Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 40 ПерваяПервая ... 30 38 39 40
Показано с 1,561 по 1,591 из 1591

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ivanov_sergey заказал в Китае новую платку G.top010 и запаял на место, предварительно демонтировав остатки старой платы Так вам ...

  1. #1561

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от ivanov_sergey Посмотреть сообщение
    заказал в Китае новую платку G.top010 и запаял на место, предварительно демонтировав остатки старой платы
    Так вам оторвало керамическую антенну вместе с платой? Или плата осталась? Если осталась, то есть смысл её восстановить (напаять керамическую антенну).

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    41
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Так вам оторвало керамическую антенну вместе с платой? Или плата осталась? Если осталась, то есть смысл её восстановить (напаять керамическую антенну).
    Плата осталась, но перемонтаж GPS-антенны с новой на старую платку будет весьма затруднителен.

  4. #1563

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    41
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от ivanov_sergey Посмотреть сообщение
    Плата осталась, но перемонтаж GPS-антенны с новой на старую платку будет весьма затруднителен.
    В связи с тем что VECTOR так и не хочет видеть спутники, решено было заменить модуль GPS на аутентичный оригиналу (модель 10009-PA6C-V02).
    Демонтирован предыдущий модуль достаточно легко - при помощи обмоточного провода 0.25 мм в лаковой изоляции и паяльника 20Вт с тонким жалом (данный метод подсказали в соседеней ветке).
    Новый модуль встал на место как родной.
    Пайка проверена под микроскопом - все ОК.
    После включения на экране монитора никаких сообщений об ошибках, и, как будто бы, все хорошо. Ждал минут 10, но по-прежнему VECTOR не хочет видеть спутники, на обратной стороне внешнего модуля светодиод не горит и не мигает. Питание приходит 4,68В.
    После кратковременного отсоединения шлейфа GPS на монитор выводится сообщение о потери связи с модулем GPS, при этом только тогда начинает мигать желтый светодиод (около 10 сек). Шлейф прозванивал несколько раз - обрыва нет.
    Больше никаких мыслей нет, как заменить внешний модуль целиком, вместе со шлейфом. На ремонт уже нет сил.
    Подскажите где взять модуль VECTOR GPS V2 подешевле?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Модуль-с-Двойной-Антенной-FGPMMOPA6C-PA6C.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	74.3 Кб
ID:	1268130   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161105_204709.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	61.6 Кб
ID:	1268128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161105_204525.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	55.5 Кб
ID:	1268127   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161105_204733.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	74.4 Кб
ID:	1268129  

  5. #1564

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    а зачем подешвле, чтоб опять какнибуть бяку. возьмите оригинал
    https://www.readymaderc.com/store/in...oducts_id=3501

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,190
    А попробуйте прошить вектор заново.
    В векторе не знай, а предыдущем ГПС отдельно прошивался.
    Если при отключении говорит ошибку, значит i2c (или кто там) корректно работает.

  8. #1566

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ivanov_sergey Посмотреть сообщение
    В связи с тем что VECTOR так и не хочет видеть спутники,
    У вас Вектро не видит GPS blog
    Попробуйте сделать следущее

    Вот здесь написано где скачать Ublox.txt configuration

    http://ardupilot.org/copter/docs/common-ublox-gps.html
    Крутите вниз до раздела

    Installing and Uploading the config using U-Center

    Установите программу, затем подключите GPS и перепрограммируйте как там показано .
    АПМ и Вектор в принципе используют одинаковые протоколы обмена по i2C
    Я уверен что после перепрограмировки Вектор увидит GPS

    Вот здесь хорошее видео, если что не понятно контактируы с Юлианом


  9. #1567

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Радиомоделист Посмотреть сообщение
    АПМ и Вектор в принципе используют одинаковые протоколы обмена по i2C
    APM по UART общается с GPS.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,190
    Подскажите такую штуку, когда я обучаю заземку работе с сервами, я обучаю непосредственно саму наземку или мозги в самолете?
    т.е. надо ли одну наземку настраивать для каждого самолета.

  12. #1569

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Подскажите такую штуку, когда я обучаю заземку работе с сервами, я обучаю непосредственно саму наземку или мозги в самолете?
    т.е. надо ли одну наземку настраивать для каждого самолета.
    Вроде как, мозги в самолете. Сама наземка ничего не считает, а получает уже готовые углы наклона и поворота от мозгов с борта ЛА.

  13. #1570

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    постарайтесь поточнее выставить углы поворота при насторойке. Например используя шаблон какойнибуть.

  14. #1571

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    41
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    А попробуйте прошить вектор заново.
    Все настройки контроллера были сброшены, затем он был прошит в сборе с внешним модулем GPS на Version 12.07 с Vector Firmware Version 2.13.
    Все настройки выполнены вновь, визард пройден успешно.
    Но вот спутники VECTOR по-прежнему не видит... Что еще можно сделать?
    В отдельной прошивке модуля GPS не силен.

  15. #1572

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    День добрый страдающие от вертикальной раскачки пилоты, случайно наткнулся на этот пост на РС Групс,
    Quote:
    Originally Posted by leenix66 View Post
    Crystal clear until that point when the plane started to bounce around. The RSSI is at a decent value when it dove down so failsafe (RTH) will not kick in.
    I think your control link was solid throughout the incident but you got a little low around the turn around and accidently got some land between the two video antennas.

    As far as the Vector, I saw a lot of this type of behavior with my Talon/Vector in the beginning until I made steep increases in it's gains to give the AP more authority to control the big plane. Once my gains increased (some are twice the stock settings) most of the bouncing went away and no more episodes with loss of control.

    Here are my gain settings which seem to fly my Talon the best. I'm not sure where you are but It's could possibly be part of this type of issue.

    (PID's set to stock and gain knob set to max)
    pitch- 50
    roll- 100
    yaw- 100
    vert- 25
    RTH- 100
    melsailsnorth is offline Find More Posts by melsailsnorth
    поставил себе эти настройки и Талон полетел как по рельсам. О чудо, радости моей не было предела. Так что если есть сосвем отчаявшиеся , как я, крайней степени рекомендую попробовать)))))))))) Надеюсь кому-то поможет.

  16. #1573

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,190
    Ну да, только я по pitch уменьшал вплоть до 20

  17. #1574

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    вот что быват когда питч убран до 20

    При ФС валиться может , если включаешь RTH с тумблера все ОК, а при ФС через раз, как я понял питча ему и не хватало.

  18. #1575

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ivanov_sergey Посмотреть сообщение
    В отдельной прошивке модуля GPS не силен.
    Если вы вектор прошивали, так ничего сложного в прошивке GPS нет
    Вы хоть кино смотрели как это делать ?
    Может найдите на форуме кто может это сделать. пошлите ему по почте, будет намного дешевле чем новый покупать
    Напишите письмо Юлиану, может он вам растолкует и поможет. Он неплохой парень судя по отзывам

  19. #1576

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,190
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    При ФС валиться может , если включаешь RTH с тумблера все ОК, а при ФС через раз, как я понял питча ему и не хватало.
    Надо проверять, я так не скажу...

  20. #1577

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Надо проверять, я так не скажу...
    Так я не спрашиваю, я утверждаю, видео выше тоже об этом говорит)))

  21. #1578

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    Так я не спрашиваю, я утверждаю, видео выше тоже об этом говорит)))
    Только я одного понять не могу: чем RTH Test отличается от реального FS? Т.е. я изначально не понимаю, нафига ты выключаешь аппу или LRSку для теста возврата? Да, есть тонкости при использовании ретранслятора, но если АП распознает FS, то и разницы между возвратом по FS и RTH Test не должно быть.
    ----
    Хотя нужно знать, какой Gain с канала AUX (крутилка) использует Вектор при RTH Test. Если с крутилки, тогда действительно может отличаться, ибо для FS RTH там отдельное значение Gain.

  22. #1579

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Андрюх еще раз просмотри видео, там же Вектор пишет когда просто RTH, а когда по ФС и посмотри разницу. Ну на данный момент с новыми настройками 4 раза возвращал по ФС , против ветра, по ветру и с разных боков ветер , все норм. Теперь можно и Лонг рендж лететь, кстати поэтому то и проверяли возврат именно при ФС.

  23. #1580

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    Андрюх еще раз просмотри видео, там же Вектор пишет когда просто RTH, а когда по ФС и посмотри разницу.
    Ну ты же знаешь, как я люблю смотреть техническое видео без вывода информации о каналах?
    Смотрим эпизоды:
    1. 0:25 FS - я замечаю Knob Gain 0, Stabilize Off = это настройка ФС такая? Самоль берет резко вправо и вроде как валится на крыло. Включешь аппу, возвращается управление, Knob Gain 42 + 2DH
    2. 3:30 TEST. Ты идешь почти курсом на базу, АП берет управление и немного доворачивает. Идет вполне себе со снижением на твой коридор.
    3. 5:30 FS - опять Gain 0, Stab Off. Самоль дергает, но возможно это как раз последствия отключения стабилизации перед подхватыванием АП. АП вполне контролируемо доворачивает правым креном на базу. Идет со снижением. Начинает кружить у базы, теряет высоту и вроде как задирает нос. Видимо пытается набрать 300м, которые типа его коридор. Это не выходит, видимо мало расходов/гейнов/ПИДов по питч.
    4. 9:15 FS Gain 0, Stab Off. На 9:20 какое-то неадекватное руление по крену или руддеру, что срывает самолет.
    5. 9:38 TEST. Все идет нормально, но при этом и модель опять смотрит на базу, а не на 180 градусов от нее. Модель идет на базу со снижением и занимает высоту 100. Ее же и пытается удержать, кружась над базой.
    Так что лично для меня, выводы не однозначные. Видно, что АП умеет рулить моделью. Только вот при FS ведет себя неадекватно. И именно поэтому у меня вопрос: при TEST АП берет Gain с канала Gain'а или берет дефолтное значение, которое работает при FS?
    Логичным было, чтобы в TESTе АП брал именно с крутилки. Объясню почему: вы можете подобрать такое значение Gain, чтобы АП хватало коэффициентов для руления. Потом этот Gain вы записываете, как дефолтный, может с +5-20%.
    Если у тебя на крутилке Gain стоял 40, TEST брал значение с крутилки, а Gain при FS стоял 0, то при FS у тебя самолет летает на самостабилизации =)
    Логи есть к этому видео? Все отладочные полеты лучше проводить с выводом в каналах серв. Там бы и Gain был бы виден.
    ----
    Весь текст касательно именно косяков АП в заваливании самоля. Его косяк с плавающим pitch это косяк! Который вроде ты новыми значениями починил.

  24. #1581

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Гейн для RTH стоял 60%, я думаю что при ФС есть некая задержка, угол крена при RTH стоял 45 и в этом полете была сильно передняя центровка, мож поэтому и срывался а ПИТЧа зажатого в районе 25-30 не помню и не хватало.

    Кстати Логи я сохранил, но мне они , как АВРАКАДАБРА понятны(((.

  25. #1582

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Логи нужно просмотрщиком логов смотреть. Вкладка EagleEyes and Data logging.
    FS я бы настроил с тумблером и гейном таким же, с каким летаешь постоянно. Т.е. чтобы не было лишних "провалов" типа Gain 0 и Stab off.

  26. #1583

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Андрюх ну по поводу Гейн 0 и Стаб ОФФ навряд ли я или кто другой ставил бы такие настройки, я так понимаю это и есть некая задержка, некий провал, когда уже не 2Д+нолд и еще не РТХ.

  27. #1584

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У тебя ж ретранслятор? А потому 2 ФСа. Один на приемнике 2.4, другой в приемнике ЛРСки.

  28. #1585

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    А что вектор их понимает как 2 разных и предполагаются разные настройки???

  29. #1586

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Нет. Откуда вектор может знать про твой ретранслятор? Ты выключаешь аппу, в приемнике ретранслятора срабатывает ФС. Далее от ЛРС зависит, как она этот ФС распознает и сколько на это времени уйдет. Но может случиться, что ЛРС среагирует не сразу, а будет передавать те значения, которые стал выдавать приемник ретранслятора в состоянии ФС. Возможно задержка минимальная, например, ЛРС отслеживает ФС по флагу в протоколе СБАС.
    Далее, когда ЛРС посчитала, что что-то не так, то она вырубает передачу данных и приемник ЛРСки тоже падает уже в свой ФС. Опять же после этого может пройти время до того момента, как АП распознает ФС и включит РТХ.
    Так же пакетная передача данных при потере пакетов не сразу включит ФС, ибо пакеты могут теряться, даже если до ФС еще далеко.
    Я не говорю, что это будет очень заметно (я реально на Векторе давно летал, очень давно), но в идеальном варианте в ретрансляторе я бы поставил режим Hold при протоколе СБАС. Приемник будет выдавать последние значения, которые он получил с пульта.

  30. #1587

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Я не 2.4 выключал, когда тестил, а 433, а ретранслятор реализован не по СБАСу, а по ППМ. Через ППМ энкодер Экспертовский.

  31. #1588

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Господа, а можно ли к Вектору приладить датчик температуры??? Шо-то я не пойму куда его подключать.

  32. #1589

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    разъём подписан как aux2/m6/temp

  33. #1590

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,190
    Причем датчик ставится между "+" и сигнальным, это в документации есть. Иначе не показывает ничего. Проверено лично ))

  34. #1591

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    датчик ставится между "+" и сигнальным
    У датчика красный и черный, красный к плюсу, черный к сигналу(на Векторе), так???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1259
    Последнее сообщение: Вчера, 01:12
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения