Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 335

MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andry_M Подумал, скажу - неудобно... - Установи файлсейв 5 и 6 в высокое. - Настрой RSSI - Установи ...

  1. #81

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение

    Подумал, скажу - неудобно...
    - Установи файлсейв 5 и 6 в высокое.
    - Настрой RSSI
    - Установи файлсейв как требуется.

    Любая попытка перекалибровать RSSI и снова установи -> переустанови....
    У тебя по умолчянию фаилсэйфы должны быть настроенны так. Ибо цель файлсэйфа включить возврат домой, а это значит CH5=HIGH и CH6=HIGH. Неудобно лишь при первоначяльной настройкой, если файлсэйфы еще не настроены и просто забываешь об этом.
    Да и зачем перекалибровать минимум RSSI? он всегда тотже, и погода на него не влияет

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от schumixmd Посмотреть сообщение
    по умолчянию фаилсэйфы должны быть настроенны так..............CH5=HIGH и CH6=HIGH.
    Тогда беру свои слова назад! Если файсейв не меняется то нет надобности его перенастраивать. Значит единственно - подождать таймаут на нажатие кнопки. Что вполне нормально.

    Роман, спасибо за ответы. Пока все ясно. Может позже еще задам вопросы.......

    Цитата Сообщение от schumixmd Посмотреть сообщение
    Да и зачем перекалибровать минимум RSSI? он всегда тотже
    Оно так! Когда выключен ТХ, не может быть другого уровня..... Это я так, на всякий случай.

  4. #83

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Роман, спасибо за ответы.
    Да не за что. Задавайте... поможем чем сможем

  5. #84

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Такой вопрос при сборке возник: можно ли провод питания ап припаять к датчику тока? И с какой стороны лучше припаять после датчика или до?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Нужно. После датчика так чтобы датчик считал и потребление автопилота.

  8. #86

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Запустил недавно пришедший АП, прошивка уже 1.16 с регулировкой расходов и другими мелочами

    TO schumixmd - говорите в нем минимум настроек, в таком случае в Аркбирде они просто отсутствуют

    Кто нибудь делал мануал, с расшифровкой каждого параметра меню?

  9. #87

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Тогда аркбирд не автопилот а какой-то тетрис
    Я сравнивал с EagleTree OSD pro которого так и не смог заставить летать так как мне хотелось а эта коробка полетела с первого пинка.
    Я перевел 1.11 версию мануала, сможете найти ссылку где-то в начяле темы.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Цитата Сообщение от schumixmd Посмотреть сообщение
    Тогда аркбирд не автопилот а какой-то тетрис

    Я перевел 1.11 версию мануала, сможете найти ссылку где-то в начяле темы.
    Да нет там никакого тетриса, поставил - обнулил и улетел

    Нашел мануал, но там ничего про меню нет, общие понятия

  12. #89

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Господа, кто пользует Bluetooth с данным АП и одноименным треккером, поделитесь настройками Bluetooth

  13. #90

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Для новичков, ссылка на русский (полный) мануал

  14. #91

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Для новичков, ссылка на русский (полный) мануал
    Вроде как мой перевод

  15. #92

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Цитата Сообщение от schumixmd Посмотреть сообщение
    Вроде как мой перевод
    Не в авторстве дело, а в доступе к нему, ссылки в теме битые
    Пора обновлять мануал до 1.16
    Новая прошивка доступна для скачивания

  16. #93

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Интересно, для MFD AAT русский мануал появился?

  17. #94

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    А там то что не понятно?
    Кроме калибровки нах ниче не надо, так она есть в переводе, лично мне лучше видео посмотреть

  18. #95

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не в авторстве дело, а в доступе к нему, ссылки в теме битые
    Пора обновлять мануал до 1.16
    Новая прошивка доступна для скачивания
    нууу.. кому как... зачем кому-то чтото перевести если остальным не важно даже кто это сделал.
    обновлять некогда, да и добавилось там почти ничего стоящего обновления.

    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Интересно, для MFD AAT русский мануал появился?
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А там то что не понятно? Кроме калибровки нах ниче не надо, так она есть в переводе, лично мне лучше видео посмотреть

    отправите мне ААТ, я вам и перевод и видео сделаю

  19. #96

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Мне то не надо, перевод сам сделал
    А Basil наверно надо эту тему покурить, че там только нет MyFlyDream AAT

  20. #97

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Роман, вопросик к вам, читал на рцгруппс что сопротивления на ДТ были поменяны местами, такая пайка правильна?
    Нашел ваш пост, вроде правильно припаяны. Но номиналы чет не совпадают
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00000.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	50.1 Кб
ID:	1011533  

  21. #98

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Отключите датчик от АП. Подключите к нему батарейку 3s и измерите напряжение между GND и 4 контакт(черный и белый). Должно быть около 1.8в, или не более 3х. Если больше трех ( порядка 10ти) то надо их поменять местами.

  22. #99

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    1,36В
    Роман, еще вопрос по отложенному старту, скажем прошел процедуру активации, газом он сам будет управлять после броска?
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 20.12.2014 в 23:26.

  23. #100

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Нет, только креном и тангажом. Газ в полик и бросать считайте это тоже режим стабилизации но с удержанием позитивного угла по тангажу для набора высоты.

    С датчиком все в норме! Не забудьте на дорожку минуса добавить припоя дабы усилить ее, а то она не выдержывает большие токи.

  24. #101

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Цитата Сообщение от schumixmd Посмотреть сообщение
    Газ в полик и бросать считайте это тоже режим стабилизации но с удержанием позитивного угла по тангажу для набора высоты.
    Я так понимаю, что мотор запустится в руках, а это не очень удобно. Либо надо еще активировать THR SAFETY
    Как пример, такой же режим у АРКа: THR SAFETY - Y, LAUNCH - Y, стабилизация включена, минимум 6 спутников, газ на нужный уровень(отображается на экране в *%), кидаем ЛА, когда скорость более 5 км\ч запускается двигатель

    Цитата Сообщение от schumixmd Посмотреть сообщение
    С датчиком все в норме! Не забудьте на дорожку минуса добавить припоя дабы усилить ее, а то она не выдержывает большие токи.
    Обязательно сделаю, пока так для тестов на столе, потом переделается

  25. #102

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Столкнулся с такой проблемой, при прошивке АП поставилась галочка не в том месте, последствия печальны - АП не работает.
    Теперь о том как все восстановить.

    Связался с разработчиком и следовал его инструкциям.

    1) Подключаем АП к USB TTL, подключаем к компу(смотрим СОМ порт)
    2) Ставим перемычку(идет в комплекте) на разъем AUX (1-3pin), это 5-7 пин в верхнем ряду
    3) Жмем на кнопку пока оба светодиода не загорятся
    4) Запускаем прогу (смотрим вложения), ставим нужный СОМ порт, СОМ10 работать не будет, хорошо что был USB TTL от ААТ, жмем кнопку AP
    На экране должно появиться что то типа этого
    ID=5D50034 33325731 43113243
    ID=5D50034 33325731 43113243 => 0 RET: P=FFFFFFFF

    5) Отправляем все это Чарльзу, с описанием проблемы, он пришлет КОД
    6) В связи с тем что это займет какое то время, по приходу кода повторяем п.1-4, вписываем код в поле - жмем AP, отключаем USB TTL от АП

    Проверка
    Подаем питание обычным способом, красный светодиод моргает 2 раза - все ОК
    Вложения

  26. #103

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Все привет! В выходные наконец то дошли руки до автопилота.
    Установил в самолет. Когда настраивал там был пункт про температуру и датчик воздушной скорости. Но после перепрошивки АП пункт пропал. Очень хочется видеть показания температуры. Может возможно как то прикрутить датчик?

    И еще вопрос - датчик воздушной скорости используется только для вывода показаний или для расчетов поведения АП? Просто мне кажется у него показания не точные - ну не могу я дуть со скоростью 120 км\ч))

  27. #104

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    температура удалена в принципе. её и добавили-то лишь потому что один поц с рцгрупс реально добарался хоть плачь, ну и сделали, чтоб дитё заткнулось. выяснилось, что это дурь и блажь, а главное - датчик меряет температуру на плате, где он расположен. а не забортного воздуха и не среднюю температуру внутри фюза.
    убрали нах.
    теперь можно сделать вольтметр для второй батареи, если ап питается от независимой. но нужно кое-чего паять, мне пока некогда, так что информацией не поделюсь.

    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    не могу я дуть со скоростью 120 км\ч
    есть идиоты, что могут. потом просят заменить типа по гарантии. получают фиг, конечно.
    настройки сенсоров - калибровать эйрспид.

  28. #105

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Выявил неприятный момент в работе АП.

    Если вдруг приемыш останется без питания или отвалится сигнал, то АП запоминает последние данные полученные от приемыша, сохраняя режим, уровень газа, положение серв.

    Написал об этом Чарльзу, с пожеланием - чтоб в такой ситуации включался режим стабилизации с THR=0.
    Почему стабилизация - попробую объяснить, ручной режим - верный краш, RTH не вариант - ввиду глюков "AutoSetHome", уж лучше пусть планирует в режиме стабилизации.

    Может у кого есть другие соображения по этому поводу, поделитесь

  29. #106

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Чем тебе аутосетхом не нравиться? При большем количестве спутников он нормально его выставляет. Тем более что в полете он место старта не меняет. Так что лучше пусть сделает параметр что бы при потери связи с приемником он либо включал стабилизацию либо ртх - кому как нравиться. По мне так лучше пусть вернеть я на точку старта чем будет продолжать полет в режиме стабилизации. Тем более в режиме стала с высоты например 1 км может улететь черти куда этак км на 10.

  30. #107

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Андрюха, почитай тему на рцгруппс - поймешь о чем я тебе говорил.
    Лучше пусть на 10км в стабилизации отлетит, чем "домой" на 70км в другую сторону.
    Либо "AutoSetHome" убрать как пункт и принудительно устанавливать "ДОМ" (как сделано в АРКе)

  31. #108

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    На сколько я понял там говориться о неправильной установке дома в момент включения. Что мешает перед запуском выставить его вручную? Можно ссылку на рцгрупс, там несколько тем про мфд.
    имхо неконтролируемый полет в режиме стабилизации куда хуже чем ртх. По мне так лучше пусть он сразу свалиться после отказа приёмника чем пролетит еще 10 км и врежеться например в электростанцию.

  32. #109

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Выявил неприятный момент в работе АП.

    Если вдруг приемыш останется без питания или отвалится сигнал, то АП запоминает последние данные полученные от приемыша, сохраняя режим, уровень газа, положение серв.

    Написал об этом Чарльзу, с пожеланием - чтоб в такой ситуации включался режим стабилизации с THR=0.
    Почему стабилизация - попробую объяснить, ручной режим - верный краш, RTH не вариант - ввиду глюков "AutoSetHome", уж лучше пусть планирует в режиме стабилизации.

    Может у кого есть другие соображения по этому поводу, поделитесь
    Об этом я сообщал еще в версии 1.11 если не ошибаюсь. При потери сигнала ППМ, чтобы вернулся домой либо включал стабилизацию.

    Вроде с установкой дома он решил проблему, поставив 3х секундную задержку после получение хорошего сигнала от ГПС. Но так или иначе, это можно отключить поставив AutoSetHome на 0, и каждый раз установить в ручную. Собственно я так и делаю.

  33. #110

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Цитата Сообщение от schumixmd Посмотреть сообщение
    Об этом я сообщал еще в версии 1.11 если не ошибаюсь. При потери сигнала ППМ, чтобы вернулся домой либо включал стабилизацию.
    Так что же он пол года телится?
    И пункт "THR SAFETY", можно было сделать по типу "SetHome" (установка-снятие по комбинации), раз он не участвует в "LAUNCH" как отложенный старт двигателя

    Хотелось бы еще узнать - как он себя ведет в режиме "RTH" на земле после полета(вне зоны "ДОМа")
    Есть ли блокировка двигателя? если да, то по каким условиям блокирует

  34. #111

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Всех с праздниками!

    Каждый день облетываю свой новый самолет (крыло, фантом фх61). Сейчас в режиме ручного полета летит практически ровно (небольшое снижение высоты, но сегодня поправлю). С автопилотом летаю с самого начала, сразу была проблема в режиме возврата домой. Сначала думал что это из за неправильной настройки самолета, но сейчас то все в норме, а поведение в режиме РТХ не изменилось. Проблем с возвратом нет, самолет возвращает как надо, даже не настроенный при первых запусках. Но вот какие проблемы существуют:
    1. При включении РТХ на высоте ниже заданной в настройках РТХ - самолет разворачивает и начинает резкий набор - причем делает это одновременно так что крыло становиться перпендикулярно земле. Пока падений не было - но я думаю на маленькой скорости самолет просто свалиться.
    2. При достижении точки дома самолет летает кругами, причем доворот на точку дома делает как то топорно - самолет раскачивает, создается ощущение что он летит то правым крылом вперед то левым.
    К сожалению с погодой пока не очень. Каждый день ветер - метров 4-6 и мороз -18. Но в режиме стабилизации и в режиме удержания высоты самолет двигается нормально. Вот кусочек видео с колбасней:
    Последний раз редактировалось Puri; 08.01.2015 в 15:30.

  35. #112

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    хей хей хей, слишком большие пиды. снизь CRUISE P и ALT P на порядок. кстать раскачивание может быть и от слишком большо значение Cruise D.

  36. #113

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Приветствую всех!
    Собираю инфу про данный АП. Кто нибудь ставил AirSpeed датчик? http://www.myflydream.com/index.php?...p_image&pID=14
    Судя по виду более грамотное исполнение в отличии от FeiYuTech 41.

  37. #114

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Даже советую поставить, потому что через него меряется напряжение второй батареи.
    Брал тут, дешевле не видел http://fpvstyle.com/item/MFD-AirSpee...14-801315.html

    Так же прикупил модули БТ, для внесения полетного задания и отслеживании на планшете сам полет с поворотки, благо прошиваются из под АП без проблем http://ru.aliexpress.com/item/20sets...mmendVersion=1

  38. #115

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Даже советую поставить, потому что через него меряется напряжение второй батареи.
    Это как?

  39. #116

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Как бы так помягче сказать - через плюсовой провод, который батареи идет на площадку датчика.

    А лучше всего почитать мануал и последние 20 страниц тут http://www.rcgroups.com/forums/showt...0#post30541580

    Подключается в порт AUX

  40. #117

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Брал тут, дешевле не видел
    А не подскажите,где теперь подешевле сам АП прикупить???

  41. #118

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    В ноябре тут брал за 150 бачей http://www.goodluckbuy.com/mfd-autop...-aircraft.html
    Сейчас 180

  42. #119

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В ноябре тут брал за 150 бачей
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Сейчас 180
    Да вот же(((((

  43. #120

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Ну все равно -$20 и то хлеб, на других сайтах в лучшем случае $200 + доставка

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  2. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  3. Skylark All-in-1 OSD (1.2G TX) 1000mW with Camera and GPS
    от magsilver в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.04.2014, 13:29
  4. Skylark Dianmu - OSD автопилот стабилизация.
    от samabs в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 22:35
  5. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения