Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 1591

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, подскажите, есть ли у вектора настройка gain'a газа? Сталкиваюсь со следующей проблемой в режиме RTH: контроллер врубает газ -> ...

  1. #1321

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Коллеги, подскажите, есть ли у вектора настройка gain'a газа?
    Сталкиваюсь со следующей проблемой в режиме RTH:
    контроллер врубает газ -> набирает скорость выше заданной в настройках (minimum ground speed) -> контроллер сбрасывает газ до нуля -> скорость падает ниже заданной -> и так волнами газ и врубается всю дорогу в режиме RTH

    При настройке можно стиком задать уровень газа для cruise и для climbing.
    А можно ли для газа настраивать PIDы как для Yaw, Pitch и Roll?

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    284
    ПО мойму газ у всех так работает.

  4. #1323

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,493
    Нет. У меня при лойтере или RTH газ держится в круизе. Если падает скорость или высота тогда газует. Но в полностью не сбрасывает.

  5. #1324

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Andrey o Посмотреть сообщение
    Сталкиваюсь со следующей проблемой в режиме RTH: контроллер врубает газ -> набирает скорость выше заданной в настройках (minimum ground speed) -> контроллер сбрасывает газ до нуля -> скорость падает ниже заданной -> и так волнами газ и врубается всю дорогу в режиме RTH
    Если вы в точности описали поведение вашего самолета, то у вас неправильно настроен автопилот. Если вдумаетесь в то, что такое круизный газ и минимальная наземная скорость, то станет понятно, что контроллер не должен сбрасывать газ в ноль, если наземная скорость выше минимальной.
    Подробнее. Вектор знает 3 уровня газа: 0, круизный, газ набора (обычно максимум).
    Очень давно не летал на Векторе, но вроде было так.
    Газ в 0 Вектор включает... Да я даже не знаю, когда он должен ставить газ в 0. Старый Игл снижался в безмоторном полете до коридора возврата + если скорость при этом была выше минимальной наземной. Вектор вроде даже на снижении двигатель не выключает.
    Круизный газ Вектор ставит при снижении и при полете в коридоре возврата. Если скорость на круизном газе падает ниже минимальной наземной, то Вектор врубает полный газ. Когда скорость станет выше минимальной наземной, Вектор включит круизный газ.
    Вектор врубает полный газ при наборе высоты или если скорость падает ниже минимальной наземной.
    В старом Игле кроме минимальной наземной скорости, была еще и максимальная. В Векторе я не нашел такого параметра. Ограничение максимальной скорости необходимо, чтобы самолет на снижении не развил скорость при которой возможно разрушение модели - флаттер.
    Минимальная наземная скорость выбирается так: скорость сваливания + максимальный ветер в который вы летаете. Можно еще запаса процентов 5-10 добавить. Это касается моментов определения скорости по земле (GPS). Если стоит воздушный датчик скорости, то можно просто указать скорость сваливания+10% запаса.
    PID можно регулировать, только если есть целевое значение. У Вектора нет целевого значения скорости, есть только значение газа. А его (значение газа) никак достигать не нужно, его поставил и все. Было бы очень неплохо, если бы Иглы сделали не круизный газ, а круизную скорость для самолетов. Или вариант выбора. + плавное управление газом. Имхо это вообще не сложно.

    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Нет. У меня при лойтере или RTH газ держится в круизе.
    Ну круто, что у вас на мультироторе есть такое. В самолетном режиме такого нет.

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,493
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ну круто, что у вас на мультироторе есть такое. В самолетном режиме такого нет.
    Я на скае летаю.

  8. #1326

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну научите тогда круизную скорость выставлять. Возможно воздушный датчик скорости как-то влияет на эту возможность, но в программе на PC нет возможности выставить ее. В бете 11.96 ее тоже нет.

  9. #1327

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    284
    Господа, с алгоритмами вектора не все так однозначно. В штиль все работает по логике и газ не выключается и самик летит на круизной скорости котрую вы выставили на визарде. Но когда ветер в жопу , самик разгоняется сильно и если скорость GPS превышает выставленное значение , газ сбрасывается в ноль.
    Как только порыв ветра заканчивается , самик может резко снижать скорость ниже выставленного значения и тогда включается форсаж. В ветренную погоду это наблюдается особенно , конда самик на автопилоте накручивает круги летя то по ветру то против.
    Настроить вектор для порывов ветра у меня не получилось так чтобы все время держал на круизном. Вероятно нуно ставить турбку пито.

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    Но когда ветер в жопу , самик разгоняется сильно и если скорость GPS превышает выставленное значение , газ сбрасывается в ноль.
    Какое "выставленное"? Максимальную скорость или минимальную? Просто где максимальную скорость ставить, я в упор не вижу. А на минимальную скорость ветер никак влиять не должен. Хотя алгоритмы действительно могут быть разные, но тогда их логика будет довольно сложна. Гораздо проще использовать PID для желаемой скорости полета.

  12. #1329

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    40
    Сообщений
    500
    Подскажите (для самолета (когда не включен магнитный компас)) можно ли закрепить GPS не жестко (на "рипейнике" например) ?

  13. #1330

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вот в упор не помню на репейнике у меня или на двустороннем скотче, но по идее можно и не жестко.
    X5 flying wing

  14. #1331

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    54
    Сообщений
    352
    В теме коптеров опыт нулевой, поэтому на оригинальность вопроса не претендую. Есть октокоптер и вектор. Могу я подключить октокоптер к вектору, если включить его по схеме Quadcopter X Configuration, но по два двигателя параллельно?

  15. #1332

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    151
    Одолеть вектор не получается! Стоит на коптере, прошел визард, откалибровал компас, сигнал с приемника идет через ррм, моторы в тестовом режиме крутит правда как-то в пол-оборота. Но! Моторы так и запускаются, подключаю прогу, там ползунки бегают, сигнал идет, вобщем все мигает, но моторы молчат . Посоветуйте, что могу делать не так? (регули настроил, моторы поверил, работают... без вектора). Регули такие- http://www.ehirobo.com/spare-parts/e...ontroller.html, моторы вот- http://ru.aliexpress.com/item/CW-CCW...531407407.html (не реклама)

  16. #1333

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    151
    Может надо землю или плюс убрать с регулей которые подключаются к иглу?

  17. #1334

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    151
    Вроде сам разобрался, единственно осталась проблема как-то странно движки работают: стартуют все вместе, потом три стихают и остается работать один в полную силу. Плюс из регулей идущих к вектору не вытаскивал, регули не калибруются.

  18. #1335

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    вышлаа бета прошивка с поддержкой полета по точкам, игловцы сдались

  19. #1336

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,493

    Waypoint manual

    А никто не игрался в "воздушными воротами" sky gates?
    Последний раз редактировалось SUPER mONSTER; 22.03.2016 в 11:45.

  20. #1337

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    А никто не игрался в "воздушными воротами" sky gates?
    Вроде тут даже видео было с ними.

  21. #1338

    Регистрация
    27.09.2012
    Адрес
    Московская область серпухо
    Возраст
    32
    Сообщений
    8
    Записей в дневнике
    3
    всем привет, кто летает на коптере с контроллером, с КОНТРОЛЛЕРОМ ВЕКТОР, отзовитесь нужна помощь, не могу разобраться

  22. #1339

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    вышлаа бета прошивка с поддержкой полета по точкам, игловцы сдались
    Еще бы плавное управление газом для поддержания круизной скорости запилили.
    Цитата Сообщение от megatron Посмотреть сообщение
    всем привет, кто летает на коптере с контроллером, с КОНТРОЛЛЕРОМ ВЕКТОР,

    А не лучше сразу вопрос задать?

  23. #1340

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    поставил сегодня вектора на коптер вместо назы, возник вопрос по возврату домой. как то он больно странно работает.

    после включения коптер взмывает вверх ну прям очень резво, после чего так же очень резво (практически управляемое падение) летит в сторону дома, что даже страшно смотреть до конца успеет он остановится или нет, приходилось перехватывать управление.

    посмотерел по умолчанию в настройках стоит очень большая скорость снижения и спуска 5м/с, выставил на подъём 3м/с на спуск 2м/с, взмывать стал медленнее, а вот на снижение всё так же резко теряет высоту.

    потом решил выключить посадку после прилёта домой, такого дикого снижения не стало, но теперь коптер возвращается домой по синусоидальной траектории по высоте, т.е резко теряет высоту потом набирает где то в половину той что потерял , потом опять резко теряет, потом снова набирает, вобщем странно.

    P.S в режимах 2d+HOLD И Loiter высоту держит нормально

  24. #1341

    Регистрация
    25.01.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Товарищи, проверьте, пожалуйста правильность подключения, а то сыкую врубать аккум в сеть раньше, чем более опытные пилоты посмотрят)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160412_015040 (1).jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	41.1 Кб
ID:	1197063  

  25. #1342

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    А как по такой картинке что-то можно понять?
    главное не перепутать разъемы 5 и 12V
    и еще мне не понятен смысл подключения контроллера ESC на приемник

  26. #1343

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    поставил сегодня вектора на коптер вместо назы, возник вопрос по возврату домой
    отписал о проблеме в саппорт иглов, прислали новую прошивку где эта проблема пофиксена, да и вообще на новой прошивке коптер стал летать стабильнее

  27. #1344

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Я уже год не летаю на коптере, но когда летал на старых прошивках такой проблемы не было

  28. #1345

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    фиг знает, была прошивка 11,8 обновился до 12.1, возможно проблема проявляется при определённом сетапе коптера

  29. #1346

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    54
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    Могу я подключить октокоптер к вектору, если включить его по схеме Quadcopter X Configuration, но по два двигателя параллельно?

    Надо было срочно определяться оставлять раму октокоптера S802, или переделывать её на гексакоптер (чего было не желательно). Не получив ответа, решил собрать временную компоновку октокоптера и проверить на свой страх и риск. Выбрал в векторе модель квадро X и оставил все настройки по умолчанию. Проверка показала, что аппарат висит, правильно реагирует на стики управления, в том числе и руддером.

  30. #1347

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от phiberoptiс Посмотреть сообщение
    Товарищи, проверьте, пожалуйста правильность подключения, а то сыкую врубать аккум в сеть раньше, чем более опытные пилоты посмотрят)
    Если сыкуете и мало опыта - подключайте по кускам. Перед подключением тестером проверяем нет ли КЗ на питании. Это во первых. Вначале только вектор запитайте. Радио приёмник скорее всего любит 5в, поэтому перед подключением приёмника можно подключить вектор к батарее отдельно и тестером промерить показания вольтажа на разъёмах.

  31. #1348

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    народ а может кто нибудь выложить свой лог с вектора кто на коптере летает и картинка на подвесе хорошая, хочу сравнить уровень вибраций

  32. #1349

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Заодно вопрос на счет установки Вектора на раму коптера. В инструкции указано, что необходимо установить контроллер как можно ближе к центру тяжести, т.е. в пересечении моторов я так понимаю? А если установка в центре тяжести на моей раме не возможна и я смещу контроллер на 3-5см, на сколько это критично?

  33. #1350

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Пересечение моторов не всегда центр тяжести, не критично 3-5 см

  34. #1351

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Друзья, как с вектора логи считывать? Кинте ссылочкой или на пальцах поясните. Спасибо.

  35. #1352

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    так

  36. #1353

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,493
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    так
    "Увы, файла тут нет. Скорее всего, он находится на другой странице. Попросите владельца файла скопировать короткую ссылку на страницу опубликованного файла из веб-интерфейса Яндекс.Диска."

  37. #1354

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Потерли походу картинку, потому вы ее и не видите.

  38. #1355

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    г.Люберцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Кинте ссылочкой или на пальцах поясните.
    Подключаете вектор через USB к ПК, в приложении выбираете пункт меню "Eagle Eyes, Data Logging and Flight Map". Далее кнопка "Download Data from Vector".
    Более подробно описано в официальной документации, п. 7.4 Data Logging.

  39. #1356

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    а кто нибудь пробовал включать oneshot125 в векторе на коптерах класса 450-550, есть вообще смысл ? или не париться и забить ?

  40. #1357

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Смысл есть, если отжигать на нем и то на минике.

  41. #1358

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А в Векторе есть ваншот?

  42. #1359

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Есть.

  43. #1360

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Смысл есть, если отжигать на нем и то на минике.
    ну может точность стабилизации ещё повысится

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1280
    Последнее сообщение: Вчера, 18:10
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения