Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 645

cyclops tornado

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; На этом видео мой первый полет. Скорость равна нулю из-за того, что я не сделал airspeed reset в меню перед ...

  1. #41

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    На этом видео мой первый полет. Скорость равна нулю из-за того, что я не сделал airspeed reset в меню перед вылетом. Забыл . В следующем полете скорость отображалась корректно. Координаты на главном экране не отображаются, но есть на одном из других. Видимо это из-за того, что экран и так перегружен информацией. В целом к системе вопросов нет, работает хорошо. Осталось только подобрать правильные Gain для тангажа и крена, чтобы избавиться от рысканья по курсу. Ну и не хватает некоторых нужных мелочей, как в Шторме. Производитель обещает их добавить в следующих прошивках. А что имеется в виду под не совсем адекватной работой горизонта?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Цитата Сообщение от Salton Посмотреть сообщение
    Координаты на главном экране не отображаются, но есть на одном из других.
    Кто бы еще включил эти другие экраны при нештатной ситуации (а вариантов этих ситуаций всех не предусмотреть)...

    Цитата Сообщение от Salton Посмотреть сообщение
    А что имеется в виду под не совсем адекватной работой горизонта?
    Ну например запаздывание на 0.19-0.25; 1.44-1.53 секундах видео (да и на всей продолжительности заметно), 0.58-1.05 - недорабатывает. Это еще и носитель довольно плавный, а такие модели как например Х5?

    Да и прорисовка линии горизонта не очень. При углах тангажа больше (по моему) 20-ти градусов линии нет вообще. Оно понятно, что все это пришло из Шторма, но ведь хотелось бы видеть развитие.

  4. #43

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Согласен по поводу координат. Поэтому подумываю о GPS трекере на борту, чтобы точно не потерять модель в случае отказа. Запаздывание горизонта не существенное. У многих, в том числе и у меня на Шторме вообще периодически заваливался авиагоризонт, но режимы RTH и PA работали нормально.
    PS Кстати, я вспомнил, что когда на земле управление в ручном режиме, то линия авиагоризонта неподвижна и параллельна горизонту. При отклонении самолета по крену авиагоризонт корректно отрабатывает. Но вот если включить на земле режимы автопилота, то во время изменения курса на экране, линия авиагоризонта отклоняется по крену самопроизвольно, хотя самолет неподвижен. Возможно это глюк именно моего Торнадо, а возможно что-то в версии прошивки. Пока слишком мало людей летает с Торнадо, чтобы выявить закономерность.
    Последний раз редактировалось Salton; 20.01.2014 в 18:36.

  5. #44

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Цитата Сообщение от Salton Посмотреть сообщение
    Поэтому подумываю о GPS трекере на борту, чтобы точно не потерять модель в случае отказа.
    Тут ведь тоже не так все однозначно. У Вас правда покрытие ГСМ намного лучше нашего, но трекер это не панацея. Нужен комплексный подход. Ну со Штормом вроде как уломали производителя, может и тут внимание обратит.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ну со Штормом вроде как уломали производителя, может и тут внимание обратит.
    Думаю, что обратит, так как заказов на изменения и дополнения ему уже надавали и он обещает практически всё сделать.

  8. #46

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от Salton Посмотреть сообщение
    Но вот если включить на земле режимы автопилота, то во время изменения курса на экране, линия авиагоризонта отклоняется по крену самопроизвольно, хотя самолет неподвижен.
    Подтверждаю, у меня такая же петрушка. Сам офигел когда увидел.

  9. #47

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Цитата Сообщение от Salton Посмотреть сообщение
    Скорость равна нулю из-за того, что я не сделал airspeed reset в меню перед вылетом.
    Это получается без сброса бароскорость не будет отображаться?... и почему у вас такая большая разница между баро и GPS скоростью. Даа..., по ходу ещё потребуется устранение проблем, а возможности процессора скорее всего исчерпаны. ИМХО авиагоризонт можно было бы сделать не в виде полоски, а в виде двух точек . Информативность думаю не пострадала бы, а вычислительные ресурсы сэкономилось хотя возможно я заблуждаюсь.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Это получается без сброса бароскорость не будет отображаться?... и почему у вас такая большая разница между баро и GPS скоростью.
    Без сброса она не будет отображаться корректно. В данном случае на видео она равно нулю. Спустя сутки после полета я включил Торнадо и скорость до ресета отображалась 15 км/ч, хотя самолет никуда не летел . После сброса - ок. Думаю это зависит от меняющегося атмосферного давления. А разность в скоростях большая опять таки по причине, что не делал сброс перед вылетом. После сброса разница была похожей на правду, учитывая скорость ветра и направления полета относительно него.

  12. #49

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Информативность думаю не пострадала бы
    Ее и так не хватает )))

  13. #50

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, у меня такая же петрушка. Сам офигел когда увидел.
    Производитель ответил, что это нормально на земле, так как алгоритм вычисления использует в том числе и скорость GPS относительно земли, а в полете все должно быть хорошо.

  14. #51

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Перевел инструкцию. Может быть кому-нибудь пригодится.

  15. #52

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    912
    Ткните плиз пальцем какой из прошивальщиков брать на берцах для торнадо.

  16. #53

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631

  17. #54

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Разъяснение по каналу газа.
    В редких случаях, обусловленых конструкцией некоторых (не всех) моделей ESC, платы, проданные ДО китайского нового года, могут иметь затык - долго объяснять, короче канал газа будет неактивен. Платы менять НЕ надо. Проблема с газом решена в прошивке 1.02. Платы, которые пойдут в торговую сеть ПОСЛЕ кнг, прошиты заново. Те, что попали к продавцам ДО кнг, могут быть (а могут и не быть) перепрошиты продавцом в качестве предпродажной подготовки. При покупке уточняйте версию прошивки и требуйте не ниже 1.02.

  18. #55

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    При покупке уточняйте версию прошивки и требуйте не ниже 1.02.
    Да попробуй с ними обьясниться на китайском.

  19. #56

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Да попробуй с ними обьясниться на китайском.
    Вы что-то съели... А чаем не запили!!!

  20. #57

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Да попробуй с ними обьясниться на китайском.
    Гуглопереводчика вполне хватит.

  21. #58

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,052
    Андрей (Salton) можно подробней, как забить в Трорнадо точки по карте Гугл?

    Респект, понравилось как летит!

  22. #59

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Я пользуюсь линейкой в Google планета Земля. Там сразу показывает азимут точки и удаление. То есть я ставлю сначала курсор на точку взлета, а затем на вторую точку туда, куда планирую лететь. И так замеряю каждую точку маршрута относительно точки взлета. Потом остается только всё это вбить в OSD, указывая при этом еще высоту. Если производилась запись параметров полета, то можно всё это конвертировать в файл kml, чтобы просмотреть на карте. Единственное, что конвертер первой версии не хочет работать нормально в русской windows из-за языковых и региональных настроек (проблема с точками и запятыми). Не знаю, обновил ли производитель везде версию конвертера, поэтому выложу сюда версию, которая нормально работает на нашей windows.
    Вложения

  23. #60

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    При покупке уточняйте версию прошивки и требуйте не ниже 1.02.
    Самому прошить можно? паршивка где-то уже выложена?

  24. #61

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Проблема с газом решена в прошивке 1.02.
    ну вот, еще не получил торнаду, теперь еще месяц ждать прошивалку
    Помогите со ссылкой "как прошить торнаду", пожалуйста.

    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Ткните плиз пальцем какой из прошивальщиков брать на берцах для торнадо.
    Я Здесь заказал - бесплатная доставка.

  25. #62

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,052
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    ну вот, еще не получил торнаду, теперь еще месяц ждать прошивалку
    Помогите со ссылкой "как прошить торнаду", пожалуйста.
    Странно, покупая продукт прогрмное обеспечение которого будет постоянно обновляться не озаботится преобретением программатора? Хотя тут больше косяк именно продавцов, он стоит копейки, сразу в комплект включать надо. По поводу как программировать. При скачивании софта, в папке есть инструкция как это делать пдф формате. Процесс настолько простой, что хватает посмотреть картинки для того что бы понять процесс.

  26. #63

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    теперь еще месяц ждать прошивалку
    Да вы месяц назад уже вовсю переживали - "а вдруг", "что делать" и "куды бечь", и тема прошивалки вставала уже в то время. Уже б сто раз купили.
    --------------------------------------------------

    Уважаемые сообщники!
    В ночь на 31 января, кинув быстрый взгляд через плечо, из наших домов выскользнет змея. А топот приближающейся лошади, думаю, вы уже и без меня услышали.
    С наступающим.
    Красивых и безопасных нам всем полётов, бабла, здоровья, вкуса к жизни.
    CS

    Последний раз редактировалось Cathay Stray; 30.01.2014 в 08:11.

  27. #64

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Странно, покупая продукт прогрмное обеспечение которого будет постоянно обновляться не озаботится преобретением программатора?
    На Шторме он не понадобился, а здесь - заказал, как только узнал, что прошивка сыровата. Согласен - включали бы в комплект, раз стандартные не подходят.

    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Да вы месяц назад уже вовсю переживали - "а вдруг", "что делать" и "куды бечь", и тема прошивалки вставала уже в то время. Уже б сто раз купили.
    Писал я 14 января, сегодня - 30е, прошивальщик заказал сразу как узнал, что придется шить. Просто посылки из Китая, видимо, идут вокруг Земли длинным путем, из Европы все в разы быстрее приходит к нам в Тюмень.

  28. #65

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    Расскажите, пожалуйста, о разъёме "DATA" на плате автопилота, какой там интерфейс, какая распиновка. Для чего он предназначен, может ли использоваться для выдачи сигнала на автоматическую станцию слежения антенного поворотно-наклонного механизма?
    И какой марки разъём нужен для кабеля?

  29. #66

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Этот разъём зарезервирован для будущего развития Торнадо, т.е., для работы в паре с ground station, которая неизвестно когда появится (if at all).
    Пока что воспринимайте его как элемент декора.

  30. #67

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Пока что воспринимайте его как элемент декора.
    +100, В Ассистенте то же есть UART разъём, и наземка была обещана.

  31. #68

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Этот разъём зарезервирован ... для работы в паре с ground station, которая неизвестно когда появится (if at all)..
    Ну что же, вполне понятно и логично, хочется надеятся, что этот порт будет задействован еще до выхода в свет версии cyclops hurricane

    Еще несколько вопросов:
    1. какой емкости карта нужна для записи данных на 1час полета, примерно (то есть какого размера файл (ы) записываются за час и каков формат файла)?
    2. Нужно ли подавать на разъём управления питание для приемника от ESC или UBEC, или можно только общий провод и данные, а приемник питать независимо?
    3. Правильно ли я понимаю, что в режиме FS никакое значение сигнала на входе автопилота - "DIS" не обеспечивает однозначного выбора номера экрана, если до этого оператор производил переключения вида экрана?
    4. Каково максимальное значение сигнала RSSI допустимо на одноименном входе? Можно ли подавать инверсное значение сигнала (0V=100%, 1V=0% ) или обязательно использовать аппаратное инвертирование и нормирование сигнала?
    Последний раз редактировалось bigfoot_tmn; 10.02.2014 в 19:31.

  32. #69

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    Еще несколько вопросов:
    1. какой емкости карта нужна для записи данных на 1час полета, примерно (то есть какого размера файл (ы) записываются за час и каков формат файла)?
    У меня пишет где-то 7 МБ на час полета. Формат txt. Выше есть ссылка на конвертер в kml.

    3. Правильно ли я понимаю, что в режиме FS никакое значение сигнала на входе автопилота - "DIS" не обеспечивает однозначного выбора номера экрана, если до этого оператор производил переключения вида экрана?)?
    Да, правильно. Будет отображаться тот экран, который был в момент срабатывания failsafe.

  33. #70

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Salton Посмотреть сообщение
    У меня пишет где-то 7 МБ на час полета. Формат txt. Выше есть ссылка на конвертер в kml.
    Спасибо, приятная новость- наконец-то найдется применение старой пол-гиговой флешке, если она не GPS-трекере уже.

    Да, правильно. Будет отображаться тот экран, который был в момент срабатывания failsafe.
    Грустная новость - учитывая, что почти со всех экранов убрали координаты...
    Зато надпись"Position ", да и "Heading" - жутко информативны, особенно когда ты в очках впрочем, если уже упал - может и сгодятся, стоит подумать.
    Последний раз редактировалось bigfoot_tmn; 11.02.2014 в 22:51.

  34. #71
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Господа, как вы подключаете к нему камеру и передатчик? Замучился уже с проводами. Развел 3х пиновик на DC и тюльпан, в итоге питание пропадает - DC переходник немного не подошел по размеру. Есть ли более оптимальные решения чем искать везде все переходники по отдельности и паять провода?

  35. #72

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    Тут правильный вопрос задали, про помехи на 433Мгц. Если эта хрень присутствует, то остальное вообще нет смысла обсуждать. Кто нибудь имеет что сказать по совместимости с LRS 433МГц?

  36. #73

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Тут правильный вопрос задали, про помехи на 433Мгц. Если эта хрень присутствует, то остальное вообще нет смысла обсуждать. Кто нибудь имеет что сказать по совместимости с LRS 433МГц?
    Со Штормом RMILEC TS4047 + RD4047P работал нормально без каких-либо намеков на помехи, правда далеко не летал, с этим еще не пробовал - жду программатор.

  37. #74

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    У меня Rmilec и Торнадо дружат. Никаких проблем не заметил. Летал на 5 км.

  38. #75
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Это не расстояние для RLS.

  39. #76

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Я говорю не о том, какое должно быть расстояние у LRS, а о помехах. Я привел пример. Дальше просто не летал, но на таком расстоянии, мне кажется, что уже можно судить о совместимости Торнадо и Rmilec. RSSI не падал ни разу ниже 100%, да и влияния никакого вообще не было . На каком расстоянии должен забиваться приемник помехами, чтобы судить о том фонит Торнадо или нет?

  40. #77

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Для начала передатчик 433 должен быть не 2Вт мощностью ))).

    Неужели никто не может сделать скан эфира в районе АП? Нужен либо Орандж либо Экспертовский приемник.

    Цитата Сообщение от Salton Посмотреть сообщение
    На каком расстоянии должен забиваться приемник помехами, чтобы судить о том фонит Торнадо или нет?
    Да кто ж это знает? Если Рмилек биндили с включенным АП, он однозначно отодвинул каналы управления с шумных частот.

  41. #78
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Salton Посмотреть сообщение
    Я привел пример.
    Вам уже указали что пример некорректен.
    Слишком большая мощность передатчика и слишком малое расстояние чтобы делать какие-то выводы.

  42. #79

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Вам уже указали что пример некорректен.
    Слишком большая мощность передатчика и слишком малое расстояние чтобы делать какие-то выводы.
    Почему некорректен? В моем примере конкретная LRS на частоте 433 МГц при мощности 2 Вт на данном расстоянии работает идеально с Торнадо. Возможно, кто-то тоже планирует использовать именно такую систему. С другими системами (Эксперт или Орандж, например) аналогии я не проводил и как они будут работать с Торнадо я не говорил, возможно кто-то другой поделится информацией об этом. Вы, кстати, не сказали, о какой дальности идет речь, когда говорят о LRS. На каком расстоянии я должен делать выводы? Или же при каком уровне сигнала передатчика на входе приемника обычно возникают помехи от OSD? Просто у меня, например, в планах нет дальше 20 км летать, а поэтому мне связки Rmilec+Tornado хватит вполне.

  43. #80
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Пример некорректен в том что никак не иллюстрирует наличие/отсутствие помех которые Торнадо дает на 433МГц.
    С такой мощностью и таким небольшим расстоянием этого никак не заметить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4288
    Последнее сообщение: 18.03.2017, 22:13
  2. hsp warhead / redcat tornado s30 / himoto syclone pro
    от LLIMEJIb в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.06.2013, 19:37
  3. топливо tornado car . кто пользовал ? что скажите?
    от МОТОРИСТ в разделе Авто. Общий
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.04.2013, 11:31
  4. Куплю Cyclops Storm OSD
    от ZAGUS в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2013, 00:29
  5. Продам Cyclops Storm
    от Ritmix30 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения