Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 645

cyclops tornado

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Работает РРМ, эт я сглупил забыл выставить в меню Futaba PPM. Пока приемник оставил на своем месте , изолировал провода ...

  1. #521

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,161
    Работает РРМ, эт я сглупил забыл выставить в меню Futaba PPM. Пока приемник оставил на своем месте , изолировал провода фольгой , буду в поле пробовать. Интересная логика получается, подключаешь регуль приемник показывает что на нем есть питание а сервы начинают работать когда подключаешь видеобатарею.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    446
    Эта "фича" давно описана. Увы, но так разведено питание у Торнадо. Именно поэтому я отказался использовать отдельную батарею на видео. Сколько помню, у Шторма было не так. Но у Шторма были убийственные помехи на экране и только отдельная батарея хоть как-то решала эту проблему. Здесь помех практически нет, но ставить отдельную батарею на видео - получить дополнительное слабое звено.

  4. #523

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Н-новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Наземка появилась у этой осд ?

  5. #524

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,161
    Пока в проэкте

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Н-новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    На крыло кто ставил ? напишитете параметры !

  8. #526

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Н-новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Ставлю на phantom 61 подскажите настройки

  9. #527

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Н-новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Попробовал. Vmin: 35 --> 20, Vmax: 80 -->120. Roll gain: 40 --> 75. Pitch gain: 25 --> 50.
    Итог - совсем другое поведение.
    В итоге , как настроили ? Более точные цифры хотелось бы
    Вопрос к Игорю Томп

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от AVIATORs Посмотреть сообщение
    В итоге , как настроили ? Более точные цифры хотелось бы
    Вопрос к Игорю Томп
    Увеличил Vmin до 30 км/ч. По моим наблюдениям, эту скорость А/П держит, например, в режиме RTH при выключенном двигателе. Удивительно, что держит, хотя и висит на грани срыва.
    Pitch gain поставил 30. Roll gain вернул на 80. Т.е. практически вернулся к настройкам по умолчанию. А вообще-то, параметры индивидуальны для каждой модели. У меня скай 1880, легкий вариант (взлетная масса около 1800г).

    Но говорить о четкой стабилизации все-равно не приходится. В штиль все практически нормально, можно отпустить стики и смотреть по сторонам. Впрочем, у меня он так отбалансирован, что и без PA можно бросить стики секунд на 10..20 :-). В спокойную погоду А/П в целом выдерживает курс и высоту, меняет их точно по инструкции. Но идет с рысканьем, особенно по курсу, особенно при наличии бокового ветра с порывами. В тяжелых условиях (сильный порывистый ветер, жесткая турбулентность) режим PA иногда помогает, иногда мешает, для меня малополезен. Причина, imho, в большой инертности датчиков. Т.е. если что-то заставило самолет накрениться или отвернуть, А/П начинает компенсацию не сразу а с существенной задержкой (1-2с). За это время курс успевает уплыть градусов до 10-15. Т.е. полет напоминает этакий расколбас с гулянием по кренам и, в основном, по курсу. Хотя и в нужном направлении.

    Режимы RTH, AP, Loiter - без замечаний, точно по инструкции.
    Последний раз редактировалось itomp; 14.07.2015 в 00:08.

  12. #529

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Н-новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Режимы RTH, AP, Loiter - без замечаний, точно по инструкции.[/QUOTE]
    Спасибо ! С Loiter до конца разобрались? Что да как расскажите ?

  13. #530

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от AVIATORs Посмотреть сообщение
    С Loiter до конца разобрались? Что да как расскажите ?
    Крутится вокруг точки, где его включили. Пока не выключишь.

  14. #531

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Н-новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    У меня tornado заработал только по PWM . Пол дня потратил , что бы понять это . У всех вроде как по Futaba PPM работает ! Передатчик Turnigy , LRS Rlink

  15. #532

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    446
    Прекрасно работал SPPM в паре с OpenLRS приемником с прошивками от KHA. На прошивке 1.06, и правда, надо было поставить "Futaba PPM". На прошивке 1.10 уже все правильно было. Сейчас поменял LRS и пока сам сижу с кучей проводов. Но буду снова переключаться на PPM или SBUS - что лучше получится.

  16. #533

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    Добрый день! подскажите какой провод сигнальный (передает координаты) это GPS приемник

    я так понимаю судя по плате черный сигнал, красный земля...
    приобрел маячек хочу параллельно подпаять...

  17. #534

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите какой провод сигнальный (передает координаты) это GPS приемник

    я так понимаю судя по плате черный сигнал, красный земля...
    приобрел маячек хочу параллельно подпаять...
    TX

  18. #535

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    тогда белый провод это "+" ?
    и правильно ли я понимаю что там 5V (а не 12) сейчас к сожалению нет возможности замерить...

  19. #536

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    446
    Скорее, 3.3В.

  20. #537

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    з.з это наверное маловато будет для подзаряда маяка (тигромух) придется с другого места тащить эти 5В

  21. #538

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    446
    Я не стал бы использовать источник питания GPS-приемника из OSD.

  22. #539

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    честно говоря не совсем понял что вы имеете ввиду...
    не питать маяк от туда откуда питается GPS т.е с ОСД
    или сам GPS не питать с ОСД, если так то почему? откуда тогда брать эти 3,3 В если не с ОСД

  23. #540

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,161
    Маяк тигромуха питайте от отдельного источника и не надо его никуда параллелить тока проблем больше.

  24. #541

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    ок. спасибо!

  25. #542
    XCB
    XCB вне форума

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    пос. Володарского
    Возраст
    40
    Сообщений
    54
    Добрый день, никто не пробовал подружить
    tornado > naza2frsky > taranis
    Цель получить на экране пульта taranis через телеметрийный приемник gps координаты.
    Зашил в ардуино прошивку 4.1, но на экране тараниса координаты не появляются
    непонятно может формат данных от gps модуля торнадо не такой как в назе (назы у меня нет - неначем проверить работоспособность модуля)

  26. #543
    XCB
    XCB вне форума

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    пос. Володарского
    Возраст
    40
    Сообщений
    54
    Еще несколько вопросов
    1. вставил в торнадо флешку, пару раз включал торнадо на столе, ждал пока найдет gps, после чего выключил и посмотрел на флешку, она абсолютно пустая
    что нужно сделать чтобы торнадо писал чтолибо на флешку?
    2. что за порт data ? никто не находил описание?
    3. никто не знает в каком режиме работает gps модуль?

  27. #544

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,161
    Вот инструкция,, если карта памяти T F (mi c roSD) установлена в слот системы и
    система получает сигнал GP S, нажмите и удерживайте несколько секунд
    кнопку UP на плате управления до тех пор, пока символ T F не появится в
    верхнем левом углу и будет мигать. С этого момента полетные данные
    начинают сохраняться на карте памяти. Для того, чтобы начать запись
    нового файла, нажмите кнопку Re s et (OK). Для того, чтобы остановить
    запись, нажмите и удерживайте UP более 3 секунд, пока символ T F
    перестанет мигать.

  28. #545

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,161
    Печалька случилась, После первых непоняток с торнадо и после того как разобрался, был доволен автопилотом, отлетал прошлый сезон и этот почти.
    Вчера случился глюк. После запуска не пролетев и 100 метров вдруг самолет дал резко вниз и правый крен, высота не большая как-то посадил, рулей еле слушался. После недавнего последнего хорошего полета ничего не менял. Проверил, все работает, приемник питание ОСД показывает.
    Обратил внимание что как войдеш в меню и выбереш значение которое хочеш изменить то это значение не мигает ( раньше мигало ) и само ОСД на экране какбы мерцает (или пульсирует ) Сегодня полетал в пределах видимости, ОСД мерцает, РТН срабатывает при достижении заданной дистанции......Боюсь уже далеко лететь. Похоже проблема в низком качестве электро-деталей используемых в торнадо. Попробую перепрошить но думаю это не поможет, скоро глюканет полностью.

  29. #546

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    446
    To ZAGUS: Я бы начал с питания (пульсации, напряжение, земли)...

    А вот не сталкивался ли кто с помехами от Торнады на LRS на частотах 43х МГц? Пробовал ли кто экранировать Торнаду? Если пробовал, как это делали и что получалось?

  30. #547

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,161
    Помехи от торнадо на 433 есть , использую РМИЛЕК, было улетал на 500 метров а сигнал скакал до 65 проц , перебиндил с включенным всем оборудованием (камера, видео..) стало намного лучше, еще пищевой фольгой провода обмотал от приемника к торнадо, от камеры и от GPS, на 1 км сигнал 100 проц, стал, особо далеко не летаю. Островок природы посреди города.

  31. #548

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    446
    Фольгу, которой обматывали провода, заземляли? Если да, то на какую точку?
    Сам корпус Торнады не экранировали?

  32. #549

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,161
    Обмотал только провода, ничего не заземлял.

  33. #550

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    446
    А ферриты на провода ставили?

  34. #551

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,161
    Феррит поставил только на выходе регулятора.
    Все таки что-то испортилось в торнадо, после перепрошивки выбранное для изменения значение исчезает с экрана но можно его изменить и после подтверждения появляется уже измененное. Поставил на видео отдельную батарею, проверю будет ли мерцание.

  35. #552

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    446
    Я думаю, проблема не в том питании, что подается снаружи. Это может быть холодная пайка, которая окислилась, наконец, и появилось переходное сопротивление (разное в разные моменты). Росы перед этим не было, случаем? Грубых посадок с ударами? Где-то могла также отвалиться земля (не то, чтобы совсем пропала, а так, слегка), блокировочный конденсатор в удачном месте (усилились пульсации по питанию). М.б. где-то не до конца смыт флюс и появилась проводящая (слегка, иногда) перемычка между контактами. Худший вариант - самопроизвольное изменение кода во флеш-памяти атмеги (или что там стоит). Возможно - как раз в результате вышеописанного. В этом случае перепрошивка может помочь (возможно, временно). Имеет смысл достать плату и очень внимательно просмотреть ее под хорошей лупой, пропаять аккуратно все подозрительные места и смыть спиртом все подозрительные пятна. Главное преимущество цифровых схем - почти всегда проблема в плохом (или лишнем) контакте. Особенно, если перед этим все долго и устойчиво работало. Даже атмегу можно перепаять и перепрошить.

    Обычно проблемы с качеством сборки возникают гораздо чаще, чем проблемы с качеством деталей. Наверное, во всех темах на форуме о чем-то, сложнее разъема, уже есть рекомендации проделывать все вышеописанное сразу после покупки. Это помогает избежать множества разочарований.

  36. #553

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Уважаемые! Расскажите как подключить по одному проводу торнадку и приёмник OpenLRS. Режим MODE на торнаде- это выбор полезных режимов? Фотки есть у кого по настройке торнады на 9XR? Спасибо!!

  37. #554

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,161
    А в OpenLRS есть выход РРМ? Не имел дело с этим приемником.
    MODE -переключение полетных режимов.

  38. #555

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Не знаю, поэтому и спросил. У меня пережитый приёмник.

  39. #556

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    446
    OpenLRS - это железо. В него может заливаться несколько разных прошивок. В 3-х известных мне SerialPPM имеет быть. Подключение простое. Начните с изучения прошивки в своем Р/У и определения, как получить SPPM на его выходе. Затем можно почитать инструкцию на Торнаду. Если после этого что-то не получится, можно попробовать помочь.

  40. #557

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Мдя...Если бы я знал версию прошивки... Как посмотреть? Киньте ссылку по прошивке и какой прогой смотреть версию того, что зашито? Спасибо.

  41. #558

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    446
    К сожалению, здесь не удастся обойтись одной ссылкой и программой. Кроме того, это выходит за рамки темы, здесь обсуждаемой.

    Думаю, начать следует отсюда.
    И дальнейшие вопросы задавать там, после прочтения темы.

  42. #559

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Спасибо!
    Но, читать 90 страниц без Faq...это- только на пенсии...Я был уверен Игорь, что решение находится на поверхности и вы подскажите как человек прошедший это или сбросите ссылку на конкретику. Зачеркиваем все мысли--- благодарю за ссылку.

  43. #560

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,161
    С отдельным питанием на видео, OSD показывает нормально. После глюка однако что ни делал осталось по прежнему, при выборе параметра для изменения этот параметр не мигает. Появился еще косяк, датчик воздушной скорости потерял чувствительность в полете не показывает скорость ветра, начинаю дуть все ближе и ближе к трубке, почти в трубку, начинает показывать. Трубка не забита и сам датчик смотрел, пусто.
    Однако все полетные режимы пока работают.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4329
    Последнее сообщение: 29.09.2017, 04:18
  2. hsp warhead / redcat tornado s30 / himoto syclone pro
    от LLIMEJIb в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.06.2013, 19:37
  3. топливо tornado car . кто пользовал ? что скажите?
    от МОТОРИСТ в разделе Авто. Общий
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.04.2013, 11:31
  4. Куплю Cyclops Storm OSD
    от ZAGUS в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2013, 00:29
  5. Продам Cyclops Storm
    от Ritmix30 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения