![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Cathay Stray в разрыв сигнального провода с камеры (определив полярность) впаять электролит от 300 до 500 мкф. Что ...
Вы правы, вот еще жалобу нашел
http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=4638
Вопрос, какую камеру подобрать к торнадо, гарантированно рабочую?
Я лично проверял с Пиксимом - все нормально, с Фатшарком, которая с пантилтом в комплекте - нормально, и с какой-то дешевской кетайской камерой с секуритикамера2000, тоже проблем нет.
Насчет остальных сами понимаете ничего не скажу. Но... слова SONY, Super HAD, 650TVL, Starlight в названии могут означать проблему =) По-крайней мере вот с этой камерой Sharp аналогичная проблема существует.
Тупо режем провод и закусываем крокодилами вольтметра образовавшиеся два обрывка. Скажем - обрывок, ведущий к камере - красным, а к трансмиттеру - чёрным. Если вольтметр показывает положительную величину - значит плюс на камере, минус на трансмиттере. Если отрицательную - значит наоборот. В соответствии с этим впаиваем электролит (у него тоже есть полярность). И наслаждаемся хорошим видео.
Ессно, во время замера камера и трансмиттер должны работать.
То есть вы предлагаете переменное напряжение\ток измерить вольтметром? Вы что-нить про модуляцию и формат видео сигнала слышали? =)
Дык вот, электролит в такую цепь паять пофигу как - это раз. Конденсатор в такой цепи исключит постоянную составляющую, которая, если я ничего не путаю в композитном видео сигнале является информацией о яркости - это два.
Только что проверил, никакой разницы, с конденсатором, что без оного.
Перебрал кучку камер в пределах доступности со всеми работает (а именно: ExplorerHD, GoPro 2, Sony 420 tvl, Mobius ActionCam, DX201)
Глюк поймал на моей камере 650Tvl и как ни странно на Sony 700tvl такой же эффект.
Последний раз редактировалось xrt; 29.06.2014 в 19:17.
Заменил перемычку на стабилизатор (понижающе-повышающий), теперь при любой батарее мотора на Циклопа и камеру идет ровно 12 вольт, хоть там 2S, хоть 3S, хоть 4S...
не замечал нагрева пока, на днях погоняю на столе с двухваттным видеопередатчиком, отпишусь по результатам.
я его брал для Скайвокера, там еще утюг положить можно без особого вреда, пока поставил на бикслера - новые еще в пути из Китая.
Летаю с таким http://www.bevrc.com/voltage-regulat...dule_p143.htmlдва месяца, полет нормальный. Пробовал ставить такие http://www.ebay.com/itm/141048598227...84.m1436.l2649 (только повышающий), но шумят.
Честно говоря - греется, вчера с 200mW передатчиком гонял пару часов: микросхемы на плате преобразователя горяченькие (палец держать можно но не очень долго), правда, когада батарея разрядилась до 12в - стало заметно холоднее. Сегодня попробую подключить передатчик на 2W и батарею 4S, возможно понадобится клеить радиаторы и высовывать их сквозь стенку фюзеляжа "на улицу"
Как у вас с температурным режимом преобразователя? Какая батарея используется?
Вчера решил опробовать логирование полета и столкнулся с неожиданностью... после полета просто отключил питание и лог не сохранился... прошивка 1.3, неужели у всех так?
p.s. мануал читал/ветку rc groups тоже читал, видел инструкцию как включить/выключить но неужели он просто не сохраняет лог если пропало питание?
Ну конечно на флэшку пишет, я там и ожидал его найти, вернее файл то есть, но он пустойхотя весь полет знак записи мигал
После приземления надо обязательно завершить процесс записи, иначе файл после снятия питания не сохраняется.
Спасибо, теперь ясно, что "так и должно быть" хотя на самом деле весьма не логичномало ли какая ситуация бывает
Кто на какой прошивке летает? С первой прошился на последнюю AHRS 1.04 Flight Control 1.05
После запуска через минуту элероны ( в режиме стабилизации ) начинают жить своей жизнью, медленно и рывками работают в разные стороны ( руль высоты и направления нармально )
В первый же день (в конце июня) прошился на 1.04 . В первом облете, а именно при возвращении домой, самолет летел как "подбитый", раскачивался из стороны в стороны, но при этом высоты не терял. Анализируя на земле полет, решил установить причину раскачки, подал питание на циклоп и приемник, включил режим стабилизации. Примерно через 10 минут циклоп начинает растопыривать элероны (причина раскачки), по крену уходит горизонт и бегает направления полета. Обнулив практически все показатели в меню (такие как сервоцентр, гироскоп, тангаж, крен, воздушную скорость) причина раскачки исчезла. Теперь перед каждым вылетом, первым делом подаю питание на циклопа, собрав все остальное (телевизор, антенна, усадка крыльев на скай) как раз проходит 5-6 мин., провожу обнуление показателей и в полет. Провел более 20 вылетов, все работает прекрасно, курс в режиме стабилизации держит отлично, управление газом и полет по точкам все в норме. Рядом был товарищ у которого на скае Игл стоит, некоторым функциям он даже позавидовал, а больше всего ему понравилась простота при вживлении Торнадо в "систему" самолета, управление газом и полет по точкам на в прошивке 1.04 точек 10.
Включил дома торнадо все, стабилизация работает как надо (при этом дома спутники не поймались). Вышел на улицу поймались спутники и сразу началась раскачка элеронов, зашел в меню убрал крен и тангаж в минимум ( 1 градус ) , раскачка почти пропала ( еле заметна стала) сброс других параметров не помогал. Но как автопилот рулить будет если крен и тангаж 1 градус? Похоже проблема в прошивке, автопилот вмешивается в рулеж элеронами. Около часа парился с включенным торнадо. Или 1.05 хуже стала?
В начале этой темы Mark Vadim тестировал для разработчиков этот девайс. Что то пропал он из этой темы, я думаю он мог бы донести до разработчиков проблему хаотичного дерганья элеронов - она у многих имеется. А так сайта у авторов девайса нет, как донести до авторов эту проблему непонятно.
На сколько я понимаю тут все "борятся" с функцией удержания курса. Когда включена стабилизация (не РТХ) курс "замораживается" (само собой все это работает только когда ГПС нашел спутники). Когда модель находится в неподвижном состоянии из за неточности позиционирования курс начинает резко меняться (это нормально), ну а автопилот в свою очередь начинает крутить элеронами для удержания этого "замороженного" курса. Интенсивность махания рулями напрямую зависит от качества приема ГПС сигнала, а не от каких то там калибровок и обнулений. Может быть и такое, что вообще никакого шевеления не будет. Эта функция (удержания курса и высоты) должна отключаться через меню (но могу ошибаться). А причину раскачки моделей в воздухе ищите в механических настройках рулей. В теме про Шторм все это уже не раз проскакивало, и большинство болячек Шторма неминуемо перекочевали в Торнадо.
Только данные ГПС (я про курс)
Этот режим удерживает курс и высоту. Очень приятная и полезная функция. Но к сожалению корректность ее работы в данном АП зависит от конструкции самолета и его механических настроек. Если быть точнее, то чем лучше модель управляется по курсу с помощью элеронов и чем меньше сбивается с текущего курса от внешних факторов, тем проще автопилоту. Сейчас гляну в мануал, посмотрю отключается ли это. У других АП есть возможность подстраивать все составляющие ПИД-контроллера. В Торнадо (и в Шторме) этого нет.
Пункт "РА heading hold" нужно поставить "n"
Упс... опередили.
Штормом я абсолютно доволен. Он научил меня ФПВ и спасал мой самолёт (а с ним мою задницу) несчётное количество раз.
Правда, я его списал недавно - стал врать, валить горизонт и т.д. - что неудивительно с учётом его очень бурной биографии. Он летал очень много, нередко и сильно бился, тонул. Так что два года до начала проблем - это совсем недурно.