Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 695

RLS Rlink

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от lavalava Все сделал, работает. Настроил! Единственное закрыл приемник рлинка в термоусадку, а то заводская упаковка стремная. И успел ...

  1. #241

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Н-новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Все сделал, работает. Настроил! Единственное закрыл приемник рлинка в термоусадку, а то заводская упаковка стремная. И успел включить приемник без антенн, это опасно для приемника? Передатчику бы точно писец пришел.. жду не дождусь испытать!
    Для приемника не опасно

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Очень хорошо!!

  4. #243

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Фурычит вроде, но не далеко пока летал! Теперь бы погоду, что бы дальность проверить!

  5. #244

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Если ID поменять в файле настроек на передатчике он перестанет работать? я забыл свой ID что теперь делать? при включении пищит раз в секунду и моргает 1 раз долго 2 раза быстро

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Досадно!
    Ты обновить хотел? Вообще обновлять имеет смысл? Версия с сбасом обновляется теми же параметрами, что и без сбаса?

  8. #246

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Досадно!
    Ты обновить хотел? Вообще обновлять имеет смысл? Версия с сбасом обновляется теми же параметрами, что и без сбаса?
    Вроде как для передатчиков все одинаково, но есть небольшая загвоздка, при переключении в режим LOW загружается не bootloader а диск с файлом настроек, в рижиме HI тоже самое. Т.Е. я не могу загрузить bootloader, переключатель исправлен(проверил тестером) и когда все работало переключатель переключал мощность

  9. #247

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Здравствуйте. Пришла мне эта ЛРС от китайцев, НО только в сбас варианте, заказывал-то я с красным приемником (где есть ППМ)... Опять китайцы все напутали!

    Всвязи с этим вопрос: Предполагалось, что ЛРС будет в паре с Авророй будет работать. что мне грозит, если на приемнике не будет ппм, а будет Сбас?

    Не пинайте за Тупые вопросы, сижу разбираюсь в фпв..)

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Игорь Авиаа Посмотреть сообщение
    что мне грозит, если на приемнике не будет ппм, а будет Сбас?
    Будет больше проводов, если ваш полетный контролер(автопилот) не поддерживает Сбас.

  12. #249

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Спасибо!))

  13. #250

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Игорь Авиаа Посмотреть сообщение
    Спасибо!))
    Отписал на фпв комунити по авроре и рлинку

  14. #251

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Собрался сегодня полетать и на тебе, Rlink перестал включаться! Точнее раза с 20-го запускается!


    Думал из-за холода, но на улице всего 0 градусов!!
    В итоге включился все таки, даже полетал, вроде нормально! А когда не включается, щелкает, звуки, как релюшка лязгает!
    Акум заряжен 11.8В. Не обновлялся.. Есть у кого идеи?
    Брал на берце.

  15. #252

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Запость на рцгрупс там у Arxangel прямой контакт с производителем. Думаю помогут.

  16. #253

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите плз, где то читал, что RLink забивается видео на 1,2, но какой именно частотой не помню.. То ли 1160 для него опасна то ли 1280!? Кто знает?

    Кстати!!
    Замерил мощность Rlink-а! По ходу там больше заявленого! В ЛОУ режиме дает 930мВт почти на постоянку держится!! Но значение прыгает почему то, вроде так должно быть!? А в режиме ХАЙ - АШ 1300мВт!!!!! Тоже прыгает значение.
    Сделаю видео позже..
    И еще просьба, кто может рассказать неумехе, как RSSI вывести и подключить????
    Последний раз редактировалось lavalava; 27.11.2014 в 11:57.

  17. #254

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Чутка крашнулся, поломало, на проп наматало антенны приемничка Р-Линка (Rlink 8R-S)! Кто нибудь видел их отдельно в продаже??

    о, нашел кучу..
    Последний раз редактировалось lavalava; 08.12.2014 в 19:20.

  18. #255

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Добрый вечер! Господа, подскажите пожалуйста как правильно забиндить комплект с синим приемником? Делаю все как на видео, где с красным биндят, не получается. Может у синего приемника как то по другому надо? Спасибо.

  19. #256

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,105
    Приёмник отдельно от передатчика покупали?
    У меня была подобная проблема, которую я успешно преодолел. . . но не помню точно, как именно
    Пошагово расписать действия сейчас уже не смогу, но там всё просто, если применить смекалку.
    Прежде чем биндить, надо сделать так, чтобы у приёмника и передатчика совпадали. . . не знаю, как это назвать. . . назовём "версии". Номер версии передатчика прописан в одном из текстовых файлов, которые открываются при подключении его к компу. У меня это было трёхзначное число. Этот файл представляет из себя таблицу с разными данными/настройками передатчика, в ней надо найти номер версии, я это смог сделать сам, будучи ни бум-бум в английском языке, так что это не сложно. Далее надо в таком же файле в приёмнике прописать это же число в эту же колонку, и потом уже биндить приёмник как обычно.

  20. #257

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    Приёмник отдельно от передатчика покупали?
    Покупал сразу комплектом. Я наверное не совсем правильно проблему описал, поторопился. Я собрал ретранслятор, подключил передатчик Rlink через приемник фриски дельта 8, аппаратура Таранис. Rlink сбиндился передатчик с приемником нормально, при включении Тараниса на приемнике Rlink загорается синий светодиод, все как положено, значит PPM проходит, но при подключении сервы к любому из каналов приемника, она на движение стиков не реагирует.

  21. #258

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,105
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    при включении Тараниса на приемнике Rlink загорается синий светодиод
    То-есть приёмник Рлинка однозначно реагирует именно на вкл/выкл Тараниса? Потому что если нет, то значит, что РРМ не доходит до передатчика Рлинка.
    А если реагирует, то я уж и не знаю

  22. #259

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    То-есть приёмник Рлинка однозначно реагирует именно на вкл/выкл Тараниса?
    Именно так, когда Таранис включаю, на Рлинке перестают одновременно моргать синий и красный, горит только синий.

    Может что в настойках Тараниса надо менять?

  23. #260

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,105
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Может что в настойках Тараниса надо менять?
    Тут я пас, у меня Турнига обычная, там ничего менять не надо.

  24. #261

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    А когда синий светодиод горит, можно к любому каналу серву подключить и она должна работать?

  25. #262

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,105
    Честно говоря, я не помню точно, что именно обозначают светодиоды, у меня всё работало, я и не парился по этому поводу А сейчас проверить нет возможности, всё разобрано и лежит в куче. А подключать для проверки надо к 1-4 каналам, остальные могут быть не настроены в Таранисе.

  26. #263

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Добрый вечер господа! Всех со старым Новым годом! Проконсультируйте пожалуйста. Не устраивают меня 2 торчащие антенны приемника, при полетах между деревьями все ветки ими соберешь. Возможно ли выпаять разъемы и заменить антены на проводки? На большую дальность не претендую, хотелось бы устойчивого приема в пределах 1 км при полетах на коптере по пересеченной местности и за препятствиями. И если возможно, то какой марки надо использовать провод и какой длины? Спасибо.

  27. #264

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,105
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    при полетах между деревьями все ветки ими соберешь
    Это ж как близко надо летать. . . Антенны гибкие, от веток прогнутся просто. А вот винты не такие гибкие
    Если совсем невтерпёж, можно разместить антенны в плоскости винтов. А вот куда прятать винты, чтобы ими не собрать все ветки, я не знаю

  28. #265

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    Антенны гибкие,
    Гибкие то гибкие, но не на столько...но чем меньше выступающих частей, тем лучше... а вот чтобы антенны в плоскости винтов разместить, я не подумал. Спасибо за идею... . Ну а вообще, реально антенны на проводки заменить, или нет?

  29. #266

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,105
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    реально антенны на проводки заменить
    Вопрос не в том, реально или не реально, а в том, что бессмысленно. Проводки тоже надо будет как-то размещать на модели и они тоже будут "торчать", иначе приём может сильно ухудшиться.
    Я так понимаю, ещё ни одного полёта по камере не было? Проблема торчащих антенн надуманная, по камере так близко к препятствиям летать не получится, слишком велик риск зацепить винтом. А бежать даже километр за упавшей моделью радости мало.

  30. #267

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, ещё ни одного полёта по камере не было?
    Ну почему же. Все лето и осень летал, только без RLS, с обычным приемником.

  31. #268

    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    поселок П-Слобода
    Возраст
    55
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Добрый вечер господа! Всех со старым Новым годом! Проконсультируйте пожалуйста. Не устраивают меня 2 торчащие антенны приемника, при полетах между деревьями все ветки ими соберешь. Возможно ли выпаять разъемы и заменить антены на проводки? На большую дальность не претендую, хотелось бы устойчивого приема в пределах 1 км при полетах на коптере по пересеченной местности и за препятствиями. И если возможно, то какой марки надо использовать провод и какой длины? Спасибо.
    Можно поставить маленькие "сосиски"
    http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=182

  32. #269

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Они подойдут 100%?

  33. #270

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Возможно ли выпаять разъемы и заменить антены на проводки?
    ага .. посмотри в интернете просто размеры проводков . можно их в гибкие трубочки засунуть чтобы и торчали ровно и не ломались если столкнется с чем нибудь

  34. #271

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,105
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    можно их в гибкие трубочки засунуть
    И получатся штатные антенны

  35. #272

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    И получатся штатные антенны
    получится типа http://content.foto.mail.ru/inbox/pa..._e/2/s-647.JPG
    но гибкое и мягкое чтобы не сломалось

  36. #273

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Доброго времени суток.

    Выбираю между R-Link и Arkbird.
    Подскажите, есть ли способ снять PPM с Spektrum/Orange приемников?

    Хотелось бы использовать в виде ретранслятора. В Arkbird есть и поканальный вход и PPM а тут, как я понял, только PPM.
    Неохота цеплять модуль на передатчик (зимние полеты в чехле) да и держать 0.5W передатчика чуть ниже пояса тоже не охота.

  37. #274
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    46
    Сообщений
    102
    Друзья, подскажите как подключить R-Link в режиме ретранслятора с футабой 14SG и родным приёмником через разьем с-бас? Я понимаю что одним проводом через разъём в приёмнике с-бас и R-Link в разъем ЕХТ. Но вот как организовать питание для них? R-Link питается 12 вольт а приемник 5 вольт. Приёмник можно наверное запитать через отдельний бек а вот как подключить R-Link через какие разъемы и к каким контактам? Подскажите друзья

  38. #275

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    Я понимаю что одним проводом через разъём в приёмнике с-бас и R-Link в разъем ЕХТ
    Ваш приемник с RLS соединять надо в разъем RC. Приемник должен поддерживать модуляцию PPM. Вот этот выход на вашем приемнике вы соединяете с разъёмом RC R - Link. А запитывается отдельно. Минус и сигнал у приемника и RLS одни, + и -на RLC с батареи (3S), а + на приемник я пустил с DC. Вот еще видео есть как все подключить, может поможет.

    У вас приемник какой?

    И еще? проверьте перед подключением чтобы и на приемнике и передатчике в файлах прошивки одна и та же версия была, а то я никак не мог забиндиться, а оказалось что дело в этом. И модуляцию на выходе в файле прошивки приемника RLS посмотрите. 1 -PPM, 0 - S.BAS (это если приемник в синем корпусе).
    Последний раз редактировалось Corban; 01.02.2015 в 10:38.

  39. #276
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    46
    Сообщений
    102
    При чём тут приёмник от R-Link? О нем речи не идет он стоит в самолете и уже подключен к автоплоту и уже забиндин с RLS, я веду речь о родном приёмнике от футабы чтобы его подключить к разъему с.бас RLS и получить все 16 каналов или 14.

  40. #277

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    У меня подключено через ретранслятор, работает.. но есть опыт у знакомого - он в саму аппу встроил передатчик R-Link-а, очень удобно, не надо таскать доп устройства!

  41. #278

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    При чём тут приёмник от R-Link?
    Приемник я и имел в виду Футабовский, чтобы узнать есть ли там PPM выход. А на видео как раз показано как собрать ретранслятор с Футабовским приемником.

  42. #279

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите как подключить R-Link в режиме ретранслятора с футабой 14SG и родным приёмником через разьем с-бас?
    Как подключить хорошо описано в инструкции, месяца четыре назад я пытался подключился через с-бас, ничего не вышло прошивка не даработанная была и не было поддержки с-бас, как обстаят дела на данный момент незнаю.

  43. #280

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    40
    Сообщений
    500
    Version [Tx3.0.0]
    ID [1058]
    Frequency Band H [435]
    Frequency Band L [433]
    Mapping [0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0]
    Remote power switch [0]
    Channel maximum number [8]
    ID Slave [0]
    ID Slave Enable [0]
    Voltage High [20]
    Voltage Low [0]
    Для подключения по ППМ и увеличения кол-во каналов что поменять? Это делается только на TX ? Простым изменением текстового файла?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Sud Aviation Caravelle
    от Wild Falcon в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 219
    Последнее сообщение: 28.04.2014, 23:07
  2. Копии-полукровки и прочее,прочее...
    от Orel в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 03.01.2014, 02:22
  3. Куплю LRS Expert Tiny
    от drBOR в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2013, 03:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения