Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 645

cyclops tornado

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; вопрос может и не в теме,но приехала мне моя торнадо,и запускаться отказалась,был просто экран стартовый показывал что прошивка 1,03 но ...

  1. #161

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Vancouver,canada
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    вопрос может и не в теме,но приехала мне моя торнадо,и запускаться отказалась,был просто экран стартовый показывал что прошивка 1,03 но на кнопки не реагировал,перепрошил по новой и теперь даже этого нет,показывает некую статистику и на кнопки тоже не реагирует. не подкините другую версию прошивки,попробую может поможет,или подскажите где я напортачил?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,119
    У меня Шторм и было тоже самое))! Попробуйте перед подачей питания выставить Циклоп как можно ровнее на поверхности и потом запустить. Я смог так запустить.

  4. #163

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    Попробую укоротить, хотя итак не выступает. Стоит сбоку фюзеляжа.
    Вплотную в плоскостям фюзеляжа или крыла наоборот крепить не рекомендуют, т.к. возможна турбуленция или затенение трубки тушкой.

  5. #164

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от SniperSam Посмотреть сообщение
    показывает некую статистику и на кнопки тоже не реагирует. не подкините другую версию прошивки,попробую может поможет,или подскажите где я напортачил?
    Нет ли в этой статистике внизу надписи ERROR 3, ERROR 4 и т. п? На RC groups есть расшифровка этих ошибок. Еще можно попробывать на прошивки 1.02 или 1.01 перешиться.

  6.  
  7. #165
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Вплотную в плоскостям фюзеляжа или крыла наоборот крепить не рекомендуют, т.к. возможна турбуленция или затенение трубки тушкой.
    Затенение вряд-ли. Вообще во время второго полета все было неплохо в плане показаний. Стоит так: http://imgur.com/a/7lIhI

  8. #166

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    Затенение вряд-ли. Вообще во время второго полета все было неплохо в плане показаний. Стоит так: http://imgur.com/a/7lIhI
    Ну вот как раз так и не рекомендуют. В инструкции английским по синему написано, что входное отверстие трубки должно быть на расстоянии не менее 2см от любых поверхностей (крыло, фюзеляж - не суть).
    Представьте ситуацию, что при маневре у вас самолет начинает скользить немного боком, в результате фюзеляж вполне себе затеняет трубку.

  9. #167

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Vancouver,canada
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Нет ли в этой статистике внизу надписи ERROR 3, ERROR 4 и т. п? На RC groups есть расшифровка этих ошибок. Еще можно попробывать на прошивки 1.02 или 1.01 перешиться.
    именно показывал при первом запуске ошибку 3 иногда ошибку 4 при втором запуске они исчезали но статистика таже былаю пробовал перезалить и 1,01 прошивку не помогает,тоже самое та же статистика и те же ошибки.на рс груп читаю тему про торнадо на 28 странице из 80 но пока не наткнулся на ответ на свою проблему если не сложно то будте добы дайте ссылку на рс груп с теми ошибками и тем как их лечить.Спасибо.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от SniperSam Посмотреть сообщение
    именно показывал при первом запуске ошибку 3 иногда ошибку 4 при втором запуске они исчезали но статистика таже былаю пробовал перезалить и 1,01 прошивку не помогает,тоже самое та же статистика и те же ошибки.
    Ничего перезаливать не надо, нужно просто подать питание на плату, когда она строго "горизонтальна". Иначе получается ошибка. По значениям R и P в статистике видно насколько перекошена плата. Нужно стремится чтобы они стали как можно ближе к нулю. Несколько секунд после подачи питания эти значения можно менять, изменяя положение платы, затем все замирает выходит ошибка и требуется новый перезапуск питания. Если значения минимальны, то ОСД войдет в рабочий режим. Потом в программе настройки нужно провести калибровки датчиков.

    PS: У меня положение платы с минимальными значениями, оказалось отличным от положения выставленного по уровню.

  12. #169

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    А где ассистент для Торнадо взять?
    Для Торнадо брать не надо... Это вот-http://www.bevrc.com/cyclops-fpv-assistant_p246.html
    У меня такой. Функционал практически такой же, только в место ИМУ стоят пиродатчики, и полётных точек побольше. Вот бародатчик не такой как на Торнадо и алгоритм обработки бароскорости немного другой. Жаль производитель забросил этот АП. Ему бы Торнадовское ОСД-был бы ИМХО идеальный АП, даже при пиростабилизации.

  13. #170

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Для Торнадо брать не надо...
    Я то подумал что это програмулька для эмулирования Торнадо на компьютере по аналогии с Таранисом.

    Цитата Сообщение от SniperSam Посмотреть сообщение
    именно показывал при первом запуске ошибку 3 иногда ошибку 4
    У меня тоже эти ошибки были. Помог пересброс питания. Других рекомендаций нет. Об этом и в инструкции сказано.Ссылка на групсы
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...4#post27570034 Не забываете GPS датчик подключать? Может на подоконник положить, чтобы спутники нашел? Хотя у меня и без отыскивания спутников запускается.
    Последний раз редактировалось mmm99; 22.04.2014 в 22:53.

  14. #171

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    нужно просто подать питание на плату, когда она строго "горизонтальна". Иначе получается ошибка.
    Вот чего мне никогда не понять, так это требований к точной горизонтальной установке платы. Какая разница как она там стоит? Сбросили гироскопы-акселерометры, запомнили значения, ввели поправки и считаем их (значения) нулевыми. Тут же какие-то P&R, что-то вручную записывать надо...
    Сколько использовал полетных стабилизаторов никогда проблем с точной установкой не было, а тут получается в поле чуть не с тахеометром идти надо, еще помост деревянный строить для предстартовой подготовки. Может это все-таки математика в Циклопе недоработана или это во всех автопилотах так же, кто знает, подскажите?

  15. #172

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    Может это все-таки математика в Циклопе недоработана или это во всех автопилотах так же, кто знает, подскажите?
    В инструкции написано, что строго горизонтальное положение платы необходимо при первом включении после перепрошивки, иначе выдаст ошибку и придется перепрошивать. В дальнейшем в этом необходимости нет.

  16. #173

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    В инструкции написано, что строго горизонтальное положение платы необходимо при первом включении после перепрошивки, иначе выдаст ошибку и придется перепрошивать. В дальнейшем в этом необходимости нет.
    Спасибо!
    Прошу прощения - читал урывками. Ну если только после прошивки - тогда ладно.

  17. #174

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    В инструкции написано, что строго горизонтальное положение платы необходимо при первом включении после перепрошивки, иначе выдаст ошибку и придется перепрошивать...
    Если выдаст ошибку 3 или 4, то повторной перепрошивки не требуется. Нужно просто выровнять плату и перезапустить по питанию.

  18. #175

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Vancouver,canada
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    не ну я конечно щаман но видимо 56 lvlа,а надо 80,как не колдую но горизонт поймать не могу и поэтому запустить не могу

  19. #176

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Vancouver,canada
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    ну что я могу сказать,проблемы с английским языком нет,вопрос был времени,перечитал 70+ страниц и понял что проблема была в переполюсовке питания GPS а точнее сказать просто не туда подали провода на модуль GPS,поставив провода как на фото все сразу заработало. держите эту фото как эталон,потому как это уже не первый и далеко не последний случай неправельного подключения модуля с завода.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010783.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	57.0 Кб
ID:	930053  

  20. #177

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    657
    Владельцы Торнадо поделитесь инфой о работе датчика воздушной скорости. Выбираю между Иглом в минимальном наборе Б\У и это ОSD.

  21. #178

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Владельцы Торнадо поделитесь инфой о работе датчика воздушной скорости. Выбираю между Иглом в минимальном наборе Б\У и это ОSD.
    Датчик работает, скорость показывает. В целом Торнадо со своими функциями неплохо справляется. Игла у меня нет, советовать не могу.

  22. #179
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Владельцы Торнадо поделитесь инфой о работе датчика воздушной скорости. Выбираю между Иглом в минимальном наборе Б\У и это ОSD.
    Датчик работает, есть подозрения, что привирает. Хотя может я криво что-то поставил, но в целом работает на ура автопилот. Уже месяц видео и РУ линк на самолете делаю, все с этим автопилотом. РТХ каждый вылет стабильно по несколько раз, постоянно на PA режиме, ни одного сбоя. Могу с уверенностью сказать, что самолет ему доверяю

  23. #180

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    657
    Народ не подскажите что за фигня ЭТО? Судя по названию трекер циклоповский

  24. #181

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Народ не подскажите что за фигня ЭТО? Судя по названию трекер циклоповский
    Да нет, это GPS модуль совместимый с ААТ наземкой и с Циклоповскими ОСД.

  25. #182

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    Извиняюсь за оффтоповость, хотя может и в тему. Раз уж производитель не предусмотрел: как сделать отвод сигнала с GPS для передачи его на землю для ААТ? Может есть какой-нибудь готовый модуль?

  26. #183

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за оффтоповость
    Аналогично.В теме описаны варианты подключения ко всем используемым ГПС-модулям(если об ААТ Skylarc)

  27. #184

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,119
    Всем привет! Пользуюсь уже 2 сезон Штормом и все в принципе нравится. Вот захотел на второй самолет купить тоже Шторм, но стою перед выбором обычный брать или Торнадо!? Разница в цене маленькая, в Торнадо радует что есть управление газом, но а надо ли оно?
    Я так и не понял до конца, на сколько адекватно работает управление газом?
    Как часто его вообще используют FPV-шники?
    Для него надо еще трубку покупать отдельно?
    Или стоит рассмотреть другие автопилоты в этом ценовом сегменте?

  28. #185

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Вот захотел на второй самолет купить тоже Шторм, но стою перед выбором обычный брать или Торнадо!? Разница в цене маленькая, в Торнадо радует что есть управление газом, но а надо ли оно?
    Я так и не понял до конца, на сколько адекватно работает управление газом?
    Как часто его вообще используют FPV-шники?
    Для него надо еще трубку покупать отдельно?
    Тоже 3 месяца азад стояд перед таким же выбором. Взял Торнадо и не жалею. Во первых брать второй Шторм не интересно, хочется развития. Шторм у меня на изике стоит, а тут я скай 13 собирал. Во вторых хотел иметь воздушную скорость, а в эти деньги с воздушной скоростью автопилот не найти. Хотя тогда деньги для меня не главное было. Думал про ардупилот, но прочитав полтемы понял, что не разберусь, Игл слишком дорого, MyFlyDreams без датчика воздушной скорости, фишку поругивают и т. д. Потом к шторму у меня есть запасной датчик gps и программатор, сюда это тоже подойдет. Остановливало отсутствие координат GPS на главном экране. Теперь по делу: газом как то рулит, толком я не понял, там сложный алгоритм, стик газа на пульте не в нуле должен быть, поэтому газ в файл сейв тоже не в ноль пришлось настраивать. RTH и PA аналогично шторму, то есть нормально, вот только целеваая высота не задается
    Трубка для датчика скорости в комплект не входит: я взял трубочку от воздушного шарика и трубочку от автомоильного омывателя - все нормально работает воздушную скорость адекватно показывает. Очень полезный параметр как выяснилось.

  29. #186

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,119
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    стик газа на пульте не в нуле должен быть, поэтому газ в файл сейв тоже не в ноль пришлось настраивать.
    Вот этот момент не понял. Стик газа в какой момент должен быть не в нуле?

    Максим, спасибо за развернутый ответ! У меня как раз тоже Шторм стоит на Изике 2, а Торнадо хочу на Скай)). Касаемо gps координат, они это прошивкой не вылечили?

    Максим, а у Вас на каком Изике стоит Шторм?

  30. #187

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Вот этот момент не понял. Стик газа в какой момент должен быть не в нуле?

    Максим, спасибо за развернутый ответ! У меня как раз тоже Шторм стоит на Изике 2, а Торнадо хочу на Скай)). Касаемо gps координат, они это прошивкой не вылечили?

    Максим, а у Вас на каком Изике стоит Шторм?
    1. Если файл сейв на газ настоить в 0, то газ при пропадании р/у не включится, поэтому нужно как в шторме процентов на 50 настраивать.
    2. Шторм у меня на 2 изике стоит.
    3. Координаты так и плывут, но не сильно, если спутников много видно. Перед самым вылетом сброс нажимаешь и особо не мешает.

  31. #188

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,119
    Всем привет! ЕМС рулит ))), за 6 дней пришел Торнадо. Вот сижу думаю про трубку пито, странно конечно почему они не кладут ее в комплект. Скажите, подойдет ли к Торнадо трубка из этого мастер класса http://forum.rcdesign.ru/f90/thread2...BE#post3718274
    К тому же ее надо удленнить, чтобы вывести на нос. Могу ли я воспользоваться трубкой от капельницы например?

  32. #189
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Насколько я помню - у Торнадо только один вход для датчика давления. Статику, как я понимаю, он берет с датчика на плате.
    Соответственно трубка Пито не нужна.

  33. #190

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,119
    Понятно, спасибо! Тогда получается можно просто воткнуть трубку от капельницы или еще что нибудь подходящее!?

  34. #191

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,119
    А что, режимы полета, все настраивают на крутилку? У меня на другом самолете стоит Шторм, там я просто настраивал на 3-х позиционный тумблер, а тут он почему то не хочет работать? Правда тогда не понятно как включать автопилот -х позиционным тумблером, ведь режима 4.

  35. #192

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Тогда получается можно просто воткнуть трубку от капельницы или еще что нибудь подходящее!?
    Да можно. Но чтобы корректно работало нужно эту трубку правильно на самолете разместить. В описании все картинки даны. Я делал из пластиковой трубки от детского шарика и подключал ее силиконовой трубкой от автомобильного омывателя к Торнадо.

    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    А что, режимы полета, все настраивают на крутилку? У меня на другом самолете стоит Шторм, там я просто настраивал на 3-х позиционный тумблер, а тут он почему то не хочет работать? Правда тогда не понятно как включать автопилот -х позиционным тумблером, ведь режима 4.
    Крутилкой неудобно. Иногда режим нужно срочно переключить (например из RTH в ручной режим вернуться если что то не так пошло), а крутилку долго крутить. Я сделал на Турниге9ХР микс из крутилки и 3 позиционного переключателя. Если 3 позиционный переключатель в среднем положении работает крутилка, 3 позиционный переключатель на себя - режим RTH вне зависимости от положения крутилки, 3 позиционный переключатель от себя - ручной режим вне зависимости от положения крутилки.

  36. #193

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,119
    Максим, спасибо большое! Теперь вроде все этим понятно.
    Вчера столкнулся с еще одной проблемой. Торнадо установил, включил и т.д. Линия горизонта работала правильно, но руль высоты в режиме РА не правильно (т.е. я вниз и автопилот руль вниз). Сделал в меню реверс, все гуд, но после этого линия горизонта стала показывать не правильно. Т.е. я вниз, а линия вверх и наоборот. Как сделать ее реверс я так и не понял? У меня есть Шторм, так там такой байды не было вроде.

  37. #194

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Т.е. я вниз, а линия вверх и наоборот.
    Дык при пикировании линия AHI и должна вверх уходить. Что вас смущает-то?

  38. #195

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,119
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Дык при пикировании линия AHI и должна вверх уходить. Что вас смущает-то?
    Но на Шторме же наоборот.

  39. #196

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Это линия искусственного горизонта - даже по логике не может быть по другому. Вы когда меняете тангаж на пикирование куда у Вас реальный горизонт уходит? Вверх. Так же и здесь.

  40. #197

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,119
    Блин, аведь правда. Теперь все стало понятно. Но не пойму почему у Шторма по другому?

  41. #198

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    У Шторма не по другому - все так же как тут.

  42. #199

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,119
    Коллеги, что то никак не могу найти прошивку 1.03 для Торнадо. Мне с bevrc пришла с 1.01 и у них на сайте только 1.01

  43. #200

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    941

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4289
    Последнее сообщение: 28.04.2017, 17:44
  2. hsp warhead / redcat tornado s30 / himoto syclone pro
    от LLIMEJIb в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.06.2013, 19:37
  3. топливо tornado car . кто пользовал ? что скажите?
    от МОТОРИСТ в разделе Авто. Общий
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.04.2013, 11:31
  4. Куплю Cyclops Storm OSD
    от ZAGUS в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2013, 00:29
  5. Продам Cyclops Storm
    от Ritmix30 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения