Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 40 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 1591

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вектор тут не причем дело в вмг в твоем и возможно в раме...

  1. #1441

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Вектор тут не причем дело в вмг в твоем и возможно в раме

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,521
    Записей в дневнике
    6
    Пропы заказал помягче, попробую. А рама как рама, жнсткая..

  4. #1443

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Она может быть сколько угодно жесткой, но при определённом уровне оборотов входить в резонанс

  5. #1444

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    54
    Сообщений
    351
    Решил сегодня проверить логи полёта и обнаружил, что для этого нужно выполнить следующую последовательность действий:
    1. Чтобы графики выводились корректно, сначала загрузил и сохранил данные с Вектора на диске для чего, запускаем программу, выбираем EagleEyes and Data Logging (EagleEyes и регистрация данных), далее Download Data from Vector (Загрузка данных из вектора) и Save Logged Data to Disk сохраняем на диске.
    2. Перезапускаем программу, снова выбираем EagleEyes and Data Logging (EagleEyes и регистрация данных), жмём на Display Chart of Logged Data (Показать Диаграмму дан.), затем Load Data File From Disk (загрузить данные с диска). После загрузки данных должна появиться такая картинка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диаграмма Вектора 1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	41.8 Кб
ID:	1232083
    Мелкие квадратики, это скрытые сообщения. При наведении на них курсора, во всплывающем окне, рядом появляются сообщение.
    3. Далее выбираем нужную сессию Sessions/Choose Session.
    4. Затем в меню X Axis выбираем шкалу в секундах или минутах, а в меню Y Axis выбираем нужные параметры для вывода графика.
    И получаем результат:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диаграммы Вектора_17_07_2016.jpg
Просмотров: 6
Размер:	79.1 Кб
ID:	1232084
    Во вкладке Change Colors можно поменять цвет любого графика.
    Иначе графики не выводятся. Это только у меня так, или у всех?
    Кстати панель vector-1202-beta работает более корректно. Видно, что над ней поработали.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,521
    Записей в дневнике
    6
    У меня так же было, не с первого раза открылось..

  8. #1446

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    У меня после загрузки сразу показывает

  9. #1447

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    У меня до сих пор ничего не показывает ни на одном компе,сижу в афиге))

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    А сессии есть вообще?

  12. #1449

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Нет сессий, возможно надо галочки поставить в настройках? По умолчанию будет писать логи? У меня ни на одном векторе нет логов(

  13. #1450

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,521
    Записей в дневнике
    6
    По умолчанию должен писать, я не лазил в настройках логов. Просто не так что то делаешь, у меня тоже не получалось..

  14. #1451

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Попробуй снять галки логирования все, сохраниться ребутнуть вектор потом заново расставить галки и проверить

  15. #1452

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Я бы подъехал кто в Москве с компом посмотреть есть ли логи , два ноута не показывают, хотя при скачивании идет зеленая полоска и показывает объем файла, сохраняется на диске, но вот открыть пока не получается.

  16. #1453

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    После установки последней прошивки и перекалибровки компаса появилась проблема. В режиме 2DH иногда (похоже при боковом ветре) самолет вдруг описывает круг после чего возвращается в прежнее положение (см. картинку).
    Отключил компас.
    Теперь направление в режиме 2DH держит идеально. Слетал на 26 км. Один раз направил и подправлять больше не надо.
    В сильный ветер пока не летал.
    На телеметрии компас отображается как и раньше.

  17. #1454

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Я бы подъехал кто в Москве с компом посмотреть есть ли логи , два ноута не показывают, хотя при скачивании идет зеленая полоска и показывает объем файла, сохраняется на диске, но вот открыть пока не получается.
    Могу попытаться проконсультировать по телефону или после 26 могу удаленно подключиться, тел в личку скинул

  18. #1455

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    54
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    В сильный ветер пока не летал.
    Тестировал RTH при первых полётах, как раз при сильном ветре до 10 м/с. В ручном режиме летал при уровне газа 80-90%. Первый раз модель в круг встала, а второй раз не вырулила и направилась не понятно куда. Все настройки были дефолтные. При ветре 4-5 м/с работает нормально. Думаю газа для RTH было маловато (стояло чуть больше 60%). Если я правильно понимаю, это допустимый, но не обязательный уровень газа. Судя по диаграмме, потребляемый ток в RTH постоянно меняется.

  19. #1456

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    При таком уровне газа при висении (80%) нельзя вообще летать! Или акк поставить с большим S или вмг поменять . Пишите какая стоит, вмест придумаем что сделать можно. И насчет висения в ветер- есть настройки в гуи пидов удержания в ветер, если требуется железобетонное удержание- крутим пиды вверх)))

  20. #1457

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    54
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    При таком уровне газа при висении (80%)
    Если это ко мне относится, то я про самолёт писал. Его при меньшем газе просто сносило.

  21. #1458

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Весело получилось, летаю на коптере, думаю что все тоже летают на коптерах)))). Про самолет ничего не могу сказать, предполагаю что все те же пиды покрутить , благо вектор позволяет это делать прямо в поле.

  22. #1459

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    41
    Сообщений
    196
    Приветствую всех обладателей VECTOR!
    Большое спасибо за бесценный опыт, которым Вы делитесь в этой теме!

    Прошу более опытных коллег проверить настройки для квадрокоптера на раме F-450.
    Реального запуска еще не было.
    Двигатели А2212/13T 1000kv, винты 10х4.5, батарея 11,1v 3700 mAh 35С.
    После арминга коптер пытается рвануть из руки вверх при среднем положении стиков. Разве так должно быть?
    Какой параметр отвечает за обороты "висения" после арминга?
    Какую чувствительность выставить на Gain Knob, куда и на сколько крутить, как изменится реакция квадрика?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	69.3 Кб
ID:	1232629   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	68.7 Кб
ID:	1232630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	74.2 Кб
ID:	1232631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	85.5 Кб
ID:	1232632   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	67.7 Кб
ID:	1232633  
    Последний раз редактировалось ivanov_sergey; 18.07.2016 в 22:19.

  23. #1460

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Это не обороты висения а обороты холостого хода idle trotle. Или газ тоже в среднем положении? Тогда конечно должен взлетать

  24. #1461

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    У меня после арминга надо поднять газ выше 50 % и тогда уже он начинает взлетать..

  25. #1462

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    41
    Сообщений
    196
    Пробный подлет состоялся! Сначала "танец с бубнами": калибровка компаса, фикс 6 спутников, обновление Home position.
    После арминга в режиме 2D дал "газу" чуть больше 50% и вернул в центральное положение (все верно?), потом перевел в 2D+Hold и отпустил квадрокоптер с руки.
    Ну чтож, Vector вполне стабилен. Перевел в режим Loiter, держится практически как прибитый, есть небольшие просадки по высоте (до 0,5 метра), отклонения в горизонтальной плоскости (до 1,5 метров) и кивки рамы в сторону ветра (1-2 м/с), но в целом результат удовлетворительный. Не привычно управление после классического вертолета - полный контроль автоматики над моделью
    Кто подскажет:
    - на что влияет Gain Knob, куда и сколько крутить, как при этом изменится реакция квадрика?
    - нужно ли делать ресет в воздухе (5 быстрых переключений Mode) и что это дает?
    - есть ли смысл ставить в цепь питания контроллера электролит 2000-4000 мкФ х 16 В, если на приемник заведена небольшая серва для управления камерой?

    Заранее благодарен Вам за ответы.

    Вечером попробую выгрузить логи из контроллера.

  26. #1463

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Крутилку на гейны не выводил-на стоковых летает нормально. Насчет ресета даже не читал))) Насчет электролита-по привычке ставлю тантал в гребенку питания приемника на 100 мкФ 10В ( 2000мкФ многовато по мне) , лишним не будет наверно) И да-вектор грубовато отрабатывает внешние воздействия .

  27. #1464

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    41
    Сообщений
    196
    Ребята, посмотрите пожалуйста логи вибрации, на сколько это допустимый уровень?
    Квадрик в основном висел в режиме Loiter, перемещал его положение правым стиком (аппаратура Mode 2), выполнял ленивые повороты вокруг вертикальной оси.
    На отснятом видео местами мелкая вибрация, но без желе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Логи Vector_19 07 2016.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	84.8 Кб
ID:	1233000  

  28. #1465

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    41
    Сообщений
    196
    Ну вот, сегодня встретился с планетой...
    Был подлет на новом месте (на расстоянии 15 км от предыдущего места взлета). Ветер южный, скорость не более 2-3 м/сек.
    Компас не калибровал, проверил что он работает адекватно (сверил показания по компасу в телефоне).
    Обновил Home position, взлет с 2D, переключение в 2D-H, затем на высоте 3 метра переключение в Loiter, изменение чувствительности на Gain Knob со 100% до 40%, проверка реакции на отклонения по питчу и ролу, ленивый разворот на 180 градусов вокруг Yaw, потеря стабилизации, кульбит в воздухе с падением на левую сторону, лопасти приняли удар и сломались, коптер перевернуло через голову (стойка GPS оторвалась от рамы) и поставило горизонтально.
    Можно сказать, что отделался относительно легко, но осадочек остался...
    Что сделано не так, в чем причина потери стабилизации? Техническое видео низкого качества, поэтому прикладываю скрины.

    Прошу опытных товарищей посмотреть логи:
    https://yadi.sk/d/9fMwNGJQtT8PD

    Что думаете, ребята, в чем была проблема?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Норм.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	48.2 Кб
ID:	1233089   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Потеря стаб.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	42.7 Кб
ID:	1233090   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Переворот.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	49.1 Кб
ID:	1233091   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кульбит.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	48.9 Кб
ID:	1233092   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Посадка.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	52.9 Кб
ID:	1233093  
    Последний раз редактировалось ivanov_sergey; 20.07.2016 в 10:24.

  29. #1466

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Пару страниц назад есть фотка с моими вибрациями и Матвея, у него зашкаливают,сравни свои

  30. #1467

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    У вектора на разъеме хт-60 что идет к батрее были прослаблены контакты, пришлось тонкой отверткой разгибать штыречки , стало лучше. У кого как было с хт-60?

  31. #1468

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У меня со временем лепестки ослабевают. Разгибаю и фперет!

  32. #1469

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    54
    Сообщений
    351
    Удалось найти и перевести ещё несколько непереводимых ранее строк. Почти полностью перевёл страницу Display Hardware Settings настройки экрана и ещё кое-что. Предлагаю очередную версию, а также заставку, с помощью которой, можно выбирать версию запускаемой программы (11.78 английская, 11.78 русская или 12.02 beta). Для этого необходимо скопировать файлы из архива в папку установки и запускать программу через Launcher.exe.
    Заметил, что на одном компьютере просмотр диаграмм работает нормально, а на другом некорректно. Пробовал переустанавливать, но ничего не меняется.

  33. #1470

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Спасибо большое за перевод )) Насчет статистики налета-20 часов полета без крашей , обнаглел до того,что уже летаю ночью с ч/б камерой(она видит ночью ) Есть небольшой косячок по осд-немного расплывчатое изображение информации на мониторе, грешу на передатчик,потому что напрямую все четко) Надеюсь замена решит этот огрех.

  34. #1471

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ivanov_sergey Посмотреть сообщение
    Ну вот, сегодня встретился с планетой...
    Был подлет на новом месте (на расстоянии 15 км от предыдущего места взлета). Ветер южный, скорость не более 2-3 м/сек.
    Компас не калибровал, проверил что он работает адекватно (сверил показания по компасу в телефоне).
    Обновил Home position, взлет с 2D, переключение в 2D-H, затем на высоте 3 метра переключение в Loiter, изменение чувствительности на Gain Knob со 100% до 40%, проверка реакции на отклонения по питчу и ролу, ленивый разворот на 180 градусов вокруг Yaw, потеря стабилизации, кульбит в воздухе с падением на левую сторону, лопасти приняли удар и сломались, коптер перевернуло через голову (стойка GPS оторвалась от рамы) и поставило горизонтально.
    Можно сказать, что отделался относительно легко, но осадочек остался...
    Что сделано не так, в чем причина потери стабилизации? Техническое видео низкого качества, поэтому прикладываю скрины.

    Прошу опытных товарищей посмотреть логи:
    https://yadi.sk/d/9fMwNGJQtT8PD

    Что думаете, ребята, в чем была проблема?
    Посмотрел ваши логи вот скрин





    что тут видно:

    в момент падания очень резко падает ток, создаются дичайшие показания на акселе и коптер падает, вектор даже указывает событие как потеря стабилизации у него просто не было возможности стабилизировать т.к как ток сильно просел а напряжение стало расти, так происходит когда нагрузку снимают, из этого делаю вывод что вектор не причём был какой то не контакт между силовой частью и вмг

  35. #1472

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    А не наоборот? напряжение просело, а ток стал расти.

  36. #1473

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Не на оборот! не знаю куда вы смотрите, коричневое ток, синие напряжение слева же подписи есть

  37. #1474

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Точно, перепутал. Значит либо не контакт в ВМГ, либо тупо проп отлетел.

  38. #1475

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    либо тупо проп отлетел.
    это вообще не подходит, если проп отлетает ток не будет падать лавинно

  39. #1476

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Так и не победил я горизонтальную раскачку, стаб по питчу почти до 0 ставил , сука дешевый Шторм стабилизирует лучше. Талон без стаба летит приятнее.короче Вектор на продажу

  40. #1477

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    короче Вектор на продажу
    На Скай поставь, на нем нормально у меня летал.
    Самое интересное , что при длительном общении с производителем, после всех рекомендаций и наглядного полного видео полетов, мне ответили, что они рекомендуют только на самолет "планерного типа". Это связано и не только с алгоритмом отработки стабилизации , но и работой газа, а так же с отображением вариометра.

  41. #1478

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    На Скай поставь,
    На тихоходном крыле стоял , тоже норм было. Но тут постоянно дует, тихоходы не подходят. Талон то что я искал, летит волшебно, осталось новый ап подобрать Вектор к сожалению не подошел. Хотя осд по моему лучшая у него.

  42. #1479

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    54
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    осталось новый ап подобрать
    "Зелёного" не рассматривали? Пользовался RVOSD, "Зелёным" и теперь Вектором. Все они Зелёному проигрывают.

  43. #1480

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    "Зелёного" не рассматривали?
    Думаю пока основные кандидаты, Зеленый и 41 Фишка, пока курю соответствующие ветки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1259
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:12
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения