Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 695

RLS Rlink

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Пробовал дальность и без модели . По земле метров 100 отошел и файл сейф словил(((...

  1. #81

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    606
    Пробовал дальность и без модели . По земле метров 100 отошел и файл сейф словил(((

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Просто я! Посмотреть сообщение
    Пробовал дальность и без модели . По земле метров 100 отошел и файл сейф словил

    Тогда либо одна из антенн неисправна (хотя даже без антенны мой приемник ловит до километра), либо выход передатчика умер.
    Там вроде есть режим микромощности на передатчкие. Вы его точно отключили?

    PS: А может что с настройками не то? Какие нить поправки частоты не совпадают?

  4. #83

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    606
    Пробовал разные антенны, в режиме микромощности дальность метров 10, Частоты на передатчике и приемнике одинаковые 433-435. Перепрошивался на все существующие прошивки, ситуация такая же.

  5. #84

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Лампочкотестер есть? 1 Вт на 433 должен лампочку в десятках сантиметров зажинать.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Лампочкотестер есть?
    нет

    Надо сделать и попробовать.

  8. #86

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    У этой системы у приемника есть выход cbus. А еще у меня есть cyclops tornado osd в ней есть вход sbus. Для уменьшния проводов хотел одно с другим соединить, но не работает. Sbus и cbus вообще совместимы?

  9. #87

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    У этой системы у приемника есть выход cbus. А еще у меня есть cyclops tornado osd в ней есть вход sbus. Для уменьшния проводов хотел одно с другим соединить, но не работает. Sbus и cbus вообще совместимы?
    Sbus и can-bus, не совместимы.

    Существует два вида приемников Sbus и CAN-BUS

    На данный момент пока ни в одном из видов приемников эта функция не работает, обещают в новых прошивках реализовать.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    36
    Сообщений
    665
    Привет,всем!
    Пришел мне RLink на этой неделе. Пришло все в целости и сохранности, положили разные провода для подключения к разным аппам. Причем антенны на приемнике положили, те которые с удлиннителями около 40 см на каждой антенне, а не те белые которые на картинке. Потом антенну на передатчике положили длинную, похожую на 1/2 длины волны, длина 40 см.

    Сегодня решил дома потестить, сначала подключил к компу проверил прошивку, стоит 1.1.2 -самая последняя. Стоить отметить, что сам механизм изменения настроек и обновления прошивки пределельно прост.
    У меня Spektrum DX8, поэтому припаял к проводу коннектор XT60, для подключения батарейки. Далее подключаю к аппе и к батарейке 3S - и тишина полная. LED не горит, зуммер не пикает. Как только не пробовал и в режиме Bind все делал по инструкции. Приемник нормально реагирует, входит в режим Bind, а передатчик вообще не реагирует.
    Причем когда подключаешь к компу через microUSB, то лампочки загораются как надо, диск определяется, менял настройки они сохраняются. Даже пробовал прошить заново, вроде отрабатывает. Поэтому как бы не полный кирпич.
    Вот теперь и не знаю как его оживить. Есть идеи? Особенно владельцы, может надо какие настройки поменять в конфиг файле?

  12. #89

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    У меня с турнигой работает, как к спектруму подключить сказать не могу, но там всего 3 провода питание и PPM. Настройки не трогал, все сразу заработало. Может у Вас PPM не идет с аппы? Минусы на аппе и батарее наверное не соединили?

  13. #90

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    36
    Сообщений
    665
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    У меня с турнигой работает, как к спектруму подключить сказать не могу, но там всего 3 провода питание и PPM. Настройки не трогал, все сразу заработало. Может у Вас PPM не идет с аппы? Минусы на аппе и батарее наверное не соединили?
    У меня тоже есть Turnigy, там такой же minijack, при подключении к ней тоже самое. У меня провод от Rlink к Spektrum шел в комплекте, я просто припаял коннектор на красный и черный провод для батарейки.
    Такое ощущение, что дело действительно в питании.
    Максим, а если просто подать питание от батарейки и не подключать к аппе, светяться ли лампочка и издаются ли звуки биппера?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-16 11.58.56.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	79.5 Кб
ID:	914440  

  14. #91

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Kwazimoda Посмотреть сообщение
    а если просто подать питание от батарейки и не подключать к аппе, светяться ли лампочка и издаются ли звуки биппера?
    Один раз пищит, один раз мигает диодом и замолкает. У. Меня турнига 9 хр я подключался на разьем внешнего модуля.

  15. #92

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Один раз пищит, один раз мигает диодом и замолкает.
    Подтверждаю.


  16. #93

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Посмотрел на фото. Попробуйте прозвонить замкнуты или нет черный и коричневый провода. Если не замкнуты минус батарейки можно поробывать подать на коричневый провод.

  17. #94

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    36
    Сообщений
    665
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Посмотрел на фото. Попробуйте прозвонить замкнуты или нет черный и коричневый провода. Если не замкнуты минус батарейки можно поробывать подать на коричневый провод.
    Тоже снял видео как подсоединял.

    Попробовал соединить черный и коричневый провода, но ничего не поменялось.

  18. #95

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Походу неисправна вещица. Даже если РРМ нет все равно пищать должна. Может попробывать перепрошить?

  19. #96

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Подскажите как подцепить передатчик по s.bus к приемнику.

  20. #97

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Подскажите как подцепить передатчик по s.bus к приемнику.
    Как я понял, это все планах на будущее.

  21. #98

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Какое будущее??? http://www.royalway-tech.com/downloa...ide_v1.1.2.pdf А тут что?

  22. #99

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Какое будущее???
    Я не очень в английском, вот http://www.rcgroups.com/forums/showp...7&postcount=70

    В руководстве об этом заявлено, но ничего не написано о практической реализации.
    ЗЫ.Я пробовал у меня не работает по Sbus, прошивка последняя, по РРМ все работает.
    Последний раз редактировалось Dimmitri; 19.03.2014 в 16:41.

  23. #100

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    EXT port for extension, support Futaba Sbus and Spektrum/JR Satellite port and plan to
    support Joystick control, etc.

    Дословный перевод:
    "EXT порт для расширенной поддержки Сбус футабы и сателитов Спектрума и планируется поддержка джойстика в будущем."
    или так:
    "Наличие EXT порта на передатчике с поддержкой S.bus and Spektrum/JR Satellite и с возможностью подключения джойстиков (в планах)"

  24. #101

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    или так:
    "Наличие EXT порта на передатчике с поддержкой S.bus and Spektrum/JR Satellite и с возможностью подключения джойстиков (в планах)"
    Ключевое слово тут "на передатчике", а в приемнике cbus и не работает с sbus.

  25. #102

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Ключевое слово тут "на передатчике", а в приемнике cbus и не работает с sbus.
    "Подскажите как подцепить передатчик по s.bus к приемнику" - что тут не понятного в вопросе?
    Подскажите как подцепить Rlink передатчик по s.bus к приемнику Futaba, так понятнее?
    Смысл того чтобы использовать аппаратуру по схеме:
    Передатчик Futaba в руках, на штативе приемник Futaba -> s.bus -> приемник RLink -> 433MHz -> Воздух -> приемник RLink



  26. #103

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Вы уж извените, но на всякий случай уточню... То что на фото, с передатчиком Футаба работать не должно. Или Вы прошивку приемника ФрСкай поменяли?
    Последний раз редактировалось Dacor; 20.03.2014 в 10:48.

  27. #104
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Возьмите приемник под Футабу, который выдает обычный сигнал РРМ. Такие приемники есть, например FrSky TFR4.

  28. #105

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вы уж извените, но на всякийслучайуточню... То что на фото, с передатчиком Футаба работать не должно. Или Вы прошивку приемника ФрСкай поменяли?
    Это не мое чудо, это как пример.

    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Возьмите приемник под Футабу, который выдает обычный сигнал РРМ. Такие приемники есть, например FrSky TFR4.
    Вот это дельный совет. А то я уже все перепробовал ну никак не спаривается оно с футабой.

  29. #106

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Это не мое чудо, это как пример.
    Ну я на всякий случай обратил внимание. )

  30. #107

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    недавно получил данный девайс, проверил совместимость с видеоприемниками ренжвидео и лавмейт-ренжвидео глушит намертво с 2-х метров, лавмейт работает практически вплотную, антенной по антенне елозил, появились легкие полосы.проверил пульты р.у. футабу 8фг и фрискай таранис с рлс на задней стенке, у футабы перестало работать сенсорное кольцо, сервомонитор не реагировал на стики, таранис самостоятельно бегал по меню и пищал.

  31. #108

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    36
    Сообщений
    665
    Цитата Сообщение от Kwazimoda Посмотреть сообщение
    Тоже снял видео как подсоединял.

    Попробовал соединить черный и коричневый провода, но ничего не поменялось.
    Ну что заработала эта штуковина!!!
    На RCGroups в профильной ветке, разработчик подсказал, что дело в моем компе на Windows8, типа там у них есть несовместимость в драйвере. После того как я перезалил прошивку на компе с Windows7 все заработало как должно быть. Дома проверял забиндил с приемником, все ОК.
    До полевых тестов еще не добрался. Так что все нормально

  32. #109

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Хочу взять эту штуку, кто реально пробовал на дальность?

  33. #110

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Я пробовал, по земле через дома, 2 стройки и лесополосу пробило на 3 километра на половине мощности. Приемник был внутри квартиры на втором этаже, и это был не максимальный результат, дальше я просто не поехал, но смена поляризации уже начала влиять на сигнал. По воздуху результат будет в разы лучше.

  34. #111

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Да хороший результат, я как понимаю много брака есть!

  35. #112

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Гётеборг, Швеция
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Я проверял дальность с горы, так что можно считать, что по воздуху. При половинной мощности и перпендикулярных антеннах на приемнике отлично ловит с 3.5км. От ориентации приемника сигнал зависит слабо. Когда соберу самолет, проверю в деле. Пока всё выглядит ок.

    А у всех они уже сбиндены из коробки?

    Цитата Сообщение от Просто я! Посмотреть сообщение
    Перепрошивался на все существующие прошивки, ситуация такая же.
    Не решили проблему еще?

  36. #113

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от GregoryS Посмотреть сообщение
    Не решили проблему еще?

    к сожалению нет(

  37. #114

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Подскажите как подцепить передатчик по s.bus к приемнику.
    Максим ну что получилось задуманное? мне тож интересно....

  38. #115

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Сегодня мой товарищ, провел наземный тест, на максимальной мощности 800мВт, в условиях города, приемник находился на балконе четвертого этажа, на удаление 2.8 км начали проскакивать ФС.

  39. #116

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Сегодня мой товарищ, провел наземный тест, на максимальной мощности 800мВт, в условиях города, приемник находился на балконе четвертого этажа, на удаление 2.8 км начали проскакивать ФС.
    Я думаю это норм! если я на апу 2.4ГЦ ставил бустер 2 вата , апу оставлял в квартире а сам спустился на три этажа в подъезде низ и сигнал начал терятся. А в полёте улетал на 10 км, вот както так...

  40. #117

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Андрюха763 Посмотреть сообщение
    Я думаю это норм!
    Конечно нормально, с учетом того что на пути сигнала находилось около 10-ти многоэтажных домов. Теперь будем тестить в воздухе.

  41. #118

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Конечно нормально, с учетом того что на пути сигнала находилось около 10-ти многоэтажных домов. Теперь будем тестить в воздухе.
    Будем ждать ответа!!!!

  42. #119

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    Да сейчас почти любая ЛРС на десятки км работает. Далее 20км не так уж много народу летает, так что по РУ запас большой

  43. #120

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Да сейчас почти любая ЛРС на десятки км работает. Далее 20км не так уж много народу летает, так что по РУ запас большой
    Согласен, но есть не маловажный фактор качественного канала РУ, к примеру на своем Rangelinke на мощности 200 мВт улетал на 14 км.

    Сегодня товарищ начал облет нового автопилота и Rlinka, по не досмотру забыли прикрутить антенны на приемник, летали на малой мощности 400мВт управление сохранялось на удалении 500 метров.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Sud Aviation Caravelle
    от Wild Falcon в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 219
    Последнее сообщение: 28.04.2014, 23:07
  2. Копии-полукровки и прочее,прочее...
    от Orel в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 03.01.2014, 02:22
  3. Куплю LRS Expert Tiny
    от drBOR в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2013, 03:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения