Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 1179

GPS трекер RF V16

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Nickcz Друзья, подскажите, а сколько трафика жрет сей девайс? Проблема в том, что по детализации счета, не понятно, ...

  1. #801

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nickcz Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, а сколько трафика жрет сей девайс?
    Проблема в том, что по детализации счета, не понятно, то ли Мегафон тарифицирует с точностью до 100Кб, то ли он отсылает по 100Кб.
    * Вот моя распечатка для tim == update == 1 мин:

    06.03.16 14:31:05 INTERNET 100 Килобайт
    06.03.16 14:33:39 INTERNET 100 Килобайт
    06.03.16 14:41:43 INTERNET 100 Килобайт
    06.03.16 14:44:18 INTERNET 100 Килобайт
    06.03.16 14:49:29 INTERNET 100 Килобайт
    06.03.16 14:54:36 INTERNET 100 Килобайт
    06.03.16 14:59:47 INTERNET 100 Килобайт
    06.03.16 15:02:22 INTERNET 100 Килобайт
    06.03.16 15:15:19 INTERNET 100 Килобайт
    06.03.16 15:16:10 INTERNET 100 Килобайт
    06.03.16 15:19:54 INTERNET 100 Килобайт
    06.03.16 15:40:35 INTERNET 100 Килобайт
    06.03.16 15:48:21 INTERNET 100 Килобайт

    В итоге за час 1.3Мб, если он реально отсылал раз в минуту, то посылка по 17кб.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Мегафон округляет до 100 Кб за сессию.

  4. #803

    Регистрация
    11.03.2016
    Адрес
    Прага
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    Коллеги, а кто-нибудь пробовал использовать трекер с повербанком?
    Таким образом можно ОЧЕНЬ сильно продлить срок работы.

  5. #804

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Nickcz Посмотреть сообщение
    Коллеги, а кто-нибудь пробовал использовать трекер с повербанком?
    Да, сам производитель пробовал - модель RF-V20

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    Ключевое слово GSM а не GPS трекер
    Да, на это я не обратил внимание, подумал что, RF-V18 более новая модель.
    Получается я не смогу в полной мере его использовать для коптера?
    Или есть таки варианты? НЕ подскажите?

  8. #806

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    GSM то использовать можно, но погрешность у него будет с трамвайную остановку, все зависит от количества вышек оператора. Больше-точнее... Но найти с ним коптер думаю будет не реально. Попробуйте вернуть назад или обменять. Если брали на китайсаих сайтах, продавыи могут пойти на уступки

  9. #807

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,569
    Так и не понял, у данного трекера есть клоны или можно брать любой на Али?

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    11.03.2016
    Адрес
    Прага
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    Тоже опасался нарваться на поделку, брал на eBay-е вот здесь, новый, без коробки, похоже на оригинал от ReachFar (хотя как проверить - не знаю).

  12. #809

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,569
    Спасибо! Просто на Али праздничная распродажа, вроде подешевле выходит

  13. #810

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Просто на Али праздничная распродажа, вроде подешевле выходит
    На гербесте и подешевле есть. Я заказал себе RF-8 - по сути тот же аппаратик, только без кнопок звонка и без динамика.
    Думаю для нашей темы даже интереснее, так как минус пару грамм веса, и лишние кнопки не мешают.
    и в плюс датчик тряски - если вдруг ставить трекер в машину/мотоцикл.

  14. #811

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    Ключевое слово GSM а не GPS трекер
    Цитата Сообщение от Nickcz Посмотреть сообщение
    Тоже опасался нарваться на поделку, брал на eBay-е вот здесь, новый, без коробки, похоже на оригинал от ReachFar (хотя как проверить - не знаю).

    Маленькое замечание всем кто ищет оригинальный трекер- ищите в описании к трекеру тип чипа GPS, который в нём установлен.

  15. #812

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,775
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    На гербесте и подешевле есть. Я заказал себе RF-8 - по сути тот же аппаратик, только без кнопок звонка и без динамика.
    Думаю для нашей темы даже интереснее, так как минус пару грамм веса, и лишние кнопки не мешают.
    и в плюс датчик тряски - если вдруг ставить трекер в машину/мотоцикл.
    Магазинчик скиньте. Он пришел? Я на 16м кнопки заклеил.

  16. #813

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Магазинчик скиньте. Он пришел? Я на 16м кнопки заклеил.
    Пока едет.
    http://www.gearbest.com/tools/pp_279218.html

  17. #814

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Nickcz Посмотреть сообщение
    Таким образом можно ОЧЕНЬ сильно продлить срок работы.
    Нет смысла. Если трекер не ответил в первые минуты после краша, он с большой вероятностью никогда не ответит. Вне зоны действия сети, и все дела. Долгоиграющими имеет смысл делать маяки, а не трекеры.

  18. #815

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    19
    Помогите запустить девайс.

    Пришел заказанный GPS Tracker RF-V16, купил пакет Vodafone, активировал ее, вставил в мобилу и позвонил на 111, чтобы уточнить что GPRS и Caller ID включены, сказали, что все ок.

    Вставил сим-карту в модуль. При включении горят оба лед-индикатора, но маргать не пытаются, девайс в офлайне, приложение код устройства приняло но тоже пишет про оффлайн девайса. ПОпробовал другие симки, та же история. Оба индикатора горят, девайс онлайн не идет. Что я делаю не так икак эту штуку заставить заработать?

    Спасибо.

  19. #816

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от wasistdas Посмотреть сообщение
    девайс в офлайне
    Понять бы что именно имеете ввиду....
    Для влючения режима слежения GPS нужно отправить команду gon#
    Для того что б трекер отправлял данные в интернет, надо настроить APN
    Все это в инструкции написано - читать пробовали?

  20. #817

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    19
    Вестимо, пробовал, но девайс по ходу не цепляет симку или не понимает ее. Можно ли как-то дсотучаться до внутреннего интерфейса девайса по УСБ или как-то еще, чтобы посмотреть, что не так?

  21. #818

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от wasistdas Посмотреть сообщение
    Вестимо, пробовал, но девайс по ходу не цепляет симку или не понимает ее. Можно ли как-то дсотучаться до внутреннего интерфейса девайса по УСБ или как-то еще, чтобы посмотреть, что не так?
    Ну поэтому я и написал - непонятно что именно у вас не так...
    Вы просто ничего не написали о том, можно ли дозвониться на девайс, отвечает ли на смс... это самая важная информация, а не то, какие лампочки мигают.
    А приложение будет видеть только передает ли данные девайс в интернет.

    PS: пин-код отключен на симке?

  22. #819

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    19
    Дозвониться нельзя, пинкод - ну вот уже что-то новое, а как на симке отключить пин-код?

    Пин-код был решением. hamula, спасибо, проблема решилась - таки пин-код.

    Не, пока я еще чайник, вопрос - при вводе номера телефона надо ставить + перед кодом страны?. Сейачс отвечает назвонки, но медлено моргает синий светодиод, мол поиск сети, хоят на звонок отвечает. Попытался послать СМС- ответ не пришел. Приложение на телефоне пишет, что девайс Not Enabled, при попытке устанвоить в приложении номер sos1 пишет, что девайс в оффлане
    Последний раз редактировалось wasistdas; 29.03.2016 в 15:09. Причина: уточнение

  23. #820

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    19
    По СМС все работает, но с приложением работать не хочет по ходу не подхватил интернет. Полагаю, проблема с APN. ПРОшу помочь настроить на украинский водафон

    Поменял apn на internet, как сказали в Водафоне, все заработало
    Последний раз редактировалось wasistdas; 29.03.2016 в 16:38.

  24. #821

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    В общем получил и я свой трекер, без буковки R в левом углу. Сначала расстроился но потом, выявилось несколько нюансов.
    Первое, это прошивка. На моем стоит версия TQ_V1.0_2015.12.29_17.03.26, размер 311 064 Байт.
    Второе, интернет на симкарте (теле2) заблокирован и не прописан в APN, но трекер не перегружается по "вачдогу".
    Третье, включен режим gon#, по умолчанию, и трекер всегда шлет ссылку на google.maps, естественно если словил до этого достаточное количество спутников. gof# ни разу не включал так-как нет необходимости.
    Четвертое, при заряде моргает обоими светодиодами на тушке, с частотой в одну секунду, после полной зарядки, индикаторы просто светятся постоянно пока подключено зарядное устройство, после отключения начинает моргать обоими светодиодами раз в 6 секунд.
    Пятое, не пиликает при получении СМС и отправке.
    Шестое, совсем другая инструкция, уже цветная и более дополненная вроде.

    Остальное, стандартно качество позиционирования шесть знаков после запятой. Точность +/- 1 метр!
    Русского нет. В режиме gon#, хватило трекера на ~14 часов, после пришло смс про остаток в 10%, и после этого пролежал еще пару часов, температура была примерно 0 градусов. Дальше мучить не стал, поставил на зарядку, влил 780mA, тут надо учесть что трекер в этот момент работал и часть емкости ушло на запитку. Кстати БП выдает 300mA, попробовал нагрузку в 1000mA, ушел в защиту, так-что реально БП всего на 300mA, и не важно что на нем написанно.

    Вот примеры ответа трекера на запросы

    test#
    ver:G19E_RFWX_V1.2_2015.12.29_17.03.26;
    ID:64100385**;
    ip_url:www.gps123.org;
    port:8888;
    center:890808605**;
    slave:;
    upload:600S;
    GPS:OK(8);
    GPRS:NO(100);
    dw#

  25. #822

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
    gof# ни разу не включал так-как нет необходимости.
    Цитата Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
    В режиме gon#, хватило трекера на ~14 часов
    Хватит времени для поиска?

  26. #823

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Хватит времени для поиска?
    Честно, даже не знаю. У меня фантик 3 стандарт, а он далеко не летает. И даже если трекер к примеру не упал где-то с коптимом, а продолжает перемещаться (к примеру украли коптер) то пусть лучше gon#, для быстрого реагирования. Да и всегда можно перевести в gof#, если батарея стала садиться.
    Кстати, нет идей на размещение трекера на fantom? Видел как на 3D принтере печатали держатель, но принтера нету к сожалению.

  27. #824

    Регистрация
    12.06.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Всем привет. А есть у кого-нибудь фото, куда динамик (пищалка) подпаяна? Приобрел себе RF-V8, а он без пищалки. Плата, судя по фото, один в один, только кнопок нет и пищалки. Хочется пищалку впаять, на плате обозначения глянул, но ничего знакомого не увидел

  28. #825

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    GPS трекер RF V16 втрая фотография, всё видно четко.

  29. #826

    Регистрация
    08.03.2016
    Адрес
    Аксай
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    ребята, подскажите, после каждого включения нужно отправлять команду goff# ? а то после перезагрузки трекер напрочь отказывается засыпать, только повторная отправка команды goff# заставляет его уснуть. Можно ли как то поменять это значение что бы оно было по дефолту ?

  30. #827

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    , если не сохраняются настройки значит сбрасываются на дефолтные, а другие команды запоминаются? Беззвучный режим к примеру или не светить индикаторами...

  31. #828

    Регистрация
    08.03.2016
    Адрес
    Аксай
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
    а другие команды запоминаются?
    да, все команды сохраняются, кроме гофф#.

  32. #829

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    61
    Сообщений
    73
    Привет ВСЕМ.
    Я здесь новичок, пишу первый раз, заказал себе для скутера GPS трекер RF V8, поискал на форуме тему по - GPS трекер RF V8 - не нашел, пишу здесь.
    Меня интересует в первую очередь во сколько мне "выльется" использование этого трекера. Я про деньги. Я проживаю в Московской области, симка в телефоне у меня - Билайн, вопрос какую симку у какого оператора мне покупать для трекера?
    Как я понял если трекер использовать редко, я к примеру буду позиционировать может раз в неделю, надо что бы трекер находился в режиме - goff#, а когда мне нужно знать где находится мой скутер я набираю команду - dw#, и мне приходит СМС с координатами. Получается интернет для трекера мне не нужен, так? или заблуждаюсь? - если так, то нужно брать Симку с самым дешевым тарифом СМС? а интернет отключить на симке?
    Скорее всего я в чем то заблуждаюсь, поправьте меня, а если можно "разжуйте" всё мне всё насчет оплаты, и какие услуги лучше подключать.
    Ребятки, я пенсионер, сами знаете какие пенсии в России, каждая копейка на счету.
    Михалыч. Сергиев Посад.

  33. #830

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от m210555 Посмотреть сообщение
    заказал себе для скутера GPS трекер RF V8
    Точно такой же приехал ко мне вчера. Тоже в скутер прятать буду.

    Цитата Сообщение от m210555 Посмотреть сообщение
    поискал на форуме тему по - GPS трекер RF V8 - не нашел
    V8 - просто одна из модификаций. В отличии от V16 в нем нет кнопок для позвонить/поднять трубку, нет динамика для поговорить, но есть датчик тряски.
    Отсутствие динамика, кстати, для скутера плюс - V16 при включении издает сигнал, который никак нельзя отключить, а в случае угона его быстро найдут.

    Цитата Сообщение от m210555 Посмотреть сообщение
    Как я понял если трекер использовать редко, я к примеру буду позиционировать может раз в неделю, надо что бы трекер находился в режиме - goff#, а когда мне нужно знать где находится мой скутер я набираю команду - dw#, и мне приходит СМС с координатами.
    И вы получите координаты по базовым станциям - точность низкая, в городе метров 100-500, а в селах и вовсе может быть в районе 1 км.
    Для этого вам надо сначала сделать команду gon# подожлать минуту-две, и только после этого dw#.
    Кроме того, если по функционалу устройство аналогично 16й версии(я пока не тестрировал), то после выключения и включения включается режим gon#.

    Цитата Сообщение от m210555 Посмотреть сообщение
    Получается интернет для трекера мне не нужен, так?
    Да, с вашим ТЗ не нужен, но тогда вам надо будет отключить интернет у оператора, а то он сам будет ломиться туда.

  34. #831

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    61
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Точно такой же приехал ко мне вчера. Тоже в скутер прятать буду.
    Браток напиши в личку, свои варианты - где спрятать, а я свой вариант.

    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Отсутствие динамика, кстати, для скутера плюс - V16 при включении издает сигнал, который никак нельзя отключить, а в случае угона его быстро найдут.
    Я тоже об этом подумал.
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    И вы получите координаты по базовым станциям - точность низкая, в городе метров 100-500, а в селах и вовсе может быть в районе 1 км.
    А я думал что по команде goff# он будет искать по GPS ?
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Да, с вашим ТЗ не нужен
    Что значит - Т3?

  35. #832

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от m210555 Посмотреть сообщение
    А я думал что по команде goff# он будет искать по GPS ?
    По этой команде он переходит с "спящий режим" - GPS не ищет, потребляет мало энергии.

    Цитата Сообщение от m210555 Посмотреть сообщение
    Что значит - Т3?
    Это так... наверное профессиональное.
    ТЗ - техническое задание, или проще - ваши условия. Т.е. с учетом ваших пожеланий - все правильно просчитали.

  36. #833

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    61
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Сообщение от m210555
    А я думал что по команде goff# он будет искать по GPS ?
    По этой команде он переходит с "спящий режим" - GPS не ищет, потребляет мало энергии.
    Здесь я не правильно выразился, надо - при команде goff# и после по команде dw# он будет искать по GPS, - так?

  37. #834

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от m210555 Посмотреть сообщение
    Здесь я не правильно выразился, надо - при команде goff# и после по команде dw# он будет искать по GPS, - так?
    Ответ на команду dw# дается сразу по существующей информации в устройстве. А на момент когда пришел запрос, информации о GPS координатах нет, так как устройство в спящем режиме.
    Теоретически если после одного запроса dw# подождать минуту-две и повторить запрос - то будут уже GPS координаты. Так писали на форуме что должно работать.
    Но у меня GPS данные только после gon# показываются

  38. #835

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    61
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Но у меня GPS данные только после gon# показываются
    А это значит надо инет подключать, так?

  39. #836

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    А чем вас, вот такой не устроил? ссылка
    Последний раз редактировалось vodyanov; 17.04.2016 в 10:51.

  40. #837

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от m210555 Посмотреть сообщение
    А это значит надо инет подключать, так?
    GPS - это спутники. Интернет тут не при чем.

  41. #838

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    61
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    GPS - это спутники. Интернет тут не при чем.
    Что GPS это спутники - это я конечно знаю, я к чему веду весь разговор - значит можно использовать RF-V8 вообще без использования интернета?
    Только не могу понять какое СМС он по команде DW# будет создавать, СМС только с координатами, только цифры? или же всё же будет активная ссылка на Google Maps ? - нужна то активная ссылка. Или можно самому посмотреть на http://www.gps123.org/ - где сейчас твой скут?

    Цитата Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
    А чем вас, вот такой не устроил? ссылка
    У кого Вы спросили?

  42. #839

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от m210555 Посмотреть сообщение
    Только не могу понять какое СМС он по команде DW# будет создавать, СМС только с координатами, только цифры? или же всё же будет активная ссылка на Google Maps ? - нужна то активная ссылка.
    Если найдены координаты по GPS - активная ссылка на гугл-карты. Если по базовым станциям(не точный метод) - то ссылка на другой сайт.

    Цитата Сообщение от m210555 Посмотреть сообщение
    Или можно самому посмотреть на http://www.gps123.org/ - где сейчас твой скут?
    На этом сайте можно смотреть, если на симке в трекер включен интернет.

    Цитата Сообщение от m210555 Посмотреть сообщение
    можно использовать RF-V8 вообще без использования интернета?
    Да, можно - но в этом случае данные получать только по СМС

  43. #840

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    61
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Сообщение от m210555
    Или можно самому посмотреть на http://www.gps123.org/ - где сейчас твой скут?
    На этом сайте можно смотреть, если на симке в трекер включен интернет.
    Получается - интернет то нужен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. GPS трекер TL-007
    от Алексей 777 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 492
    Последнее сообщение: 17.11.2016, 10:33
  2. Продам GPS трекер TK06A
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.07.2014, 16:15
  3. Продам GPS трекер МТ-90 mini
    от Alpina в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 02:14
  4. GPS трекер с длительным временем работы
    от Lexusman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 19:13
  5. GPS трекер
    от alex57russ в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 00:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения