Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 695

RLS Rlink

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Какая мощность видео?...

  1. #521

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,555
    Какая мощность видео?

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    На всех трех 800мвт, передатчики ренджвидео и беврц.. антенны сосиски штатные.

  4. #523

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Напиши потом помог ли имерсион.
    Если у табя столько передатчиков и приёмников уже давноб наделал наземных тестов. Запер передатчик в машине и пошёл по дороге, отключая при появлении ФС то одно, то другое. 2км должен бить 100%.

  5. #524

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    319
    Простите за глупый вопрос, но правда не найду подходящей темы... Спрошу здесь.

    У меня рлинк с красным приемником. Планирую установить на самолет посадочные фары на 12 вольт. Хочу чтоб они включались с апппы (9хr pro). С приемника не подходит напряжение. Могу взять с трехбаночной отдельной батареи, которая стоит на камере и передатчике видео.
    Вопрос, как сделать правильно управление с аппы? А то постоянное горение мне не нужно, тк потребление 500 мач. Включать буду в момент посадки и возможно взлета.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Надо докупить свитчер http://hobbyking.com/hobbyking/store...d_Switch_.html , в него подключаешь фонарь в разрыв питания, сам свитчер подключаешь к приемнику, на аппе настраиваешь на любой тумблер управление.

  8. #526

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Там даже ррм нету, откудаж сбас возьмётся??? Покупаешь вот эту штукуодним концом в приёмник, другим в Рлинк и всё. Я сам так и делал,
    Более подробно про то, каким концом к каким контактам чего лепить расскажите пожалуйста.
    С ув,!

  9. #527

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Off разговор не про Rlink конечно, но если умеете паять то вот FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Более подробно про то, каким концом к каким контактам чего лепить
    Ну видимо тот конец на котором написаны каналы с 1 по 8 надо подключать к приёмнику, а тот на котором написано ррм втыкать в Rlink.

  12. #529

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    319
    У кого стоит рлинк на крыле с Иглом? Подскажите по подключению мотора. Что откуда и куда? Мотор на 3-й канал приемника вешаем?

  13. #530
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Естественно, все как на обычном приемнике делайте.

  14. #531

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,555
    Начинаю осваивать рлинк, и вот в одном из первых полетов случилось. В полете ФПВ в режиме возврата домой, сбросил газ и планировал. Видимо была какая-то глобальная помеха, по видео и видимо по управлению, после чего фалкон ушел в штопор с высоты более 100 метров до земли. не реагировал на команды с пульта. Обычно фалкон сам выходит из штопора после пары витков. Загадочное явление.
    http://my.mail.ru/mail/dedok965/video/_myvideo/79.html

  15. #532
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Сочувствую, автопилота не было ?

  16. #533

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,555
    Турнига 1000 в режиме "домой"

  17. #534
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    А файл сейв правильно настроен проверяли ?

  18. #535

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Какой "хороший" аытопилот...
    А файл сейв правильно настроен проверяли ?
    Наверняка был не включён. На рлинке есть очень неприятная особенность, FS настраивается одинарным нажатием кнопки на передатчике. Сам пару раз случайно нажимал эту кнопку и настройка FS по газу слетала. Слава богу обрывов связи не бывало.

  19. #536

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,555
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    А файл сейв правильно настроен проверяли ?
    Проверял и по команде и отключением пульта.

    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Какой "хороший" аытопилот...
    Автопилот вряд ли виноват, помеха на видео и видимо на всю электронику. Автопилотом я доволен, он обеспечивает минимально небходимые функции.

  20. #537

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Господа, подскажите пожалуйста, как подключают к рлинку приёмники?
    Примеров видел много, мануалов не видал


  21. #538

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,555
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    мануалов не видал
    Вот он http://www.rcgroups.com/forums/showt...2063638&page=2 пост 25

  22. #539

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Я про подключение приёмника к нему на прямую

  23. #540

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Через PPM выход. Естественно если он есть у вашего приёмника )

  24. #541

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Через PPM выход. Естественно если он есть у вашего приёмника )
    Можете подробней расписать?
    РРМ выход в EXT?
    Какие настройки ещё делать надо?

    Заранее спасибо

  25. #542

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Можете подробней расписать?

    Артем, Вы уже давно на форуме, ну не поленитесь прочтите эту ветку,- это займет у Вас не более 30 мин, тут ведь не 300 страниц, а всего 14 ... Ссылку на мануал, который Вы просили, дали выше. Все ответы, даже с видео, тут есть.

    ЗЫ: EXT - это внешнее питание. Вам нужно сигнал РРМ с Вашего передатчика подать в канал RC Rlink-a.
    ЗЗЫ: да, и не включайте передатчик без антенны, может сгореть.
    ЗЗЗЫ: фото, скорее всего, не Ваши, дернуты из интернета? Не в тему они...

  26. #543

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Max_NN Посмотреть сообщение
    ЗЗЗЫ: фото, скорее всего, не Ваши, дернуты из интернета? Не в тему они...
    Я и не говорю что они мои, конечно дёрнуты. Почему не в тему?
    Тут же RLink обсуждается. А на фото подключают приёмники к Рлинку, делая ретранслятор или рипитер

  27. #544
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Артем давайте к делу, какая у Вас аппаратура? Приемник с выходом ppm есть ?

  28. #545

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Артем давайте к делу, какая у Вас аппаратура? Приемник с выходом ppm есть ?
    Аппа Таранис, приёмышь есть X8R, но там походу ППМ нет, можно докупить D8R, там есть CPPM - это подойдёт?

  29. #546

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Аппа Таранис, приёмышь есть X8R, но там походу ППМ нет
    Если ППМ нет, можно использовать PWM to PPM encoder, думаю у многих такие валяется без дела от комплекта Pixhawk.
    Не реклама
    http://www.aliexpress.com/store/prod...294743971.html

  30. #547

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Если ППМ нет, можно использовать PWM to PPM encoder, думаю у многих такие валяется без дела от комплекта Pixhawk.
    Не реклама
    http://www.aliexpress.com/store/prod...294743971.html
    Читал статью о вреде куренияиспользования таких энкодерах, что в момент совпадения использования частот некоторые каналы могут самопроизвольно выдавать уровни либо отсутствие таковых.

  31. #548

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    в момент совпадения использования частот некоторые каналы могут самопроизвольно выдавать уровни либо отсутствие таковых.
    Совпадения каких именно частот ?

  32. #549

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Совпадения каких именно частот ?
    Или это было про увеличение члеколичества каналов, точно не помню

  33. #550

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Или это было про увеличение члеколичества каналов
    скорее именно так.

    PS: C зачеркнутым аккуратнее, не рассказывайте всем.

  34. #551

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    А RSSI как-то в тараньку можно будет вставить от этого RLink?

  35. #552
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    А OSD у Вас не будет ?

  36. #553

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    А OSD у Вас не будет ?
    пока что стоит простенькое iosd от dji
    значит пора будет перебираться на tbs core pro

  37. #554
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Если У Вас iosd значит полетный контроллер Dji, значит коптер, значит далеко не улетите ))) Рлинка Вам хватит с головой. Не забивайте себе голову. На таранис не выведите.

  38. #555

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Если У Вас iosd значит полетный контроллер Dji, значит коптер, значит далеко не улетите ))) Рлинка Вам хватит с головой. Не забивайте себе голову. На таранис не выведите.
    Хитро и то правда. Ну я бы хотел уверенный сигнал за преградами иметь (например залететь за деревья и опуститься ниже уровня деревьев, или же облёт башни или здания для видеосъёмки)
    С 2,4 такое не прокатывает, срабатывает ФС и коптер по прямой, сквозь башни, леса и медные трубы летит до дому

  39. #556

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Если летаете на коптере, то зачем вам вообще ретранслятор? Это нам, летающим на дальняк он желателен, а на вашем месте яб примотал передатчик прямо к пульту и не парился. Всёравно дальше 5км не улетите.
    P.S. На таких расстояниях можно взять чего подешевле. Туже Tiny LRS.

  40. #557

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Если летаете на коптере, то зачем вам вообще ретранслятор?
    Коптеры у меня разные, для одних останется 2.4, для других перейду на 433. Пульт на всё один. Каждый раз приматымать отматывать неохота.

    Понимаю что дальнобой сильный не нужен, хочу чтобы поменьше плясок с бубнами. Подключил, да полетел.
    Какие системы в этом плане проще в использовании будут, может подскажите?

  41. #558

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Подключил, да полетел.
    Артем, Вы на коптере собрались просто погоняться в пределах 1 - 1,5 км? Так может просто бустер 2-х ваттный прикрутить на Вашу аппаратуру? И не надо будет никаких энкодеров-конвертеров-репитеров-ретрансляторов? И готовые приемники у Вас уже есть :-)

  42. #559

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Max_NN Посмотреть сообщение
    Артем, Вы на коптере собрались просто погоняться в пределах 1 - 1,5 км? Так может просто бустер 2-х ваттный прикрутить на Вашу аппаратуру? И не надо будет никаких энкодеров-конвертеров-репитеров-ретрансляторов? И готовые приемники у Вас уже есть :-)
    Может и так, но если нужна устойчивай связь, то это не выход, а временное решение.
    Ладно, спасибо за ответы и советы. Попробую пока с бустером, если мало будет - закажу рлинк

  43. #560

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    319
    Такая вот у меня проблемка, или нет, не решил пока. Нужен Ваш совет.

    Игловская ОСД у меня с Рлинком в паре.
    Аппа Турнига 9 XR pro.

    Забиндил файлсейв на приемнике и передатчике. Вроде всё как положенно. Но, если не трогать стики на аппе, постоянно включен ФС. Как только тронул любой стик. надпись пропадает и самолет оживает. Причем и стик газа и элевонов (у меня крыло). Где искать ошибку?
    Еще иногда пилимкает передатчик, как буд-то теряет сигнал, но сигнал проходит нормально к модели.... реагирует. Кстати, поменял антенку. Штатную сменил на Нагою 772, вроде меньше стал пелимкать. Т.е реже раз в 10. На дальность пока не проверял.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Sud Aviation Caravelle
    от Wild Falcon в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 219
    Последнее сообщение: 28.04.2014, 23:07
  2. Копии-полукровки и прочее,прочее...
    от Orel в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 03.01.2014, 02:22
  3. Куплю LRS Expert Tiny
    от drBOR в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2013, 03:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения