Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 695

RLS Rlink

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сегодня первый раз полетал на этой системе. Далеко не отлетал, т. к. не настроен еще автовозврат, но уже возникла одна ...

  1. #121

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Сегодня первый раз полетал на этой системе. Далеко не отлетал, т. к. не настроен еще автовозврат, но уже возникла одна непонятка: на земле RSSI 100%, как только взлетел на удалении 100 метров RSSI подает сразу до 65-70% и на этом уровне остается неизменным до удаления 600 м, а дальше я не летал. При этом переключение режимов Low, Hi ничего не меняет.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Макс rssi нужно настраивать на удаление 100м

  4. #123

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    802
    сегодня отлетел на 20 км.. через 1-2 км рсси стал 43-45 и так весь полет на 400мвт

  5. #124

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Василий76 Посмотреть сообщение
    сегодня отлетел на 20 км..
    А как у Вас антенны расположены? Я пока дальше 2,5 км не отлетал (боюсь). РССИ сразу падает до 50-60 и так весь полет.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    802
    антенны как в описании в видеV стоковые ничего не переделывал

  8. #126

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    109
    сегодня слетал на rlink, на 12 км стало отваливаться управление, после переключения на повышенную мощность смог удалиться еще на 2 км, дальше опять стало отваливаться... Как то не очень много вышло, рассчитывал на б0льшее. Нужно искать возможные источники помех, тот же mobius может грязнить.

  9. #127

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Вот мой вариант. Не думаю, что сильно оптимальный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140510_190745.jpg‎
Просмотров: 411
Размер:	161.9 Кб
ID:	935753  

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    802
    мне кажеться слишком большой угол

  12. #129

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    608
    Могу дать на тест (кто в Москве) свой комплект Rlink. Кому интересно попробует может и разберется с моей проблемой)
    Предложения в ЛС

  13. #130

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите как подружить Rlink с Frsky приемником в качестве ретранслятора. У Rlink вроде 4 входа, а cppm выход только 3.

  14. #131

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    г.Владимир
    Возраст
    48
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Подскажите как подружить Rlink с Frsky приемником в качестве ретранслятора. У Rlink вроде 4 входа, а cppm выход только 3.
    Возможно это видео поможет:

  15. #132

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Три месяца обкатки. Заметел текой изъян, разьемы это слабое место, тот что в сам модуль рлинка. Проверяйте тк при шевелении видимо пропадает контакт. Буду паять шлейф намертво так надежнее. В остальном системой доволен, гонял на стенде сутки, перебоев и перегрева небыло. И на провода приемника видео (на нч выходе к телеку) усилитель передатчика наводок не дает.

  16. #133

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Умельцы, подкажите!
    Получил Рлинк от Lxrcmodel.com. Когда подаю питание ничего не проиcxодит, ни звука ни мигание леда. К USB подключается, есть доступ к конфигурационному файлу и получилось перепрошить bin файлом. Но при подаче внешнего напряжение эффекта 0. Пробовал подавать + и - на НТ вход, результат такой же. Смысла отправлять товар обратно в Китай не вижу - это обычно билет в одну сторону.
    Кто подскажет куда рыть?

    Сделал фотографии платы:
    https://drive.google.com/file/d/0B0o...it?usp=sharing
    https://drive.google.com/file/d/0B0o...it?usp=sharing
    Последний раз редактировалось rank; 29.05.2014 в 12:30.

  17. #134

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Кто подскажет куда рыть?
    скорее всего запороли формат файла конфига, передатчик на включении не может распарсить ег ои соответственно не происходит инициализации
    сам наступил на эти грабли
    если хотите - вечером сброшу свой файл

  18. #135

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    скорее всего запороли формат файла конфига, передатчик на включении не может распарсить ег ои соответственно не происходит инициализации
    сам наступил на эти грабли
    если хотите - вечером сброшу свой файл
    Чтоб его запороть, так полагаю, надо что то сделать для этого, а я ничего не трогал. За файл все равно буду благодарен!
    Нашел маленькую подозрительность на STM32 чипе, похоже на кусочек припоя, это китайская халтура?!
    https://drive.google.com/file/d/0B0o...it?usp=sharing

  19. #136

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    ну я запорол сначало используя не эксель для редактирования - а другую софтину
    поптом переоткрыл с сохранением в экселеи все стало зачипись
    уникум

  20. #137

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    ну вот как то так - только я немного цЫфирьки от своих изменил
    Вложения

  21. #138

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    ну вот как то так - только я немного цЫфирьки от своих изменил
    Тхенкс, все заработало. Про кусочек припоя на чипе, производитель ответил что ему там место!

  22. #139

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,520
    Записей в дневнике
    6
    Может кто то ещё что либо может рассказать о данном ЛРС? Буду рад новым отзывам, т.к. озадачен выбором - эта ЛРС или Эксперт ТИНИ!

  23. #140

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Разработчик RLS обещал через неделю-две предоставит обновленную версию с нормализованной мощностью. На данный момент, реальная мощность передатчика почти в 2 раза выше заявленной.

  24. #141

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,520
    Записей в дневнике
    6
    Так это снизится дальнобойность ведь.. или наоборот хорошо?

  25. #142

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Да, я тоже не понял смысл сообщения. Все хотят мощи побольше, а некоторым видимо нужно поменьше!

  26. #143

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    у них заявленная 400mw and 800mw
    как из модуля на 500мв выжать 800 я еще могу понять, но из 500 сделать 1600 уже нет.
    Кто нибудь может померить напряжение на первой ножке модуля?

  27. #144

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,520
    Записей в дневнике
    6
    Видать имелось в виду, что уменьшат мощность и помех меньше будет..

  28. #145

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Мощность должна быть переключаемая, как в том же Экперте. И с помехами нужно бороться другими методами. У меня на полной мощности от Эксперта никаких помех нет.

    Не нужно ничего понижать.

  29. #146

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,520
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Мощность должна быть переключаемая, как в том же Экперте. И с помехами нужно бороться другими методами. У меня на полной мощности от Эксперта никаких помех нет.

    Не нужно ничего понижать.
    А какой именно у вас эксперт? И какие результаты по дальности, а особенно по пробиваемости через здания и различные преграды? Я заинтересовался Rlink-ом, так как знакомый говорит, что он пробивает около 10 многоэтажек и никаких сбоев управления! А еще слышал, что бывает подделки их приемников, якобы если антенуи мягкие, то подделка.. о чем слышал, то и говорю..

  30. #147

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    У меня Tiny, но у него нету дайверсити. А потом многое зависит от антенн и помех. Сравнительные тесты нужно делать в исключительно одинаковых условиях.
    Дальности всех этих ЛРС на открытой местности хватает свободно за 40км, даже на 0.5Вт.

    А вот например Оранжевские приемники сильно забиваются видео на 1.2. Как с этой системой - не знаю.

  31. #148

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Видать имелось в виду, что уменьшат мощность и помех меньше будет..
    Как бы многие сходятся на мнении, что болше 400мв никак не требуется, даже для сверхдальних полетов. Плюс, жрет батарейку он проворно.

  32. #149

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Что-то никак не могу разобраться этой системой. Сорри за, возможно, глупые вопросы, но с ЛРС имею дело первый раз. Использую турнигу 9х, забиндил всё норм. В качестве автопилота использую Arduplane на летающем крыле, подсоединил все каналы, но реакции от стиков никакой. Надо ли выставлять номера каналов в корневых настройках Rlink, заменяя нули на соответствующий канал?

  33. #150

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,828
    Всем привет! Являюсь обладателем этой ЛРС! Хотел прошить, появились вопросы.
    1. Подключил передатчик - определился как диск, залил туда прошивку 1.2, отключил, подключил - корневой каталог пустой, я так понял что обновилась!
    2. Подключил приемник - определился как диск, пытаюсь залить туда прошивку - пишет недостаточно места! В чем дело? Приемник - 8R-S.
    Выручите пожалуйста.
    И сразу такой вопрос, такие 2 антенны хорошо будут с этой ЛРС себя чувствовать? Планирую одну пару "усов" на правое крыло (сверху и снизу) и аналогично с левым крылом. Видео передатчик стоит в хвосте.

    http://m.ebay.com/itm?itemId=281233022562

  34. #151

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от dmi-sky Посмотреть сообщение
    Надо ли выставлять номера каналов в корневых настройках Rlink, заменяя нули на соответствующий канал?
    У меня все из коробки сразу заработало. Ничего никуда не назначал, только сигнализацию по понижению напряжения с 10.8 на 10.5 поменял. Я понял, что каналы переназначают когда хотят из 2 восьмиканальных приемников один 16 канальный получить.

  35. #152

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    Коллеги, для данной ЛРС какое необходимо указывать Максимальное напряжение для RSSI (при наилучшей связи), и какое минимальное (для наихудшей) ?

    Заранее спасибо!

  36. #153

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    подскажите что можно сделать, вот такие помехи дает ЛРС на аппаратуру, и у нее походу мозги заворачиваются.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2014-07-17 в 23.24.02.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	22.8 Кб
ID:	960423   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2014-07-17 в 23.23.43.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	22.0 Кб
ID:	960424  

  37. #154

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    подскажите что можно сделать, вот такие помехи дает ЛРС на аппаратуру, и у нее походу мозги заворачиваются.
    Известная проблема, мощность излучения RLinka дает помеху, решения как минимум два, выносить блок ЛРС подальше от аппаратуры на проводах или городить ретранслятор(удобней).

  38. #155

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    спасибо, так и думал что придется делать ретранслятор, но может даже и удобней.

  39. #156

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Frequency band configurable among 410-510Mhz(default 431-441Mhz).
    Полоса частот настраивается среди 410-510Mhz (по умолчанию 431-441Mhz).

    Подскажите, что значит полоса частот???
    Прыгает с частоты на частоту???
    или работает на какой то определенной?

  40. #157

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Известная проблема, мощность излучения RLinka дает помеху, решения как минимум два, выносить блок ЛРС подальше от аппаратуры на проводах или городить ретранслятор(удобней).
    Или поменять Таранис на Турнигу 9 xr. На нее наводок нет. Говорят еще с Футабой RLSка не дружит.

  41. #158

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    Подскажите, что значит полоса частот???
    рабочий диапазон..... диапазон частот в котором и работает рлс

    9ХR - помех нет... но блин аппа неудобная - в слепую тумблеры тупо не найти - не дотягивается, приходится терять стики.....

  42. #159

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    рабочий диапазон..... диапазон частот в котором и работает рлс
     что такое рабочий диапозон я догадываюсь, какой алгоритм работы? скачет про определенным частотам? выбирает какую то одну? или как то произвольно выбирает её?
    Может она вообще единственная и гдето прописанная.

  43. #160

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    какой алгоритм работы? скачет про определенным частотам? выбирает какую то одну? или как то произвольно выбирает её?
    дяденька - Я не знаю, ведь я не настоящий сварщик - я просто маску нашел! (С)
    скорее всего (те я предполагаю) что по какому то алгоритму рабочие каналы равномерно размазываются по выбранному диапазону

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Sud Aviation Caravelle
    от Wild Falcon в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 219
    Последнее сообщение: 28.04.2014, 23:07
  2. Копии-полукровки и прочее,прочее...
    от Orel в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 03.01.2014, 02:22
  3. Куплю LRS Expert Tiny
    от drBOR в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2013, 03:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения