Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 642

cyclops tornado

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Duschman RTH никак от питания не зависит. В меню торнадо есть low power RTH. Я думаю все таки ...

  1. #121

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    RTH никак от питания не зависит.
    В меню торнадо есть low power RTH. Я думаю все таки RTH при понижении питания должен включаться, иначе зачем это меню? Два питания сделал ни от хорошей жизни. При даче газа помехи с регуля на видео перли. С фильтрами заморачиваться не захотел. А так да - в этой системе второй акк увеличивает вероятность потери аэроплана. ИМХО лучше все же от одного питать.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    888
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    А так да - в этой системе второй акк увеличивает вероятность потери аэроплана.
    Не понятно как может полный акк перестать питать систему если другой сел?
    Только если вручную отключить его, разве они не страхуют друг друга...

  4. #123
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Не понятно как может полный акк перестать питать систему если другой сел?
    Только если вручную отключить его, разве они не страхуют друг друга...
    В том то и дело что не просто не страхуют, а еще и "зависят" друг от друга. Попробуйте на земеле любой отключить и посмотрите, что будет.

  5. #124

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    В том то и дело что не просто не страхуют, а еще и "зависят" друг от друга. Попробуйте на земеле любой отключить и посмотрите, что будет.
    А не играет при этом роль последовательность включения батарей? Я просто по аналогии с АркБерд рассуждаю. Там при раздельном питании есть нюансы. Хотя там если не в том порядке включить, ОСД просто не запустится, хотя автопилот работать будет нормально.
    Сам Торнадо пока только начал на пепелац внедрять, пока не готов проверить.

  6. #125

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    888
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    А не играет при этом роль последовательность включения батарей
    Последовательность включения похоже играет роль только на запуск ОСД.
    А вот отключение второй батареи при выработке первой эт серьезный косяк производителей, тем более не первую ОСД делают (если это не брак самой платы).
    У меня есть вторая ОСД RVOSD там любая батарея может работать самостоятельно.

  7. #126

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    А вот отключение второй батареи при выработке первой эт серьезный косяк производителей, тем более не первую ОСД делают (если это не брак самой платы).
    У меня есть вторая ОСД RVOSD там любая батарея может работать самостоятельно.
    Так а под отключением вы имеете ввиду, что при отключении видео батареи - перестают сервы шевелиться или что?

  8. #127
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Так а под отключением вы имеете ввиду, что при отключении видео батареи - перестают сервы шевелиться или что?
    При отключении любой батареи. Тк ресивер получает питание за счет ходового акка, а автопилот от видео акка. Тоесть при отключение видео - автопилот отрубается и команды с ресивера не доходят, при отключении ходового - ресивер вырубается.

  9. #128

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    При отключении любой батареи. Тк ресивер получает питание за счет ходового акка, а автопилот от видео акка. Тоесть при отключение видео - автопилот отрубается и команды с ресивера не доходят, при отключении ходового - ресивер вырубается.
    Мдя... корявка какая-то =(
    Бадди-бокс надо под него покупать что-ли...
    У АркБерда автопилот не умирает при отключении видео-батареи, только ОСД.

  10. #129

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    905
    Полетал сегодня на Торнадо первый раз. Вылезло 2 косяка:
    1. После подачи питания и запуска GPS сразу показыват расстояние до базы примерно 100 м и наземную скорость, хотя самолет никуда не летит. Сброс через меню не помогает. Может видеопередатчик 1.2 так наводить? Расстояние между передатчиком видео и GPS приемником около метра. Прошивка 1.03.
    2. В режиме RTH не включает мотор. Кто нибудь знает алгоритм, как Торнадо газом должен управлять?

  11. #130
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    1. После подачи питания и запуска GPS сразу показыват расстояние до базы примерно 100 м и наземную скорость, хотя самолет никуда не летит. Сброс через меню не помогает. Может видеопередатчик 1.2 так наводить? Расстояние между передатчиком видео и GPS приемником около метра. Прошивка 1.03.
    2. В режиме RTH не включает мотор. Кто нибудь знает алгоритм, как Торнадо газом должен управлять?
    1 - сбрасывайте через "ключ" нажатием на Reset. Там все в инструкции.
    2 - трубка то есть для воздушной скорости?

  12. #131

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    1 - сбрасывайте через "ключ" нажатием на Reset. Там все в инструкции.
    2 - трубка то есть для воздушной скорости?
    1. "Ключ" это выход "key" к которому кнопки подключены? Я сбрасывал с помощью этих кнопок через пункт меню "RESET CURRENT". Может еще как то сбрасывать можно? В инструкции ничего больше не нашел.
    2. Трубка для воздушной скорости подключена, датчик работает. Хотелось бы знать АЛГОРИТМ как Торнадо газом управляет. Возможно я что то не так задал в настройках.

  13. #132
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Я сбрасывал с помощью этих кнопок через пункт меню "RESET CURRENT".
    Вы хотя-бы инструкцию почитали что-ли...

    RESET CURRENT
    Сброс датчика тока
    При первом использовании или после переустановки датчика тока, необходимо выполнить этот пункт меню.

    Также в инструкции сказано: чтобы сбросить показания - нужно нажать однократно кнопку "ок". Если держать ее нажатой больше 3х секунд - показания OSD изменятся с метрических на английские (футы и т.п.)
    Нужно как-то себя пересиливать и заставлять читать мануалы

  14. #133

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Вы хотя-бы инструкцию почитали что-ли...
    Может лучше ответите, если знаете, конечно, где же все таки сброс. Пока редактировал - ответили. В англицком, к сожалению, не очень. Буду пробывать.

  15. #134

    Регистрация
    08.07.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    29
    И у меня вопрос по питанию. Хоть и читал мануал, все равно не понял до конца, как запитать торнадо.
    В башке вырисовалась такая картина запитки:
    1. От приемника через провода каналов - питание только на сервы.
    2. Питать торнадо можно двумя вариантами:
    первый - закоротка установлена, и видео передатчик и камера питаются независимо от торнадо, а торнадо получает питание от ходового акка через датчик тока.
    второй - закоротка снята, в нижние два вывода подано 12в, оно раздается на камеру и передатчик, и торнадо питается отсюда-же.
    Правильно вырисовалась?
    Подскажите плиз, ато включить не терпится, а напортачить боязно.

  16. #135
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anton Minaev Посмотреть сообщение
    второй - закоротка снята, в нижние два вывода подано 12в, оно раздается на камеру и передатчик, и торнадо питается отсюда-же.
    Нет, Торнадо питается по шнурку от датчика тока.

  17. #136
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Нет, Торнадо питается по шнурку от датчика тока.
    Неверно. Без заглушки торнадо питается от видео акка, который вставлен в него. Человек все верно описал. Тоесть видео акк питает торнадо, камеру и передатчик.

  18. #137

    Регистрация
    08.07.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    29
    Хорошо, тогда зачем перемычка и вход "bat" ?

  19. #138
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Anton Minaev Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда зачем перемычка и вход "bat" ?
    А с ней да, торнадо питается от сенсора, те от ходового акка. Но человек говорил про питание с видео акком в торнадо
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    второй - закоротка снята, в нижние два вывода подано 12в, оно раздается на камеру и передатчик, и торнадо питается отсюда-же.
    Нет, Торнадо питается по шнурку от датчика тока.

  20. #139

    Регистрация
    08.07.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    29
    Значит, питание с разъема "bat" раздается на два соседних - ав ин и ав аут?

  21. #140
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Anton Minaev Посмотреть сообщение
    Значит, питание с разъема "bat" раздается на два соседних - ав ин и ав аут?
    Да, 12 вольт раздает (при акке 3s), так что смотрите на какое напряжение рассчитаны камера и передатчик.

    Вот, как видите акка в сенсоре нету, однако ОСД и видеолинк работают: http://imgur.com/t17bqHe

  22. #141

    Регистрация
    08.07.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    29
    Выходит, перемычка объединяет шинку 12в которая бат - ав.ин - ав.аут с той, что от датчика тока?

  23. #142
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Anton Minaev Посмотреть сообщение
    Выходит, перемычка объединяет шинку 12в которая бат - ав.ин - ав.аут с той, что от датчика тока?
    По логике да, щас подключил к сенсору акк со вставленной перемычкой - видеолинк заработал. Но тут жаловались, что при таком подключении помехи идут при подаче газа

  24. #143

    Регистрация
    08.07.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    29
    Помехи объяснимы, если ток через датчик содержит хвосты от инвертора который в регуле. Осциллом не смотрел, просто это наиболее вероятно.

  25. #144

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    656
    Может кто знает? Автор циклопов собирается наземку делать для осд или все так и останется в такой комплектации?

  26. #145

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Автор циклопов сейчас (уже пару месяцев, и ещё на столько же осталось возни) разгребает ситуацию, требующую ежедневного полноформатного личного вмешательства, связанную с крупной реструктуризацией бизнеса (понятно, что не циклопом одним жив этот человек). Он на самом деле крайне занят и постоянно находится в движении, периодически позванивает то из одного аэропорта, то из другого.
    Рабочая поддержка идёт силами штатных инженеров, но все новые разработки повешены на гвоздь.
    Так что до середины лета вряд ли что-то будет революционное.
    Доводки Торнадо будут.
    У меня сейчас на руках прошивка с ППМ и V-хвостом.
    Остальное - после завершения его бизнес-полундры.

  27. #146

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    Приветствую!
    заказал Торнадо, еще в пути, так что еще +1 по этой теме.
    Пока практически своего опыта нет, ном огу поделиться, что узнал блуждая по интернету.
    Я встретил такое видео

    получается, что в Торнадо все таки реализовано некое FailSave, что скажите?

    По питанию:
    -я использую 4S батареи, соотв питание через сенсор будет 12В? или все таки нужен какой то BEC на 12?

    -в моем передатчике входное напряжение 7- 16В и на видеоразъеме есть возможность устанвить перемычку 12/ 5 В, те. имеется некий конвертер, в схемах подключения я не видел, чтобы кто, либо брал питание с видеопередатчика, почему? Например камера на 5 В, при отсутсвии OSD все работает прекрасно, но при внесении OSD, в схемах вижу, что используют BEC 5V.

  28. #147
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    По-моему самолет при подходе к базе перевернул автопилот, что конечно не есть хорошо. Либо, что крайне маловероятно, глупый пилот, который зачем-то начал до упора дергать стики.

  29. #148

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    Либо, что крайне маловероятно, глупый пилот, который зачем-то начал до упора дергать стики.
    Он там вроде как написал, что закрылки выпустил, вот и кувыркнулся =)

  30. #149

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    1
    2. Трубка для воздушной скорости подключена, датчик работает. Хотелось бы знать АЛГОРИТМ как Торнадо газом управляет. Возможно я что то не так задал в настройках.
    Пока свой не облетал, но на RCgroups, читал, что поскольку через OSD идёт управление, он считает что если РУД около 50%, то в режиме RTH, PA он берет на себя поддержание скорости. Если же вы сами отклонили до 100 или Idle, то тем самым вы более прирмтетны.

  31. #150
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Сегодня был второй тестовый вылет. На этот раз с воздушной скоростью. Показания в районе 20-40 км/ч по воздушке и GPS совпадают, выше начинают расходиться, и по-моему врет именно GPS - достаточно резко подскакивает до 60-70, в то время как воздушная плавно растет и не дергается. При скорости ниже 20 воздушная иногда вообще пропадала, видимо из-за трубки - длинная и весьма тонкая получилась.

    Управляет газом никак. Тут уже не знаю косяк мой или автопилота, но на РТХ просто включает движок на минимальные обороты (0,5A) и пытается набрать высоту. Естественно, только снижается. Но при подаче газа вручную отрабатывает на 5. Дал газ на половину, включил ртх и смотерл как самолет наворачивает круги. Исправно набрал нужную высоту и кружился. Поворачивает плавно, в штопор уйти не пытается, вообщем со спокойной душой отпустил пульт и любовался пейзажами.

  32. #151

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    888
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    Показания в районе 20-40 км/ч по воздушке и GPS совпадают, выше начинают расходиться, и по-моему врет именно GPS - достаточно резко подскакивает до 60-70, в то время как воздушная плавно растет и не дергается. При скорости ниже 20 воздушная иногда вообще пропадала
    Так и должно быть, скорость по GPS и воздушная не зависят друг от друга и могут расходиться на много + погрешность самих датчиков.

  33. #152

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    видимо из-за трубки - длинная и весьма тонкая получилась.
    насчет трубки, надо делать буквально по всем рекомендациям, хотя первоначально они не так строги, но именно в частном случае есть проблемы. Я не знаю, что у Вас, но придерусь к слову длинный. Попробуйте укоротить, чтобы она не выступала сильно впереди переднего торца, в общем см как в реальной авиации, под фюзеляжем, под крылом. Опять же по Длинной, встречал комментарий, что при эволюции имело место пропадание как раз показаний с датчика.

    ожидаем прошивку, где точно будет поддержка PPM , и вроде баг по минимальному напряжению для 4s+ будет пофиксен. Вопрос когда? открыт. (по материалам зарубежных форумов)

  34. #153
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Попробую укоротить, хотя итак не выступает. Стоит сбоку фюзеляжа. А есть какая-нибудь информация по управлению газом? Щас то все штатно проверялось, а так если пульт отвалится, то самолет банально не долетит.

  35. #154

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    управление газом есть. все в меню настраивается. Но там много всего влияет как от первоначальной настройки и первичного тюнинга, так и последубщих регулярных операций. Рекомендую сделать чек -листы - первый вылет, перед каждым полетом. во первых некоторые действия приведут в порядок мысли, а во вторых, банально- большинство вопросов в темах от того что сами косячат. Например сброс каждый раз сенсора воздушной скорости- через меню. поленился, появляются вопросы почему? или смена батареи...

    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    Попробую укоротить, хотя итак не выступает. Стоит сбоку фюзеляжа. А есть какая-нибудь информация по управлению газом? Щас то все штатно проверялось, а так если пульт отвалится, то самолет банально не долетит.
    Долетит или нет,зависит еще как сделали питание, от одной или раздельных батарей. Решения разные. Мне пока придется летать на двух до апгрейда FW

  36. #155

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от Fireniko Посмотреть сообщение
    Пока свой не облетал, но на RCgroups, читал, что поскольку через OSD идёт управление, он считает что если РУД около 50%, то в режиме RTH, PA он берет на себя поддержание скорости. Если же вы сами отклонили до 100 или Idle, то тем самым вы более прирмтетны.
    Когда пробывал газ был в нуле. Фактическая воздушная скорость меньше круизной, заданной в меню Торнадо. Установки высоты в меню вроде теперь нет. В RTH переводил вручную. Включения газа так и не дождался. Прошивка 1.03. Сейчас перешил на 1.02. В эти выходные хотел облетать. Не вышло. Носитель разбился. Вообще вопрос как файл сейв на газ настраивать в ноль или нет.

  37. #156

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Когда пробывал газ был в нуле. Фактическая воздушная скорость меньше круизной, заданной в меню Торнадо. Установки высоты в меню вроде теперь нет. В RTH переводил вручную. Включения газа так и не дождался. Прошивка 1.03. Сейчас перешил на 1.02. В эти выходные хотел облетать. Не вышло. Носитель разбился. Вообще вопрос как файл сейв на газ настраивать в ноль или нет.
    Решил привести здесь выдержки из RCGroups, в том числе есть описание настройки FailSafe

    Suggestions on setting up a Tornado after install. See asterisks and NOTES
    Quote:
    1. Install complete.

    2. In OSD Config Sys page - at the minimum perform the following.
    - Set battery capacity ie. 5000 mah
    - Reset Current (This resets the current sensor - NOT the current flight)
    - Re-center Servos
    - DO NOT RESET GYROS
    - Leave ROLL/PITCH gains at default
    - Reset Airspeed
    - Set desired airspeeds. My SW 1680 IS 25km/45km/70km

    3. Ground test your tx programming and check that you are able to cycle through all four modes.

    a. Manual
    b. **PA (see pa test below)
    c. *AUTO ( I suggest only turning on waypoints A B & C all others off)
    d. *RTH

    4. Fly - Line of sight only!
    - Trim it out for straight, level cruise at your desired power setting. Have a friend note the following numbers.
    a. Amp draw
    b. Indicated airspeed in straight level cruise.
    c. Battery mah burned
    d. Note approx throttle position during straight level cruise.

    5. Before second flight
    - Re-center servos in OSD Menu
    - Set cruise airspeed to the noted airspeed on 1st flight.
    - Adjust % setting for battery mah burned.****
    - Set failsafe***

    6. Fly 2nd flight line of sight again but this time watch the flight on the monitor as well if able.
    - Test PA mode
    - Test Autopilot Mode
    - Test Advancing each waypoint.
    - Test RTH mode

    7. GOOD LUCK
    Notes:

    *GPS lock and signal is REQD to do cycle to AUTO & RTH
    ________________________________________
    **PA ground test:
    - While in PA, roll a/c to the right. Right AIL should go down.
    - While in PA, roll a/c to the left. Left AIL should go down.
    - While in PA, pitch the nose down. ELEV should go up.
    - While in PA, pitch the nose up. ELEV should go down.
    If reversed, the digital reverse switch needs to be flipped in the OSD menu under Config sys. Look for REV

    During PA test:
    If the plane goes crazy, move the switch back to manual mode but understand that of you can't do it fast enough, you can still override whatever the plane is doing with stick inputs and fly it out of a abnormal flight position. This is true for any mode the OSD is in with the exception of RTH caused by a failsafe.

    During RTH test:
    Make sure to be at least 200 meters past the RTH radius distance set. For example you want it to circle in RTH at 100 meters out from you in left hand circle. Be at least 300 m away when engaging RTH.
    ________________________________________
    ***Setting Failsafe & Ground Test Failsafe:
    a. Move throttle to approximate position from the first flight. (Prop will be spinning!)
    b. Set OSD to RTH
    c. Set your failsafe.
    d. Return throttle to idle and go back to manual mode.
    e. Steady the aircraft and turn off your radio.
    f. OSD should go into RTH and throttle will spin up.
    g. Turn radio back on and OSD will return to manual mode throttle will go to idle.
    ________________________________________
    ****Adjusting Batt percentage %:
    The 100% number next to capacity in the OSD menu allows you to correct for a current sensor that reflects an error in the "burn" of mah for a flight.

    For example
    You have a 5000 battery and after a flight the OSD said you burned 3000 mah but you charged back 4000. The OSD is "burning" too slow. So you need to adjust up by a percentage what this error is.

    Formula :
    ERROR = OSD BURN divided by the ACTUAL BURN

    3000 / 4000 = .75
    The OSD is burning the mah 75% too slow on the screen.
    The percentage you need to adjust up is actually 125%

    Or the scenario is reversed.
    OSD says we burned 4000 but only charged back 3000.

    4000 / 3000 = 1.33
    The OSD is burning the mah 133% too fast on the screen.
    The percentage you need to adjust down is actually to 67% percent.
    ________________________________________
    Setting Home Position:
    1. ALWAYS RESET HOME POSITION before launch.
    - Resets home RTH point
    - Resets the flight clock
    - Resets the mah burned
    - Resets the altitude - corrects for any drift.
    - Resets the total trip distance.

  38. #157

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,232
    Вопрос всем Торнадоводам- как ведёт себя АП на земле после нахождения спутников, сброса всех требуемых параметров и отключения РУ? То есть имитируем полное пропадание управления на земле. По идее если всё правильно- двигатель должен выйти на максимальные обороты. По крайней мере в Ассистенте так и происходит. А проверить работает ли бародатчик по скорости можно обдувая его вентилятором ( я испоьзовал коллекторный двигатель с пропеллером на валу). Меняя скорость обдува мне удавалось "выжать" скорость от минимальной, до круизной по показаниям ОСД. Соответственно и ходовой двигатель менял обороты в соответствии с бароскоростью. Если на Торнадо такой тест не проходит, значит что то не так в настройках и выпускать в полёт модель рискованно.

  39. #158

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Вообще вопрос как файл сейв на газ настраивать в ноль или нет.
    Если газ выставить в ноль, то торнадо газом рулит не будет.
    У меня получилось примерно на 1/3 ручки газа и торнадо при RTH вполне адекватно сам поддерживал круизную скорость управляя газом.

  40. #159
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Сегодня летал при ветре достаточно сильном. По разнице GPS/воздушной около 20 км/ч. При газе 0 торнадо выставлял все те же 0.5А. Когда включал РТХ при почти полном газе (около 11А), он его скидывал сразу до 6-7А, однако не изменял потом даже если не мог набрать высоту. Но тут уже дело в настройке скорее всего. Минимальную скорость выставил 15 км/ч, что видимо мало.

  41. #160

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    По крайней мере в Ассистенте так и происходит.
    А где ассистент для Торнадо взять?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4267
    Последнее сообщение: 12.01.2017, 21:46
  2. hsp warhead / redcat tornado s30 / himoto syclone pro
    от LLIMEJIb в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.06.2013, 19:37
  3. топливо tornado car . кто пользовал ? что скажите?
    от МОТОРИСТ в разделе Авто. Общий
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.04.2013, 11:31
  4. Куплю Cyclops Storm OSD
    от ZAGUS в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2013, 00:29
  5. Продам Cyclops Storm
    от Ritmix30 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения