Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 335

MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ayakunin потом настройками pitch и roll в меню автопилота свел значения показателей pitch и roll к нулям. А ...

  1. #201

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от ayakunin Посмотреть сообщение
    потом настройками pitch и roll в меню автопилота свел значения показателей pitch и roll к нулям.
    А если этого не делать после калибровки джойстика?
    Ещё проверьте реверсы в самом автопилоте.

    У себя на фантоме триммеры Pitch и Roll вообще не трогал, при этом самолет летит нормально, ничего никуда не валится.
    Может стоит сбросить в дефолт настройки и установить заново, не подгружая предустановленые настройки?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    разложил самолет в STB произошло сваливание

  4. #203

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    есть здесь пользователи бикса-3 в качестве носителя? где стоит автопилот и какие настройки используете? штатные из меню или свои сделали (какие)?

  5. #204

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Всем доброго дня! Читаю форум, но пока не нашел нужной информации. До конца , правда, пока ещё не дочитал. У меня комплектный ГПС, спутники ловил на подоконнике месяц назад. Сегодня выбрал время повозиться с ААТ трекером, но как на зло весь день не ловит спутники. В настойках автопилота увидел что в ГПС стоит дефолт. Я вроде бы ничего не менял, но вдруг именно тут собака порылась? Может кто то сказать на какой частоте работает этот ГПС или дефолт так и должен стоять в настойках?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Может у вас GPS давит кто-то? У меня такой на друго АП было пока не разнес, сейчас минимум 40 см до антенны - ловиться на ура.

  8. #206

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Читаю форум, но пока не нашел нужной информации. До конца , правда, пока ещё не дочитал. У меня комплектный ГПС, спутники ловил на подоконнике месяц назад. Сегодня выбрал время повозиться с ААТ трекером, но как на зло весь день не ловит спутники. В настойках автопилота увидел что в ГПС стоит дефолт. Я вроде бы ничего не менял, но вдруг именно тут собака порылась? Может кто то сказать на какой частоте работает этот ГПС или дефолт так и должен стоять в настойках?
    Мануал внимательно читайте
    4.11 GPS BAUDRATE Select the communication baudrate of the GPS, in BPS. Available
    baudrates are [DEFAULT,9600,19200,38400,57600,115200]. DEFAULT = 38400bps
    5.11 UTILITIES Allows you to use AP as a tool to config UBlox GPS or Bluetooth module.
    Connect your GPS or Bluetooth module to GPS port. Available options are:
    Option Description
    AP GPS Config the GPS to use 38400bps, NMEA protocol.
    AAT GPS Config the GPS to use 19200bps, NMEA protocol.
    AP BT Config the Bluetooth module to use 38400bps, name="MFD_AP".
    AAT BT Config the bluetooth module to use 1200bps, name="AATDriver".
    Only MFD Bluetooth modules are supported.

  9. #207

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Мануал внимательно читайте
    4.11 GPS BAUDRATE Select the communication baudrate of the GPS, in BPS. Available
    baudrates are [DEFAULT,9600,19200,38400,57600,115200]. DEFAULT = 38400bps
    5.11 UTILITIES Allows you to use AP as a tool to config UBlox GPS or Bluetooth module.
    Connect your GPS or Bluetooth module to GPS port. Available options are:
    Option Description
    AP GPS Config the GPS to use 38400bps, NMEA protocol.
    AAT GPS Config the GPS to use 19200bps, NMEA protocol.
    AP BT Config the Bluetooth module to use 38400bps, name="MFD_AP".
    AAT BT Config the bluetooth module to use 1200bps, name="AATDriver".
    Only MFD Bluetooth modules are supported.
    Спасибо за мануал, ни одной знакомой буквы , но помоему разобрался вчера. Спутники не ловил потому что на борту стоит автопилот и ещё ОСД того же производителя якобы в качестве трекера для ААТ. ГПС был включен в ОСД. Думал что ОСД четырехпиновым проводом запараллелено с автопилотом чтобы ГПС попадало и туда, но оказалось что нет. На телеметрии ОСД спутники были, просто она была выключена, а с телеметрии автопилота показывало нули. Переставил ГПС в автопилот - координаты появляются почти сразу после включения. Пока ещё не знаю нужно ли ОСД, вроде как автопилот сам должен выполнять функцию трекера для ААТ?

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    А тему и мануал в ней, нам за вас читать надо?
    АП используется без TeleFlyPro, он сам передает все что нужно для ААТ

    А для тех кто не находит знакомых буковок, есть https://translate.google.ru

  12. #209

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    Для сомневающихся - автопилот работает из коробки. Сравнить могу только с eagletree - они так же работают, но в плане простоты настройки и удобства установки на модель - MFD многократно выигрывает.

  13. #210

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    У меня пока есть нюансы : СИЛЬНОЕ ЗАПАЗДЫВАНИЕ почти до секунды, которое частично идет от R-Link ( ретранслятора), потому что уже с приемника R-Link, если подключить к нему серву, запаздывание видно невооруженным глазом. Но уже с автопилота оно ещё увеличивается и кроме того сервы на элевонах движутся ступенчато, в то время когда стик я двигаю плавно. Так летать невозможно. Может у кого было что похожее?
    Вкраце о моей системе: Пульт Футаба 8FG передает сигннал на приемник Футаба 6202 S-Bus, с него по шине s-bus на передатчик R-Link 10 каналов и в эфир. На борту приемник R-Link принимает эти 10 каналов и по шине PPM передает сигнал на АП ( 6 каналов) и остальные 4 канала остаются на нём в виде PWM для подключения поворотки и т.д.

  14. #211

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    Думается мне, это особенность работы RLS.

    EXPERT RLS (подключенный аналогичным образом) именно такой эффект добавляет в управление, и это не глюк - это плата за дальнобойность радиоуправления.
    Управление получается конечно менее приятным, но летать нормально (если конечно не практиковать proximity flights ).
    Задержка у меня тоже видна невооруженным глазом, но до секунды ей далеко - может быть четверть или треть секунды.

    В вашем случае, вероятно, есть еще что-то - секунда запаздывания это перебор.
    Последний раз редактировалось kir850; 05.09.2015 в 17:10.

  15. #212

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    1 А вы по PWM подключите и почувствуете разницу
    2 Прошивку давно меняли? и какая сейчас стоит?

  16. #213

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Странно. Рлинками пользуются ВСЕ пилоты ФПВ в Гуанчжоу. То есть, кто-то пользуется не только Рлинком, но пилота, у которого не было бы Рлинка и который активно не пользовался бы им - я не знаю. Жалоб на судороги серв нет. Сам пользуюсь Рлинком и МФД.
    Товарищ, с которым часто летаем вместе, тоже использует именно такую схему с Футабой и ретранслятором - никаких подёргиваний.

  17. #214

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    Думается мне, это особенность работы RLS.
    Аналогично ведёт себя и Рмилек. Есть задержка и дискретность. При попытке использовать на борту РРМ с дополнительным декодером РРМ-PWM так же возрастает задержка. Отказался от этой затеи и использую только PWM. Основной смысл в РРМ на борту- минимизировать количество проводов при разносе.

  18. #215

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    АП покупался с прошивой V16А, тоже ничего не дергалось, пока не обновил на V16
    ЛРС Эксперт 2Г работал нормально в РРМ, но вот ретранслятор Корона(от Эксперта) сервы дергались
    Говорил об этом Чарльзу, ставил V15 в ней все ГУД, обещал исправить в V17, мне пока не до полетов, так что не тестил

  19. #216

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Основной смысл в РРМ на борту- минимизировать количество проводов при разносе.
    Не только минимизировать кол-во проводов, главная цель увеличить кол-во каналов. 8 каналов с приемника Рлинка мало. На АП 6 каналов ( пусть на ЛК 5 каналов даже). но надо ещё на поворотку камеры 2 канала и на спуск фотоаппарата. Уж не говоря про спассистему.

  20. #217

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Обновил прошивку на своём автопилоте до 1.17 и после обновления выбор полетных режимов по каналам 5 и 6 ограничился до двух: STB и RTH (не считая MAN). При этом на переключатель на канале 5 в выборе режимов полета никак не участвует, переключает только канал 6. В прошивке 1.16 можно было включить все 6 полетных режимов двумя трехпозиционными переключателями. Это у всех так?
    (Канал 5 точно работает и автопилот его точно "видит", в меню-то я войти могу с его помощью. Никакие настройки в РУ не менялись, была изменена только прошивка АП).

  21. #218

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Вот поэтому я всегда и боюсь заниматься прошивками. Все прошивают и почти всегда удачно, но это "почти" -не убеждает, особенно после того когда моя Наза-М с каждой прошивкой становилась всё хуже и хуже. К сожалению это было необходимо чтобы включить ОСД, но так и пришлось купить назу-2 а старую откатить обратно. Хотя у многих работает. Не хочу повторять это с другими АП.

  22. #219

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Он у меня после падения АП одной сервой недоруливал, проверял на 3-х сервах. После прошивки рули шевелятся как положено, но вот с режимами не знаю что делать, я конечно и без них проживу, но уж больно удобно было, когда можно было включить любой из них с пульта в любой момент.

  23. #220

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Уважаемые! Ни у кого, чисто случайно, не завалялась ли прошивка v1.16? Поделитесь пожалуйста, если есть у кого. Спасибо.

  24. #221

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    Цитата Сообщение от Ivashka_1 Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Ни у кого, чисто случайно, не завалялась ли прошивка v1.16? Поделитесь пожалуйста, если есть у кого. Спасибо.
    Забирай, с 14 по 17
    Вложения

  25. #222

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Спасибо! В 1.17 при включении RTH самолёт начинал летать по кругу, там, где включался этот режим.

  26. #223

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    На 17 прошивку много жалоб со всего мира. Но парадоксально, что совершенно несистемных жалоб. У одного самоль начинает летать по кругу, у другого слетают настройки всех нечётных каналов, у третьего спускает колесо по дороге на полёты - в общем, хоть сдохни, но нет возможности выловить баг. Чарлз звереет уже при одном упоминании проблем из-за этой прошивки. Код выверен, как ни разу до этого не выверялся - результата нет.
    В общем, как пройдёт лето и проблемы последних пары месяцев, будет делать 18, на базе 16-й.
    Я сам от греха не ставил 17-ю, нах, нах.

  27. #224

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Пушкин, спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    79
    Какой автопилот выбрать - MFD или Cyclops Tornado ? Спасибо!

  28. #225

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    Цитата Сообщение от Maslik Посмотреть сообщение
    Какой автопилот выбрать - MFD или Cyclops Tornado ? Спасибо!
    Есть спец тема по этому поводу, туда обращайтесь

  29. #226

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Maslik Посмотреть сообщение
    Какой автопилот выбрать - MFD или Cyclops Tornado ? Спасибо!
    MFD однозначно!

  30. #227

    Регистрация
    23.07.2015
    Адрес
    Чеххов-3
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Приветствую всех. Обладатели и пользователи данного автопилота, подскажите пожалуйста, где-то встречал информацию что в крайних прошивках есть возможность использовать стабилизацию на подвес камеры и не могу найти где я это видел. Был бы признателен если б кто-нибудь подсказал как это делается?
    Автопилот подключен по ППМ в input ch 5 к приемнику Expert tiny, подвес камеры настроен на крутилки 7 и 8 каналов. Получается подвес надо подключать на ch 3-4 input? А есть ли где-нибудь в меню еще настройка чувствительности реакции автопилота на подвес (на сколько будет отклоняться серва при наклоне самолета, ведь конструктив у подвесов разный...)?
    И еще вопрос по датчику тока, т.к. автопилот был куплен с рук, то неизвестно какой чувствительности датчик тока в комплекте.. Это можно как-то определить по маркировке на деталях датчика?

  31. #228

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    Не плохо для начала мануал прочесть MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот или http://www.myflydream.com/download/MFD_AP_en.pdf, ну и по теме пробежаться

  32. #229

    Регистрация
    23.07.2015
    Адрес
    Чеххов-3
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Ну как-то я не обнаружил упоминаний ни в теме ни в инструкции о том как настраиваются чувствительности на 7-8 канал. Про выходы при подключении по PPM в мануале написано тоже отдаленно... Input channels CH1~CH4 will automatically be used as auxiliary servo output ports. Это все. Каким каналам они будут соответствовать? По логике 5-8, но четкого ответа на этот вопрос нет.
    По вопросу о датчике (как определить какой он чувствительности) в мануале вообще ничего нет.
    Михаил, инструкцию я прочел и в английском и в русском варианте, ответов на свои вопросы там не нашел. Может плохо читал? Подскажите, если Вас не затруднит, в какой параграф заглянуть?

    update:
    Отвечу на свой вопрос на данном форуме сам. Функция управления подвесом доступна начиная с 17 версии прошивки, поэтому я ни у себя в автопилоте (он прошит 16 версией) ни в мануале (он так же версии 16 и зря вы Михаил меня отправляли его читать) я не нашел ответов на мои вопросы.
    Вопрос по датчику остается открытым.

  33. #230

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    Идите на рцгруппс, там тема обширнее, обо всем есть упоминание

  34. #231

    Регистрация
    23.07.2015
    Адрес
    Чеххов-3
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Спасибо. Попробую там почитать.

  35. #232

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    На прошлых выходных словил глюг: после примерно 40 минут нормального полета (улетел на 17 км), на обратном пути GPS вдруг потерял спутники. Не разом, а плавно - один за другим. Автопилот это воспринял с тревогой - стал раскачивать самолет в режиме ALT - пришлось спешно перейти в STB.
    Я бы тоже офигел, если бы увидел свои координаты равными N0.0000000, E0.0000000 и расстояние до дома в несколько тысяч км
    В общем, глюк GPS - это очень неприятно. Возвращался по визуальным ориентирам.

    Самое неприятное, это то, что после посадки GPS немедленно заработал и не дел шанса понять как себя починить.
    При следующих нескольких взлетах GPS снова стабильно(!) и плавно (один за другим) терял спутники на удалении примерно 1.2 км, в воздухе он их не находил, а при посадке и передергивании питания фиксировал позицию как ни в чем небывало.
    Прошивка 1.17

    Не мудрствуя, заказал новый GPS модуль - посмотрим это он погиб или у нас есть еще один глюк 1.17 прошивки в коллекцию Чарльзу

    Ну и вот.. нарезал из скопившегося видео:

  36. #233

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от armylion Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нет картинки вообще. И еще плюс к этому всему он нагревается, когда подключены все провода.

    Я уже подумываю, может обновить прошивку. Или может отдельно питание подать на видео. Если отдельное питание, может подскажете схему
    Та же проблема нет картинки вообще, камера fat shark pilot hd. Техподдержка решила проблему?

  37. #234

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    Продолжение истории про потерю GPS. Грустное.
    GPS приехал новый, но замена не помогла (и сам модуль поменял и провод тоже). Через несколько минут набора высоты теряет спутники. После снижения спутники находит. Я думал, что после передергивания питания спутники находятся, но оказалось, что глюк значительно более таинственный - достаточно просто снизить высоту (метров до 30) и покружить немного.
    Так что, точно Чарлзу в коллекцию!

  38. #235

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    А GPS треккера случаем на борту нету?

  39. #236

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    Есть.
    На него я не грешу потому, что: (а) он далеко, (б) АП не перезагружается как у других а только теряет спутники.
    С другой стороны, при наборе высоты он действительно может больше помех создавать, так как на высоте ему приходится увеличивать мошность, чтоб оставаться в сети.
    Это может всё объяснить (кроме того, что я до этого много, высоко и успешно летал с тем же трекером, установленным в том же месте).
    В любом случае, спасибо за наводку - я попробую без трекера повторить эксперимент.

  40. #237

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    Продолжение истории про потерю GPS. Грустное.
    GPS приехал новый, но замена не помогла (и сам модуль поменял и провод тоже). Через несколько минут набора высоты теряет спутники. После снижения спутники находит. Я думал, что после передергивания питания спутники находятся, но оказалось, что глюк значительно более таинственный - достаточно !
    Была похожая фигня, жпс пропадал в полете и появлялся после посадки. Был не пропай ноги в самом АП. Причем на зеиле как его не тряс - все было путем, а в полете пропадал но не сразу.

  41. #238

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    В субботу летал без GSM GPS трекера, пропадание спутников как рукой сняло.
    GPS трекер заменил на маяк тигромуха. От него, кстати, тоже спутники перестают ловится, но кратковременно - ТОЛЬКО тогда, когда маяк передает в эфир длинные посылки (отдает координаты).
    Михаил, спасибо!

  42. #239

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    Не за что
    Так то маяк "спит" в полете, и он никак не может влиять на GPS и РУ, частоты разные
    Поставьте себе GPS модуль с ГЛОНАСС, проблем поубавиться
    На бангуде есть от АП АРКБИРДа, цена чуть больше 1 тыра

  43. #240

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    Михаил, я плохо разбираюсь в совместимости GPS модулей, но подозреваю, что они не все 100% взаимозаменяемые.
    С Glonass нашлось три штуки на бангуде, какой заработает с ходу с MFD мне не особенно понятно.
    Можно любой брать или все-таки на какие-то параметры нужно обратить внимание?
    Или может вы какой-то конкретный уже на практике опробовали...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  2. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  3. Skylark All-in-1 OSD (1.2G TX) 1000mW with Camera and GPS
    от magsilver в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.04.2014, 13:29
  4. Skylark Dianmu - OSD автопилот стабилизация.
    от samabs в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 22:35
  5. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения