Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 1591

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Купил себе, а настроить не могу, нет мануала на русском, был бы благодарен если кто нибудь приехал ко мне в ...

  1. #1001

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    167
    Купил себе, а настроить не могу, нет мануала на русском, был бы благодарен если кто нибудь приехал ко мне в гости и за рюмкой "чая" помог мне с настройкой

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А ничего не слышно по поводу обретения Вектором возможности автоматического полета по путевым точкам?
    Иглы вроде бы намекали, что в будущем будет. Но учитывая ужесточение правил FAA, я думаю они об этом "забыли".

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    А вообще что про него нового слышно? как то подзавяла ветка...
    Да летает вроде

  4. #1003

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Но учитывая ужесточение правил FAA
    А почему наза да циклопы разные всёж летают по точкам?

  5. #1004

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А почему наза да циклопы разные всёж летают по точкам?
    Китайцам американские законы до одного места

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Летает Вектор, чего ж писать то? =) Хотя негладко проходит переезд на новую аппу. Заметил небольшой косяк или фишку в работе встроенного в Вектор микшера элевонов. Суть вот в чем. Хочу иметь расходы побольше и расходы поменьше. Двигаю стик крена до упора влево, щелкаю тумблером расходов, а двигается только левый элерон. Двигаю стик РВ полностью "на себя" и щелкаю тумблером, а двигается опять только левый элерон. Т.е. тумблер расходов не влияет на правый элерон. Но при этом расходы переключаются при РВ "от себя" или крене вправо.
    И еще подскажите, кто как использует включение АВД? У меня был первый Игл, а потому я поначалу настроил, как привык - FS по каналу газа. Причем я тумблером могу в канал газа подать состояние FS и Вектор будет считать, что произошла потеря связи включит АВД. При этом я на отдельном тумблере держу режим RTH Test. Вроде при эмуляции пропадания сигнала, модель странно реагирует на стики. Т.е. включив RTH тумблером газа (эмуляция FS), не получится подрулить моделью. При включении RTH Test рулевые поверхности работают более адекватно, но со своими глюками. Например, стик в нейтрали, включам RTH Test в канале Ail 52, начинаю двигать стик влево, на значении 39 в канале надпись "Move sticks to cancel" меняется на "Release sticks to test" при этом значение в канале Ail возвращается в 47. Если продолжить отклонять стик, то значения доходят 33.
    Сейчас подумал, может надо сделать микшер с Ail и Ele по 100 и в таком состоянии пройти визард Вектора? А то у меня сейчас микс 50 на малых и 60 на больших расходах.

  8. #1006

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Точно, расходы для прохождения визарда, надо ставить на все 100% и убирать всякие возможные миксы типа диф-элеронов. Затем, проходить визард, а потом, возвращать свои настройки. Правда, при возврате домой он будет рулить тоже на все 100%, и тут уже придётся крутить настройки самого вектора.


    Иначе, и у меня тоже один элерон ворочался (подключено два элерона, каждый на свой отдельный канал )

  9. #1007

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Всех с новым годом!!!! А теперь о грустном, батарея Мультистар 10 ампер. Показания Вектора при посадке 7400 мАч, Реально зашло в режиме балансера 9300 мАч. Вектор у меня первый Игловский продукт, да и с английским не очень, если только гугл транслит))). Подскажите нубу можно ли как в настройках поправить положение, али нет??? Зарание спасибо.

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Current Sensor Factor нужно выставить в 9300/7400 = ~1.25.
    Потом подогнать более точно по результату следующего полета.

  12. #1009

    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    25
    Сообщений
    55
    Всем привет! При подключении регулятора к вектору мотор издает только писк, и никак не хочет запускаться (т.е. сигнал не доходит до регулятора и на действия стика не реагирует). При подключении регулятора напрямую к приемнику мотор и регулятор работают как надо. Калибровку стиков в программе на компьютере прошел. помогите...

  13. #1010

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Current Sensor Factor нужно выставить в 9300/7400 = ~1.25.
    Потом подогнать более точно по результату следующего полета.
    то есть Current sensor zero offset не трогаем вообще, а Current Sensor Factor ставим 1,25. Я правильно все понял???

  14. #1011

    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    25
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от russia_oleg Посмотреть сообщение
    Всем привет! При подключении регулятора к вектору мотор издает только писк, и никак не хочет запускаться (т.е. сигнал не доходит до регулятора и на действия стика не реагирует). При подключении регулятора напрямую к приемнику мотор и регулятор работают как надо. Калибровку стиков в программе на компьютере прошел. помогите...
    Прошу прощения за преждевременный вопрос, разобрался сам, перечитав тему сначала)

  15. #1012

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    то есть Current sensor zero offset не трогаем вообще, а Current Sensor Factor ставим 1,25. Я правильно все понял???
    Верно. Zero offset надо крутить, если сенсор врет при минимальном потреблении. У вас же он подвирает на больших токах.

  16. #1013

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    Перед Новым годом забрал сие чудо с почты. Шестой день пошел как я его пытаюсь настроить.
    Народ подскажите что я не так сделал или не доделал. Run Rx Analysis Wizard пошел.
    Стики все нормально работают, а вот c Fs проблемы. Может кто подскажет как ето чудо подружить с Futaba 7c. Может какие то хитрости есть(для меня это первый автопилот).
    на видео выходе говорит что Airframe not OK'd.
    Я понимаю что чтото я не доделал но не могу понять что.
    Помогите кто нибудь, а то у меня уже мыслей нет на этот счет.

  17. #1014

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Krom17 Посмотреть сообщение
    на видео выходе говорит что Airframe not OK'd.
    Нужно подтвердить тип рамы сразу после включения. Тумблером Mode.

  18. #1015

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    Раму в роди как подтвердил, а на счет файл сейв на futaba 7c ни кто не может рассказать как настраивал?

  19. #1016

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Что за приемник используете?

  20. #1017

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    нашел как сделать файл сейв для назы, вот http://rusfolder.com/35928080.
    подошел и для вектора.

  21. #1018

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    167
    Подскажите в контроллере вектора есть вход RSSI так же выход RSSI имеется на экспертовском приемнике, стоит ли их соединять и что это даст ?

  22. #1019

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    что это даст ?
    Показания и даст на экране.

  23. #1020

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    167
    Еще вопросик: я поставил модуль GPS снаружи корпуса, не поплохеет ли ему при проходе облаков, дожде ? или убрать внутрь корпуса ?

  24. #1021

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Сегодня облетал второго своего вектора. И напрягся от показаний вольтметра ходового ака. Что на первом, что на втором, присутствует провал почти 2 вольта при даче газа на взлётном. Это только у меня так или это фича вектора? С вовиной телеметрией на этихже самиках такого провала небыло.
    Дома, специально, проверил показания напряжения на батарее и на телеметрии, всё в норме ( без газа )

  25. #1022

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    У меня нет такого провала.
    Может батарейки "поплохели" или в разъемах с проводами проблема.
    Тестером проверить под нагрузкой бы.

  26. #1023

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Ну, да, придётся под нагрузкой проверять. А так, батарейки и разёмы разные, как то с трудом вериться, что вот так, сразу, на разных аппаратах и батарейках такая фигня одинаково проявилась

  27. #1024

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    влом калибровать каждый вектор с наземкой.
    пробовал кто, секцию наземки, просто заменить в другом сохранённом файлике, от второго, третьего, итд вектора?

    " PanCCWAngle="182
    " PanCWAngle="184
    " PresentPanCal="0
    " PanAnglePWM="960,883,0,1037,0,1113,802,0,0
    " TiltLowAngle="0
    " TiltHighAngle="90
    " TiltLowestPWM="1234
    " TiltHighestPWM="649

  28. #1025

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Всем привет !!! Я прочитал тему и инструкцию , пробовал несколько вариантов подключения вектора, но за целую неделю так и не удалось подружиться с ним , очень разстроен , собираюсь отдать в магазин .
    Подключал EzUHF и традиционно и по sbus , не проходит визарт и хоть ты тресни , проблема нет выхода сервы не работают не один канал !
    Может кто поможет ?
    Может быть брак ?

  29. #1026

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от SlavikR Посмотреть сообщение
    проблема нет выхода сервы не работают не один канал
    А на приёмник с вектора приходит напряжение?

  30. #1027

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Да. есть, вот потому какая то не понятная проблема .

  31. #1028

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SlavikR Посмотреть сообщение
    Может кто поможет ?
    С вашим адресом логичнее обратиться в саппорт Иглов
    А по теме: может проблема с приемником или с аппой? Подключите серву к приемнику и проверьте.

  32. #1029

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от SlavikR Посмотреть сообщение
    Подключал EzUHF и традиционно и по sbus , не проходит визарт и хоть ты тресни , проблема нет выхода сервы не работают не один канал !
    Визард с компа или с пульта? Попробовать не ЛРС подключить, а обычный приемник? В сервомониторе в программе вектора для компа значения в каналах изменяются? После выбора ЛА необходимо при загрузке вектора обязательно подтвердить тип ЛА тумблером, иначе ничего работать не будет.


    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    пробовал кто, секцию наземки, просто заменить в другом сохранённом файлике, от второго, третьего, итд вектора?
    Наземки не имею, но думаю, что никаких проблем не будет.
    ---
    Тут возник такой вопрос. Пока теоретический. Когда только только начинал летать ФПВ и старый Игл ко мне только ехал, я пробовал летать без OSD и автопилота, а в качестве стабилизации использовал дешевые 10$ MEMS гироскопы с хоббикинга. И, знаете, мне понравилась такая стабилизация. По крайней мере по ощущениям порывы ветра отрабатывались гораздо лучше, чем гардианом.
    Так вот, у оранджа есть трехосевой стабилизатор. Говорят он очень неплох, а после перепрошивки так вообще замечательно работает. А что если плюнуть на стабилизацию Вектора, поставить ее 0, а между выходами вектора и сервами воткнуть стабилизацию от Оранджа? Проканает?

  33. #1030

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    У Иглов в момент движения стиков управления стабилизация отключается по ощущением или просто алгоритм такой что не вмешивается в управление. Со слов людей которые ещё летаю на старом Игле в связке fy20 тоже заметили разницу после перехода на гуардиан. Я уже сам писал кто помнит что мне туго было именно на Бд5 с иглом, а вот на Скае вполне нормально, только при управлении резковато. Обращение в суппорт многократное по поводу осд и алгоритма стабилизации, ответ был что не предназначено на некоторые модели,только под планерный тип.

  34. #1031

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Олег, я много летал на старом Игле с гардианом, он не отключает стабилизацию, просто она вялая очень. И в управление она вмешивается. Т.е. если я лечу со стабилизацией 6-7 и закладываю крен и в крене делаю стабилизация 0, то крен получается более резкий. Просто у игла само отрабатывания резкого изменения положения идет как-бы с запозданием или "фильтрация с усреднением - сглаживание".

  35. #1032

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,157
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    или "фильтрация с усреднением - сглаживание"
    Что тоже настраивается при желании. Можно сделать сильнее или убрать совсем. Это не уровень стабилизации, а другой параметр, типа реактивность гардиана, забыл точное название

  36. #1033

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Пробовал, помогало слабо. Надо будет еще попробовать, но там по дефолту 7 стояло. А параметр называется responsiveness, отзывчивость.

  37. #1034

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Да,мы все пробовали, все не то, своеобразный алгоритм Игловский. Но за то в режиме Коптера Vector хоть как то летает в отличие от Fy41 Где как коптер одни мучения.

  38. #1035

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    сам себе отвечу.
    в сохранённом файле конфигурации можно редактировать текстовым редактором параметры настроек.
    у меня прокатило копирование секции настройки поворотки. (у игловского вектора, как и у осд про, эти настройки лежат в самой телеметрии, а не в наземке :-/)

  39. #1036

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    распиновки раъёма на модуле датчика тока, случайно, ни кто на встречал на просторах интернета?

  40. #1037

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Словил сегодня в полёте замечательное сообщение "S-Buss Error Detected!".
    Вектор к приёмнику подцеплен, соответствеено через S-Buss. Очевидно, приёмник сошол с ума. FS настроен и провен, работает корректно. Но по данной ошибке, рули Вектор поставил в непонятное положение и самоль в крутой спирали упал на поле, там где эта ошибка и произошла. К счастью, ни кому на голову, и без повреждений для самого самолёта. Почему приёмник сошол с ума, это отдельная история. А тут, мне бы хотелось, чтобы было можно у вектора настроить дополнительное правило срабатывания возврата домой, ещё и по такому событию, а не только по появлению сигнала FS. Может кто помочь, правильно написать по английски такой запрос в супорт иглов?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150306_2.JPG‎
Просмотров: 48
Размер:	71.1 Кб
ID:	1040600  
    Последний раз редактировалось T300; 06.03.2015 в 23:59.

  41. #1038

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    К сожалению с английским помочь не смогу. Но если даже переведете простыми короткими фразами через гуглтранслейт + скриншоты или видео, то суть вашей просьбы будет понятно. Имхо при s.bus error тоже надо принудительно АП включать, ведь понятно, что при такой ошибке управлять моделью невозможно.

  42. #1039

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    приёмник сошол с ума
    Что за приемник?

  43. #1040

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    открыл тикет в супорте иглов.

    Может кто ещё и на рсгрупс кинуть в векторовскую ветку иглов?

    Hello.
    In flight, on my model, refused radio receiver.
    Vector FPV Controller issued the message "S-Buss Error Detected!".
    After this message, the model began to fall into place this event.
    I see it not logical.
    In the event of an error "S-Buss Error Detected!" Vector FPV Controller should be automatically activated RTH.
    This can be done in future firmware?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1253
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:14
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения