Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 763

RLS Rlink

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Кстати, биндить нужно с аппой или нет? В обзоре смотрю отдельно биндили? Может поэтому фаилсейв постоянно включен, пока не тронеш ...

  1. #561

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    369
    Кстати, биндить нужно с аппой или нет? В обзоре смотрю отдельно биндили? Может поэтому фаилсейв постоянно включен, пока не тронеш стик?

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    У меня 9xr не про, такиой проблемы нет. И не пойму как ОСД связано с РУ? Я биндил уже подключённый к аппе, всё было норм.

  4. #563

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    369
    Похоже проблема в настройке ФС и стика газа..... Пойду сам разбираться.
    Сделал вывод что аппа дает сигнал автопилоту на АВД. Нужно стик газа выставить в правильные %-ты. Т.к надпись фаилсейв отключается если коснуться стика газа.

  5. #564

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Лучший
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Кто подскажет что за шляпа, сайт не работае, где прошивки брать? http://www.royalway-tech.com/long-ra....html?pg=store

    Еще подскажите кто знает прошивка передатчика и приемника обязательно должны совпадать? Или могут быть и разные?

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    50
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от skyline001 Посмотреть сообщение
    Или могут быть и разные?
    Могут.

  8. #566

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва. Марьинский парк.
    Возраст
    52
    Сообщений
    14,199
    Сделал вот такую площадку,вопросик сколько кушает передатчик и какой лучше ак поставить.Есть три банки на 400 и на 1300

  9. #567

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,223
    В мануале написано кушает 180 и 360 ма

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    266
    а при таком расположении RLink на пульт не влияет? у меня на футабе 8фг сенсорное кольцо не работало, а таранис сам бегал по меню, пришлось ретранслятор городить

  12. #569

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва. Марьинский парк.
    Возраст
    52
    Сообщений
    14,199
    У меня JR DMSS XG11 никаких наводок не заметил

  13. #570

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,223
    С Мультиплексом без проблем


  14. #571

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Если передатчик висит на пульте зачем ему отдельное питание?

  15. #572

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,223
    У него питание 6 вольт, а надо от 7 в.
    У меня питается от пульта.

  16. #573

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Ясно. А может лучше сделать ретранслятор вместо этих подставок? Неужели с такой колбасой на пульте удобно управлять?

  17. #574

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва. Марьинский парк.
    Возраст
    52
    Сообщений
    14,199
    Сделать конечно лучше.Только мне надо вот такую штуку http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...verter_V2.html ,потому что на приёмнике нет выхода S BUS и PPM

    Или новый приёмник,что совсем не дёшево

  18. #575

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,750
    Записей в дневнике
    6
    А я ухожу от ретранслятора, т.к. есть подозрение, что из за него квадр регулярно глючил!

  19. #576

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва. Марьинский парк.
    Возраст
    52
    Сообщений
    14,199
    А зачем на квадрике дальнобойная система.У меня скай с обычным передатчиком на 2.3км летал.Гекса тоже есть но я её брал только для съёмок просто летать на ней не интересно

  20. #577

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Квадрики разные бывают. Некоторые и на 9км гоняют. Просто у лавы беда с оборудованием какае-то, куча народа с ретранслятором летают и всё норм.

  21. #578

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва. Марьинский парк.
    Возраст
    52
    Сообщений
    14,199
    Я знаю что разные просто не вижу смысла на квадре далеко летать.Этож как его аками надо загрузить чтоб обратно прилетел.

  22. #579

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,750
    Записей в дневнике
    6
    Даа, у меня реально гемор с оборудоваеием! А без ретранслятора реально не удобно. Может у меня сам приемничек который аппу с передатчиком Рлинка коннектит глючный!? Его я не пробовал менять. У кого аппа футаба, какой приемничек используете?

  23. #580

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    12
    Господа, а если с 1 антенной использовать не будет ли деградации приемника? А то мне на квадре некуда развести 2 антенны, пропеллерами цепляет.

  24. #581

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,750
    Записей в дневнике
    6
    Одну есть куда, а 2 - нет? Расположи как и первую, просто рядом хотя бы.

    но летал с одной, разницы не ощутил.

  25. #582

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,223
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Расположи как и первую, просто рядом хотя бы
    В этом нет смысла. Две антенны нужны чтобы не терять сигнал при кренах, на пределе дальности. Прием ведется на одну антенну, на ту где сигнал мощнее.

  26. #583

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,750
    Записей в дневнике
    6
    это понятно, но смысл все равно есть

  27. #584

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Приветствую!!!
    В последних версиях приёмники уже идут в "нормальных" корпусах.
    Вопрос, отдельно корпуса никто не встречал?

  28. #585

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,223
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    корпуса никто не встречал?
    Кусок фанерки и циакрин

  29. #586

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Спасибо хоть не кусок синей изоленты...

  30. #587

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,223
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Не за что.


  31. #588

    Регистрация
    13.12.2014
    Адрес
    г.Лиски
    Возраст
    37
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    2
    Перехожу от фриски на футабу, ни кто не смог заставить Rlink понимать S.Bus, так чтобы без конвертера ?

  32. #589
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    44
    Сообщений
    213
    Насколько знаю, пока только PPM.

  33. #590
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    44
    Сообщений
    213
    Господа, приемник Rlink имеет RSSI выход, напряжение на котором пропорционально уровню принимаемого сигнала, если я правильно понял. Видимо этот RSSI-сигнал можно подать на OSD. Мое OSD не имеет входа для RSSI, а быть в курсе качества связи хотелось бы. Как быть? У видеолинка не используется аудиоканал. Было бы хорошо использовать его. Летишь FPV, смотришь картинку и слышишь попискивания, сигнализирующие о RSSI. Например, хороший сигнал - редкие попискивания, раз в 10 сек - контроль RSSI работает. Уровень падает - пищит чаще. При критически низком уровне - непрерывный писк. Как реализовать? На миниардуине? Опыта программирования пока нет. Может кто то уже реализовывал нечто подобное?

  34. #591

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Еси вы летаете с на "дальняк", то у вас должен быть полётный контроллер. Выводите РССИ на него. Если вы летаете низко и близко с одними только осд и жпс, то о силе сигнала можете не волноваться, 10км на стоковых антеннах - проверено.

  35. #592

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,750
    Записей в дневнике
    6
    Ага, 800-2500 метров на стоковых антеннах в хай режиме тоже проверенно. Правда высота 40м.

  36. #593

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Неисправные LRS'ки не рассматриваются...

  37. #594

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,750
    Записей в дневнике
    6
    Ну почему не исправные, опробовано около 5 разных приемников и 2 разных передатчика, с замеренной выходной мощностью, не паленные! Кстати передатчик находился во время полетов 3м от земли. Место полета - поля за городом.

  38. #595

    Регистрация
    13.12.2014
    Адрес
    г.Лиски
    Возраст
    37
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Ага, 800-2500 метров на стоковых антеннах в хай режиме тоже проверенно. Правда высота 40м.
    Прям мистика какая-то в Краснодаре, 2 передатчика, 5 приемников. У мну 20 км на стоковых антеннах , режим Low, запас ещё был.

  39. #596

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,750
    Записей в дневнике
    6
    Может таки дело все в высоте 40м.. кстати, носители и расположение тоже разное.

  40. #597
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    44
    Сообщений
    213
    Я на коптере летаю, 3 км, высота 30м, дальше акки пока не пускают. Летом дистанция увеличится. У контроллера нет входа для rssi. Ищу информацию, как можно получить rssi-информацию по аудиоканалу.

  41. #598

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,750
    Записей в дневнике
    6
    А как расположено фпв и приемник рлс? Можно фотку, что б оценить порядок установки? И какой сетап?

  42. #599
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    44
    Сообщений
    213
    Ничего хитрого: моторы SS3508-700кв, пропы треугольники карбоновые с HK -Quanum 15", батареи пара 3s 5200мач, рама ATG-650. Вес 1450г без акков. ФПВ - мебиус + курсовая, Lowmate 1000mw со штатным штырем. Штырь торчит вниз, антенны LRS тоже вниз, но не вертикально, а перевернутой буквой V.
    Да, совсем забыл, на передатчике RLink антенна не штатная, Diamond srh940.

  43. #600

    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Добрый день всем!
    Помогите пожалуйста понять, что за элемент был по стрелочке. Это приемник LRS RLink 433 МГц. После падения дрона. Нужно заменить отсутствующий элемент, потому что сейчас нигде не могу найти в целом виде готовый приемник. Очень нужно для проведения поисковой операции в горах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050916_1.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	46.9 Кб
ID:	1169067  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Sud Aviation Caravelle
    от Wild Falcon в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 219
    Последнее сообщение: 28.04.2014, 23:07
  2. Копии-полукровки и прочее,прочее...
    от Orel в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 03.01.2014, 02:22
  3. Куплю LRS Expert Tiny
    от drBOR в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2013, 03:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения