Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 30 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 1182

GPS трекер RF V16

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексей Сергеевич Единственная странность, что при запросе настроек командой dsp# всегда приходит сообщение что GSM сигнал максимальный У ...

  1. #41

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Единственная странность, что при запросе настроек командой dsp# всегда приходит сообщение что GSM сигнал максимальный
    У меня в квартире GSM сигнал 'good', на улице 'strong'.
    На улице в режиме gon# GPS сигнал 'valid'.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    У меня в квартире GSM сигнал 'good', на улице 'strong'.
    На улице в режиме gon# GPS сигнал 'valid'.
    У меня GSM либо "strong", либо "fair". А вот GPS "invalid". При этом координаты точно определяет.

    Никто не пытался привязаться к сайтам для отслеживания перемещений, например http://gps-trace.com/ ?
    Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич; 05.03.2014 в 12:47.

  4. #43

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    так не привяжешься у него забито жёстко на gps123.com

    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    Не знаю с какой точностью могут определяться координаты по базовым станциям, но у меня определяет очень точно.
    это не базовые станции это гпс, по базовым станциям +- 100 метров, и ссылка другая и координат там в явном виде нет а есть только айдишники сотовых вышек

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Только что проверил, в режиме goff# точно определил координаты моего местонахождения, только не пойму по спутнику или по GSM станциям.
    если точно то это GPS, по базовым он даёт ссылку на trackanywhere


    я брал у этого перца
    http://www.ebay.com/itm/131033283911...84.m1497.l2649

  5. #44

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    А что такое настройка APN ? Разве не привязка к сайту (ни чего в этом к сожалению не понимаю)?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    APN нужен для того чтоб трекер смог выйти в инет через GPRS эта строчка вида internet.mts.ru, зависит от оператора, многие популярные уже забиты в память трекера, по этому её даже и настраивать не надо. Ростелекома (нсс) оно видимо не знает по этому он у меня никогда не присылал данные с улицой домом индексом

  8. #46

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Снова вчера среди белого дня трекер перестал работать со спутниками в режиме goff# и перешёл на GPRS, это продолжалось около 1 часа, затем затем всё нормализовалось. За двое суток работы в режиме goff# аккумулятор не разрядился совсем (выдает 100% заряда), но трекер сожрал 100 рублей! Детальная распечатка счета показала, что стоимость одного SMS сообщения с трекера 1.27руб, одного запроса с трекера в интернет 0.82руб. В результате если нет связи со спутником, то на запрос координат трекер делает запрос по GPRS и затем посылает два SMS мне. Итого 0.82+1.27+1.27=3,36 руб! Причем в зависимости от ситуации и длины текста отправленных трекером SMS может быт от одного до трёх. Вот туда денежки и утекают. Плюс к этому вчера в 2 часа ночи пока я спал этот монстр сделал четыре запроса по GPRS без моего ведома. Куда звонил, чего хотел непонятно. Сегодня отключил GPRS, буду пробовать дальше..... Попробовал без GPRS. Все работает, как и раньше. При слабом приёме GPS в режиме goff# (GPS "invalid") иногда не определяет координаты. Тут же переключаюсь в режим gon#, сигнал GPS становится ("valid"), координаты определяются. При этом трекер тут же пытается влезть в интернет, чтобы осчастливить меня SMS с подробным адресом, но обламывается и тихо пикнув два раза выдаёт только координаты и ссылку на гугл карты.
    Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич; 06.03.2014 в 10:21.

  9. #47

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    При этом трекер тут же пытается влезть в интернет, чтобы осчастливить меня SMS с подробным адресом, но обламывается и тихо пикнув два раза выдаёт только координаты и ссылку на гугл карты.
    во у меня так и работает, по идее своё дело делает, максимум приходится его переключить в режим gon# и тогда уж точно он присылает ссылку на гул, единственно печально что по какой то неведомой причине он иногда перестаёт слать ГПС в режиме goff#

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    по какой то неведомой причине он иногда перестаёт слать ГПС в режиме goff#
    Да, это точно. Похоже в этом режиме трекер работает только при хорошем сигнале GPS, поскольку, как мне кажется, врубает какой то энергосберегающий режим. А команда gon# его из этого режима вытаскивает и заставляет активнее шевелить мозгами.

  12. #49

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    В режиме goff# трекер на ограниченное время включает GPS и ищет спутники. Этого времени часто не хватает.

    Я за два дня тестов 400 рублей на двух симках потратил...

  13. #50

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    Этого времени часто не хватает.
    да тоже заметил такую фигню что в этом режиме он спит, и начинает искать спутники и мигать лампочками только после запроса координат, иногда тупо не успевает найти спутники, а таймаут выдачи результату у него уже заканчивается и он высылает данные по базовым станциям.

    Пока для себя определил такой принцип действий, ставить в режим goof# , получаем координаты, если не приходят , то переводим в gon# ждём минуту две и уже получаем нужные координаты.

    я вот планирую его встроить в самолёт и подавать на него питание после включения борта, хорошо что он сам умеет включаться после того как на него питание приходит, кто как планирует его запитывать ? устанавливать ?

  14. #51

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    кто как планирует его запитывать ? устанавливать ?
    Я просто налепил на квадрокоптер сверху.
    Питание проводить не планирую.

  15. #52

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    Питание проводить не планирую.
    в таком исполнении надо не забывать его заряжать каждый раз и включать, а с подключением к борту обе проблеммы уходят я исходя из этих соображений

  16. #53

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Согласно инструкции, трекер в режиме goff# от батареи работает 350 часов.
    Полеты у меня обычно длятся не более часа ( 4 батареи, по 10 минут полетов от каждой).
    Если запускать раз в неделю, то одной зарядки хватит почти на 7 лет.

  17. #54

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    Если запускать раз в неделю, то одной зарядки хватит почти на 7 лет.
    это фантастика, тем более проблемму забыл его включить это не решает, да и не вижу никаких минусов подать на него 5 вольт с борта, если он заряжен то ничего не потребляет, а если слегка разряжен то это капля точка по сравнению с тем что кушает коптер

  18. #55

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Перед запуском у меня и так целый список того, что нужно включить и проверить. Надежнее когда включаешь сам.
    А бортовое питание у меня 14v, а трекеру нужно 5v.

  19. #56

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    ну так бек то у вас явно есть для питания приёмыша

  20. #57

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    BEC для приемника встроен в полетный контроллер (NAZA).
    Единственный способ получить от него 5V - через Y провод между приемником и контроллером. Это как то некрасиво.

  21. #58

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Сегодня попробовал получить координаты вне города на пределе уверенной связи GSM. Трекер в режиме goff#. Погрешность определения координат составила несколько метров, то есть определяет именно по спутникам.

  22. #59

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    у меня никогда не было сомнений что в нём есть GPS, просто логика работы трекера весьма странная, но если её понять то своё дело он вроде делает

  23. #60

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Тоже погонял трекер за городом. Алгоритм работы у него отличается от других моделей. В режиме сотового телефона он работает всегда, в режиме подачи сигнала SOS тоже мгновенно откликается, но при этом координаты может ни прислать если в режиме goff#, но пришлет ссылку на расположение ближайшей сотовой вышки. Я специально на снегоходе обхаживал сотовые вышки и смотрел. Та к которой я подъезжал ближе, та по ссылке на карту и высвечивалась.В режиме goff# трекер некоторое время продолжает высылать координаты по запросу, а затем засыпает и раскачать его можно только несколькими запросами на координаты, и то при хорошем приёме спутников. Иначе в ответ только базовые станции приходят. Но в этом режиме трекер может спать пару тройку недель! В режиме gon# с интервалом автоматического обновления координат в 10мин трекера хватает на сутки, но зато координаты всегда выдаёт по запросу. Поэтому я его держу в режиме goff# и когда нужны координаты перевожу в режим gon# и через пять минут запрашиваю координаты. Тогда батареи хватает на очень долго. Удобно, что когда батареи остается минимум на два часа работы, даже в режиме gon# , приходит SMS с предупреждением об остаточном заряде 10%. Можно успеть запросить координаты.

  24. #61

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста прописать APN точки доступа, а то сколько не пробовал, ничего не получается.
    Я живу в Латвии и использую оператора TELE2.
    Вот параметры этого оператора:

    Настройки Интернетa и стрим
    Точка доступа Интернета (APN) internet.tele2.lv
    Имя пользователя (ID) wap
    Пароль wap

    MMS настройки
    Точка доступа MMS (APN) mms.tele2.lv
    Домашняя страничка http://mmsc.tele2.lv/
    IP-адрес 193.012.040.038 Номер
    IP-порта 9201 или 8080 (зависит от модели мобильного телефона)
    Имя пользователя (ID) wap
    Пароль wap

    Подскажите, как должно выглядеть СМС сообщение для прописки APN точки доступа этого оператора!
    Заранее спасибо!

  25. #62

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста прописать APN точки доступа, а то сколько не пробовал, ничего не получается.
    Попробуйте так: apn,<internet.tele2.lv>,user,<wap>,pd,<wap>#
    Если не получится, то без угловых скобок.

  26. #63

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    скобки не нужны

  27. #64

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Значит просто: apn,internet.tele2.lv,user,wap,pd,wap# ?

  28. #65

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    да, только лучше уточнить не знаю как в Латвии в России трафик wap намного дороже internet, точнее уже эта технология почти вымерла как устаревшая

  29. #66

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Потестировал сегодня трекер на даче.
    Там есть такая неприятная особенность - нормально разговаривать по телефону можно только на улице, причем в определенных местах участка. Так как единственная сотовая вышка находится в 6 км.
    Так вот, RF-V16 на земле так и не поймал GSM связь (абонент временно недоступен)...
    Поймал один раз в воздухе.
    Хотя индикатор сигнала в телефоне показывал 1-2 деления из 4-х.

    Сначала я купил трекер Toplovo TL-007, но у него с этим дело обстоит ещё хуже - gsm-сигнал не ловит даже у меня в квартире (ловит только на окне). Хотя один раз он меня все же спас (история у меня в дневнике).

  30. #67

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    296
    Тоже приобрел данный RF V16. Настроил, включил Hands-free командой mt#. Микрофон довольно чуткий, не придут координаты, так можно будет послушать что происходит, может аппарат уже по реке плывет . GPS довольно чувствительный, схватывает сигнал в 2м от окна. Точность определения при этом 20-15м. Присылает ссылку на гугл мапс плюс координаты.При отсутствии приема GPS выдает ссылку на http://www.trackanywhere.org/LBSQuer...0&CID=0&lan=en , точность определения места при этом вообще никакая. Но надо отметить что места малонаселенные и плотность GSM сети низкая. При запросе dsp# выдает GSM signal: poor; Если сравнивать с телефоном то прием в GSM у данного трекера действительно хуже.
    Единственная трабла, через каждые 15 мин трекер издает мелодию (перезагружается?). Симка оператора Ростелеком, GPRS отключен, трекер находится в режиме gon#

  31. #68

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    От скуки разбомбил свой экземпляр трекера. Разбирается он легко, обычным скальпелем половинится, клея там нет всё на защёлках. Внутри присутствует и GSM и GPS антенны. Аккумулятор LiPo 1s 520мАч (LP603030). На плате три кнопки: одна- питание, одна похоже "ресет" расположена напротив отверстия у кнопки питания, и ещё одна не понятно для чего... На плате клавиатуры тоже загадка: там пять кнопок, а на поверхность выведенны только три толкателя (1, S, 2). Антенна GPS стоит как раз со стороны кнопок в углу противоположном кнопке "S" . Собственно разборку затеял из за малого времени работы в режиме gon#. В последнее время вместо обещанных 50 часов стал работать 8...10 часов от полной зарядки до отключения, вот и решил проверить аккумулятор.

  32. #69

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    а там прям Li-po не Li-ion? 2 кнопки сверху это ещё два сос номера

  33. #70

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а там прям Li-po не Li-ion? 2 кнопки сверху это ещё два сос номера
    На аккумуляторе написано 3.7V 520mAh 603030. Это LiPo точно, к нему приделана своя плата драйвера зарядки.

  34. #71

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    А не могли бы сфотографировать внутренности?

  35. #72

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    А не могли бы сфотографировать внутренности?
    Вечером сделаем.

  36. #73

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Вот внутренности.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Располовиненный трекер.jpg
Просмотров: 1336
Размер:	137.2 Кб
ID:	915446Нажмите на изображение для увеличения
Название: Располовиненный трекер 1.jpg
Просмотров: 1285
Размер:	122.5 Кб
ID:	915447

  37. #74

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо.
    GSM антенна значит встроена в верхнюю крышку.
    При желании можно проковырять дырку и смастерить внешнюю...

  38. #75

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    смысл у меня трекер и в квартире ловит

  39. #76

    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    18
    Для меня это оказалось актуально.
    Сейчас как раз пытаюсь усилить антенну в трекере TL-007.

    Попробуйте в местах, где индикатор сигнала мобильного телефона показывает одно деление.

  40. #77

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Sergey130978 Посмотреть сообщение
    GSM антенна значит встроена в верхнюю крышку.
    Да, GSM антенна на гибкой плате приклеена на боковую стенку верхней крышки. На первом фото на правой половинке корпуса сверху в левом углу видна контактная пластинка от этой антенны. В нее при сборке упирается подпружиненный штырёк- контакт который видно на левом рисунке в нижнем правом углу платы.
    Кстати проверил свой аккумулятор- полностью рабочий. Закачал в него компьютерным зарядным устройством 600мАч. После этого трекер отработал в режиме gon# с интервалом tim,10# чуть больше 12 часов, а не 50... Может что ещё не учёл?

  41. #78

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Может что ещё не учёл?
    китайцы просто наврали, по меряйте ток потребления трекером на 500мАч он проработает 50ч только если ток в этом режиме не превышает 10ма

  42. #79

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    После этого трекер отработал в режиме gon# с интервалом tim,10# чуть больше 12 часов, а не 50... Может что ещё не учёл?
    У меня с новья примерно столько же работает. Режим gon#, время обновления выставлено 40минут. Но мой экземпляр как я писал выше перезагружается через каждые 15 минут. Соответственно заново инициализирует GSM и GPS. Пока не разобрался почему так, время обновления на это никак не влияет, пробовал симки Уралтелеком и МТС, есть информация что с сим оператора tele2 то же самое. Причем перезагрузка происходит через через равные промежутки времени. Как будь то работает программный или аппаратный Watchdog (сторожевой таймер).

  43. #80

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Nik511 Посмотреть сообщение
    У меня с новья примерно столько же работает. Режим gon#, время обновления выставлено 40минут. Но мой экземпляр как я писал выше перезагружается через каждые 15 минут. Соответственно заново инициализирует GSM и GPS. Пока не разобрался почему так, время обновления на это никак не влияет, пробовал симки Уралтелеком и МТС, есть информация что с сим оператора tele2 то же самое. Причем перезагрузка происходит через через равные промежутки времени. Как будь то работает программный или аппаратный Watchdog (сторожевой таймер).
    У меня, когда отключил на симке выход в интернет, то же самое стало: примерно раз в 15 минут музыка играет и пик... пик звучит. Похоже девайс рвётся во всемирную сеть и обламывается, вот и перезагружается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. GPS трекер TL-007
    от Алексей 777 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 492
    Последнее сообщение: 17.11.2016, 10:33
  2. Продам GPS трекер TK06A
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.07.2014, 16:15
  3. Продам GPS трекер МТ-90 mini
    от Alpina в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 02:14
  4. GPS трекер с длительным временем работы
    от Lexusman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 19:13
  5. GPS трекер
    от alex57russ в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 00:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения