Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 645

cyclops tornado

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Спасибо за ссылку, перепрошиться на новую))! Сегодня совершил первый вылет. Все было вроде бы нормально. Посадил самолет для замены аккумов ...

  1. #201

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Спасибо за ссылку, перепрошиться на новую))!
    Сегодня совершил первый вылет. Все было вроде бы нормально. Посадил самолет для замены аккумов и после этого Торнадо так и не нашел спутники((. Что я только не делал и не пробовал: отключал борт и питал отдельно Торнадо (думал что помеха была), но не помогло. Включал и выключав, пере загружал и т.д, но gps так так и не увидел спутников. С проводами все в порядке, на самом gps горит красная лампочка. Блин, в чем же дело может быть???

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Еще столкнулся с непонятным явление. После того как gps перестал ловить спутники, пропал газ на самолете вообще. Т.е. Все остальное работает с пульта, но газ не включается((. Пере запустил систему, газ заработал, но через пару минут опять выключился. Связываю это с работой gps, так как до того момента когда gps ловил спутники, газ прекрасно работал.

  4. #203

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Еще столкнулся с непонятным явление. После того как gps перестал ловить спутники, пропал газ на самолете вообще. Т.е. Все остальное работает с пульта, но газ не включается((. Пере запустил систему, газ заработал, но через пару минут опять выключился. Связываю это с работой gps, так как до того момента когда gps ловил спутники, газ прекрасно работал.
    Может напрасно перепрошивались? Я пользуюсь 1.02. А вообще - провода проверяйте. Слабое звено - шлейф от Торнадо к приемнику GPS. Электроника - наука о контактах. GPS и газ по моим наблюдениям не связаны. Можно еще на RC groups тему про тронадо посмотреть может там что найдете.

  5. #204

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Вчера вышел на улицу, дай думаю проверю gps. Через минуту полная шкала)). Пипец, в чем прикол не понятно.
    Еще мне не понятно как дела обстоят с газом. Как он им управляет и в какой момент не совсем понятно. Режим автопилота, я так понимаю нужен только для полета по точкам, то есть газом он будет управлять только в режиме автопилота?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Еще мне не понятно как дела обстоят с газом. Как он им управляет и в какой момент не совсем понятно. Режим автопилота, я так понимаю нужен только для полета по точкам, то есть газом он будет управлять только в режиме автопилота?
    Не только когда по точкам, он и в RTH подгазовывать умеет, если газ на пульте не в 0.

  8. #206

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Не только когда по точкам, он и в RTH подгазовывать умеет, если газ на пульте не в 0.
    А по какому принципу он на rth подгазовывает? Он какую то путевую скорость держит? А как понять, работает у меня управление газом в режиме rth или нет?

  9. #207

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    А как понять, работает у меня управление газом в режиме rth или нет?
    по расходу тока

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Понятно! А на земле это как то можно проверить?
    И еще не понятно, нафига подключать руль поворота к Торнадо, если он им не управляет? Просто в инструкции об этом ни слова.

  12. #209

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Понятно! А на земле это как то можно проверить?
    Тут люди много страниц назад на земле проверяли, я морочиться не стал. По расходу тока в воздухе да и по звуку все видно и слышно. Про руль направления не знаю, я просто подключил и все. Вообще плохо, что нет поддержки производителя (даже сайта я не нашел). Тут в теме был человек связанный с изготовителем, но он что то не пишет ничего в последнее время.

  13. #210

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Согласен. Хотелось бы технической поддержки, а то приходиться все самому догонять и на форумах людей вопросами заваливать. Мне кстати удалось проверить газ. Он оказывается и в режиме РА регулируется автопилотом. Просто включает РА и газ к примеру на 15% и начинаешь дуть в трубку которая на датчике воздушной скорости. Чем выше становиться скорость по датчику тем сильнее убавляет газ автопилот. Как то так. Кстати проверял в квартире без всяких спутников gps. А еще есть подозрения, что в прошлый раз перед полетом я не обнулил воздушную скорость, по этому газ и не работал.

  14. #211

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Совершил сегодня очередной вылет. Спутники ловил минут 30, бесить начала эта фигня!!! Потом поймал вроде, но 2 палки с переходом на 1. В общем решил рискнуть и полететь так, на высоте в 100 м. поймал почти полную шкалу спутников. Пока летал, меня ветром снесло хрен знает куда. Возвращался по приборам т.к. местность вообще не мог узнать)). В итоге Торнадо спас и привел к дому модель вообще с другой стороны, я даже не ожидал что пролетел над всем городом))). В какой то момент попрощался с прохой 3 блэком и все своим барахлом))), радости не было предела когда я увидел знакомую трубу от котельной))). Не понимаю что с gps, может с севшей батарейкой прислали. На Шторме спутники находит за 20 сек.

  15. #212

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    А какое РУ используете?

  16. #213

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Использую Rmilek на полной мощности. Но я пробовал по разному спутники ловить, на раздельное питании и в разной последовательности включения. В следующий раз возьму с собой gps от Шторма, они вроде одинаковые.

  17. #214

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Вы все таки попробуйте включить сначала самолет, а пульт (и РМилек соответственно) не включайте. Если не поможет, то переключите канал видео на ПРД и на ПРМ (чем дальше от используемой Вами частоты, тем лучше). Если это не поможет (что вряд ли), вскройте термоусадку модуля и измерьте напряжение на "батарейке" ГПС модуля. Ну и, я надеюсь, Вы понимаете, что близкое соседство видеоПРД и датчика ГПС не есть хорошо (нужно разнести их подальше друг от друга, если Вы этого еще не сделали). Еще можно попробовать все провода датчика ГПС намотать несколькими витками на ферритовое кольцо (я использую кольца из блоков питания ПК) - но тут нужно будет несколько удлинить кабель датчика ГПС. И еще вопрос - как далеко от приемника Рмилек стоИт датчик ГПС?

  18. #215

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    А как может влиять приемник Rmilec на приемник ГПС? Они ведь ничего не излучают.

  19. #216
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    А как может влиять приемник Rmilec на приемник ГПС? Они ведь ничего не излучают.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    пульт (и РМилек соответственно) не включайте
    Думаю имелось в виду что рядом расположенный пульт может способствовать этой проблеме.
    У меня раньше без проблем ловились спутники на шторме а сейчас почему-то при включенном видеоканале тоже очень долго ловятся.
    Включаю шторм и потом через пару минут видеопередатчик - все ок.
    Причем в дальнейшем прием спутников всегда стабилен т.е. видеопередатчик оказывает влияние только на процесс поиска спутников а на последующую работу GPS - нет.
    Хотя это как-то странно...

  20. #217

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Сергей, спасибо за подробную консультацию! GPS стоит в 30 см. от приемника Rmilek и в 30 см. от видео передатчика мощностью 1 Вт. (Китай). Пробовал переносить gps вообще в другую сторону от видео, не помогло. Пробовал включать сначала Торнадо, а потом только управление, разницы не заметил((. А какое напряжение на этой батарейке должно быть или на ней написано?

  21. #218

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Может конечно офф но у меня наза отказывалась ловить спутники при включенной камере (HD19 с берца), перенес антенну подальше от камеры (примерно на 15см, на коптере более место мне не позволило) все стало ок. Может быть у вас антенна тоже расположена рядом с камерой, разносите их по дальше.

    ЗЫЗЫ и позвоните проводок от ГПС, уж больно он хлипкий.

  22. #219

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    А какое напряжение на этой батарейке должно быть или на ней написано?
    Лучше посмотреть что за за "батарейка" установленаи посмотреть даташит на нее. Но на сколько я помню - если менее 3-х вольт, то имеет смысл ее менять.

  23. #220

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Померил напругу на батарейке в gps, показал 2,5 v. Что странно, решил для сравнения померить напругу на батарейке в gps от Шторма, там вообще 0,5 v., а спутники ловит меньше чем за минуту. По ходу батарейки там разные что ли?

  24. #221

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Если есть у кого возможность и исправно работающий gps, померьте напругу на батарейке пожалуйста. Не пойму, то ли батарейку менять то ли искать другую причину.

  25. #222

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Если есть у кого возможность и исправно работающий gps, померьте напругу на батарейке пожалуйста. Не пойму, то ли батарейку менять то ли искать другую причину.
    Не проще GPS от шторма к торнаде подключить. Они же вроде одинаковые.

  26. #223

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Да я тоже хотел сначала, но на Шторме батарея показала напругу 0,5 v. Может она там вообще другая?

  27. #224

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    914
    Я купил запасной датчик GPS для шторма, когда торнаду еще не выпускали. С торнадой поначалу не сразу заладилось и датчики я перекидывал, ничего не поломалось. Сравните шлейфы и попробуйте сначала шлейф заменить.
    Последний раз редактировалось mmm99; 16.06.2014 в 23:43.

  28. #225

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Ок! Спасибо за совет. Просто странно, когда шлейф отходит то тогда он вообще не ловит спутники. А у меня он спустя минут 20 поймал одну палку, потом я взлетел и в небе он поймал еще 3 (небо было ясное).

  29. #226

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    В модулях gps NEO-6m стоят перезаряжаемые батареи с номинальным напряжением 3В. Я как то умудрился на пару дней одну закоротить и думал, что придется покупать новую, однако в даташите было написано, что ее можно разрядить в ноль, потом она должна зарядиться. Это никак не должно отразиться на ее свойствах. Посмотрите, при подаче питания на модуль на батарее растет напряжение?
    http://www.kontest.ru/catalog/item/6101352

  30. #227

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Ок. Спасибо за совет! Проверим.

  31. #228

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    ХМАО-ЮГРА, Лянтор
    Возраст
    34
    Сообщений
    438
    Вопрос, а возврат на какой высоте происходит, в шторме был раздел где сам задавал высоту возврата, а здесь ?

  32. #229

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    ХМАО-ЮГРА, Лянтор
    Возраст
    34
    Сообщений
    438
    Облетал Торнадо с ЛРС 433, вообщем жопа, фонит сильно, экран переключается сам, в режиме возврата чуть в штопор не загнал. Вопрос остался тот же высота возврата где выставляется ?

  33. #230

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    В общем провел вчера испытания с gps. Взял специально новый провод и gps от Шторма для проверки. Приехал в поле все включил, спутники не ловит((. Пробовал gps от Шторма, пробовал другой провод, пробовал переносить сам gps в другую сторону, ни фига не помогло. Решил включить только шторм с видео, спустя минут 10 спутники нашел и мне удалось более менее полетать. Что фонит, не понятно.
    Еще вчера столкнулся еще с одним удивительным явлениям. Это вопрос к знатокам)).
    Значит на Р/у у меня Rmilek 433 на полные 2 Вт. Приемник Р/у штатный из комплекта. Видео, Китай 1.2 на 1 Вт. с клевером на передаче, а на приеме с путчем самодельным. На приемнике ретранслятор 50 Мвт. 2.4 Ггц. на очки Шарки. Лечу значит смотрю rssi ближе к 40%, ну я антенну передающую штатную от Rmilek чуть к субе вверх и Бах, видео пропало. Я от себя ее, картинка появляется с трудом. Лечу дальше, опять картинка пропадает, я берусь за антенну от передатчику рукой и четкая картинка)). Что это за такое влияние от Передатчика может быть???

  34. #231

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,737
    Записей в дневнике
    11
    Геннадий 83 У меня на бикслере шторм не фоне. Торнадо только собираю, будет на скале стоять. Вообще странные симптомы, не может же приемник фонить в торнадо чтобы тот экраны переключал!? Присоединяюсь к вопросу о высоте.

    Павел 28 Rmilec очень хорошо "глушит" плохие приемники типа bevrc, почитайте его ветку. У меня приемник lawmate - помех нет. Кстати да, помню как-то сидел и настраивал дома передатчик, так когда направлял антенну на музыкальную игрушку ребенка, так она сама играть начинала так что – еще как может!

  35. #232

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Так весь прикол еще в том, что до установки Торнадо такого эффекта не было))!

  36. #233

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,737
    Записей в дневнике
    11
    Перебиндить не пробовали? Вот дособираю скай, отпишусь, как оно у меня с rmilec работать будет...
    Последний раз редактировалось iSheeZ; 23.06.2014 в 19:59.

  37. #234

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от Геннадий 83 Посмотреть сообщение
    экран переключается сам

    скорее всего положение переключателя экранов на фэйлсэйв так выставлено. секундный провал - для самолета незаметно а экран уже переключился.

  38. #235

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    В общем провел вчера испытания с gps. Взял специально новый провод и gps от Шторма для проверки. Приехал в поле все включил, спутники не ловит((. Пробовал gps от Шторма, пробовал другой провод, пробовал переносить сам gps в другую сторону, ни фига не помогло. Решил включить только шторм с видео, спустя минут 10 спутники нашел и мне удалось более менее полетать.
    Глупость, наверное, скажу, но методом исключения р/у остается.

  39. #236

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    ХМАО-ЮГРА, Лянтор
    Возраст
    34
    Сообщений
    438
    Автопилот. Полетные точки необходимо забивать каждый раз от дома или от 1 и до последующей

  40. #237

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    У меня на шторме ГПСс глушился на ура видео передатчиком, телеметрийным приемником фриски, и камерой АЕЕ21.....

  41. #238
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Коллеги, в чем может быть проблема? Подключаю камеру Sony 650 TVL (http://www.securitycamera2000.com/pr...amera-FPV.html) на фоне стабильного изображения мерцают показания OSD При отключенной камере или подключенной любой другой проблем нет, картинка OSD стабильная.

  42. #239

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    При отключенной камере или подключенной любой другой проблем нет, картинка OSD стабильная.
    Проблема в камере. У меня такая же, и еще пара на таком же чипе. Симптомы такие же. Видимо подобные камеры какую-то хитрую развертку выдают, в итоге ОСД накладывается черезстрочно. Как победить не знаю, в инете решений не нарыл, как не старался.

    З.Ы. кстати, надо иметь ввиду, что при подключении рекордера на земле к такому линку могут быть проблемы с фиксацией ОСД, т.е. как повезет, если синхра совпадет при включении записи - ОСД будет видно на записи, если не повезет - будет записываться голая картинка без ОСД.

  43. #240

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    51
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    на фоне стабильного изображения мерцают показания OSD
    в разрыв сигнального провода с камеры (определив полярность) впаять электролит от 300 до 500 мкф. некоторые советуют ещё резистор (не помню номинал), но я не парился. это не торнадо дурит, а камера.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4329
    Последнее сообщение: 29.09.2017, 04:18
  2. hsp warhead / redcat tornado s30 / himoto syclone pro
    от LLIMEJIb в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.06.2013, 19:37
  3. топливо tornado car . кто пользовал ? что скажите?
    от МОТОРИСТ в разделе Авто. Общий
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.04.2013, 11:31
  4. Куплю Cyclops Storm OSD
    от ZAGUS в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2013, 00:29
  5. Продам Cyclops Storm
    от Ritmix30 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения