые. Но зато читаемость шрифта очень хороша на ясном небе. Так же и само меню с мелким шрифтом. По ходу им самим веднее как и что лучше, а мнение со стороны их вообще не интересует .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1280
    Последнее сообщение: Вчера, 18:10
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения