Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 695

RLS Rlink

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от mojaec Добрый день всем! Помогите пожалуйста понять, что за элемент был по стрелочке. Это приемник LRS RLink 433 ...

  1. #601

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от mojaec Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Помогите пожалуйста понять, что за элемент был по стрелочке. Это приемник LRS RLink 433 МГц. После падения дрона. Нужно заменить отсутствующий элемент, потому что сейчас нигде не могу найти в целом виде готовый приемник. Очень нужно для проведения поисковой операции в горах.
    http://fpv-community.ru/store/produc...-lrs-priemnik/

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    посмотрите страницу 2, там есть фото приемника, кнопка на этом месте

  4. #603

    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    кнопка на этом месте
    Так это просто кнопка? А есть для нее какой-нибудь номер или название, чтобы можно было купить в магазине радиотехники

  5. #604

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам!
    Пока купил целый приемник по рекомендации kosmich1980. Но теперь смогу еще и поискать необходимую кнопку.
    Последний раз редактировалось mojaec; 11.02.2016 в 23:11. Причина: рекомендация kosmich1980

  8. #606
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    Осуществил свою задумку - вывел сигнализацию rssi в звуковой канал. Сделал на мелкой ардуинке. Работает так. Если отнапряжение на выходе rssi > 2в, попискивает раз в 10сек. Если от 1.5 до 2 - пищит раз в 3 сек. Если от 1 до 1.5 в - сигнал каждую секунду. Когда уровень упадет менее 1в - непрерывный сигнал.
    К вопросу о дальности связи RLinka. Ретранслятор стоит на высоте 2.2м.
    Поднял коптер на 40м, отлетел на 3 км. Идут редкие писки - rssi >2в. Опустился до 10м, но ниже порога 2в уровень rssi так и не упал, что говорит о большооом запасе по дальности работы lrs.

  9. #607

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Классно. Как реализовал?

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Как реализовал?
    Попробую угадать. Он взял MiniPro, смотрел напругу на аналоговом входе, в зависимости от напряжения выдавал ШИМ на выход, который подключен вместо микрофона.

  12. #609

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Звучит красиво, но навыков в этом совсем мало, надо полную инструкцию с прошивкой..

  13. #610
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    Купил на Али вот это
    http://arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardMini
    Я не програмист, но с этой несложной задачей справился. Сигнал rssi с приемника подал на аналоговый вход, а с дискретного выхода подал сигнал на аудиовход видеопередатчика.
    Поскольку на ардуино мини не распаян usb интерфейс, то для того чтобы залить программу потребуется usb-ttl конвертер
    http://new-tech.in.ua/tips/109-usb-uart-converter
    Програмку желающим могу выслать, на вопросы отвечу в личке.

  14. #611

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Интересно, а на вход передатчика параллельно можно будет еще и микрофон подключить? Будут оба девайса работать, не сгорит ли передатчик?

  15. #612
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    46
    Сообщений
    102
    Здравствуйте, коллеги. Подскажите кто знает. В полете антенна разболтала на передатчике антенный разъем и он отпал от платы. Сигнал сразу пропал и самолет вернулся домой. На расстоянии 300 м связь появилась и так посадил самолет. Дома разъем припаял но по всей видимости выходной каскад тихонько умер. Лампочкотестер не горит рядом с антенной. Все команды выполняются но не дальше 200-300 метров. Судя по этому прошивка и мозги целые. На фото выходной каскад на синей плате. Кто знает марку выходного каскада и прав ли я считая сгоревшим только выходной каскад. Сгоревших деталей по зрительным признакам нет.


  16. #613

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Да, он там плохо припаян по ходу у всех. Советую пропаивать, у меня тоже был на соплях, вовремя заметил..

  17. #614

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    Кто знает марку выходного каскада
    Марки не знаю, но что то из этой оперы:
    http://www.ebay.com/itm/RFM23BP-433M...item2a3564bdae
    http://ru.aliexpress.com/item/RFM23B...020349794.html

  18. #615

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Использую RLink полтора года не на одном борту по pwm и по sbus, но только 8 каналов. Приёмники с сбас, синие 8R-S. Пульт Futaba 8fg, передатчик рлинк в тренерском разъёме пульта. Антенна rmilec 771.

    Руки дошли до увеличения каналов до 12. Но пока не получается на одном приёмнике работать с 12ю каналами.

    Хочу по ппм получать сигнал с приёмника (по одному проводу с сбас контакта приёмника - тут всё работает), а с PWM контактов рлинк приёмника хочу получать 9, 10, 11 и 12й каналы. Пробовал разные варианты в конфиге rx.txt , но пока не победил.

    Настройки приёмника:
    Version [Rx3.0.0]
    ID [1237]
    Frequency Band H [435]
    Frequency Band L [433]
    Pwm Sequence [9][10][11][12][0][0][0][0]
    Ppm Sequence [1][2][3][4][5][6][7][8]
    Channel maximum number [12]
    Ppm = 0 / Sbus = 1 [0]

    Но так не работает. PPM пашет, а 9-12 на pwm пинах нет.


    tx.txt:

    Version [Tx3.0.0]
    ID [1237]
    Frequency Band H [435]
    Frequency Band L [433]
    Mapping [0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0]
    Remote power switch [0]
    Channel maximum number [12]
    ID Slave [0]
    ID Slave Enable [0]
    Voltage High [20]
    Voltage Low [6]

    Помогите пожалуйста, что надо прописать рлинку чтобы 9-12 каналы были на pwm пинах приёмника, а 1-8 каналы были в ппм/сбас?

  19. #616

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Вариант с таким rx.txt работает но до 8го канала:
    Version [Rx3.0.0]
    ID [1237]
    Frequency Band H [440]
    Frequency Band L [436]
    Pwm Sequence [5][6][7][8][9][10][11][12]
    Ppm Sequence [1][2][3][4][5][6][7][8]
    Channel maximum number [12]
    Ppm = 0 / Sbus = 1 [0]

    Но на pwm пинах сигнал завершается на 8м канале, с 9-12 тихо, хотя на пульте 9-11й каналы настроены на управление и работают согласно сервомонитору. Есть ощущение что TX модуль рлинка с тренерского разъёма футабы берёт только 8 каналов. Или загвоздка в чём-то другом?

    Неужели нужно к tx'у коннектить по сбасу приёмник и с ним может получится tx'у принимать более 8 каналов? Но и по тренерскому же должно работать по идее, там же ппм?

    ps. Делать ретранслятор пока не пробовал, хотя всё для этого уже есть, даже rlink companion - корпус не могу вменяемый металлический найти с резиновой прокладкой и tx пока что на пульте висит.

  20. #617

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Такой ещё момент (подозреваю что дело в нём) - в пульте futaba8fg в настройках тренерского порта указано 8ch - рлинк передатчик работает, если ставлю в настройках тренерского порта 12ch, то рлинк ругается - двойной писк через каждые 4 сек. Кто-нибудь футабу с рлинком юзает, используя при этом более 8 каналов на приёмнике?

  21. #618

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Так вроде в мануале написанно, что для 16 каналов нужны 2 приемника, нет?!

  22. #619

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Так вроде в мануале написанно, что для 16 каналов нужны 2 приемника, нет?!
    Это если нам нужны выходы в виде PWM и все 16 штук - тогда два приёмника. Но обычно все 16 каналов в виде pwm никому уже не нужны. Ещё вариант - либо сбас в pwm конвертим и иными девайсами вытаскиваем 16 каналов. С одного рлинк приёмника. С помощью frsky sbus to pwm decoder например.

    Но в обычном случае 8 каналов идёт по сбасу в мозг борта, а остальные могут быть на PWM пинах приёмника рлинк для сторонних устройств. А мне надо не 16, а 12 каналов всего. То есть по сбасу 8 и ещё 4 канала на пинах рлинк приёмника. Читал что с таранисом работает. О футабе ещё ни одного отзыва не видел с тренерским разъёмом и больше 8 каналов - все сразу с ретранслятором ваяют систему.

    Читая рцгроупс заметил на эту тему ответ http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1535


    Вопрос остаётся открытым - как в 8й футабе правильно настроить передачу 12 каналов через тренерский разъём?

    PS. Наверное сразу ретрансляторы ваяют из-за того что футаба жёстко глючит из-за помех от рлинка. Соглашусь. Но только если у вас дефолтная антенна. Если поставить правильную антенну типа RMILEC SRC771 или NR771 то футаба не глючит - у меня TX рлинка прямо под пульт прикручен - всё в порядке. Некоторым помогало дополнительное экранирование корпуса рлинка медным скотчем снаружи. Да, корпус рлинка в металле, но слухи ходят по земле что доп. экран может помочь.

  23. #620

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Не получится на футабе8фг в тренерском порту иметь 12 каналов в виде обычного ппм. При 12 каналах у футабы на тренерском не обычный ппм, уже проверили http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=6806 и вот http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1299

    Печалька, придётся ретранслятор городить. А так не хотелось дополнительный модуль генерировать в виде рлинка, приёмника, батареи, конвертера... так удобно рлинк на пульте висит. А теперь +штатив ещё к системе, либо на крышу авто ставить. Хотя ретранслятор - это правильно конечно, антенна всегда расположена высоко.

  24. #621

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Сгородил ретранслятор на основе приёмника tfr8sb и rlink companion. Ну что, всё работает - пока проверил только 10й канал, но по факту он уже есть на PWM гребёнке rx рлинка. Фаилсейф работает, всё в норме вроде. Что и требовалось.

    Писали что у рлинк компаньён проблемы с интерференцией от передатчика. Наверное проблемы при дефолтовой антенне, при 771й вроде работает всё без наводок. Сбас приёмник вплотную с компаньоном скотчем прикрутил к корпусу TX рлинка - пока норма.

    А так же писали что наводки такие, что далее 50 метров связь с 2.4 приёмником на ретрансляторе рубится. Ну возможно, и это в принципе вроде как известная тема что наводки от 443 кроют 2.4, если юзать такой фильтр http://fpv-community.ru/store/produc...ik-lrs-433mhz/ , то всё будет в порядке с дальностью.

    Ну и конечно не забываем фильтр одевать и на 1.2-1.3 видео передатчики на борту.

  25. #622

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    А этот чудесный фильтр за 1700р не уменьшит дальность связи? У меня фриску глушит уже метров с 30-ти, но этого расстояния по моему более чем достаточно.

  26. #623

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Ну и конечно не забываем фильтр одевать и на 1.2-1.3 видео передатчики на борту.
    Зачем это при РУ на 433)) ? Только затуханий больше от него.
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    У меня фриску глушит уже метров с 30-ти, но этого расстояния по моему более чем достаточно.
    У нас У всех Фриски для Футабы в ретрасляторах с выходом сбас, на родных усах и все в коробке. По Земле дальше 200 метров и связь была.

  27. #624

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    У меня обычный JR модуль с приёмником V8FR-II. Все потроха (батарейка, конвертер РРМ, приёмник) размещены в металлической банке, только усы приёмника выведены наружу.

  28. #625

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    здравствуйте. подскажите, где можно скачать прошивку 3.0.0 и подойдёт ли она на старый красный приёмник?

  29. #626

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    я на рцгрупс брал: http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33235014 , а вот подойдет ли к красному приемнику-не знаю

  30. #627

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Зачем это при РУ на 433)) ? Только затуханий больше от него.
    Необязательно, но сильно хуже не станет - если только мы совсем на дальняк не собрались. Если рядом никто на 2.4 не летает то и ладно - фильтр можно не ставить. Но если 2й борт с 2.4 может быть рядом, то фильтр нужен imho.

    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    А этот чудесный фильтр за 1700р не уменьшит дальность связи? У меня фриску глушит уже метров с 30-ти, но этого расстояния по моему более чем достаточно.
    Фильтры по идее немного убавляют дальность, но лучше иметь чуть меньше дальности, зато влияния на 2.4 меньше будет, если оно нужно. У некоторых читал уже в машине нет приёма на 2.4, когда рлинк на крыше. Так что фильтр - хоть какой-то залог отсутствия глюков из-за наводок.

    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    У меня обычный JR модуль с приёмником V8FR-II. Все потроха (батарейка, конвертер РРМ, приёмник) размещены в металлической банке, только усы приёмника выведены наружу.
    Наверное себе так же сделаю - банка хороший вариант для экрана! Только наверное лучше белую банку брать, а то чёрная сильно греться будет на солнце. А то искал металлическую коробку для разводки электротехники с резиновой прокладкой - а нафига она нужна, когда есть прекрасные коробки от чая!

  31. #628

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Банка бралась по принципу - что есть. Не припомню, что бы она сильно грелась на солнце в наших широтах. Ставить банку на крышу машины смысла нет, рядом с машиной стоит видеоприёмник, а вот ретранслятор отношу от машины метров на 10-15 и на таком расстоянии проблем со связью нет.

  32. #629

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    я на рцгрупс брал: http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33235014 , а вот подойдет ли к красному приемнику-не знаю
    скачал архивы, по ссылке что вы дали, и там только 1.1.0 прошивка лежит 3.0.0 нет или может я не туда смотрю?

    а вообще приёмник можно закирпичить залив не ту прошивку или можно всегда откатится обратно на старую рабочую?

  33. #630

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    видимо не туда, вторая строка Rx v3.0.0

  34. #631

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    видимо не туда, вторая строка Rx v3.0.0
    скачиваю, разархивирую, там только текстовый файл rx.txt файла с прошивкой расширения bin там нет.

  35. #632

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    А там и не нужен БИН файл, кидается файл текстовый на диск появившийся после подключения к компу.

  36. #633

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Добрый всем вечер!
    При подключении Rlinka столкнулся практически с шаманством))) Законектил передатчик с приемником. С получением PPM ничего не получалось пока чисто случайно не взял модуль Rlinka в руку , а другой рукой аппаратуру. И все заработало ))) Стоит выпустить из рук пульт или модуль сигнал PPM пропадает. Ничего не могу понять. Может была у кого то подобная проблема - терпение на исходе. Пульт футаба 12z, Rlink подключен к тренерскому порту,питание внешнее. Если есть у кого умные мысли на этот счет , подскажите криворукому)))

  37. #634

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Видать что то с проводами, подключением, масса? Какой приемничек 2.4 используешь кстати?

    Без ретранслятора работает р-линк?

  38. #635

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Да в том то все и дело что подключено напрямую к аппаратуре. С тренерского разъема взят только PPM сигнал. Может надо еще что то выводить с пульта или PPM в футабах какой нибудь замороченный. Пока не победил)))

  39. #636

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Распайку смотри, там легко ошибиться.

  40. #637

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    Приветствую!!
    нет ли у кого готового файла для напечатать на 3-D принтере корпус для приёмника старого типа, ну который ещё в бумажке?
    Второй вопрос. Имеется Спектрум 9 и девятиканальный приёмник AR9020. Как сделать ретранслятор с помощью последнего?
    Имеется ввиду через какую лабуду посоветуете делать?
    С ув.,!

  41. #638

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Подключай через PPM to CPPM преобразователь. Например RMILEC high-precision PWM/PPM/SBus Signal Converter V2 через него точно работает

  42. #639

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Приветствую!!
    нет ли у кого готового файла для напечатать на 3-D принтере корпус для приёмника старого типа, ну который ещё в бумажке?
    Многим не нравится корпус приёмника оригинальный из-за мягкотелости. И меняют его на другие варианты. Самое главное помнить - что это не просто бумажка, а это _экранированный_ кусок пластика, хоть и мягкий. И если меняем на другой корпус, то желательно озаботится защитным покрытием.

  43. #640

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    О как! Заводская упаковка экранирована!? Это действительно так? Напыление!?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Sud Aviation Caravelle
    от Wild Falcon в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 219
    Последнее сообщение: 28.04.2014, 23:07
  2. Копии-полукровки и прочее,прочее...
    от Orel в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 03.01.2014, 02:22
  3. Куплю LRS Expert Tiny
    от drBOR в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2013, 03:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения