Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1591

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Интересно. В новой инструкции к версии 11.70 немного изменился метод калибровки (нужно вертеть квадрик во всех направлениях). Вот только что ...

  1. #1081

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Интересно. В новой инструкции к версии 11.70 немного изменился метод калибровки (нужно вертеть квадрик во всех направлениях). Вот только что это даёт?

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    НА сколько мне известно, квадрик крутиться только в момент калибровки компаса

  4. #1083

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Я это и имел ввиду (калибровка компаса), только для чего квадрик вертеть во всех плоскостях, и самое главное что эти действия дадут в последствии, что-то улучшиться?




    Из сообщений на rcgroups, я понял что разработчики продолжают дорабатывать "капризный" режим loiter

  5. #1084

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Тонкостей процесса калибровки компаса я не разумею)

    На счет лойтера, сегодня обновился и пошел летать. Ветер конечно был жесть( Чуется мне, что после этого обновления квадрик перестал держать позицию. Висит, висит и опа, порыв ветра и поплыли в сторону...( Перед взлетом по честному дождался фиксации и резета хоум позишн.
    После обновления я его сбрасывал на заводские настройки - это привычка, всегда так делаю. Может настроить что-то забыл? Визард прошел, ПИДы настроил, компас откалибровал, что еще мог забыть? Подскажите пожалуйста!

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от mikdim Посмотреть сообщение
    Перед взлетом по честному дождался фиксации и резета хоум позишн
    Я в квадриках не шарю особо, но имхо это мало помогает именно для удержания позиции. Погрешность GPS довольно велика, в hold скорее работают акселлерометры и гироскопы, чем позиция GPS.
    з.ы.
    А вообще посещает мысль, что моделисты "зажрались". В плане того, что реальные ЛА тоже вполне колбасит, сносит и все остальное. Просто реальные ЛА за счет своей инертности менее этому подвержены + встроенная в мозг стабилизация изображения сглаживает все колебания.

  8. #1086

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Дело в том, что до обновления держался он вполне сносно. А сейчас будто в 2DH продолжает работать и лойтер не включает вовсе.

    з.ы.
    В процессе полета заметил такую странность, высоту на ОСД он показывал 0, хотя я его гонял в 3-5м над точкой взлета. Надо проверить логи...

    з.з.ы.
    Все норм с точностью у ГПС, назы да ардупилоты летают же без проблем

  9. #1087

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    А у меня вчера немного по-другому вышло:
    Прошивка последняя, по горизонтали висит, почти как прибитый(Naza-таки получше), а вот по вертикали..... я задолбался его ловить - проседал при сильных порывах на 1.5-2 метра, квадр правда новый и еще не отлаженный, но чувствуется vertical gain погоды не сделает, так как если его повысить, то он еще агрессивней проседать станет, а ниже уже некуда и так 50%
    Или поролон ставить на Вектор все же надо?

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от mikdim Посмотреть сообщение
    Все норм с точностью у ГПС, назы да ардупилоты летают же без проблем
    Какая погрешность у GPS? Вот в статье говориться что со всеми улучшалками 3-5 метров. Следовательно висеть на месте только с помощью GPS квадрик не может, он еще использует акселлерометры и гироскопы. Качественный алгоритм обработки данных + точные акселлерометры = хорошее стабильное висение в заданной точке.

    Цитата Сообщение от mikdim Посмотреть сообщение
    В процессе полета заметил такую странность, высоту на ОСД он показывал 0
    Явно что-то не так.
    Цитата Сообщение от welial Посмотреть сообщение
    я задолбался его ловить - проседал при сильных порывах на 1.5-2 метра, квадр правда новый и еще не отлаженный
    В Векторе есть бародатчик высоты. Если ветер задувает прям в Вектор, может и показания будут плавать? Попробуйте подуть на вектор вентилятором каким, может это причина его скачков по высоте?

  12. #1089

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В Векторе есть бародатчик высоты. Если ветер задувает прям в Вектор, может и показания будут плавать? Попробуйте подуть на вектор вентилятором каким, может это причина его скачков по высоте?
    нда.. в общем подул я на Вектор, стоящий на столе, если дуть со стороны разъемов под моторы, то я его просадил на 3 метра.... - то есть видимо все-таки поролон?

  13. #1090

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Только что провёл эксперимент. Дул феном на Vector со стороны основных разъёмов (то есть с задней части по ходу движения) и получил просадку по высоте от -3 до -6 метров. Подул феном спереди и высота увеличилась до 2 метров. По-видимому придётся "укрыть" контроллер от ветра, тем более , что он у меня находится на верхней площадке квадрика:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150329_205929.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	63.6 Кб
ID:	1050323  

  14. #1091

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    я термоклеем прошелся по щелям, вместо 3 метров получил 0.5 метра
    надо с Naza попробовать...

  15. #1092

    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    может уже обсуждалось.. хотелось бы прояснить, можно ли телеметрию, которая идет в видеосигнале на ground station еще и/или пустить в ноут в какой-нибудь mission planner или куда еще? в реал-тайме видеть где летишь.. думаю что не, но все-же теплится надежда.

    и вообще, чем отдельно тогда народ телеметрию передает на расстояние 2-7 км?

  16. #1093

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Как хорошо уметь читать!
    http://www.eagletreesystems.com/inde...&product_id=84

  17. #1094

    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    оk, пасиб

  18. #1095

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто пробовал настраивать полет по точкам? Как этот режим отрабатывает контроллер?

    ЛА -коптер.

  19. #1096

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    никак не отрабатывает, так как не умеет


    А как не хватает этого режима, я бы слетал туда , куда не достаёт РУ

  20. #1097

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    О как, а я на паркфлаере в описании прочитал, что есть функция полета по точкам..,. поэтому и заинтересовался ...

  21. #1098

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Точки можно только отметить на карте и вручную к ним лететь. Вроде отсутствие автоматического полета связано с запретом в США (разработчик) на это.

  22. #1099

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    г.Чайковский Пермский край
    Возраст
    53
    Сообщений
    15
    Проясните мне, пожалуйста. Собрал skywalker, подключил VECTOR по шине S.BUS (пульт Spektrum DX-8, приемник Orange R800X)
    Все вроде настроил. Вопрос по режиму failsaif и RTH. Режим RTH включается когда RSSI пропадет или приемник даст команду и переключатели
    Mode и Submode будут в режиме RTH test? Другими словами, надо ли в приемнике failsaif настраивать?

  23. #1100

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от IGOR63 Посмотреть сообщение
    Проясните мне, пожалуйста. Собрал skywalker, подключил VECTOR по шине S.BUS (пульт Spektrum DX-8, приемник Orange R800X)
    Все вроде настроил. Вопрос по режиму failsaif и RTH. Режим RTH включается когда RSSI пропадет или приемник даст команду и переключатели
    Mode и Submode будут в режиме RTH test? Другими словами, надо ли в приемнике failsaif настраивать?
    Если подключено по S.BUS и визард пройден правильно, то FS можно вообще не настраивать. В S.BUS присутствует метка о FS , при потери связи "Витек" сразу увидит эту метку и возьмет курс домой.

  24. #1101

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    RTH включается либо от переключателя, либо от сработавшего FS. Срабатывание RTH по FS зависит от настройки вектора и, возможно, приемника. Не знаю, как у s.bus, но у меня FS по каналу газа настроен + в приемыше настроены параметры каналов при срабатывание FS

  25. #1102

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    г.Чайковский Пермский край
    Возраст
    53
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от mikdim Посмотреть сообщение
    RTH включается либо от переключателя, либо от сработавшего FS. Срабатывание RTH по FS зависит от настройки вектора и, возможно, приемника. Не знаю, как у s.bus, но у меня FS по каналу газа настроен + в приемыше настроены параметры каналов при срабатывание FS
    ДА, я так и делал на АП Arcbird. Настраивал приемник. C Вектором появилась возможность подключить по шине S.BUS. Преимущества очевидны. Появился сигнал RSSI. Согласен с -ССМ-, с приемником не надо мудрить

  26. #1103

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Может кому-то поможет: после заклейки всех дырок на корпусе, кроме usb, и выключения режима "wind rejection" на ветру квадр стал висеть лучше той же Naza

  27. #1104

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Немного не в тему. Скажите, а для 250 квадрика Вектор великоват будет?

  28. #1105

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Немного не в тему. Скажите, а для 250 квадрика Вектор великоват будет?
    Если ничего не путаю, то Тигромух на таком летал

  29. #1106

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    г.Чайковский Пермский край
    Возраст
    53
    Сообщений
    15
    Дособрал skywalker, подключил VECTOR. Вроде напрашивается такое расположение сетапа. Регулятор под крылом. Пока для низко и близко планирую. Хотелось бы услышать мнения от профи о таком расположении.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vctr.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	62.1 Кб
ID:	1057699   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vctr2.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	164.5 Кб
ID:	1057700  

  30. #1107

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Немного не в тему. Скажите, а для 250 квадрика Вектор великоват будет?
    Геморройно размещать GPS, но в целом нормально влезает. Другое дело, что вектор не заточен под мелколеты. Ему бы что-нибудь посолиднее.
    Да и не нужны его фичи на минике.
    Но летать будет

  31. #1108

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IGOR63 Посмотреть сообщение
    Дособрал skywalker, подключил VECTOR. Вроде напрашивается такое расположение сетапа. Регулятор под крылом. Пока для низко и близко планирую. Хотелось бы услышать мнения от профи о таком расположении.
    Блок GPS нужно размещать подальше от силовых проводов. Компас будет с ума сходить прямо в полете.

  32. #1109

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от welial Посмотреть сообщение
    Может кому-то поможет: после заклейки всех дырок на корпусе, кроме usb, и выключения режима "wind rejection" на ветру квадр стал висеть лучше той же Naza
    Глупый вопрос, а как его отключить? В виндовом софте не нашел, в мануале по ключевым словам находит только
    Similar to 2D Mode with Hold. Offers wind rejection during flight, and holds horizontal position using GPS when control stick is centered. (GPS and compass required)


    Через осд еще не искал.
    Помню, что видел этот пункт в меню. Может его убрали из последней прошивки?

  33. #1110

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mikdim Посмотреть сообщение
    В виндовом софте не нашел

  34. #1111

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Упс, что то не заметил...

  35. #1112

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Сегодня наблюдал как Vector, установленный на квадрокоптере(на весьма сомнительной, резиновой раме) крутил флипы Лично для меня это было удивлением, даже неожиданностью!
    Ну ладно на кусолётах с карбоновой рамой 250мм увидеть флип(и то мало кто делает флипы, в основном просто летают), но на раме "аля ТБС Диско" 450мм, да ещё и с просадкой по высоте всего 1-1,5 метра... Я в шоке

  36. #1113

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Ar.drone 2.0 управление от сотового тел,делает флипы во все 4 стороны и имеет управление "абсолютный контроль" по компасу. Безопасная игрушка.

  37. #1114

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Ar.drone 2.0 управление от сотового тел,делает флипы во все 4 стороны
    А тут даже сравнивать не стоит. Именно полноценный квадр, с управлением от нормальной аппаратуры и руками и Ar.Drone с телефоном, где все действия делает софт. Весь Ar.Drone 2.0 весит чуть меньше батареи от АляТБС

  38. #1115

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Я к тому что если игрушка уже делает флипы, то для вектора пустяки

  39. #1116

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Я к тому что если игрушка уже делает флипы, то для вектора пустяки
    Сделайте, посмотрим...

  40. #1117

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Что сделайте? . Если делает это игрушка,какие удивления от более сложного контроллера? Хотя не думаю что вектор умнее игрушки ар.дрону.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 19.04.2015 в 20:37.

  41. #1118

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Трикоптер поддерживает? Коптерщики-вектор ставили на виброподушку или жестко к раме и как стабильно висит на таких размещениях?

  42. #1119

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Судя по софтине Вектора трикоптеры поддерживает, также квадрик и гексу. Гексу с 3мя лучами не поддерживает.

  43. #1120

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Коптерщики-вектор ставили на виброподушку или жестко к раме и как стабильно висит на таких размещениях?
    Всегда ставлю на липучку, которая велкро. И виброизоляция достойная и снять можно, при необходимости.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1259
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:12
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения