Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 645

cyclops tornado

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ZAGUS начинаю дуть все ближе и ближе к трубке, почти в трубку, Вот самый быстрый и эффективный способ ...

  1. #561

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    начинаю дуть все ближе и ближе к трубке, почти в трубку,
    Вот самый быстрый и эффективный способ убить датчик.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    915
    Да эт знаю поэтому дул осторожно и максимум надул до 25км/ч

  4. #563

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    559
    Ну что....сегодня совершил первый полет на скае с крылом кондор и торнадкой. Вес ская 2300 с АКБ 9000 ма 3с. Сначала с дружком боролись с тримированием(в один прекрасный момент я попрощался в душе со скаем, но пилот сделал чудо...)и в итоге он полетел как по рельсам. Я так понимаю, что на крыльях кондор беда у всех по ровному стабильному полету. Нам пришлось, чтобы скай летел левый элерон опустить на 1-2 мм вниз, а правый стоит ровно с плоскостью. Начало полета было как с горки на горку и с креном в право, даже расходов не хватало, но после доработок всё пошло казалось бы как по маслу, а ннн нет...Торнада стала мерцать на мониторе , порой пропадать телеметрия и горизонтальные полосы(циклоп с перемычкой-питание общее от ходовой батареи) шли на экране, убрали газ ...и ооо чудо- чистое гладкое изображение...дали газ и опять мерцание, горизонтальные полосы(двигающиеся) и уплывающий от вибрации горизонт.
    Было решено сделать доработки:
    1. поставить циклопа на виброразвязку такую как используют в подвесах для камер;
    2. запитать от отдельной акб (1.3 а-2,2а) видеосистему, торнадку и от бека приемник...в случае полной просадки ходовой батареи иметь рабочие плоскости и прилететь домой по возможности.
    Что касается самой торнады, то по стоковым настройкам с небольшими изменениями по пичам и ролам - вела себя адекватно и с 2 км дальности и высоты 500 возвращала самоль на точку дом. В субботу планирую ещё полёт уже с выше описанными доработками.

  5. #564

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    915
    Отдельная батарея на видео - правильное решение а виброразвязка при отбалансированном винте и не нужна, у меня нет ее.
    Вопрос, хочу поставить 4S батарею, правильно понимаю что на видео выходе с перемычкой тоже будет напряжение 4S и надо ставить отдельную 3S батарею на видео. Батарею еще не купил проверить не могу.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    559
    На сколько я понимаю, то напряжение га аидеовыходе сквозное без стабилизации на 12 вольт, т.е будет 4s.

  8. #566
    XCB
    XCB вне форума

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    пос. Володарского
    Возраст
    39
    Сообщений
    54
    с отдельной батареей на видео, особенно 4s, по аккуратнее, торнадо и сам питаться будет от видео батареи. По моему в этой теме была картинка про то как питать от 4s с понижением до 12 вольт.

  9. #567

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    915
    Не удобное все таки микширование элерон-руддер (лучшеб наоборот ) чаще поворачиваю руддером, так удобней, элероны при этом бездействуют. Тока когда элеронами рулишь тогда и руддер работает.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    413
    Вообще-то данный микшер работает только в автоматических режимах. В PA - точно. В остальных - не проверял. В ручном режиме он точно не используется. Видимо, его добавили, пытаясь решить проблему с раскачкой в режиме PA на некоторых моделях.

    Летая на днях под Коктебелем, заметил интересную особенность.
    Вечернее "молоко", абсолютно спокойный воздух, ветер 2-3 м/с с-с-з.
    Режим PA, включены фиксация высоты и курса. Скорость близка к минимальной, устойчивый полет на заданной высоте.
    Скай устойчиво идет курсом "0" (так уж совпало), по чуть-чуть доворачивая направо. Курс на OSD остается "0", хотя Скай уже явно ухал в сторону. Затем (секунд через 10) курс в OSD резко становится "10", Торнада немедленно реагирует, возникает небольшой левый крен и Скай довольно быстро, (но не мгновенно, за 2-3 с) возвращается на курс "355"..."0". Далее - повтор. Из чего следует:

    1. Не важно: самолетина имеет незначительный дисбаланс по курсу или ее что-то постоянно подталкивает направо.
    2. Важно!!! Торнадо почему-то реагирует на изменение курса не сразу, а при достижении отклонения примерно 10 градусов. Причем до реакции Торнады это изменение почему-то не отображается в OSD. Во всех остальных ситуациях OSD показывает изменение курса с точностью до 1 градуса, как положено. Скорее всего, именно этот гистерезис, совместно с определенными установками gain по кренам и свойствами данного крыла, и может давать раскачку в определенных (турбулентных) условиях.

  12. #569

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    915
    Да есть такое немного тормозит по курсу, как сообразит так и начинает выправлять. Попробовал сегодня на смикшированном элерон-руддер, поставил 50 проц, чет совсем почти не клонит по элеронам, ручки до конца в лево и в право давал в РА , начинает поворачивать только когда еще руддером поворачиваешь.

  13. #570

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    413
    На скае элероны не особо эффективны для поворота. Только с хорошим креном и совместно с рулем высоты (в качестве руля поворота).

    Этот микс, по моему, работает только при автоматическом отклонении элеронов самой Торнадой. Отклонение элеронов с пульта тут же снимает замок с курса и я не помню, чтобы при этом отклонялся руль поворота.

  14. #571

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    915
    Не понятно зачем такой микс, может для более точного удержания курса? на земле пробовал, самолет лежит прямо, в РА отклоняю элероны и руддэр отклоняется. В полете отклоняю элероны самолет летит прямо.... Отключил пока микс.

  15. #572

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    413
    Мне он помог. Упрощает борьбу с раскачкой. Хотя до конца победить ее не удалось.

  16. #573

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    559
    А я скажу так....Скай у меня был с крылом кондор...1880(продал). На торнаде в мануале летел хорошо, а в режиме PA носом к земле это при учете стоковых настроек. Режим RTH история отдельная то вернет домой, а пару раз улетал в китай хотя спутники 12 штук-режимы адекватные. Перехожу на мини талон....Буду писать как на нем ведет торнадо.

  17. #574

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    915
    а в режиме PA носом к земле это при учете стоковых настроек--------похоже не в горизонте стоит торнадо, поставить самоль ровно и сделать сброс гиро, там в меню есть -AUTO и будет лететь прямо- как выставили.

  18. #575

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    а в режиме PA носом к земле это при учете стоковых настроек--------похоже не в горизонте стоит торнадо, поставить самоль ровно и сделать сброс гиро, там в меню есть -AUTO и будет лететь прямо- как выставили.
    Делали....не помогло...да вот, еще дождь шел....может от сырости начало все плыть...!? Посмотрим...осень скоро...

  19. #576

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    915
    Возможно еще нос тяжелый. В жару минут 10 ждал когда датчики остановятся - плывут пока к температуре не привыкнут, и база убегала метров на 200

  20. #577

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    915
    Поставил на самоль камеру Horyzon HD v3 , электронный ее блок с экранчиком оказался 3см от GPS. Так на блоке все кнопки перестали переключать.
    Завернул этот блок в пищевую фольгу и все заработало. Во какие помехи от GPS

  21. #578

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    915
    Вчера у знакомого улетел скувалкер с торнадо, поставил забор на 1200м, самоль долетел и стал разворачиваться домой, чуть пролетел и перестал реагировать на р/у 2.4G , развернулся и полетел от базы. У него видео 200мвт , после 1800м пропал.
    Кто знает, как лог просмотреть на карте? первый раз записал тока
    Последний раз редактировалось ZAGUS; 24.09.2015 в 11:05.

  22. #579
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Я правильно понял, что причина улета у Вашего товарища, что он не умел настраивать торнадо?

  23. #580

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    915
    Он уже второй сезон на нем летает, наверно дело не в не умении. Есть подозрение на помехи, сотовая вышка была видна там но тоже под вопросом все же р/у у него 2.4

  24. #581
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    наверно дело не в не умении.
    Тогда вспомните что я и Вы говорили в прошлом году.....
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Есть подозрение на помехи, сотовая вышка была видна там но тоже под вопросом все же р/у у него 2.4
    Это как-то может влиять на работу "возврата домой"? Т.е. с ру 433 он возвращается домой, а с ру 2,4 не должен?
    Боюсь спросить, что будет, если в полете отключить передатчик ру........ Походу самолет разобьется..... так заложено в прошивке торнады......

    Может сбой ЖПС? Что говорят его видеозаписи?

  25. #582

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    413
    ZAGUS: Много непонятного:
    1. "Чуть пролетел" - в какую сторону? Домой?
    2."Перестал реагировать" - управление было потеряно или сохранялось? Что показывал RSSI? Был ли настроен Failsafe и как? Сработал ли он?
    3. Правильно ли указывалось направление на базу и расстояние до нее? Не потерял ли GPS спутники?
    4. "развернулся и полетел от Базы" - Это как-то связано с реакцией на достижение "забора"? По моему, нет. В каком режиме находился Торнадо в момент "полетел от Базы"?

    Единственное объяснение, которое приходит в голову.
    1. До момента "перестал реагировать на р/у 2.4G" все было адекватно.
    2. В момент "перестал реагировать на р/у 2.4G" сработал failsafe, который не был должным образом настроен. Например, при срабатывании failsafe отключился возврат и включился режим PA (ну или полет по точкам)...
    3. Как следствие, самолет "развернулся и полетел от базы."

    О каком логе идет речь? О логе с улетевшей Торнады - врятли.

    Из полезных наблюдений: при потере спутников, Торнадо продолжает помнить координаты дома. И если GPS снова поймал спутники, то Торнадо будет пытаться вернуть самолет на базу.

  26. #583

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    915
    На 1200м загорелся RTH , повернул назад чуть пролетел и пошел кругами уходить от базы полностью не управляем, горел RTH. Направление на базу указывал, спутники были. Файлсейв не настроен но дальности приемника хватало и намного дальше.
    Если правильно все то он должен был на 1200м развернуться и лететь к базе удерживая курс если не вмешиваться в управление.

    Лог эт Я записал на своем самоле и вот не знаю как его вводят на карту и смотрят путь самолета все остальное.

  27. #584
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    загорелся RTH , повернул назад чуть пролетел и пошел кругами уходить от базы полностью не управляем, горел RTH. Направление на базу указывал, спутники были.
    Походу за год ничего не изменилось + мои ролики никого не напугали. Каждый любит наступать на собственные грабли....

  28. #585

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    559
    Всем привет! Вот наболело, долго не писал... Чуть от темы отступлю вот продал я сКая .. друг собрал мне талона (Дмитрий 74) в пятницу с ним облетывали модель и торнадо...Вывод я сделал такой.. нет было так - запустили талон 1.3 м размаха в ручном режиме.. пошел как по рельсам.. включили режим стабилизации пошел резко в низ на 2-4 секунды потом в горизонт(опа косяк торнадки) подняли метров на 50 и включили RTH оооооооооооооо..... проседание метров на 5-10 и после 2- 3 секунд набор высоты и это если делать на аппае все резко!!!!!!!!! Если плавно, то всё вроде ок, нет так просто кажется, как тормозил , так и тормозит. Вывод- тормозит с...ка не хватает мощей процу для обработки...Далее видео 1, 2ГГц -на 1 вт -отлетаем на 1 км видео пропадает.... грешу на беверский прд и прм...посмотрим - отпишу. Поправьте если это так фонит Торнадко!?
    Склоняюсь к тому , что от торнадо надо избавляться...Присматриваю FY -41AP, что скажите или старый циклоп...

  29. #586

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    915
    Не, так сильно фонить торнадо не может. Вот отображение информации на экране мне нравится в торнадо, простое и понятное меню, настройки простые и функций вполне достаточно. Качество еще бы получше и соображал бы побыстрей. Но FY -41AP не стал бы брать вместо торнады , косяков там своих тоже хватает.

  30. #587
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    косяк торнадки
    По его фону ничего сказать не могу. Не проверяли. Летали на 5,8 Там вроде все нормально было.
    Замечанные косяки выкладывал в ветке. Фсё запротоколировано!
    Очень нехороший АП.... Работает только в бархатных условиях. Можно привыкнуть и опа...... попал....
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к тому , что от торнадо надо...
    Правильно мыслите, ИМХО!

  31. #588

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Правильно мыслите, ИМХО
    Ваш выбор в чью пользу?

  32. #589
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Дело не в выборе (MFD), а в сабжевом изделии, у которого куча косяков и практически полное отсутствие настроек...... Побаловаться - сойдет. Полетать с год и больше - стремно.......

  33. #590

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Дело не в выборе (MFD), а в сабжевом изделии, у которого куча косяков и практически полное отсутствие настроек...... Побаловаться - сойдет. Полетать с год и больше - стремно.......
    Ну тогда вопрос, какой АП поставить?

  34. #591

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    413
    Который больше Вам (!) нравится, тот и ставьте.

    Offtopic on:

    Возьмите список основных параметров (Надежность, функциональность, поддержка, цена), расставьте их в нужном порядке.
    Просмотрите темы по каждому доступному А/П, составьте список глюков и неудобств, присущих каждому, и решите, какой для Вас наиболее подходит.
    Учтите, что все А/П (кроме разве Swift-АI) изготавливаются в Китае и, скорее всего, не имеют военной / космической приемки :-).
    А раз так, то от повторения опыта Andry_M не застрахован никто из нас. Независимо от модели используемого А/П. И об этом надо помнить всегда, особенно, находясь вблизи от населенных пунктов и прочих интересных объектов и в зоне неуверенного Р/У.

    Offtopic Off:

    Я пока сижу на Торнаде. Из косяков пока вижу только пресловутую погрешность датчика тока и не самую удачную реализацию режима PA. Минимализм настроек имеет свои плюсы - не надо пол-года изучать и настраивать, а летать, оказывается, можно и без ноутбука :-). Да, сильно не хватает вариометра (особенно с пищалкой). А вот датчик воздушной скорости - очень даже неплох.
    Для меня режим стабилизации - почти ненужная фича (я привык управлять руками). RTH - что-то вроде запасного парашюта "последний шанс", а полет по точкам и "Loiter" - "ну надо же, он еще и так может". Цена имеет значение. Надежность - очень важна (но я ее добиваюсь с помощью надежного Р/У и видеолинка на заведомо безопасной дистанции).

  35. #592

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    все А/П (кроме разве Swift-АI)
    У Вас неверная информация. Как минимум, ещё один разработан и уже три года выпускается в России.

  36. #593

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    413
    Не подскажете, где о нем можно узнать? Это не тот, где для настройки требуется ноутбук с оооочень хорошей видеокартой? Как-то мимо пролетело, да и не стоит задача знать обо всех А/П.

    Я всего лишь попытался объяснить, что не надо ожидать от игрушек (по сути) надежности, как в космическом приборостроении.

  37. #594

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    Не подскажете, где о нем можно узнать?
    Ищите MegapirateX. Прямую ссылку дать не могу.

    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    не надо ожидать от игрушек (по сути) надежности, как в космическом приборостроении.
    Абсолютно с Вами согласен.

  38. #595

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    413
    Спасибо. Вполне достаточно.

  39. #596
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    Это не тот, где для настройки требуется ноутбук с оооочень хорошей видеокартой?
    Сталкивался с таким....
    Дешевый АП, который может позволить себе только состоятельный человек.....

    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    не надо ожидать от игрушек

    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    Минимализм настроек имеет свои плюсы - не надо пол-года изучать и настраивать
    Не согласен! Вы считаете правильным, когда настройка ПИД регулятора выполнется одним числом?

    Боюсь предположить, что меняя одно число, сразу меняются 3 к-нта ПИД-а........

  40. #597

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    413
    Думаю, что для разных людей ответ будет разным. Я, как правило, управляю моделью в ручном режиме. PA могу использовать, чтобы достать забытые очки :-).
    Опять же, почему бы и не одним, если при этом достигается заявленный результат.

    Есть своя прелесть в устройствах которые надо просто правильно подключить. Кто-то со временем перерастает этот уровень. Кому-то просто не надо перерастать. Кто-то вообще не знает, что такое ПИД-регулятор :-).

  41. #598
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    Я, как правило, управляю моделью в ручном режиме. PA могу использовать, чтобы достать забытые очки :-).
    Согласен. Но Вы можете долететь до потери сигнала РУ... поэтому хотите или нет, включится RTH, который "не ручное управление"...... и что? Самолет должен упасть?
    Вы используете АП в режиме ОСД. Остальное Вам не нужно. Но многие хотят подстраховаться и иметь рабочий RTH. Т.к. случаи бывают разные.....

    Например у нас, при полетах вдаль, частенько пропадало РУ начиная с 4-5 км. Я пытался связать с картой местности и наличием вайфайных передатчиков.... Или пытаться облетать стороной все проблемные места...
    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    почему бы и не одним, если при этом достигается заявленный результат.
    Кто-то вообще не знает, что такое ПИД-регулятор :-).
    Кто знает, что такое ПИД, понимают, что одним настроить невозможно! Возможно заложить 2 к-нта как примерные, а настраивать один. Это справедливо только для определенного типа модели. Например для Ская. Для Бикслера будет совершенно не в тему...
    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    Есть своя прелесть в устройствах которые надо просто правильно подключить
    Ну да. С прошлого года пытаюсь достучаться до пользователей, что сабж дает красивую картинку и работоспособен в бархатных условиях.... И это всё.....

  42. #599

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Москва (Химки)
    Возраст
    54
    Сообщений
    413
    Я стараюсь не долетать до потери сигнала Р/У и видео. К тому же Р/У у меня в 2 диапазонах и весьма помехоустойчиво (об этом я писал выше). И именно RTH работает изумительно (проверяю регулярно).

    IMHO, как раз в режимах RTH и полета по точкам используются другие коэффициенты, ибо домой самолет летит вообще отлично. По маршруту - может колбасить по курсу в очень неровной атмосфере (ветер от 5 до 12 м/с с резкими порывами). И все-таки летит, куда надо. А вот в PA при жестких условиях - поведение иное (описывал выше). Да и то удалось подстроить. Теперь только по курсу может хвостом повиливать градусов на 10-15 плюс-минус.

    Почему-то я думаю, что Ваш инцидент годичной давности (перечитал специально) не связан именно с настройками ПИД-регуляторов в А/П (это если они там вообще есть :-) ). Скорее - непропай / проводящая перемычка /микротрещина / дефекты Атмеги / помехи по RF либо питанию. Хотя бы потому, что при неверных коэффициентах Вы бы всегда при схожих метеоусловиях имели такую "посадку" при включении RTH. А оно у Вас, как правило, работало нормально.

    Скорее всего, именно 2 коэффициента и выбраны постояннымы. Да, это может подходить не для всех моделей. Хорошее обоснование такого подхода я видел в ветке про MyFlyDream, где искал информацию о его косяках - там четко разжевали все приоритеты разработчика.

    Главное, что я хотел сказать: нет в мире совершенства :-).

  43. #600
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    стараюсь не долетать до потери сигнала Р/У и видео
    Вы не поняли. Потери сигнала могут начинаться с нескольких километров. Затем еще неск км нормально, снова потери, снова нормально. Разворот в 10-15 км от базы без потери сигнала. Приближаясь к базе потери появляются вновь... На одних и тех же местах...
    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    Почему-то я думаю, что Ваш инцидент годичной давности (перечитал специально) не связан именно с настройками ПИД-регуляторов

    В ветке выложил 7 замечанных косяков. О каком случае идет речь?
    Кста, один из косяков именно из-за настройки ПИД. На видео все видно...

    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    А оно у Вас, как правило, работало нормально.
    Похоже Вы невнимательно читали мои сообщения.
    Цитата Сообщение от itomp Посмотреть сообщение
    Скорее всего, именно 2 коэффициента и выбраны постояннымы. Да, это может подходить не для всех моделей. Хорошее обоснование такого подхода я видел в ветке про MyFlyDream, где искал информацию о его косяках - там четко разжевали все приоритеты разработчика.
    Имеено так! скорее регулируется только П.
    На РСгрупсе ветку по MFD прочел всю. Обоснование правильное, ИМХО.
    Однако, если Вы знакомы с MFD или читали ветку, то наверняка помните, сколько там к-нтов............

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4288
    Последнее сообщение: 18.03.2017, 22:13
  2. hsp warhead / redcat tornado s30 / himoto syclone pro
    от LLIMEJIb в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.06.2013, 19:37
  3. топливо tornado car . кто пользовал ? что скажите?
    от МОТОРИСТ в разделе Авто. Общий
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.04.2013, 11:31
  4. Куплю Cyclops Storm OSD
    от ZAGUS в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2013, 00:29
  5. Продам Cyclops Storm
    от Ritmix30 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения