Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 645

cyclops tornado

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Cathay Stray в разрыв сигнального провода с камеры (определив полярность) впаять электролит от 300 до 500 мкф. Что ...

  1. #241

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    в разрыв сигнального провода с камеры (определив полярность) впаять электролит от 300 до 500 мкф.
    Что значит определив полярность видео сигнала? Полярность относительно чего?

  2.  
  3. #242
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    если не повезет - будет записываться голая картинка без ОСД
    Вы правы, вот еще жалобу нашел
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=4638

    Вопрос, какую камеру подобрать к торнадо, гарантированно рабочую?

  4. #243

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Вопрос, какую камеру подобрать к торнадо, гарантированно рабочую?
    Я лично проверял с Пиксимом - все нормально, с Фатшарком, которая с пантилтом в комплекте - нормально, и с какой-то дешевской кетайской камерой с секуритикамера2000, тоже проблем нет.
    Насчет остальных сами понимаете ничего не скажу. Но... слова SONY, Super HAD, 650TVL, Starlight в названии могут означать проблему =) По-крайней мере вот с этой камерой Sharp аналогичная проблема существует.

  5. #244

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    полярность видео сигнала
    Тупо режем провод и закусываем крокодилами вольтметра образовавшиеся два обрывка. Скажем - обрывок, ведущий к камере - красным, а к трансмиттеру - чёрным. Если вольтметр показывает положительную величину - значит плюс на камере, минус на трансмиттере. Если отрицательную - значит наоборот. В соответствии с этим впаиваем электролит (у него тоже есть полярность). И наслаждаемся хорошим видео.
    Ессно, во время замера камера и трансмиттер должны работать.

  6.  
  7. #245
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    упо режем провод и закусываем крокодилами вольтметра
    Это предположение, или вас помогло подключение конденсатора в борьбе с мерцанием OSD?

  8. #246

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Тупо режем провод и закусываем крокодилами вольтметра образовавшиеся два обрывка. Скажем - обрывок, ведущий к камере - красным, а к трансмиттеру - чёрным. Если вольтметр показывает положительную величину - значит плюс на камере, минус на трансмиттере. Если отрицательную - значит наоборот. В соответствии с этим впаиваем электролит (у него тоже есть полярность). И наслаждаемся хорошим видео.
    Ессно, во время замера камера и трансмиттер должны работать.
    То есть вы предлагаете переменное напряжение\ток измерить вольтметром? Вы что-нить про модуляцию и формат видео сигнала слышали? =)

    Дык вот, электролит в такую цепь паять пофигу как - это раз. Конденсатор в такой цепи исключит постоянную составляющую, которая, если я ничего не путаю в композитном видео сигнале является информацией о яркости - это два.

  9. #247

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    вы предлагаете
    Евгений, я ничего вам не предлагаю и ни к чему не понуждаю. Я себе так сделал. У меня проблема исчезла.
    Не нравится суть или форма моего ответа - простите и не попомните зла. Доброго вам вечера.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Евгений, я ничего вам не предлагаю и ни к чему не понуждаю. Я себе так сделал. У меня проблема исчезла.
    Не нравится суть или форма моего ответа - простите и не попомните зла. Доброго вам вечера.
    Да вы бы хоть обосновали это, а то у меня какой-то разрыв шаблона прям. Физический смысл-то в чем? =)

  12. #249
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Только что проверил, никакой разницы, с конденсатором, что без оного.

    Перебрал кучку камер в пределах доступности со всеми работает (а именно: ExplorerHD, GoPro 2, Sony 420 tvl, Mobius ActionCam, DX201)
    Глюк поймал на моей камере 650Tvl и как ни странно на Sony 700tvl такой же эффект.
    Последний раз редактировалось xrt; 29.06.2014 в 19:17.

  13. #250

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Только что проверил, никакой разницы, с конденсатором, что без оного.
    Ч.т.д. =) Значит я все же еще не совсем отупел =)

  14. #251

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    Заменил перемычку на стабилизатор (понижающе-повышающий), теперь при любой батарее мотора на Циклопа и камеру идет ровно 12 вольт, хоть там 2S, хоть 3S, хоть 4S...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	29.0 Кб
ID:	960010   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-16 00.58.02.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	193.7 Кб
ID:	960011   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-16 00.56.03.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	54.3 Кб
ID:	960012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-16 01.01.07.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	71.9 Кб
ID:	960013  

  15. #252

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    стабилизатор (понижающе-повышающий)
    Не чересчур греется?

  16. #253

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    не замечал нагрева пока, на днях погоняю на столе с двухваттным видеопередатчиком, отпишусь по результатам.

  17. #254

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    стабилизатор (понижающе-повышающий)
    По весу и габаритам этот стаб почти с Циклопа. Есть подобные только размером раза в два меньше.

  18. #255

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    я его брал для Скайвокера, там еще утюг положить можно без особого вреда, пока поставил на бикслера - новые еще в пути из Китая.

  19. #256

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    По весу и габаритам этот стаб почти с Циклопа. Есть подобные только размером раза в два меньше.
    Летаю с таким http://www.bevrc.com/voltage-regulat...dule_p143.htmlдва месяца, полет нормальный. Пробовал ставить такие http://www.ebay.com/itm/141048598227...84.m1436.l2649 (только повышающий), но шумят.

  20. #257

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Не чересчур греется?
    Честно говоря - греется, вчера с 200mW передатчиком гонял пару часов: микросхемы на плате преобразователя горяченькие (палец держать можно но не очень долго), правда, когада батарея разрядилась до 12в - стало заметно холоднее. Сегодня попробую подключить передатчик на 2W и батарею 4S, возможно понадобится клеить радиаторы и высовывать их сквозь стенку фюзеляжа "на улицу"

    Цитата Сообщение от Aleks_7 Посмотреть сообщение
    Летаю с таким http://www.bevrc.com/voltage-regulat...dule_p143.htmlдва месяца, полет нормальный. Пробовал ставить такие http://www.ebay.com/itm/141048598227...84.m1436.l2649 (только повышающий), но шумят.
    Как у вас с температурным режимом преобразователя? Какая батарея используется?

  21. #258

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    Как у вас с температурным режимом преобразователя? Какая батарея используется?
    Акк - ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C. Температуру точно не скажу, да теплый после 25-30 мин, но не как утюг или "палец держать можно но не очень долго".

  22. #259

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,563
    Записей в дневнике
    11
    Вчера решил опробовать логирование полета и столкнулся с неожиданностью... после полета просто отключил питание и лог не сохранился... прошивка 1.3, неужели у всех так?
    p.s. мануал читал/ветку rc groups тоже читал, видел инструкцию как включить/выключить но неужели он просто не сохраняет лог если пропало питание?

  23. #260

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    p.s. мануал читал/ветку rc groups тоже читал, видел инструкцию как включить/выключить но неужели он просто не сохраняет лог если пропало питание?
    Может он его на флэшку писать должен, там вроде дырка есть соответствующая?

  24. #261

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    657
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Может он его на флэшку писать должен, там вроде дырка есть соответствующая?
    Там вроде даже в мануале сказано что запись логов идет на флэшку.

  25. #262

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,563
    Записей в дневнике
    11
    Ну конечно на флэшку пишет, я там и ожидал его найти, вернее файл то есть, но он пустой хотя весь полет знак записи мигал

  26. #263

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    После приземления надо обязательно завершить процесс записи, иначе файл после снятия питания не сохраняется.

  27. #264

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,563
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо, теперь ясно, что "так и должно быть" хотя на самом деле весьма не логично мало ли какая ситуация бывает

  28. #265

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    948
    Кто на какой прошивке летает? С первой прошился на последнюю AHRS 1.04 Flight Control 1.05
    После запуска через минуту элероны ( в режиме стабилизации ) начинают жить своей жизнью, медленно и рывками работают в разные стороны ( руль высоты и направления нармально )

  29. #266

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Кто на какой прошивке летает? С первой прошился на последнюю AHRS 1.04 Flight Control 1.05
    После запуска через минуту элероны ( в режиме стабилизации ) начинают жить своей жизнью, медленно и рывками работают в разные стороны ( руль высоты и направления нармально )
    1.02 такая же фигня. В полете то же самолет дергается постоянно. Собирался на 1.04 перепрошиваться. Теперь не вижу смысла.

  30. #267

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    ХМАО-ЮГРА, Лянтор
    Возраст
    34
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    1.02 такая же фигня. В полете то же самолет дергается постоянно. Собирался на 1.04 перепрошиваться. Теперь не вижу смысла.
    В первый же день (в конце июня) прошился на 1.04 . В первом облете, а именно при возвращении домой, самолет летел как "подбитый", раскачивался из стороны в стороны, но при этом высоты не терял. Анализируя на земле полет, решил установить причину раскачки, подал питание на циклоп и приемник, включил режим стабилизации. Примерно через 10 минут циклоп начинает растопыривать элероны (причина раскачки), по крену уходит горизонт и бегает направления полета. Обнулив практически все показатели в меню (такие как сервоцентр, гироскоп, тангаж, крен, воздушную скорость) причина раскачки исчезла. Теперь перед каждым вылетом, первым делом подаю питание на циклопа, собрав все остальное (телевизор, антенна, усадка крыльев на скай) как раз проходит 5-6 мин., провожу обнуление показателей и в полет. Провел более 20 вылетов, все работает прекрасно, курс в режиме стабилизации держит отлично, управление газом и полет по точкам все в норме. Рядом был товарищ у которого на скае Игл стоит, некоторым функциям он даже позавидовал, а больше всего ему понравилась простота при вживлении Торнадо в "систему" самолета, управление газом и полет по точкам на в прошивке 1.04 точек 10.

  31. #268

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    948
    Включил дома торнадо все, стабилизация работает как надо (при этом дома спутники не поймались). Вышел на улицу поймались спутники и сразу началась раскачка элеронов, зашел в меню убрал крен и тангаж в минимум ( 1 градус ) , раскачка почти пропала ( еле заметна стала) сброс других параметров не помогал. Но как автопилот рулить будет если крен и тангаж 1 градус? Похоже проблема в прошивке, автопилот вмешивается в рулеж элеронами. Около часа парился с включенным торнадо. Или 1.05 хуже стала?

  32. #269

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    910
    В начале этой темы Mark Vadim тестировал для разработчиков этот девайс. Что то пропал он из этой темы, я думаю он мог бы донести до разработчиков проблему хаотичного дерганья элеронов - она у многих имеется. А так сайта у авторов девайса нет, как донести до авторов эту проблему непонятно.

  33. #270

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    На сколько я понимаю тут все "борятся" с функцией удержания курса. Когда включена стабилизация (не РТХ) курс "замораживается" (само собой все это работает только когда ГПС нашел спутники). Когда модель находится в неподвижном состоянии из за неточности позиционирования курс начинает резко меняться (это нормально), ну а автопилот в свою очередь начинает крутить элеронами для удержания этого "замороженного" курса. Интенсивность махания рулями напрямую зависит от качества приема ГПС сигнала, а не от каких то там калибровок и обнулений. Может быть и такое, что вообще никакого шевеления не будет. Эта функция (удержания курса и высоты) должна отключаться через меню (но могу ошибаться). А причину раскачки моделей в воздухе ищите в механических настройках рулей. В теме про Шторм все это уже не раз проскакивало, и большинство болячек Шторма неминуемо перекочевали в Торнадо.

  34. #271

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Когда модель находится в неподвижном состоянии из за неточности позиционирования курс начинает резко меняться (это нормально), ну а автопилот в свою очередь начинает крутить элеронами для удержания этого "замороженного" курса.
    Такая же ситуация кстати и с Иглом, в свое время долго голову ломал, почему он на земле в режиме стабилизации начинает элеронами ворочать.
    Кстати, кто в курсе, в Торнадо компас есть? Т.е. вопрос в том, по компасу он курс держит или просто траекторию считает?

  35. #272

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Только данные ГПС (я про курс)

  36. #273

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Эта функция (удержания курса и высоты) должна отключаться через меню (но могу ошибаться).
    Узнать бы как ее отключить. ИМХО логичней в РА крен и тангаж в нуле поддерживать, а не курс.

  37. #274

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Этот режим удерживает курс и высоту. Очень приятная и полезная функция. Но к сожалению корректность ее работы в данном АП зависит от конструкции самолета и его механических настроек. Если быть точнее, то чем лучше модель управляется по курсу с помощью элеронов и чем меньше сбивается с текущего курса от внешних факторов, тем проще автопилоту. Сейчас гляну в мануал, посмотрю отключается ли это. У других АП есть возможность подстраивать все составляющие ПИД-контроллера. В Торнадо (и в Шторме) этого нет.

  38. #275

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Узнать бы как ее отключить. ИМХО логичней в РА крен и тангаж в нуле поддерживать, а не курс.
    PA HEADING HOLD
    Heading mode selection
    It’s optional to lock the course when in PA mode; you can choose to disable it.

    Этот параметр.

  39. #276

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Пункт "РА heading hold" нужно поставить "n"

    Упс... опередили.

  40. #277

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    В начале этой темы Mark Vadim тестировал для разработчиков этот девайс. Что то пропал он из этой темы...
    Нет, не пропал, периодически просматриваю с грустью.
    Надежды за это время поиспарялись. Баги - нет.
    Торнадо у меня живёт в коробочке - до лучших времён.
    Летаю на других системах.
    Очень, очень жаль.

  41. #278

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Надежды за это время поиспарялись. Баги - нет.
    По ходу это судьба всей линейки Циклопов

  42. #279

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    судьба всей линейки Циклопов
    Штормом я абсолютно доволен. Он научил меня ФПВ и спасал мой самолёт (а с ним мою задницу) несчётное количество раз.
    Правда, я его списал недавно - стал врать, валить горизонт и т.д. - что неудивительно с учётом его очень бурной биографии. Он летал очень много, нередко и сильно бился, тонул. Так что два года до начала проблем - это совсем недурно.

  43. #280

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    По ходу это судьба всей линейки Циклопов
    Это вы про что?? Может я чего упустил? У меня на Биксе торнадо, только воздушную трубку я не вытаскивал, работает как (циклоп) в принципе доволен, особых глюков не замечал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4291
    Последнее сообщение: Сегодня, 15:25
  2. hsp warhead / redcat tornado s30 / himoto syclone pro
    от LLIMEJIb в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.06.2013, 19:37
  3. топливо tornado car . кто пользовал ? что скажите?
    от МОТОРИСТ в разделе Авто. Общий
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.04.2013, 11:31
  4. Куплю Cyclops Storm OSD
    от ZAGUS в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2013, 00:29
  5. Продам Cyclops Storm
    от Ritmix30 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения