Описанные Вами ситуации с потерей сигнала для меня неактуальны. Dualband рулит :-).
Описание инцидента, по моему, начинается 24.09.2014. Лихое пикирование с километра. Там же говорилось о неадекватном поведении при включении PA сразу после старта 2 раза из 3. Я увидел эти 2 инцидента.
Почему не ПИД? Думаю, из за него поведение должно быть одинаковым на одной модели в одинаковых условиях при выполнении одинаковых действий. Т.е. должна быть повторяемость. Причем у всех (с одной версией прошивки). У Вас "пикирование в землю" при включении PA было 2 раза из 3, а на 3-й раз он просто встал в режим. Правильно? Условия ведь были одинаковые? Модель одна? Да и с километра он у Вас так спускался не при каждом включении RTH? Там, правда, условия могли отличаться, все-таки далеко и высоко.
Я не успел полетать на Вашей версии П/О. У меня изначально 1.10. У меня Торнадо всегда одинаково отрабатывает включение режима RTH. В разных условиях несколько по разному но всегда одинаково при одинаковых условиях. Буду переставлять его со ская на планер, посмотрим, что там будет.
ЗЫ: А вот Варика (особенно звукового) мне на нем не хватает.... :-).