Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 40 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1591

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А кто летает с вектором на мелкокоптерах меньше 250го размера? Давайте делиться гейнами?...

  1. #881

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    А кто летает с вектором на мелкокоптерах меньше 250го размера? Давайте делиться гейнами?

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Четыре года летаю на автопилотах АПМ начиная с самого первого АПМ1
    Надоело возиться с проводами, U BEC и прочими стабилизаторами по питанию, глюками OSD и прочее.
    Есть ли кто в этой теме который использовал до Вектор APM ? Есть ли смысл платить такие деньги за Vector ??
    Я вот смотрю, к осени на него цена упала,Может не все в нем как бы хотелось?
    Тему прочитал всю, но ответа так и не получил. Заранее спасибо всем ответившим
    Да, меня интересует использование на самолете

  4. #883

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    С АПМ не летал. Вектор сам по себе неплох. Имхо у него только два минуса: не может плавно рулить газом и довольно топорный алгоритм возврата. Как Олег уже выше писал, у него на его модели BD-5 автовозврат работает корявенько. Но для планерных моделей аля Бикслер/Скай/Х8 вполне нормально. Ну и в нем нет той простоты Фишки, хотя владелец АПМ вряд ли боится настроек, кои в принципе в Векторе интуитивно понятны.
    --
    Да и не вижу я, чтобы цена на Вектор упала.

  5. #884

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Четыре года летаю на автопилотах АПМ начиная с самого первого АПМ1
    Надоело возиться с проводами, U BEC и прочими стабилизаторами по питанию, глюками OSD и прочее.
    Есть ли кто в этой теме который использовал до Вектор APM ? Есть ли смысл платить такие деньги за Vector ??
    Я вот смотрю, к осени на него цена упала,Может не все в нем как бы хотелось?
    Тему прочитал всю, но ответа так и не получил. Заранее спасибо всем ответившим
    Да, меня интересует использование на самолете
    Бери вектора не пожалеешь, настройки проще чем на апм, отсутствует куча всяких проводов, очень понятный интерфейс, есть своя наземка с диверсити сплиттером и трекером. Осд очень классное, апм курит в стороне. Денег своих система точно стоит!

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Скорее всего возьму, уж сильно мне нравится компактность и хорошая работа OSD

  8. #886

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Да, меня интересует использование на самолете
    на самолёте это лучшее что можно купить, летаю на Eagle tree pro предыдущая версия, стиль OSD вне конкуренции, для самолётов мне ещё понравился PitLab сам не летал, но человек с форума в соответствующей ветке его хвалит

  9. #887

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    для самолётов мне ещё понравился PitLab сам не летал, но человек с форума в соответствующей ветке его хвалит
    Да, судя по описаниям и картинкам там все шоколадно. Но вот есть мнение, что автопилот надо выбирать из тех что активно используются и можно рассчитывать на помощь большого числа пользователей. EagleTree и APM в такую категорию однозначно попадают Ну понятно что не только они, а еще многие, но вот PutLab пока нет.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    --
    Да и не вижу я, чтобы цена на Вектор упала.


    $237USD


    http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=2305

    Инсталировал Vector Configurations Решил глянуть что и как перед покупкой
    При выборе Airframe поддерживается только одно серво на элероны. Если это так, то это большой пробел в программе..
    Последний раз редактировалось Alex 13; 09.10.2014 в 01:59.

  12. #889
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    $237USD
    Цена такой и была уже на предзаказе. Я платил по той, зачеркнутой цене, потом цену скинули до $237, а разницу вернули.
    Дешевле этого продавали тока на "башне" по скидкам и бесплатной доставкой.

  13. #890

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    При выборе Airframe поддерживается только одно серво на элероны. Если это так, то это большой пробел в программе..
    Да, но только вы не до конца разобрались. В закладке RC Configuration раздел AUX Output два входа можно использовать как выходы на второй элерон, РН или РВ. Если с аппы не используется функция флаперонов/дифферент или т.п., то элероны можно и через Y-кабель соединять.

  14. #891

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    $237USD


    http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=2305

    Инсталировал Vector Configurations Решил глянуть что и как перед покупкой
    Обратите внимание на: -4 Units in Stock
    Вроде в наличии их сейчас нет нигде, хотя, может я и ошибаюсь

  15. #892

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Вроде в наличии их сейчас нет нигде, хотя, может я и ошибаюсь
    На офсайте есть. За дорого.

  16. #893

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    Летаю на СУ-35 с вектором. оттестил только режимы стабилизации пока.
    2D, 2D+h, 3D работают на 5.
    Особенно понравилось в режиме 2D заходить на посадку. Без него - 12 полетов, 8 посадок с поломаными ретрактами. С 2D - 5 полетов, 5 посадок с целыми ретрактами. Последняя посадка была с боковиком 90гр. 2-3м/с.

    Вся фишка в том, что на полосу я ни разу не садил борт, FPV модели и в поле садятся отлично с любым вектором. А тут - попади на асфальт шириной 4м. на скорости 60км/ч.

    А теперь минусы: не заработал датчик тока - все время 124А показывает на 6s. на 3s 70А показывает и не меняется.

  17. #894

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А кто летает с вектором на мелкокоптерах меньше 250го размера? Давайте делиться гейнами?
    Хотелось бы увидеть фотку малька с "витьком"). Интересно как он уместился и как летает)))

  18. #895

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Без него - 12 полетов, 8 посадок с поломаными ретрактами.
    Интересно причем тут стабилизация? Вы наверно только "вчера" начали этим заниматься, судя по вашему отзыву. Посадка на Вашем самолете учитывая профиль и небольшой размер крыла должна быть с газом , причем таким что бы не свалился самолет и что и не взлетел. В 3 Д Вектор и Гуардиан 3д в при пилотировании начинает ой как неадекватно отрабатывать, не сравнивать с полетом кругами . Вся продукция Игла не для маневренных быстрых самолетов. И это не только мои слова, но и пилотов с большими импелерными самолетами.

  19. #896

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Хотелось бы увидеть фотку малька с "витьком"). Интересно как он уместился и как летает)))
    Вот здесь есть фотка, но тогда он еще был с CC3D. C вектором фоток, почему-то не нашлось... Вечером сделаю.
    Вектор подвязан стяжками к верхней пластине нижней рамы. Уместился относительно легко, хоть и оставил мало места для аккума, но 2200 влезает, а больше мне и не надо
    А вот с "летает" не все однозначно. На высоких гейнах начинает адски осциллировать, а на низких - вялый, либо раскачивается.
    В принципе, нашел какие-то средние значения, при которых можно летать, но все-таки мне не хватает четкости. На большой гексе с этим проблем нет, летает отменно, а тут, видимо, особенности несимметричной рамы или мягких лучей.

  20. #897

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    Вы наверно только "вчера" начали этим заниматься, судя по вашему отзыву.
    Так точно - первый импеллер. Что касается FPV - 3й год пошел.
    Посадка на Вашем самолете учитывая профиль и небольшой размер крыла должна быть с газом , причем таким что бы не свалился самолет и что и не взлетел.
    Проблема была не в скорости, а в сносе на глиссаде.

    В 3 Д Вектор и Гуардиан 3д в при пилотировании начинает ой как неадекватно отрабатывать, не сравнивать с полетом кругами .
    В режиме 2D стабилизации - да, в 3D режиме нормально работает на пилотаже.

  21. #898

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Как обещал, пара фоток кирпичика с вектором.


    PS: и немного видео после первичного тюнинга: тут
    Последний раз редактировалось тигромух; 12.10.2014 в 08:03.

  22. #899

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    демферы работают на растяжение?

  23. #900

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    демферы работают на растяжение?
    Оффтопик, конечно, но да, в основном на растяжение

  24. #901

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Всем привет. Решил вектора поставить на квадрик DJI F450 с родными исправными регуляторами DJI OPTO 30 и двигателями DJI 2212. Приёмник подсоединён по SBUS, регуляторы подсоединены к выходам M1, M2,M3,M4 соответсвенно (красный провод из разъёмов регуляторов не вытаскивал). После сборки и предварительной настройки Vector`a в компе, при подсоединении батареии, регуляторы бесконечно по-пискивают (хотя как я понимаю должны проиграть трель и затихнуть). Двигатели естественно не работают. Комп отображает работу всех стиков,статусы (кроме компаса, т.к. неоткалиброван) - OK, OSD никаких ошибок , кроме малого HDOP (в помещении нахожусь) не показывает. Светодиод мигает красным - по-видимому какая-то ошибка, но какая понять не могу. Подскажите , где искать причину неисправности?


    Проблему решил. Во-первых по-началу не заметил экран подтверждения типа ЛА, а во-вторых, когда заметил, то не мог понять как подтвердить.
    Последний раз редактировалось Mister_T; 13.10.2014 в 02:04. Причина: Проблема решена

  25. #902

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Возникла ещё одна проблема, после запуска двигателей, один из них самопроизвольно раскручивается пытаясь взлететь (приходится скидывать обороты газом до упора вниз), два других крутяться на холостых, а один то запускается , то останавливается, кароче "кто в лес, кто по дрова". Как сделать, чтобы все двигатели крутились равномерно?

  26. #903

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mister_T Посмотреть сообщение
    Возникла ещё одна проблема, после запуска двигателей, один из них самопроизвольно раскручивается пытаясь взлететь (приходится скидывать обороты газом до упора вниз), два других крутяться на холостых, а один то запускается , то останавливается, кароче "кто в лес, кто по дрова". Как сделать, чтобы все двигатели крутились равномерно?
    Регули калибровали?

  27. #904

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Нет, если честно , то я не представляю как их калибровать . (dji opto 30A)
    Ещё вчера этот квадрик последний раз летал на назе и вот я назу сменил на вектор.

  28. #905

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mister_T Посмотреть сообщение
    (dji opto 30A)
    Эти не калибруются. Н-да...
    Попробуйте понемногу увеличивать Idle Throttle пока все движки не начнут нормально стартовать и крутиться без попыток остановиться от малейшего ветерка..
    С разнотягом на холостых оборотах придется смириться, а в полете вектор сам с этим справится.

  29. #906

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Вообщем поднял холостой газ с 1150uS до 1175uS. Все двигатели стали стартовать синхронно и крутятся примерно с одной скоростью. Попробывал подлетнуть в комнате (без GPS) в режиме 2D hold. В принципе нормально, только вот не очень удобно резкое увеличение оборотов после 50% газа. Квадрик как бы подпрыгиваетс пола, а хочется плавного контролируемого отрыва. Как посоветуете решить этот нюанс в векторе что покрутить или в аппе просто кривую газа настроить?

  30. #907

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Mister_T Посмотреть сообщение
    Вообщем поднял холостой газ с 1150uS до 1175uS. Все двигатели стали стартовать синхронно и крутятся примерно с одной скоростью. Попробывал подлетнуть в комнате (без GPS) в режиме 2D hold. В принципе нормально, только вот не очень удобно резкое увеличение оборотов после 50% газа. Квадрик как бы подпрыгиваетс пола, а хочется плавного контролируемого отрыва. Как посоветуете решить этот нюанс в векторе что покрутить или в аппе просто кривую газа настроить?
    Пропы поменьше поставь, видимо вмг слишком мощная, или же экспоненту на газ но это уже баловство, плохо что регули не калибруются

  31. #908

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mister_T Посмотреть сообщение
    Как посоветуете решить этот нюанс в векторе что покрутить или в аппе просто кривую газа настроить?
    Есть в мануале замечательный раздел 5.11.1.2 Adjusting Gains, с табличкой распространенных косяков и методами их лечения.
    В вашем случае надо чуть-чуть уменьшить Vertical Gain.

  32. #909
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Mister_T Посмотреть сообщение
    2D hold... только вот не очень удобно резкое увеличение оборотов после 50% газа.
    В режиме удержания высоты он именно так и работает, как только появляется тяга, вектор пытается удержать его в автомате. Взлетайте в ручном режиме "2d no hold".

  33. #910

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Подскажите пожалуйста , кто в этом разобрался. Какой технический смысл операции “Record Flat Level Mounting” и что происходит при выполнении этой операции применимо к мультироторам?

  34. #911

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mister_T Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , кто в этом разобрался. Какой технический смысл операции “Record Flat Level Mounting” и что происходит при выполнении этой операции применимо к мультироторам?
    Запоминает положение нулевого крена и тангажа. Для компенсации ошибок при установке, кривизны рамы и т.п.

  35. #912

    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    25
    Сообщений
    55
    Подскажите, в продаже нигде не могу найти, только на официальном сайте, на 40$ дороже. Они решили продавать без посредников?

  36. #913

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от russia_oleg Посмотреть сообщение
    Подскажите, в продаже нигде не могу найти, только на официальном сайте, на 40$ дороже. Они решили продавать без посредников?
    Все в недоумении. ЕТ говорят, что к конце октября будет везде. Сейчас можно купить только на оффсайте и на барахолках.

  37. #914

    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    25
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Все в недоумении. ЕТ говорят, что к конце октября будет везде. Сейчас можно купить только на оффсайте и на барахолках.
    Спасибо за быстрый ответ, буду ждать)

  38. #915

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Запоминает положение нулевого крена и тангажа. Для компенсации ошибок при установке, кривизны рамы и т.п.
    То есть , мне нужно один раз ровно выставить квадрик , сделать “Record Flat Level Mounting” и в поле? я правильно понимаю

    И ещё подскажите как отрегулировать показания Motor Batt Gauge в mAh c цифровым указателем расхода mAh ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vector.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	40.3 Кб
ID:	990420  
    Последний раз редактировалось Mister_T; 17.10.2014 в 21:39.

  39. #916

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Правильно.

    Battery gauge может рассчитываться по либо по напряжению батареи, либо по истраченном амперам. Как у вас настроено?

  40. #917

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Настроено на mAh, но дело в том , что этот индикатор убывает быстрее чем реальный расход. В данный момент у меня разряжается батарея 5000 mAh, израсходовано всего 2600 mAh, а индикатор показывает , что батарея пустая. В Main menu параметр "Set Pack milliamp-Hours" установлен - 5000.

  41. #918

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mister_T Посмотреть сообщение
    Настроено на mAh, но дело в том , что этот индикатор убывает быстрее чем реальный расход. В данный момент у меня разряжается батарея 5000 mAh, израсходовано всего 2600 mAh, а индикатор показывает , что батарея пустая. В Main menu параметр "Set Pack milliamp-Hours" установлен - 5000.
    Проверьте:

  42. #919

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Проверил, вот:

    И в OSD меню тоже стоит : Yes
    Такое впечатление , что этот индикатор не откалиброван, либо его значение (полоса) не связано с цифровым индикатором использованных mAh.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-17 22-26-30 Vector Configuration.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	68.8 Кб
ID:	990450  

  43. #920

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mister_T Посмотреть сообщение
    И в OSD меню тоже стоит : Yes
    Такое впечатление , что этот индикатор не откалиброван, либо его значение (полоса) не связано с цифровым индикатором использованных mAh.
    Странно. У меня, вроде, адекватно показывает. Как будет погода - проверю.
    Можете попробовать в саппорт написать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1253
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:14
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения