![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sergebezborodov Я заказывал с товарищем сразу по несколько штук, 15 USD доставка на каждого уже вполне терпима. Серж, ...
Вот же ш черти!
Летал недавно на 400 мВт на 9 км. Поляризация горизонтальная. РССИ 100%
для sergebezborodov - передатчики синие?
Я свой комплект брал тут http://fpv-community.ru/store/produc...k-lrs-sistema/
Кирилл нормальный парень. Когда я заказывал, тоже ожидалось поступление. Списались, сказал примерные сроки поставки. Так оно и получалось. Мне прислал очень быстро.
Сегодня летал на открытой местности, считай в поле, прямо, высота 30м, РЛС передатчик был в режиме LOW, приемник новой версии.., отлетев на 1500м (стояло ограничение в NAZA как раз 1500м) квадр перестал слушаться и словил Failsafe! Щелкнул сразу режим повышенной мощности, до фанаря, управления нет! При автовозврате на удалении 1000м связь восстановилась! Прошивки - сток, подключено по PPM, антенны приемничка расположены под углом 90 градусов, ничем не затенены, видео на 910..
До этого летал так же по прямой, но с лесополками на 2000м, без проблемм, но тогда стояло видео на 1280! Странный глюк, не приятный! РЛС стояла на машине, т.е. в метрах 2 от земли, питалась от 12,4В!
По прилету взбесившись таким неожиданным фортилем с товарищем решили проверить так же по прямой дальность действия, он поехал с квадром по прямой, на сколько мог, в общем уехал на 2,6км, связь была, при чем в режиме LOW и квадр был на высоте вытянутой руки, а РЛС передатчик почти лежал на земле! Странная лабуда. Соединения приемника и мозга в порядке, жестко зафиксированы разъемы.
Последний раз редактировалось lavalava; 09.07.2015 в 01:08.
вчера летал в 5 км от города вдаль 30 км в режиме low, макс высота 500 метров, rssi у меня не выводится, но FS за весь полет не было, передатчик стоял на штативе 2 метра, в 500 метрах начинались деревья
было ли подобное в этом месте, возможно словили какую либо помеху, диапазон 433 мгц используется кучей служб
для фпв нет смысла в расположении антенн под 90 градусов, оно изначально пришло из пилотажек, где положение самолета может быть повернутым на 90 градусов (тот же нож, бочка и т.п.) .
здесь более подробно описано http://fpv-community.ru/topic/3-bd5-...ge-2#entry1068
Нууу тут не уверен, на мой взгляд лучше 90 градусов чем обе просто вверх. Квадр в полете наклоняется, разворачивается.. попробую конечно их вверх с небольшим углом завертеть, но думаю это не верно. В том месте кстати помех не должно быть, глухомань еще та!
Передатчик (черный) греется у кого?
+25 дома, передатчик в LO режиме горяченький, в HI - еще горячее.
Раньше не замечал вроде
греется
вопрос: на сини приемники встает анние прошивки ? обратная совместимость железа с ранними прошивками есть ?
Никто не желает в складчину заказать сей девайс в Питер? Доставка пополам.
Кто-нибудь пробовал Rlink Companion? Не могу понять какой плюс он вносит в систему
Всем привет. Буду признателен за помощь...
Ситуция в следующем.
Подключаю Р-Линк к Турниге 9XR через разьем от модуля.
Все вроде ОК забиндилось, приемник моргает синим и красным диодом одновременно. На пердатчике при переключении режимов HI/LOW издается звуковой сигнал.
Но не могу понять. Приемник должен гореть только синим индикатором, когда на него поступает сигнал от передатчика.
Может нужно что-то на самой турниге настраивать, чтобы шел сигнал на передатчик? Никак не могу разобраться что к чему... простите уж чайника. Но может кто-то может дать подробную инструкцию по подключению данного девайса. Вроде все должно работать из коробки. Р-Линк с синим приемником. Полетный контроллер НАЗА М-Лайт.
Может быть стоит его настраивать через ретронслятор? Есть приемник D8R-2 plus FRSky. PPM сигнал из него как вынять?
Короче уже много чего перелапатил, а толку нет...
Не знаю что и делать уже, куда копать?
Прочитайте мануал, синий красный светодиод-это какая сейчас антенна используется для приема,т.к. приемник диверсити
просто они постоянно маргают одновременно, а не горят.
как мне реализовать подключение к НАЗА, какой тип сигнала в DJI Асистенсе выбирать?
ваще каша в голове, может тыкните носом меня в мануал на русском, ежели таковой имеется в природе
Всем доброго времени, а кто нибудь подключал его к таранису, используя его штатную батарейку (7.2V) потянет? Или все же надо городить отдельное питание на 12V? И как я понял судя по мощности данная LRS будет уступать по дальности связи Rmilecу? Заранее спасибо.
Моргают они потому, что приемник постоянно берет сигнал с разной антенны, как подключать к назе лучше обратиться в профильную ветку, приемник может давать sbus и ppm сигнал, настраивается через файл
Мануала на русском не видел, англ гуглится
почитал мануал, так вот у меня этот пункт наблюдается/
2) The blue and red LED flash synchronously, which means the the Rx is ready and waiting for the signal.
значит ЛРСка не дает сигнал на приемыш...
Вот в этом то и загвоздка
из мануала: TX Working voltage:7-16v
http://www.royalway-tech.com/downloa...Guide_v1.1.pdf
а какая дальность у rmilec?
Просто гидриды могут разрядиться до 6,7-6,8v, вот тут то и загвоздка, как себя поведет Rlink. Судя по фото выше там стоит импульсник (не линейный стаб, как в большинстве таких девайсов), вот только вопрос это stepup или stepup+stepdown?
Ну буду честен я его не проверял, просто тут мощность в 2 раза меньше, вот и всплыл такой вопрос, может кто сталкивался с реальным сравнение этих двух LRS.
ребята, может кто имеет опыт подключения R-Link к Naza ?
Откуда сигнал на него нарыть от Турниги?
Столько вопросов, а инфы очень мало...
Помогите советом или ткните носом в то, что необходимо?
К таранису лучше напрямую не подключать. Он от Rlink дуреет. Лучше делать ресивер.
Начинает хаотично по меню бегать. Так что Rlink лучше все же держать подальше от пульта. Особенно в Hi режиме
Мда вот это новости, а я тут уже размечтался на пульт его аккуратненько присандалить(
На Turnigy (старой) я приделал на заднюю стенку. Дисплей аж гаснет в HI режиме. В Lо моргает. По меню не бегает. Питается все от одной 3S. Самолет ловит файлсейвы, иногда на 50м, иногда на 300. Но я с этой проблемой умудрился слетать на 1,5км.
Хочу попробовать разнести Rlink передатчик и пульт. Интересует длина кабеля?
У меня там еще внутри пульта PPM (и 12В) идет на трехпозиционный переключатель дополнительный сдвоенный. Переключаю им или Rlink, или передатчик TURNUGY.
С таранисом зарекомендовал себя только в одном моменте. Если подключить передатчик к пульту напрямую, то на приемнике можно получить 16 каналов. Больше особенностей нет. При создании ретранслятора появляется интересная особенность. Берем FrSky приемник имеющий S.Bus. Соединяем через него с передатчиком и... ничего. Делаем схему X8R -> RMILEC high-precision PWM/PPM/SBus Signal Converter V2 -> Rlink transmitter. RMILEC Signal Converter преобразуем поканальные сигналы с X8R в S.Bus который передаем в Rlink transmitter. На выходе получаем 12 каналов. Если в эту схему вместо RMILEC Signal Converter втыкаем FrSKY SBUS to CPPM Decoder, то в теории можно получить 14 каналов. Еще не пробовал. Завтра проверю. Встает резонный вопрос. Что за хрень? S.Bus есть только двух видов инверсный и не инверсный (S.Bus2 в расчет не берем). Почему тогда такое различие, понять не могу. Спаял самодельный инвертер сигнала. Не заработало. На днях получил Turnigy Servo Signal Reverser. Попробую еще с ним. Мне то конечно все 16 каналов не понадобятся, но включилось дело принципа, разобраться с этой аномалией
Юзаю рлинк уже более года, пришел к выводу, что я им не очень доволен! Объясню почему:
Недавно летел на 30м высоте, пропала связь, не преград, не деревьев, просто в поле далеко от домов, проводов.. В тот же день решил замерить дальность - дало без проблемм 2,6км по земле, получается глюкануло!? Под новый год летал на квадре, в 30м от меня квадр стал не управляем, точнее управление стало ватным, коптер почти не слышал моих команд, в итоге краш. Месяц назад, снова в поле, 3 полета - все хорошо, ставлю 4-й акум, взлетаю (летать умею, наза 2, все калибровано) и на тебе, снова управления почти нет, коптер не слушается почти, управление есть, но постоянно инвертируется что ли, в итоге улетел в поле, благо сломал только подвес и луч. Позавчера, днем, снова поле, 4 полета - все отлично, ни намека, 5-й полет, взлетаю, опять вата, сразу не адекват, даю влево, а он тупит секунды 3, потом летит влево и назад, даю вперед, не слушается почти, в итоге пытаюсь его вырулить, жму стики, а он разворачивается и дает газу назад и в бок, привет земля, сломал подвес, луч, го про.. Многие скажут что наза, либо наводки.. оох что то мне кажется это Rlink гонит иногда. У товарища та же ерундень случилась с рлинком, тоже вата и не послушание.. Подключен Рлинк у меня через ретранслятор на 2,4, что б не было проводов, а у товарища без ретранслятора, проводами.. Видео у меня 900, у товарища 400мвт вроде, 5.8..
Есть над чем задуматься!?
Впервые слышу негативный отзыв. Тоже пользуюсь больше года. Система стоит на квадрике и на двух самолётах. Отлетал на 12 км на минимуме на высоте около 200 метров. Сигнал RSSI весь полёт 100%. Всё в норме. Незначительная задержка присутствует.
Поменял передатчик, ради интереса, время покажет. Хотя и приемничек бы поменять.. может ретрансляция именно касячит, либо приемничек 2.4 который по РРМ с передатчиком Рлинка работает касячит иногда, фиг его. Буду тестить, поставлю еще на один квадр.
Снова рлинк касячнул: летал в поле, прямая видимость, передетчик Рлинка на крыше машины (около 2.5м от земли) режим ЛОУ, отлетел на квадре на 1100м, высота 30м, управление было, стал разворачиваться.. после разворота к себе носом, связь пропала, включился фейлсейф! Пока дотянулся до передатчика Рлинк-а, щелкнул в режим ХАЙ, связь восстановилась, удаление было около 800м. Антенны Рлинк-а смотрят вверх, немного завалены в стороны, рама карбон, ВИДЕО на 910, 800мВт, антенна видео - заводская сосиска, смотрит ПОД раму, до антенн РУ сантиметров 10, дальше некуда убирать. До этого летал в том же месте и на 2км, без проблемм! Глюк!? А еще ранее был похожий глюк, в поле в прямой видимости отлетел на 1,5км, связь пропала, фейлсейф.. даже режим ХАЙ не помог, но тогда антенны были под углом 90 градусов по отношению друг к другу, одна горизинтально, вторая вертикально. Лажа какая то. Может от жары?! Приемничек в термоусадке у меня.. после того случая поменял передатчик Рлинк-а, был запасной и на тебе, снова потеря РУ! Может приемничек виноват!? Работает по РРМ..
Кто как антенны располагает?