Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1183

GPS трекер RF V16

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Duschman Где тут GPS? На фотку присмотритесь, хотя это не показатель но отличия есть. У всех трекеров оригиналов ...

  1. #121

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение

    Где тут GPS? На фотку присмотритесь, хотя это не показатель но отличия есть. У всех трекеров оригиналов полно двойников работающих только в GSM сетях в лучшем случае. Чудес не бывает (ну очень редко). Так что впредь внимательно смотрите что берёте.
    Все нормально, есть там гпс, если нет гпс сигнала, присылает линк по башням, как только появляется сигнал, присылает точные координаты с линком на гугл карты. Проблема в том, что потом не перечитывает новые координаты. хотя нашел корявое решение, высылаю goff# потом gon#, гпс заново просыпается, лампочки замигали, и через некоторое время можно получить свежие координаты.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    тоже аналогично.. бужу..)))

  4. #123

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Вчера вес вечер промучился, данние по интернету вообще не передает, т.е. тракинг не работает, и застревает на первые координаты. За то не перегружается, хотя это не очень то успокаивает.(
    То есть интернет у Вас на симке включен? Тогда трекер не должен перезагружаться в любом режиме, мало того по запросу координат в режиме gon# должен выдавать не только координаты, но и точный адрес этого места (страна, город, область, улица, ближайший дом, индекс). И ещё у меня трекер никогда не выдаёт старые координаты. В других моделях трекеров эта функция присутствует, их долбишь запросами, а они, пока не определят новые координаты, высылают старые. Этот же трекер (RF V16) выдаёт ссылку на карту с ближайшей GSM вышкой, а не старые координаты. И сам затем координаты не пришлёт. То есть даёшь команду на определение координат, определит- вышлет, не определит - вышлет GSM вышки, затем конец связи.

  5. #124

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Откуда трекер знает координаты GSM вышки?
    Максимум, что он знает это принадлежность ближайшей вышки одному из GSM операторов, идентификационный номер этой вышки примерное расстояние до не по прямой и все.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Откуда трекер знает координаты GSM вышки?
    Он показывает на карте точку в которой стоит вышка GSM. Я специально зимой за городом гонял на снегоходе по полям с планшетом и периодически запрашивал координаты. Когда трекер не мог выдать координаты (например если его выключить, включить и сразу запросить, пока он не поймал спутники) то он выдавал ссылку по которой я попадал на китайский ресурс, где на карте мира была отмечена точка в моей местности точно совпадающая с визуально наблюдаемой мною вышкой.

  8. #126

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Он показывает на карте точку в которой стоит вышка GSM.
    C моим трекером это не так. При отсутствии GPS от выдает координаты, полученные вероятно за счет измерения и сравнения интервалов времени прохождения сигналов от нескольких базовых станций до трекера. При низкой плотности сети точность также низкая. В моем случае порядка +/- 1.5км. Никаких сотовых вышек по присланным координатам не наблюдается.

  9. #127

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Nik511 Посмотреть сообщение
    При низкой плотности сети точность также низкая. В моем случае порядка +/- 1.5км. Никаких сотовых вышек по присланным координатам не наблюдается.
    Судя по всему у меня плотность вышек ещё ниже, раз трекер даже считать координаты не пытается, а просто показывает вышку через которую связь произошла. Во всяком случае по GSM навигации я не разу не получал координаты в SMS.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    296
    Да, вполне может быть что если в зоне приема только одна базовая станция то трекер присылает только ее координаты. Так же есть вероятность что каждый экземпляр V16 работает по одному ему известному алгоритму

  12. #129

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Может уже начали гнать поделки? Как видите в начале темы у поведение всех устройств совпадает, только вот один попался такой привередливый

  13. #130

    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3
    Гляньте в памяти этого трекера файл Updata\jt_ads.bin у кого какой по размеру и дате?

  14. #131

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Placid Посмотреть сообщение
    Гляньте в памяти этого трекера файл Updata\jt_ads.bin у кого какой по размеру и дате?
    Может вообще сравнить, что у кого внутри, у меня кроме этого какой то
    jt_ads.bin 172 332 bytes 28.10.2012
    MTKGPS.dat 8 136 bytes 22.02.2014

  15. #132

    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3
    В моем экземпляре jt_ads.bin 172 332 bytes 29.10.2012.

  16. #133

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    у меня тоже 172332 bytes, а чего спрашиваешь ? что это за файл ?

  17. #134

    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3
    Если экземпляры изделия работают по разному, может, дело в софте? Файл шибко похож на управляющую программу Хотел попробовать поменять на другой и посмотреть, что изменится.

  18. #135

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    296
    У меня если подключить трекер видны следующие папки (скрин ниже)
    jt_ads.bin такой же 172 332 bytes 29.10.2012
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RF V16.jpg‎
Просмотров: 306
Размер:	16.8 Кб
ID:	928176  

  19. #136

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    да у меня так же

  20. #137

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    1
    29.10.2012 00:00 174 896 jt_ads.bin

  21. #138

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1

  22. #139

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Smolensk
    Возраст
    62
    Сообщений
    22
    У моего логика работы такая же как у всех, ваши китайцы не ответили как отключить перезагрузки, или увеличить интервал для определения координат в режиме goff? а то он явно недостаточен, при плохом приеме его почти всегда не хватает, и трекеру приходится только по базовым станциям определять..
    У меня на нем только 2 не нулевых файла, это:
    1)как у всех jt_ads.bin 172 332 bytes 29.10.2012
    2)и MTKGPS.dat 8 136 байт 22 февраля 2014 и я так полагаю скорее последний имеет отношение к настройкам так как он новее, а первый у всех одинаков
    И никто так и не разобрался как настроить APN?, ато у меня tele2 никак не настраивается..
    Последний раз редактировалось vasya000; 22.04.2014 в 22:58.

  23. #140

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Smolensk
    Возраст
    62
    Сообщений
    22
    Настройка APN осуществляется так:
    apn,адресАПН,логин,пароль,юзердата# только что это за userdata (оно же в инструкции называется plmn) совершенно не понятно, но без этого не работает, хотя и в таком виде, настройки хотя бы принимаются...
    для теле2 получается так: apn,internet.tele2.ru,,,что то еще#

  24. #141

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    1
    Мне кажется, тут PLMN - код сети GSM, посмотрите в своем телефоне коды доступных сетей, у нас TELE2 имеет код 250-20

    Можно у оператора спросить, что в смартфон писать в поля MCC и MNC в настройках интернета...

  25. #142

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Поругался насчет своей с китайцами, они предложили мне отнести в местную мастерскую починить
    Интересно, как это они починят их корявый софт. А то что он посто ужас понятно по jt_ads.bin. Там даже сообщение о статусе присутствует 48 раз во все возможные комбинаций статуса gps/gsm/tracking on/off итд
    Правда он не загружается с этого файла, очевидно есть какая то команда, которая делает апгрейд апарата по нему.

  26. #143

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Не мог бы кто-то выложить где нибудь jt_ads.bin от своего трекера у кого реально получилось запустить GPRS и соответственно gps123.org ? Хочется сравнить со своим.

    Помимо команд в книжке имеется еще куча не упомянутых, например reboot# (работает), ugrade итд.

  27. #144

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Помимо команд в книжке имеется еще куча не упомянутых, например reboot# (работает), ugrade итд.
    а где команды подсмотрели ? или по интуиции пробовали ?

  28. #145

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а где команды подсмотрели ? или по интуиции пробовали ?
    jt_ads.bin

  29. #146

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    дизасмблировали его что ли ? этож вроде бинарник ?

  30. #147

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    дизасмблировали его что ли ? этож вроде бинарник ?
    Так там открытым текстом команды видны. Но, что совсем странно, файл jt_ads.bin появляется снова даже если его удалить, значит для апдейта скорее всего надо где то в другом месте класть.
    Китайци сказали, что апдейт невозможен (я конечно в это не верю). Но похоже что это плохо клонированный G19B, даже лишняя кнопка осталась на плате.
    http://www.rillashop.com/cheap-gps-p...en-G19B_g.html
    Попробую с этими насчет софта связаться.

  31. #148

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    да очень похож на наш, невозможность прошивки бред, полюбому прошить можно, если это действительно клон и можно будет поставить прошивку от него будет здорово

  32. #149

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Holland
    Возраст
    26
    Сообщений
    5
    Привет люди .... эта тема и сайт является единственным местом, где я мог найти информацию об этом ВЧ-v16. Я надеюсь, чтобы получить больше информации так мои извинения за помощью translate.google.com. если я правильно понимаю, ВЧ-v16 может дать ссылку на maps.google.com? Или это дает ссылку на gps123.org, прося GPS координаты?
    Или это можно установить это мой собственных предпочтений?
    Мне также интересно, если я могу СМС "DW #", как только устройство включено. Или мне нужно СМС начать # или что-то вроде этого, как некоторые другие альтернативы на рынке?

    Спасибо много и жаль за перевод машиной ^ ^

  33. #150

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    При SMS команде"dw#" трекер присылает координаты в виде ссылки на maps.google.com, широту и долготу . В мануале всё чётко описано, все команды. На первой странице темы есть фото.

    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Но похоже что это плохо клонированный G19B, даже лишняя кнопка осталась на плате.
    Чёт смотрел и ничего общего в этих трекерах не увидел. О какой кнопке идёт речь? У RF-V16 под крышкой 2 "лишние" кнопки, используется микросимка (у G19 стандартная симка). Конструктивно разные устройства. Габариты, да близкие.
    Последний раз редактировалось Duschman; 03.05.2014 в 21:30.

  34. #151

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Holland
    Возраст
    26
    Сообщений
    5
    большинство сайтов Ebay я нашел картину телефон, который отправляет SMS с DW # и получить ссылку на gps123.org. Я вижу эту тему, как я понимаю, что некоторые люди также получить gps123.org вместо maps.google.com?
    вот почему я делаю то, беспокоит вокруг. Я не хочу работать с некоторыми дерьмо китайского сайта, где трудно планировать. маршрут от

    Спасибо за ваш ответ!

  35. #152

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Чёт смотрел и ничего общего в этих трекерах не увидел. О какой кнопке идёт речь? У RF-V16 под крышкой 2 "лишние" кнопки, используется микросимка (у G19 стандартная симка). Конструктивно разные устройства. Габариты, да близкие.
    На G19B это лишняя кнопка используется как sos. Да у меня даже на плате надпись G19B. И эти G19B можно купить как oem только материнки, и дописать свой софт, проблема, что под RF-V16 этот софт писал черт знает кто. Так же материнка поддерживает 6 дополнительных кнопок.
    Просто V16 использует микро сим карту. Даже следящий сайт такой же
    http://ra.gpstracker7.com/
    Но конечно на мой просбы насчет прошивки предложили купить G19B c ЖК экраном за 27усд. (наверное штук 100 надо брать)
    http://rillagroup.en.alibaba.com/pro...m_tracker.html

  36. #153

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    (наверное штук 100 надо брать)
    Минимум 50 штук, один себе а остальные в магазин или на базар.

  37. #154

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,367
    Получил и я эту игрушку, теперь есть с чем сравнить купленный ранее P007: http://www.ebay.com/itm/P007-Mini-GP...item2c8129cb1d . В итоге: RF V16 в два раза меньше и легче чем Р007. Спутники мне кажется ловит чуть хуже чем второй, лежали оба на подоконике рядом и Р007 четко показывал координаты (после точки еще 6 знаков) а V16 только 5 знаков. В поле и тот и тот показывают по 6 знаков и одинаковые координаты а дома координаты RF V16 не точные и ещё Р007 показывает скорость перемещения. На СМСки Р007 отвечает только через минуту а V16 в режиме "gon" секунд через 15 а в режиме "goff" сначала 20 секунд ищет спутники ( длиные мигания синего светодиода) и потом секунд через 10 приходит СМСка. Вот таков краткий обзор.

  38. #155

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    а в режиме "goff" сначала 20 секунд ищет спутники ( длиные мигания синего светодиода) и потом секунд через 10 приходит СМСка. Вот таков краткий обзор.
    Чет новенькое, как я понял у всех в режиме goff по спутникам не работает, только по башням.

  39. #156

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Чет новенькое, как я понял у всех в режиме goff по спутникам не работает, только по башням.
    У меня в режиме "gon" приходят адресс башни и координаты в ссылке на gps123.org а в "goff" только ссылка на maps.google.com с координатами. Так что получается все наоборот.

  40. #157

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Чет новенькое, как я понял у всех в режиме goff по спутникам не работает, только по башням.
    если на открытом месте и за секунд 20 успеет зафиксить спутники то и в goff присылает на гугл мапс, а вот если обстановка не очень и за 20 сек не определил координаты то только базовые станции

  41. #158

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Тоже получил такой. Специально (чтоб в тырнет не лазил и порнуху не качал) купил ему симку ростелекома. Настройки оставил те, что были, только язык сменил. Вчера бегал по району, а сына просил отправлять запрос на координаты. Итог: первые 2 раза определил отлично, прислав ссылки на гуглокарту. Потом 3 раза присылал одинаковые координаты, хотя был совершенно в другом месте. ссылки тоже на гуглокарту(предыдущее местоположение). На окне первого этажа исправно работает 3 часа, как у других не перезагружается (может его научили в ростелекомовский тырнет лазить?).

  42. #159

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    И ещё у меня трекер никогда не выдаёт старые координаты. В других моделях трекеров эта функция присутствует, их долбишь запросами, а они, пока не определят новые координаты, высылают старые. Этот же трекер (RF V16) выдаёт ссылку на карту с ближайшей GSM вышкой, а не старые координаты. И сам затем координаты не пришлёт.
    А у меня 2 раза выдавал именно старые координаты, а на GSM вышку координаты слал сразу после включения, пока спутников вовсе не успевал поймать.

  43. #160

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tsn376 Посмотреть сообщение
    На окне первого этажа исправно работает 3 часа, как у других не перезагружается (может его научили в ростелекомовский тырнет лазить?).
    он не перезагружается:
    1)Если работает в режиме goff в дефолтных настройках режим gon
    2)Если работает в режиме gon и у него есть выход в интернет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. GPS трекер TL-007
    от Алексей 777 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 492
    Последнее сообщение: 17.11.2016, 10:33
  2. Продам GPS трекер TK06A
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.07.2014, 16:15
  3. Продам GPS трекер МТ-90 mini
    от Alpina в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 02:14
  4. GPS трекер с длительным временем работы
    от Lexusman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 19:13
  5. GPS трекер
    от alex57russ в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 00:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения