Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 40 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 1591

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; По идее должна улучшиться отзывчивость квадрокоптера.. но смысл в этом на низких скоростях?...

  1. #1361

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,520
    Записей в дневнике
    6
    По идее должна улучшиться отзывчивость квадрокоптера.. но смысл в этом на низких скоростях?

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    сигналы на коррекцию для стабилизации будут так же быстрее на регуль приходить, точность стабилизации должна возрасти, вопрос останется только в том на сколько, и будет ли это заметно да и если отрицательных моментов никаких то почему бы не включить, это примерно как переход с PPM на SBUS

  4. #1363

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    По идее должна улучшиться отзывчивость квадрокоптера.. но смысл в этом на низких скоростях?
    Смысл есть, если порывистый ветер.

  5. #1364

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Смысл есть, если порывистый ветер.
    попробовал включил вчера, oneshot все заработало сразу, выяснился ещё один момент, при PWM сигнале на регуль при арминге происходит просто три подёргивания, а при включеном oneshot, при этих 3-х импульсах моторки прокручиваются, полетать ещё не успел, покрутил моторами на полу вроде всё штатно

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    После супер "надежности " назы созрел на вектор. Подскажите где лучше купить сейчас это чудо, высылают в Россию с офф магазина? Вообще что сразу прикупить для него до полного счастья?)))

  8. #1366

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Подскажите где лучше купить сейчас это чудо, высылают в Россию с офф магазина? Вообще что сразу прикупить для него до полного счастья?)))
    Андрей, приветствую Видимо на башне. Там купоны действуют.
    По сути ничего больше покупать не надо Тем более для коптера.

  9. #1367

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    54
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Подскажите где лучше купить сейчас это чудо, высылают в Россию с офф магазина?
    Посчастливилось 03.04.2016 г. на ХоббиКинге урвать за 149,99$, но сейчас заглянул туда - уже 237,99$

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Вообще что сразу прикупить для него до полного счастья
    мне очень не хватает LED индикатора, в стандартной поставке его нету, а при первичной настройке и притирки он был бы очень кстати

  12. #1369

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,520
    Записей в дневнике
    6
    ГПС стойку купи, т.к. стоковая - фуфлище несусветное!

  13. #1370

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Дааа,за 150 я бы два купил)) Но пришлось заказать на башне , деньги сняли))

  14. #1371

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Приветствую!
    У меня Vector установлен на самолете Skywalker X8.
    После установки последней прошивки и перекалибровки компаса появилась проблема. В режиме 2DH иногда (похоже при боковом ветре) самолет вдруг описывает круг после чего возвращается в прежнее положение (см. картинку).
    В этот момент положение компаса на телеметрии остается в одном положении.
    Компас заново перекалибровывал. На земле при вращении компас указывает правильно.
    При боковом ветре в режиме 2DH и раньше часто вилял градусов на 30, но не более.
    У кого-нибудь такое было?
    Может калибровать надо как то хитро (у меня калибровка успешно получается далеко не с первого раза).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-06-2016 22-03-10.jpg
Просмотров: 8
Размер:	24.0 Кб
ID:	1224480
    На картинке линия слева соответствует направлению ветра (сверху-вниз).
    Если поможет в выходные могу выложить видео с телеметрией.

  15. #1372

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Сегодня глюк интересный поймал! Решил складные ноги на коптер сделать. Ну ноги - ногами, а пока на свободный канал приёмника подключил серву GWS Park HPX f. Так вот при включении коптера, серва инициализируется и трекается в лево - в право и у вектора съезжают мозги, пищат регули и нет реакции ни на что. Иногда включается нормально, но если сервой с пульта активно поработать, то глюк повторяется. Стал разбираться - когда инициализируется серва напряжение на приёмнике падает до 3V! Питание на приёмник заходит с токового сенсора (вектора) 5V ( в инструкции написано 1А MAX) . Так что буду отдельный бэк на приёмник ставить, а то у меня на нём ещё серва курсовой камеры сидит. Хорошо на земле заметил.

  16. #1373

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    После установки последней прошивки и перекалибровки компаса появилась проблема.
    так вроде на крыльях и самолётах рекмендуется отключать компас точнее не использовать, лишь для вывода в ОСД у вас он задействован для автопилота ?

  17. #1374

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Вообще компас самолету не вредит, но его нужно далеко держать от силовых проводов и батареи. Я в первый раз поставил его сантиметрах в 20 от проводов, так он с ума сошел, самолет летел змейкой

  18. #1375

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Данные для компаса берутся с GPS. Или я ошибаюсь? Значит если сбоит компас, то где то помеха (сотовые вышки, WiFi, аэродром, стройка и др.) Лучше избегать таких мест. Наза к примеру в таких местах просто падает.

  19. #1376

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Наза к примеру в таких местах просто падает.
    вектор к счастью просто вываливает ошибку на экран и переходит в режим без ГПС уже было пролетал над кучей металолома вектор выдал нужа перекалибровка и полетел дальше как пролетел место ошибка пропала

  20. #1377

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    так вроде на крыльях и самолётах рекмендуется отключать компас точнее не использовать, лишь для вывода в ОСД у вас он задействован для автопилота ?
    Читал что рекомендуют отключать. Но раньше то работал нормально.
    И без компаса будет ли он при сильном встречном ветре лететь в правильную сторону (с низкой скоростью)? В этом случае GPS не сможет правильно определить текущее направление.

    Насчет помех - запускаю в глухой сельской местности.
    Проблемы возникают над лесом. Вышек сотовой связи поблизости нет.

  21. #1378

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    И без компаса будет ли он при сильном встречном ветре лететь в правильную сторону (с низкой скоростью)? В этом случае GPS не сможет правильно определить текущее направление
    да я тоже думаю что компас нужен, но почему то очень многие автопилоты для самолётов не используют его все равно даже если он есть, я знаю только АПМ который его использует для навигации, остальные или не используют или рекомендуют выключить и довольствоваться только ОСД показаниями

  22. #1379

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо. Попробую полетать без компаса.

  23. #1380

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Не используют поэтому что ошибок много он даёт компас. Система должна постоянно в полете с жпс курсом его как то сравнивать. При боковом ветре,что почти всегда бывает, ваш самолет с компасом прилетит в другое место на авто режиме.

  24. #1381

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Не используют поэтому что ошибок много он даёт компас. Система должна постоянно в полете с жпс курсом его как то сравнивать. При боковом ветре,что почти всегда бывает, ваш самолет с компасом прилетит в другое место на авто режиме.
    Не понял. Компас ошибки дает?
    По-моему, при правильно работающем компасе самолет всегда прилетит куда надо при любом ветре. А по GPS без компаса - вопрос.

  25. #1382

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    про магнитные склонения не забываем , принцип работы компаса чипа с магниторезистивных сенсоров, которые с акселерометрами работают в паре, в сети полно информации есть. И учтите, что самолет мордой может смотреть в одну сторону, а двигаться немного вдругую.
    Нарисовал пример, где в данном случает GPS курс будет правильнее для захода.

  26. #1383

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    про магнитные склонения не забываем
    магнитные склонения учитывать боьшой проблемы нет АПМ же учитывает, а вот то что нос самолёта и реальное направение не всегда совпадает это да, сравнивать с гпс по моему так же не проблема так и должно быть плюс при достижении ошибки больше какого то порога принимать решение что использовать что то одно и смотреть на расстояние до дома растёт или уменьается и опять корректировать

  27. #1384

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Магнитный компас - это микросхемка U5?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1379-2.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	106.4 Кб
ID:	1224904   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1379.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	69.2 Кб
ID:	1224905  

  28. #1385

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Магнитный компас - это микросхемка U5?
    А не барометр ли это?

  29. #1386

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    А не барометр ли это?
    в барометре должны быть отверстия, и он находится в основном блоке а не в ГПС модуле

  30. #1387

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Че-то сегодня Вектор выкинул очередной фокус,на облете Талона включаю стаб(2d+hold)он лезет вверх причем примерно пару метров в секунду. На земле самолет лежит ровно, подключил ноут горизонт стоит ровно, щелк тумблер в стаб он рули высоты на пол см вверх. Херь какая-то, мож кто сталкивался? куда копать???

  31. #1388

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Видео телеметрии с описанной выше проблемой компаса:

  32. #1389

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,520
    Записей в дневнике
    6
    Как вы такой чистой картинки добиваетесь? У меня постоянно помехи на видео, при чем в разных конфигурациях и оборудовании!

  33. #1390

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    проблемой компаса
    Ещё и указатель на "дом" зависает. Неприятно...

  34. #1391

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Как вы такой чистой картинки добиваетесь? У меня постоянно помехи на видео, при чем в разных конфигурациях и оборудовании!
    Хороший клевер на крыле, а на земле антенна Circular-wireless Helical
    Ну и глухая сельская местность.

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Ещё и указатель на "дом" зависает. Неприятно...
    Так он от компаса зависит.

  35. #1392

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,520
    Записей в дневнике
    6
    Ну у меня помехи по питанию..

  36. #1393
    KGV
    KGV вне форума

    Регистрация
    24.06.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    60
    Сообщений
    1
    Не удается активировать экранное меню с помощью переключателя Мode. Ни два переключения, ни десять не вызывают экранное меню. В полете переключатели Mode и SubMode работают исправно. Все режимы работают (правда кроме Loiter). Прошивка 11.78. Визарт проходил раза три. Не помогает. Ставил разные варианты на "Отключить когда в меню" и "Отключить когда в полете". Может что то еще проглядел.

  37. #1394

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    не с подключенным USB пробовал случайно ? при первом подключении так же было решил интуитивно что даже не запомнил, далеко от Седьмого неба находишься ? тащи посмотрим если не разберёшься, на чём кстати стоит ? коптер самолёт ?

  38. #1395

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Ну у меня помехи по питанию..
    У меня питание полностью от Вектора. Ничего не изолировал.

  39. #1396

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,520
    Записей в дневнике
    6
    Вот и у меня от вектора, но на видео прут помехи, хотя стоит курсовая камера ранкам и передатчик обычный на 1,2 и микрофон. Даже напрямую без видеотрака помехи на видео!

  40. #1397

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Ты их так не вылечил? Ищи источник шума, возможно в наземке твоей помехи уже. Пусть кто нибудь на свою наземку поймает сигнал, что бы понять где копать, на борту или в наземке.

  41. #1398

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,520
    Записей в дневнике
    6
    Да, надоело долбаться, ЛЦ фильтры и колечки не помогают. Пробовал напрямую подключал выход ОСД вектора на монитор та же картина на экране! Так что не в видео тракте дело. Камеру менять только или микрофон..

  42. #1399

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Пришел вектор,летает как коршун)) Вопрос по визарду,после прошивки на последнюю (2.13) не могу пройти визард по троттлу,пишет про 5% хотя я его вообще выключил,точнее перевел на моде . Что не так делаю?

  43. #1400

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Пришел вектор,летает как коршун))
    всмысле ?

    у меня прошивка правда не самая последняя, но с визардом никаких проблем не было

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1253
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:14
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения