Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1591

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ctakah Трикоптер поддерживает? Коптерщики-вектор ставили на виброподушку или жестко к раме и как стабильно висит на таких размещениях? ...

  1. #1121

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Трикоптер поддерживает? Коптерщики-вектор ставили на виброподушку или жестко к раме и как стабильно висит на таких размещениях?
    ставил на вспененную фигню с Хоббикинга, и на 3М (двухсторонний обычный)- разницы никакой

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    cnyx, Неправда ваша
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12312312312.JPG‎
Просмотров: 14
Размер:	19.4 Кб
ID:	1063545  

  4. #1123

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ваша правда, у меня версия софта старая =)

  5. #1124

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Так обновляйтесь же!))) По личному опыту на квадрике, новый софт только в плюс пошел!

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Отлично! Если летает как наза, то треха самое то будет , давно искал "простой" коробочный контроллер для трехи , было бы интересно почитать отзыв владельца трехи на векторе , но что-то не раскручен он у нас как наза , а жаль.

  8. #1126

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Подскажите, как обстоят дела с контроллером в свете последних прошивок? Доработали его или еще какие-то шероховатости остались?

  9. #1127

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Вам для самолета или коптера?

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Для самолета. Запускаю Сириуса.

  12. #1129

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    С осени летаю на скае, в общем, всё нормально. Было пару глюков, из-за регулятора оборотов который гадил в питание борта. После замены его, замечаний пока нет.

  13. #1130

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Приветствую!

    Нужен совет.
    Прошивка 11.73, установлен на Skywalker X8.
    В полете внезапно пропала видеосвязь и при переключении в режим RTH самолет начал кружить и упал.

    Vector продолжал работать еще час до обнаружения и затер все логи (стояла галочка Autoerase log when full).
    Буфер логов был заполнен на 30% - почему то записывает логи не циклично, а при заполнение очищает память полностью.

    Помогите понять по видео что произошло (потеря связи - 01:12):


    Видеопередатчик установлен на правом крыле, поэтому моя версия - пропал контакт с правым крылом (передатчик и элевон). Поэтому кружит вправо.
    Но непонятно почему так странно работает мотор.

    Кстати, после сборки частей на земле вся оснастка заработала как ни в чем не бывало (вектор, элевоны, мотор, управление, видео).

  14. #1131

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    Помогите понять по видео что произошло
    Может обрыв в силовой батарее или частичный обрыв. При этом бортовое питание начинает проваливаться до 5-6 вольт, ESC перезапускается, а вектору могло и хватить для нормального фунционирования. Я теперь всегда силовые батареи в паралель две штуки ставлю.

  15. #1132

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Может обрыв в силовой батарее или частичный обрыв. При этом бортовое питание начинает проваливаться до 5-6 вольт, ESC перезапускается, а вектору могло и хватить для нормального фунционирования. Я теперь всегда силовые батареи в паралель две штуки ставлю.
    Батарея стояла 16000mah 4S.
    Контроллер продолжал работать когда нашел.
    Напряжение было 15.7v.

  16. #1133

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Привет всем! Так и не смог запустить моторы на коптере. Ни с бубном, ни без....
    визард прошел, все настроил как в теме написано, по инструкции, все настроил, подтвердил выбор рамы через ОСД. Пытался запустить и рудером и газом (футаба, газ сейчас справа, переделанная мода).
    Отдельно от коптера моторы с регулями работают, вместе - нет.
    Где смотреть, помогите пожайлуста!

  17. #1134

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    (футаба, газ сейчас справа,
    Газ не в реверсе?

  18. #1135

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    Пытался запустить и рудером и газом
    Рудер в лево или в право и удерживаешь. В одном случае армится в другом дизармится. У меня так в 2D запускается, а в лоит нет. Не знаю почему. Или даже моторы не дёргаются?

  19. #1136

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    реверс убрал. Рудер по всякому удерживал - то же ерунда. Все мертво. Вектор мигает зеленым. По программе все окей

    осд пишет: gps status awaiting ferst fix

    еще когда рудер вправо и держишь и одновременно газ добавляешь, то пишет: Multy not level enough to arm

    может, что-то в регулях скрыто? Они Multi-Pal opto RoSH
    Я с такими еще не сталкивался. На коптере они в приемник втыкаются, но не питают его. Может их как-то надо подтолкнуть? Или их просто подрубаешь и все?
    Последний раз редактировалось shumahair; 15.05.2015 в 00:10.

  20. #1137

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А вы регуляторы чем-нибудь питаете? BEC есть?
    --
    Запрос в гугл, дает такое.
    Doc, I set up my second vector on a HT Flip 360. Everything was working fine and then I started getting that message. I reran the Rx wizard and it stopped. I'm running 1.38 FW.
    Re-checked everything, still issues. Re-flashed firmware, and everything now works. Made first several flights - all good. Default settings are very good. OSD is Great.
    Hello,

    You can get this message with older firmware versions if you have your trim too far from where it was when you ran the RC Wizard. Check you trims and be sure you are running the latest software/firmware.
    Скорее всего сбили сигналы триммерам и надо заново пройти визард. А не поможет, то попробовать перепрошить заново.

  21. #1138

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    О, чудо, запустились! Че делал - не смогу сказать, все то же самое, что и раньше.

    регули от 4s батареи напрямую, приемник от белого 5v выхода с вектора

    походу рудер не вправо вниз, а просто вправо отклонял

  22. #1139

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я с OPTO регуляторами не сталкивался, потому ХЗ откуда они берут питание для своего МК. По идее тоже берут с Вектора, раз вы приемник от Вектора питаете.
    --
    з.ы.
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    походу рудер не вправо вниз, а просто вправо отклонял
    Я, не имеющий ни одного коптера, и то знаю, что арминг всегда делается стиками в углы =) Ну по крайней мере у тех квадриков, что я видел =)

  23. #1140

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я с OPTO регуляторами не сталкивался
    Да все регули одинаково работают просто у ОПТО(настоящих) есть ОПТОразвязка и нету бэка 5V. У псевдоОРТО регулей просто убран бэк)

  24. #1141

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Я тоже видел, что вниз и в бок все стики двигали. Это мой первый коптер. Но мой именно четко вправо заводится. Раньше хоть с толкача, один черт не заводились )))

  25. #1142

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    нету бэка 5V
    Это понятно, что нет BECа, но процессор регулятора должен откуда-то питаться. Он может питаться с силового провода через понижающий стабилизатор (DC down, что по сути своей линейный BEC, просто очень малой мощности, чтобы хватило на МК) или брать питание извне, что более кошерно что ли.

    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    Это мой первый коптер.
    Укутывайте Вектор, чтобы на него ветер не попадал, будет стабильнее летать.

  26. #1143

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    Но мой именно четко вправо заводится
    Расходы в аппе проверьте, экспоненты, и прочее

  27. #1144

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    окей, все проверю, укутаю. Завтра винты поставлю.

  28. #1145

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это понятно, что нет BECа, но процессор регулятора должен откуда-то питаться.
    Там есть маленький стаб для питания проца.

  29. #1146

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    shumahair,
    Там с армингом есть такая фишка - по дефолту стик надо держать дольше 3 сек., но есть в меню функция fast arm, вы ее видимо включили.
    Multy not level enough to arm - это вектор проверяет насколько критично завален горизонт. Если горизонт сильно завален, то армиться не будет и выдаст эту фразу на ОСД

  30. #1147

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    302
    Записей в дневнике
    5
    Доброго времени суток Всем!
    Подскажите а к "Вектору" можно подключить датчик воздушной скорости EagleTree.
    Благодарю за ответ!

  31. #1148

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    V3. Да, можно, работает.

  32. #1149

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Кипр/Северный Кипр
    Возраст
    40
    Сообщений
    122
    Всем привет !
    Стал счастливым обладателем крыла с установленным Вектором.
    Хотел бы совета, может кто пользует Вектора на Кайперинхе, какие используете настройки?
    У меня возникло ощущение что стаб "переигрывает" слегка, ощущения стабильного полета я пока не добился ( сгорел двиг и регуль... жду )

  33. #1150

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Кипр/Северный Кипр
    Возраст
    40
    Сообщений
    122
    ЗЫ
    Да, и еще вопрос, как RSSI подключить, если у меня PPM одним кабелем на первый канал ( EZUHF )

  34. #1151

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Проводом с выхода приемника на вход вектора. Можно как-то иначе? Еще можно мануал почитать =)

  35. #1152

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от ANTip Посмотреть сообщение
    Всем привет !
    Стал счастливым обладателем крыла с установленным Вектором.
    Хотел бы совета, может кто пользует Вектора на Кайперинхе, какие используете настройки?
    У меня возникло ощущение что стаб "переигрывает" слегка, ощущения стабильного полета я пока не добился ( сгорел двиг и регуль... жду )
    Мне бы тоже хотелось посмотреть с какими настройками люди летают на скае 1880, сейчас как раз настраиваю возврат и стабилизацию.

  36. #1153

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Дались вам эти настройки =) Сами настраивайте. Все ж зависит от сетапа, веса, кривизны модели и т.п. На дефолтных настройках и так полетит, а дальше уже смотреть надо.

  37. #1154

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    И снова здрасьте. сегодня запустил коптера, поднял, пару раз перевернулся с крашем. Без последствий, что удивительно. Вобщем, тянуло назад и право, отрегулировал обычными тримерами на аппе. Но есть проблемы: Не висит на одном месте, сносит его ветром или еще чем-нить. Пробовал висеть в режимах 2dhold 3hold loiter и других. чет я совсем ничего не понимаю. Не висит, только на ручках. Изначально все проходит, запоминает место. submode переключатель не подключен. На aux стоит чуствительность.
    Где смотреть?

  38. #1155

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    Где смотреть?
    Фото с компоновкой бы посмотреть, как и где размещен компас и тд.

  39. #1156

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    вектор посредине, камера и датчик тока впереди, компас и приемник сзади. Мои уже спят, фото не сделаешь)))

    трансмитер рядом с камерой, впереди. От компаса все убрал

    Когда менял режимы, программа на компе ругалась на компас. Просила перекалибровать.... чего-то я начинаю понимать.... С утра перекалибрую, отпишусь.
    Пока буду компасом заниматься, подскажите, какие режимы стабилизации выбирать и что для чего нужно.

  40. #1157

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    С утра перекалибрую, отпишусь.
    Василий, у меня вектор тянуло в сторону при любом режиме стабилизации, пока я не записал "Record Flat Level" во вкладке "Flight Controller Setup". При помощи простенького уровня выставил все моторы в одну плоскость (под ножки коптера монетки подкладывал) и нажал "Record Flat Level". Ну и само сабой компас, но это на улице.

  41. #1158

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    с утра не получилось, на неделю уезжаю, беру с собой коптер. Буду по месту пробовать.

  42. #1159

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Для тех, кто не хочет заморачиваться или просто боится напортачить с уровнем, в мануале есть инструкция как это сделать в полете используя триммеры в аппе. Я так делал, в помещениях где нет ветра висит, как прибитый.
    А вот с ветром беда, относит его ветром от точки фиксации на несколько метров прежде чем вектор отдуплится(( Я уж и не знаю что с этим делать((( При этом спутников от 7шт. ГПСка на родной стойке, вдали от всей силовой проводки, компас откалиброван.

  43. #1160

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    При изменении типа радара Radar Home centered на Model centered меняется значок в центре экрана с кружочка с перекрестием на самолётик.
    Можно как то вернуть в центр экрана кружочек с перекрестием в режиме Model centered?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1259
    Последнее сообщение: Вчера, 01:12
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения