Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Проблема помех 5.8 Ghz 1000 mW Tx/Rx комплект видео Boscam

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приветствую всех! Я у вас новичок, поэтому сразу маленькая просьба-сильно не пинать если пишу не там или подобное где-то уже ...

  1. #1

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62

    Проблема помех 5.8 Ghz 1000 mW Tx/Rx комплект видео Boscam

    Приветствую всех! Я у вас новичок, поэтому сразу маленькая просьба-сильно не пинать если пишу не там или подобное где-то уже обсуждалось.
    Недавно купил комплект гексакоптер+профф.подвес для ГоПро+ФПВ. Комплект пришел из Китая и в общем всем доволен кроме собственно последнего. Проблема такая: включаю все-картинка на теле появилась, далее запуская моторы в холостой ход-на экране появляются полосы, но картинка по прежнему видна, когда же добавляю обороты несколько (коптер не взлетает еще) картинка пропадает с экрана. Передатчик запитан от бортовой сети через понижающую плату до 12В, пробовал запитать его через отдельный аккум-картина полностью идентичная по видео.
    Помогите разобраться пожалуйста в чем дело и как это побороть?!
    Коптер покупал для видеосъемки (чем в общем-то и занимаюсь), "в приглядку" уже летаю не особо плохо (падений не было пока тьфу-тьфу), но снимать хорошо практически не возможно не видя кадра.
    Вот комплект ФПВ (инструкции китаезы не положили) http://www.aliexpress.com/item/5-8G-100 … 13570.html

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    несколько лет пользую 5,8, но сильных помех ни разу не получал (разве что мелкие "дефисы" по экрану бегали) ставил видео на все свои модели, даже пилотажники.
    Проверить на разных каналах - первое дело.
    Второе - убедиться, что это радиопомеха, а не от вибрации (снять видео с коптера и положить рядом и также погазовать).
    Радикально - перейти на другой диапазон.

  4. #3

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    далее запуская моторы в холостой ход-на экране появляются полосы, но картинка по прежнему видна, когда же добавляю обороты несколько (коптер не взлетает еще) картинка пропадает с экрана.
    Гопро от чего питается?

  5. #4

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Гопро от чего питается?
    Камера питается от подвеса Zenmuse DJI, там разъем под именно под ГоПро.
    На разных каналах уже проверял-их 8, все аналогично. Учитывая, что коптер стоит на ковре а камера висит на подвесе DJI с подрессориванием из проставок резиновых, думаю, что тут вибрация вряд ли причиной является.
    Могу для полной ясности снять видео этого всего просходящего если это поможет разобраться в сей проблеме.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    что тут вибрация вряд ли причиной является.
    Вибрация тут ни при чем. Аналогичное было у меня когда ГоПро запитал от бортового АКБ. Эффект исчез после применения СЕГО фильтра.

  8. #6

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    Камера питается от подвеса Zenmuse DJI, там разъем под именно под ГоПро.
    Отключите внешнее питание от гопрохи, проблемы должны исчезнуть.

    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Эффект исчез после применения СЕГО фильтра.
    Мне и фильтр не помог, вернее не совсем помог, помехи остались, питаю только от внутренней батареи.

  9. #7

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Что за фильтр? Он что именно фильтрует?
    ГоПро отключить от подвеса (питания) невозможно. Вот этот подвес. Посмотрите, если не знаете что такое Zenmuse. Запитать и передатчик и подвес от отдельной АКБ практически невозможно, т.к. будет хавать очень много тока, а вес сами знаете как, свести бы до минимума...
    http://www.dji.com/product/zenmuse-h3-2d-gimbal/
    Неужели нет варианта лечения в моем случае?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    Запитать и передатчик и подвес от отдельной АКБ практически невозможно
    Подключите видеовыход на передатчик с гопрос от USB, задний разъем от зенмузы не подключайте. Ничего сложного.

    Вот здесь ваш подвес обсуждают: dji zenmuse hero - выбор проффесионалов?

  12. #9

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Подключите видеовыход на передатчик с гопрос от USB, задний разъем от зенмузы не подключайте. Ничего сложного.
    Подключить ГоПро отдельно к питанию и оставить на Зенмус невозможно. Посмотрите ссыль что я кинул. Я отдал за подвес 24 000р. Как то жалко от него отказываться, тем более что он очень хорошо гасит колебания и вибрацию коптера.
    Вот видео с него:

  13. #10

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    Подключить ГоПро отдельно к питанию и оставить на Зенмус невозможно.
    Не надо гопро подключать к отдельному питанию, надо просто отключить внешнее.
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    Посмотрите ссыль что я кинул.
    я эту ссыль видел сразу после выхода этого подвеса в свет.
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    Я отдал за подвес 24 000р. Как то жалко от него отказываться, тем более что он очень хорошо гасит колебания и вибрацию коптера.
    У меня 3 разных подвеса общей стоимостью меньше вашего одного зенмюза, все три отлично гасят колебания и вибрацию коптера.

    ЗЫ проблема не в подвесе а во внешнем питании гопрошки.
    Последний раз редактировалось troff; 22.01.2014 в 23:43.

  14. #11

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    Посмотрите, если не знаете что такое Zenmuse
    Что такое DJI ZENMUSE H3-2D GoPro Brushless Camera Gimbal представьте себе, знаю что такое.
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Мне и фильтр не помог, вернее не совсем помог, помехи остались
    Дмитрий, постарайтесь времеенно запитать отдельной батареей только зенмус и посмотрите исчезнут ли полоски, ну если нет то затем и передатчик. В каком то варианте помехи должны исчезнуть.

  15. #12

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Дмитрий, постарайтесь времеенно запитать отдельной батареей только зенмус
    Мераб, у меня не было зенмуса, однако проблемы с видеовыходом при внешним питанием гопрошки были аналогичные. Перепробовал несколько преобразователей и LS фильтров, безрезультатно, пока решением проблемы не заморачиваюсь, подзаряжаю гопрошку в промежутках между полетами.

  16. #13

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,896
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться пожалуйста в чем дело и как это побороть?!
    Именно на передатчиках этого типа 600мвт и 1000мвт бывают проблемы на шунте питания- или непропай или просаженный коннектор. После того как оденете коннекторы на передатчик, зафиксируйте их термоусадкой или изолентой или тупо все на пайку посадите

  17. #14

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Так что мне делать? С чего начать исключения? Или просто взять и купить другой комплект Фпв с другой частотой?

    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Не надо гопро подключать к отдельному питанию, надо просто отключить внешнее.

    я эту ссыль видел сразу после выхода этого подвеса в свет.


    У меня 3 разных подвеса общей стоимостью меньше вашего одного зенмюза, все три отлично гасят колебания и вибрацию коптера.

    ЗЫ проблема не в подвесе а во внешнем питании гопрошки.
    Извените, а зачем вам аш 3 подвеса для ГоПро? Может как-то лучше иметь один, но хороший?
    Последний раз редактировалось Fisherman; 23.01.2014 в 00:26.

  18. #15

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,896
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    Или просто взять и купить другой комплект Фпв с другой частотой?
    правильное решение. В моем парке штук 15 разных передатчиков, всех лучше тест по пробою бетонных стен на дальность у Boscam TS832, 5.8GHz, 600mW с клевером,результат лучше чем даже у DJI Video Downlink, 5.8 ГГц, 500млВт и лучше чем у Вашего на 1000mv. А еще Boscam TS832 лучше тем что у него сетка на весь диапазон 32 канала с электронным переключением.

  19. #16

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    А что кто может сказать по поводу вот этого комплекта:
    1. Передатчик ImmersionRC 5.8GHz 600mW
    2. Приемник ImmersionRC 5800UNO или 5800DUO
    3. На видеопередатчик антенну "клевер" FatShark 5.8
    4. На видеоприемник антенну-патч FatShark 5.8 13dBi ?

    Сейчас переписываюсь по почте с одним магазином Московским. Говорят, что это может быть помехи от регуляторов. У кого-нибудь такое было? Как можно экранировать? Магаз говорит менять регуляторы, проводку, схему общую...чуть ли не менять коптер...((
    Последний раз редактировалось Fisherman; 23.01.2014 в 16:06.

  20. #17

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Есть вопрос по этому передатчику-приемнику.
    У меня такой же, все работает. Но вопрос радиуса - он совсем небольшой. Передатчик питается от 4 банок, стоит клевер. Приемник - от 3 банок, тоже клевер.
    Приемник стоит на штативе с монитором, передатчик в нижней части коптера. По возможности отвел подальше от электронных устройств.
    Помехи начинаются с 10-20 метров, к 40-50 - черно-бело-полосато с жуткими сдвигами. Люди вон на аналогичных по 500-700 метров летают без помех, а у меня что-то совсем кисло. Куда копать кто подскажет?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам комплект FPV 5.8
    от dimon_d3 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 16:38
  2. Продам Dji wookong m + osd + 5.8 ghz
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2013, 04:28
  3. DJI 5.8 GHz Video Downlink
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 11:37
  4. Продам Камеру Boscam HD19, видео RX и TX 5,8G 1000mW с клеверами
    от Vitali74 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.10.2013, 01:53
  5. 5.8 Ghz foxtech Band -A , Band - E Чехарда с каналами
    от IdLeR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.02.2013, 20:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения