Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 695

RLS Rlink

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Maslik LW ? Имелось ввиду LM, конечно же....

  1. #441

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Maslik Посмотреть сообщение
    LW ?
    Имелось ввиду LM, конечно же.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Lawmate.

  4. #443

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Даа.. по земле ходил, 2.6км связь была, дальше не ходил.. а тут бывает 2км лечу нормально, а бывает и на 1км сбой.
    Словил точно такую же проблему.

    Дано:
    рлинк производства еще royal way tech (плата приемника зеленая)
    передатчик рлинка испольщуется как ретранслятор в связке с футабовским приемником, стоит на штативе, носитель: крыло X5.

    Летал с таким сетапом с начала лета, всегда в режиме low, расстояния до 30 км - FS за все время ни разу не ловил.

    Проблема появилась пару дней назад, летел на в районе 12-14 км проскакивали некоторые FS, переключил режим в Hi, полностью поднял штатив на 2 метра.
    Лечу дальше, на 15 км пропадает управление полностью, модель разворачивает летит ко мне - управление так не и появляется. Включал выключал пульт, ретранслятор, менял антенну на передатчике - никакого результата.

    Из-за проблем с автопилотом крыло село в кукурузном поле на удалении 8 км, в итоге повезло найти.

    Сегодня заново перебиндил приемник рлинка - лечу в туже сторону fs примерно на 3 км, автопилот начинает разворачивать модель, появляется управление - я пытаюсь снова туда - опять fs. Включаю Hi режим - все равно не дает дальше лететь.

    Пробовал летать в другие стороны - FS на расстоянии 1 км (на запад), и 600 метров (на восток).

    Вместе со мной летал друг тоже с рлинком на крыле X5 - во все стороны никаких проблем, FS нет.

    Напряжение питания передатчика - от 3S аккума, не менее 11 вольт. Сетап крыла не менялся, крашей не было.
    Пока грешу на передатчик, попробую поставить запасной.

  5. #444

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Ооо, видишь как! Это не передатчик, я менял на новый, нет эффекта! Я поставил кенту на гексу рлинк, так та же фигня, связь пропадает постоянно, то на 200м то на 1км, а иногда нормально! Жду кроссфайр от ТБС, буду менять на него.

    Только у кента 1.2 передатчик..

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Если не передатчик-попробую приемник, чтото все таки должно лагать

  8. #446

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Приемников у меня 4, 3 из них менял местами, до фанаря к сожалению. Попробуй, может подфартит.
    Как вариант РЛС от Эксперт хорошая штука.

  9. #447

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    50
    Сообщений
    126
    Но в чём-то должна быть проблема. Ведь до этого летало нормально. Уже переживать начал, хотя всё у меня хорошо.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Причин много, помехи от камер, от передатчиков, сторонние помехи. Так я передатчик рлинка при всем этом в верх метра на 2.5 задираю!!!

  12. #449

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    У меня был похожий баг. Обнаружил на плате разъема Рлинка непрапай одного из контактов. Разьем вобще убрал и провода впаял вместо разъема. На Low режиме не выходя из машины летал на 10 км без потери управления. И на приемнике была одна антенна , все ок.

  13. #450

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    На плате приемника или передатчика?

  14. #451

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Да, на чем именно и где именно?

  15. #452

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Разъем питания и РРМ сигнала на плате передатчика Рлинка. Ав целом оборудование мне понравилось. На расстоянии 10 км из кабины авто на LOWрежиме без потери управления. Хотя есть вопросы, например почему длина антенн уприемников заказанных в разное время отличается, или разъем на приемнике иантенне не вставляются. В общем всюэлектронику по возможности вскрываю для осмотра и пропитки лаком, двигатель тоже. На цифровой машинке также былобнаружен не пропай провода на плате который мог выйти боком в полете.

  16. #453

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    А что за лак? Я так понимаю это для защиты от влаги?

  17. #454

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от neon.exe Посмотреть сообщение
    Разъем питания и РРМ сигнала на плате передатчика Рлинка. Ав целом оборудование мне понравилось. На расстоянии 10 км из кабины авто на LOWрежиме без потери управления. Хотя есть вопросы, например почему длина антенн уприемников заказанных в разное время отличается, или разъем на приемнике иантенне не вставляются. В общем всюэлектронику по возможности вскрываю для осмотра и пропитки лаком, двигатель тоже. На цифровой машинке также былобнаружен не пропай провода на плате который мог выйти боком в полете.
    Так разьем паян был но болтался вывод ноги?

    Разобрал свой передатчик, разьем гад пропаян, соплей, свищей нет. А так надеялся.. надо на приемнике глянуть.

    ТХ версии 3 у меня, на плате написано.

    Тут у него сзади радиатор стоит аллюминевый, по идее он с корпусом должен соприкасаться, но ничем не промазано это дело. Может он от перегрева фэйлы дает?! Попробую термопастой помазать что б лучше теплоотвод был на корпус.
    Последний раз редактировалось lavalava; 30.08.2015 в 10:23.

  18. #455

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    аналогично, просмотрел передатчик, приемник, попрозванивал все - с виду все нормально.

  19. #456

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Заметил одну соплю на контроллере, черная микруха с кучей ног с 4х сторон, со стороны разьемов (где юсб и остальные) средние ноги закорочены соплей между собой! Гляньте плз у всех так?

    Одна из закороченных ног в воздухе висит. Получается слева направо если этот ряд ног считать, то нога 6 и 7 соплей спаяны, 7я в воздухе висит, дорожек нет к ней.

  20. #457

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Подтверждаю, 6я и 7я ноги соединены оловом, но 7я нога не висит в воздухе, а припаяна к плате. Дорожка видимо уходит под микросхему и поэтому её не видно.

  21. #458

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    От блин. Ну тогда не знаю что этому рлинку надо.

  22. #459

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Да всё что угодно может быть. Какая-нибудь дорожка лопнула и не контачит, визуально фиг разглядишь. Гадо искать электронщика. Я ща сам с автопилотом мучаюсь, все на форуме говорят что у них нормально, а у меня три АРМа и все три глючат.

  23. #460

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Так я и передатчик менял и приемники.
    Кстати я ретранслятор использую с Рлинка на аппу футабу по 2.4, может в нем касяк.

  24. #461

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    все на форуме говорят что у них нормально, а у меня три АРМа и все три глючат
    Ну тут вывод простой напрашивается

  25. #462

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Кстати я ретранслятор использую с Рлинка на аппу футабу по 2.4, может в нем касяк.
    у меня точно также, завтра утром буду пробовать по очереди все менять, и попробую подключить напрямую к пульту.
    Для приемника с футабы использую "FrSky TFR4 4ch 2.4Ghz Surface/Air Receiver FASST" бывает, что включаю ретранслятор - фрскай бинд не ловит, рлинк пищит, что нет ppm сигнала, хотелось бы верить, что глюк в нем.

  26. #463

    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    25
    Сообщений
    56
    Кто где заказывал антенны на приемник? а то перерубило одну пропеллером когда в кусты залетел

  27. #464

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Совсем недавно ссылки были..

  28. #465

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    у болгарина брал (см ссылку выше) все без проблем и обмана

  29. #466

    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    25
    Сообщений
    56
    Возьму на али от Immersionrc http://ru.aliexpress.com/item/Immers...444_6,201409_4 , надеюсь они одинаковые.

  30. #467

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Кстати я ретранслятор использую с Рлинка на аппу футабу по 2.4
    Ну так воткнул бы напрямую в аппу передатчик и проверил.
    Возьму на али от Immersionrc
    Похож на простой кусок провода, такую наверно и самому можно сделать.

  31. #468

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    2
    Антенны Rlink 380+364р доставка
    http://ru.aliexpress.com/item/Antenn...444_6,201409_4

  32. #469

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    В продолжение моей проблемы с рлинком, сегодня пробовал:
    1. поменял приемник на новый (производство myflydream) - точно также теряется связь в районе 1.5 км
    2. поменял передатчик на новый (производство myflydream) - 5 км low режим - все ок
    3. вернул старый приемник royal way tech - 10 км low режим - все ок

    т.е. проблема есть в передатчике

    Также писал об этой проблеме разработчикам - они ответили:
    Serge we have some suspicion about what might get wrong, but we need you to make some experiment.
    Please set some totally different frequency band, nothing like you're using now. Like, go 20 MHz up or down.
    Have a test flight or a good ground test, whatever you feel safer.
    Tell us the result.
    Схожу в какой нить сервис у которого есть паяльная станция, чтобы прогреть хорошо всю плату и попробую сменить частоту.

  33. #470

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Я лично перехожу на имерсон рлс, задолбался ловить фейлы..

  34. #471

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    имерсон рлс
    А почему именно на нее ? Я вот в гугле набрал, так 2 ссылки из первых 3 с вопросом, почему она дальше 2 км не работает.
    Почему не Эксперт, флайтрон, оранж ?

  35. #472

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Показалась мне более удобной, т.к. ОСД их юзаю. По дальности, 600мвт должны лупить километров 20, мне даже 10 пока хватит, лишь бы стабильно. А так же приемнички есть небольшие к ней.. если не понравится, буду брать эксперта.

  36. #473

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Я лично перехожу на имерсон рлс, задолбался ловить фейлы..
    А без ретранслятора пробовали?

  37. #474

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Да, попытался попробовать, но не с футабой, а с DEVO 10. аппа начинает сильно глючить от наводок. С футабой еще не пробовал..

  38. #475

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Да, попытался попробовать, но не с футабой, а с DEVO 10. аппа начинает сильно глючить от наводок. С футабой еще не пробовал..
    А ретранслятор кстати как сделан?

  39. #476

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Через 2.4 приемник с РРМ, аппа получает РРМ сигнал от рлинка по нему, удобно.. возможно глючит он, его я не менял. Хотя если в полете аппу выключить, фейлсейф не срабатывает, но срабатывает если выключить рлинк передатчик.

  40. #477

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Хотя если в полете аппу выключить, фейлсейф не срабатывает, но срабатывает если выключить рлинк передатчик.
    так и должно быть, тут надо настраивать фейл сейф футабовского приемника и на самой футабе

  41. #478

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    6
    Ну я про футабу к тому сказал, что не из за ретранслятора фейлы появляются.

  42. #479

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,563
    Получил сегодня комплект. Что удивило, конф. файлы в текстовом формате. Поправил ID приемника, исправил количество каналов и все забиндилось.

  43. #480

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Лучший
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Всем привет выручайте! Решил проверить что с каналами у меня в передатчике. У меня вин 8.1 подключил, открыть exelem не получилось, открыл блокнотом, исправил 20 на 8. Включаю ничего не работает, даже он не включается. exelem открыть не получается. Почитал форум пишут надо менять файл виндовс 7. Установил вин 7 64 бита, пробую открыть exelem, опять не открывает. Пишет, что файл не является приложением win 32. Что делать, как открывать, чем менять??????

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Sud Aviation Caravelle
    от Wild Falcon в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 219
    Последнее сообщение: 28.04.2014, 23:07
  2. Копии-полукровки и прочее,прочее...
    от Orel в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 03.01.2014, 02:22
  3. Куплю LRS Expert Tiny
    от drBOR в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2013, 03:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения