Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 645

cyclops tornado

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Примеры с расстоянием в принципе некорректны. Всё будет зависеть от помех на трассе полёта. Необходимо смотреть на спектроанализаторе, что даёт ...

  1. #81

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Примеры с расстоянием в принципе некорректны. Всё будет зависеть от помех на трассе полёта. Необходимо смотреть на спектроанализаторе, что даёт Шторм и вся бортовая электроника. А то может оказаться, что Шторм вообще не при делах.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    Я могу предложить такой способ тестирования помех: На передатчик вешается 50 Ом резистор соответствующий мощности. Передатчик переключается на минимальную мощность. В поле надо отойти с самолетом примерно на 50-100м - на границу уверенного приема. Затем попробовать приблизить/удалить антенну приемника самолета к Торнадо. Ну и сделать выводы...
    Пример от Salton вполе удачный. Если уж идут наводки, то в большинстве случаев их сразу видно. Надо только уточнить расстояние между антенной приемника и Торнадо.

  4. #83

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Пример некорректен в том что никак не иллюстрирует наличие/отсутствие помех которые Торнадо дает на 433МГц.
    С такой мощностью и таким небольшим расстоянием этого никак не заметить.
    Вам, Raider, шашечки или ехать? Люди пытались вам помочь, не нравится - купите себе LRS на частоте 433 МГц , отвезите приемник с торнадой километров на 50 и проверьте сами.
    А нам с Salton вобщем-то все-равно: летать не мешает и хорошо, будут проблемы - начнем решать. Извините, что не угодили

  5. #84

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    913
    На fpvmodel уже прошивка 1.03 а на bevrc еще 1.01 лежит

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Я могу предложить такой способ тестирования помех: На передатчик вешается 50 Ом резистор соответствующий мощности. Передатчик переключается на минимальную мощность.
    У меня RLS LINK. Я вчера делал так: подключил Торнадо к приемнику на сервоудлинителях (50 см понятно что не много, но на самолете все рано дальше не разнести), все включил. RSSI 95-100%. Подносил приемник к Торнадо, убирал - уровень RSSI не меняется. Перевел систему в режим Range test. RSSI на уровне 75% и то же не зависит от расстояния от приемника до Торнадо. Сунул передатчик в микроволновку - RSSI 45-50 % и также от расположения приемника относительно Торнадо не зависит. За тестером лезть поленился, чтобы с отключенным Торнадо RSSI посмотреть. Да мне и не нужно, Торнадо уже куплена, RLS тоже, я определялся с тем разносить или нет приемник и Торнадо (разносить по результатам этого эксперимента смысла не вижу).

  8. #86

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Тут ведь видите в чем дело. К примеру что то фонит на какой то определенной частоте (ну возьмем 433-434МГц). Проходя процедуру бинда мы предварительно включаем все бортовое оборудование. Приемник сканирует весь диапазон в котором он работает, и шумные частоты заносит в "черный список". Ну по крайней мере так делают больштнство ЛРС. Хорошо бы конечно конкретные частоты знать, на которых шумит ОСД (и шумит ли вообще), и потом вручную настроить ЛРС подальше от этих частот. Но ИМХО это имеет значения на действительно дальние полеты.

  9. #87

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    913
    Переговоры о прошивке на берцах никчему не привели, купил и пришла версия 1.0
    Подскажите при прошивке надо шить AHRS и Flight controler или только Flight controler.
    И при рошивке имеет значение в каком положении находится плата?
    Если USB встить в комп как есть то плата будет вертикалльно.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Мне тоже v1.0 пришла, хоть и просил залить свежую. Ну так можно и шнур USB удлинитель применить., чтоб в комп-то напрямую не тыкать.

  12. #89

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    С берцев почему-то упорно присылают с прошивкой V1.0
    Проблема с газом вылазит в основном на регуляторах типа "Turnigy" или или совместимых с ним, которые программируются с карты. Дело в том, что при пуске питания вывод газа на регулятор оказывается подтянутым к плюсу, а для регулятора это означает вход в режим программирования с карты. Лечится элементарно достаточно подтянуть вывод к земле через сопротивление 1Ком или подключить к выходу газа параллельно регулятору любую рулевую машинку через Y кабель.
    Ну или перепрошить на новую версию, последнее не пробовал, нет программатора.

  13. #90

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    регулятор оказывается подтянутым к плюсу
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    достаточно подтянуть вывод к земле
    Владимир, спасибо за инсайт. Было бы очень здорово, если бы вы объяснили это простыми словами (не ирония) для тупарей вроде меня, которые паять умеют недурно, но понимания физической логики того, что они паяют - не имеют.
    У меня проблемы с Торнадо нет, но желаю знать!

  14. #91

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Владимир, спасибо за инсайт. Было бы очень здорово, если бы вы объяснили это простыми словами (не ирония) для тупарей вроде меня, которые паять умеют недурно, но понимания физической логики того, что они паяют - не имеют.
    У меня проблемы с Торнадо нет, но желаю знать!
    Да все очень просто, вот картинка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: werwq_3.jpg
Просмотров: 208
Размер:	58.6 Кб
ID:	916893
    Если на нее кликнуть, то можно увеличить.
    На картинке видно, что сопротивление одним концом припаяно к выводу на регулятор газа, а другим на землю. Площадку под землю нужно подготовить, маленький пятачок под вторым выводом зачистить от лака и залудить. С номинал сопротивления - достаточно 10 кОм.

  15. #92

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    все очень просто
    Что-то подобное мы с Яном (он же Экстралайн) делали на предсерийных образцах. Он мне велел закоротить какой-то резистор на этих же ногах, только с обратной стороны платы. Не помогло. Тогда он переписал прошивку.

  16. #93

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Что-то подобное мы с Яном (он же Экстралайн) делали на предсерийных образцах. Он мне велел закоротить какой-то резистор на этих же ногах, только с обратной стороны платы. Не помогло. Тогда он переписал прошивку.
    Закорачивание резистора на другой стороне платы не поможет. Т.к. проблема заключена внутри контроллера в программе (при отсутствии сигнала на выводе присутствует не нулевой потенциал) и поэтому уменьшение сопротивления до вывода ничего не даст. А вот снижение потенциала на выводе при помощи дополнительного сопротивления, дает необходимый результат. Вместо сопротивления можно подключить к выходу газа параллельно регулятору любую рулевую машинку через Y кабель. Получится тот же эффект.

  17. #94

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Подскажите при прошивке надо шить AHRS и Flight controler или только Flight controler.
    И при рошивке имеет значение в каком положении находится плата?
    Если USB встить в комп как есть то плата будет вертикалльно.
    я шил и то и то версией. 1.03. Плата висела вертикально на разьеме программатора. Причем AHRS нужно заливать в один порт, а AHRS в другой. Я перепутал и торнадо перестал работать. Пришлось шить второй раз. Удачно. Правда корректно торнадо запустилась только с третьего раза. Были 3 и 4 ошибки, а как запустилась неправильно авиагоризонт отображался и сброс гироскопов не помогал, потому что не прочитал, что при первом запуске после прошивки нужно обеспечить строго горизонтальное расположение платы.

  18. #95

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Всем доброго времени, подскажите что он пишет на крту памяти и зачем разъем data и какой он я имею ввиду usb или какой то хитрый??

  19. #96

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Пишет лог файл, который можно сконвертировать в файл для программы GoogleMaps и посмотреть весь полёт на карте. Так же в этом файле пишется: 1-режим полёта,2-количество спутников,3-координаты,4-высота,5- GPS скорость,6-AIR скорость,7- напряжение ходовой бат. ,8-напряжение видео бат.,9-ходовой ток, 10-дистанция, 11-температура в отсеке.
    Шаг записи-0.1 сек.

  20. #97

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    А флэху надо каждый раз дергать или можно потом данные сливать через разъем data. Да и какого он типа?

  21. #98

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Разъём DATA для других целей. Флэшку, да сдёргивать и в картридер.

  22. #99

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    656
    Прочитал почти всю ветку но не заметил ничего про датчик тока. Показания по току и общему расходу верны или все так же как в в шторме?

  23. #100

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Прочитал почти всю ветку но не заметил ничего про датчик тока. Показания по току и общему расходу верны или все так же как в в шторме?
    Так же - с ручным вводом процента поправки.

  24. #101
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Слетал сегодня с торнадо в первый раз. Ощущения самые положительные, стабилиация вообще на высоте - при сильном, порывистом ветре самолет даже не трясло. RTH тоже сработал отлично.

    Во всем полете было 1 НО: не показывал скорость и, соответственно, при RTH не управлял газом. Скорость не показывал ТК не подвел трубку. Есть ли способ заставить его брать скорость с GPS? При моем варианте компановки подвести трубку - что-то из разряда фантастики

  25. #102

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    не показывал скорость и, соответственно, при RTH не управлял газом. Скорость не показывал ТК не подвел трубку. Есть ли способ заставить его брать скорость с GPS?
    Чё-та или я не понял вас, или вы не поняли инструкцию.
    Торнадо по умолчанию берёт ГПС-скорость ВСЕГДА. Воздушную - если подключить эту опцию в меню. Где конкретно в меню - лень искать, сами найдёте быстрей меня. Ну и если трубку подсоединить, конечно, в дополнение к включению опции.
    Только возникает вопрос: на хрена вам тогда Торнадо, если не использовать воздушную скорость? Без воздушной скорости в полтора раза дешевле есть Шторм? Только для полётов по точкам?

  26. #103
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Только возникает вопрос: на хрена вам тогда Торнадо, если не использовать воздушную скорость? Без воздушной скорости в полтора раза дешевле есть Шторм? Только для полётов по точкам?
    Ну вообще брал как раз ради автоматического управления газом. А вот управлять им, ориентируясь на ГПС скорость торнадо не хочет. В меню нашел только пункт "reset airspeed". Тоесть это не имеет никакого отношения к проблме.

  27. #104

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    автоматического управления газом
    Аааа... понял.
    Нет, к ГПСу Торнадо не цепляется. МФД цепляется.

  28. #105
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Нет, к ГПСу Торнадо не цепляется.
    Понял, грустно это. Видимо по ФС делать придется, что весьма неудобно.
    Последний раз редактировалось Grapist; 03.04.2014 в 15:50.

  29. #106

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Пробовал полетать с Торнадо, основные параметры отображает отлично, воздушную скорость тоже держит нормально. RTH вроде работает, самолет возвращает, но не по прямой, а постоянно виляет как змейка, курс не держит.

  30. #107

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    самолет возвращает, но не по прямой, а постоянно виляет как змейка, курс не держит.
    Если я не ошибаюсь то и шторм так же возвращал самолеты. Получается он летит как лодка под парусом ходит "галсами". И это вроде не косяк а такая особенность. Поправьте если ошибаюсь.

  31. #108

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    Пробовал полетать с Торнадо, основные параметры отображает отлично, воздушную скорость тоже держит нормально. RTH вроде работает, самолет возвращает, но не по прямой, а постоянно виляет как змейка, курс не держит.
    Владимир, тех видео нет?

  32. #109

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Владимир, тех видео нет?
    Есть немного, но только качество очень плохое. Провод на писалку повредился.
    Вначале раскачивается не сильно, но подлетая ближе раскачка увеличивается.

  33. #110

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    А что за модель? Может плохо оттримировали? Как ведёт себя при подлёте к базе, надо углы и чувствительность оптимальные для каждой модели подбирать.

  34. #111

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    А что за модель? Может плохо оттримировали? Как ведёт себя при подлёте к базе, надо углы и чувствительность оптимальные для каждой модели подбирать.
    Модель бикслер2, вроде все триммировано сам по себе летит ровно, начальные положения запомнены. А вот углы и чувствительность, наверно надо подбирать, но пока не понятно чего крутить и куда.

  35. #112
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Кстати, а кто-нибудь пробовал использовать трубочку от сока для воздушной скорости?)) Я посмотрел - по размеру вообще хорошо встала.

  36. #113

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    трубочку от сока
    Да и от клизмы отлично!
    Я так понял, что диаметр не то чтобы критичен. Сам использую (густо краснею) трубку, вытащенную из ободка мягкой накладки на стульчак.

  37. #114

    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Заказал на Hi model прошивка 1.03 цена 168$ отдали за 160

  38. #115
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1

  39. #116

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    909
    А RTH у Торнадо по какомунапряжению питания происходит AV или ENG?

  40. #117

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    А RTH у Торнадо по какомунапряжению питания происходит AV или ENG?
    RTH никак от питания не зависит.

  41. #118
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Раз у речь пошла о питание. Кто как питает? У меня вызывает опасение питание видео через торнадо - при отказе любого из 2х аккумуляторов самолет падает - сервы/мотор/ресивер обесточены. При питание автопилота от ходового акка не видно заряда акка под видео, что тоже не есть хорошо. Тк планировать без мотора можно очень долго, соответственно можно не уследить за видео акком.

  42. #119

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,116
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    соответственно можно не уследить за видео акком
    А Вы когда летаете то не смотрите на вольтаж аккума видео? Если питание общее то при полной разрядке аккума самым последним выключается видео. У меня было пару раз из за ветра недотягивал по амперам до дома, так вот аккум уже даже двигатель вообще крутить отказывался, но видео работало. Таким образом я смог спланировать еще около 1 км. дистанции.

  43. #120
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    А Вы когда летаете то не смотрите на вольтаж аккума видео?
    Так. Там 2 варианта:
    1) акк под видео воткнут в автопилот. ходовой в сенсоре. На экране вольтажи 2х акков, при отказе/просадке ЛЮБОГО из них - выключается управление, сервы, мотор. (+видео если отказал/сел видео акк)
    2) акк под видео не подключен к автопилоту, отдельно питает камеру и передатчик. Ходовой питает автопилот, мотор, сервы. При отказе видео- тухнет только оно, работает все остальное, в том числе и РТХ. но заряда видео акка на экране нету.

    Итого первый вариант более рискованный, второй вариант - не видно заряда видео.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4288
    Последнее сообщение: 18.03.2017, 22:13
  2. hsp warhead / redcat tornado s30 / himoto syclone pro
    от LLIMEJIb в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.06.2013, 19:37
  3. топливо tornado car . кто пользовал ? что скажите?
    от МОТОРИСТ в разделе Авто. Общий
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.04.2013, 11:31
  4. Куплю Cyclops Storm OSD
    от ZAGUS в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2013, 00:29
  5. Продам Cyclops Storm
    от Ritmix30 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения