Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 336

MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Пробовал, брал на ЕБЕЕ, но их уже нет в продаже Про тот что говорил, вот он http://www.banggood.com/Ublox-M8N-GP...-p-979717.html Если на квадр, ...

  1. #241

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,476
    Пробовал, брал на ЕБЕЕ, но их уже нет в продаже
    Про тот что говорил, вот он http://www.banggood.com/Ublox-M8N-GP...-p-979717.html

    Если на квадр, то вот такой можно http://www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    535
    Сегодня летал миссию (режим WPT). Отлетал прекрасно, но только очень страшно - самолета не видно, связи с ним нет - ни линка РУ, ни видео. Запустил и сидишь ждешь вернется самолет или нет
    Почему так получилось: потому, что миссию я создавал в приложении DroidPlanner, а оно позволяет выставлять высоту точкам не более 200 метров. На такой высоте мой видеолинк только около 3.5 км работает.

    Вопросы:

    1. Может есть какое-то другое андроид приложение для создания миссий в MFD AP ?

    2. Что такое "высота", заданная точками миссии? Экспериментально выходит, что это высота относительно точки взлета (если бы была относительно уровня моря, то сегодня мой самолет бы не вернулся), остался открытым только вопрос - это высота по GPS или по баро датчику?

    Вдруг кто знает...

  4. #243

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,476

  5. #244

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    То что ты предлагаешь для компа, а человеку для андройда нужен.
    Andropilot возможно будет работать - попробуйте:
    https://play.google.com/store/apps/d...dropilot&hl=en

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    535
    Решил вопрос: DroidPlanner сохраняет миссии в простых текстовых файлах, соответственно, алгоритм такой: составляем миссию с любой высотой, сохраняем миссию в файл, открываем файл в любом тектовом редакторе, правим высоту, открываем файл снова в DroidPlanner и, вуаля, наша миссия содержит точки с правильными высотами.

  8. #246

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    У меня пока есть нюансы : СИЛЬНОЕ ЗАПАЗДЫВАНИЕ почти до секунды, которое частично идет от R-Link ( ретранслятора), потому что уже с приемника R-Link, если подключить к нему серву, запаздывание видно невооруженным глазом. Но уже с автопилота оно ещё увеличивается и кроме того сервы на элевонах движутся ступенчато, в то время когда стик я двигаю плавно. Так летать невозможно. Может у кого было что похожее?
    Вкраце о моей системе: Пульт Футаба 8FG передает сигннал на приемник Футаба 6202 S-Bus, с него по шине s-bus на передатчик R-Link 10 каналов и в эфир. На борту приемник R-Link принимает эти 10 каналов и по шине PPM передает сигнал на АП ( 6 каналов) и остальные 4 канала остаются на нём в виде PWM для подключения поворотки и т.д.
    Не знаю как Рлинк, но на Эсперт Тини причем с разными прошивками (родными и альтернативные ) такого эффекта никто не замечает, причем уже несколько человек перешли на ретрансляторы Футаба 2,4-ЛРС Эскперт . Совсем недавно человеку с форума настраивал и он двигая элероны вообще не заметил разницу с 2.4. И тоже через автопилот(Fy41) работу серв смотрели, так как и напрямую с приемника. Если ступенчато у вас двигается может что то с настройками по каналам сбито.

  9. #247

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,476
    Не правда ваша
    Мне пришел АП с прошивкой 1.16А и работало все чудесно по PWM и PPM(Эксперт 2Г и его КОРОНА), но когда вышла офф версия 1.16 прошился на нее и получил такой же геморрой (работа скачками по PPM)
    Чарльз прислал 1.15 прошивку, так это небо и земля - все адекватно работает, причем в настройках аппы ничего не менял(ни до, ни после)

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    (Эксперт 2Г и его КОРОНА),
    Я разве писал об 2G и Короне?

  12. #249

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,476
    Какая разница кто о чем писал, главное что есть проблема

  13. #250

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Хорошо, когда все хорошо решается . Но без 433 сейчас никуда , на 2.4 далеко не улетишь, поэтому нужно приспосабливаться.

  14. #251

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,476
    С 2Г напрямую все работает чудесно, а вот с Короной АП как то не дружит(в 1.15 все ГУД было)
    Чарльз клялся что ничего не делал, но факт на лицо
    И в 1.17 слышал - лучше не стало
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 08.11.2015 в 20:58.

  15. #252

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    С 2Г напрямую все работает чудесно, а вот с Короной АП как то не дружит(в 1.15 все ГУД было)
    Чарльз клялся что ничего не делал, но факт на лицо
    И в 1.17 слышал - лучше не стало
    Не совсем понятно зачем корону подключать напрямую к АП... Но если будет время завтра попробую. У меня связка TiniLRS и корона в качестве ретранслятора. Все работает. Прошивка 1.17, на предыдущих не пробовал.

  16. #253

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,476
    А тебе не приходило в голову, зачем гонять ЛРС в домашних условиях? Да и цели бывают разные, не только на дальняк
    Факт в том , что на предыдущих работает, а на последних нет

  17. #254

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А тебе не приходило в голову, зачем гонять ЛРС в домашних условиях? Да и цели бывают разные, не только на дальняк
    Факт в том , что на предыдущих работает, а на последних нет
    Так без ретранслятора можно) Че там делов то ткнул разъем в пульт и все.
    Не на дальняк это 500 метров (дальше 2.4 использовать опасно) уменьшаем мощность у рлс и используем без ретранслятора - куда проще чем приемники выковыривать из самолета)))

  18. #255

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,476
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Так без ретранслятора можно) Че там делов то ткнул разъем в пульт и все.
    Не на дальняк это 500 метров (дальше 2.4 использовать опасно) уменьшаем мощность у рлс и используем без ретранслятора - куда проще чем приемники выковыривать из самолета)))
    Мне не надо ниче ковырять, он должен одинаково работать со всеми девайсами
    А тут получается с одной прошивой работает, с другой нет
    Кто, на чем и на какую дальность летает - это ваще дело 5е

  19. #256

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Приветствую всех. Из-за приятного OSD хочу заказать этот АП. Господа, подскажите - этот автопилот при подключении датчика скорости (ДС) для своей работы за основные показатели берет показания GPS или ДС?

  20. #257

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Plyuh Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Из-за приятного OSD хочу заказать этот АП. Господа, подскажите - этот автопилот при подключении датчика скорости (ДС) для своей работы за основные показатели берет показания GPS или ДС?
    Скорость выдерживает показания датчика воздушной скорости, особенно это заметно при движении против ветра - скорость по ГПС может падать значительно.

  21. #258

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Благодарю.
    Хотелось бы еще узнать о минусах этого АП? Есть какие нибудь серьезные недоработки, глюки? Я в этом новичок, по этому и спрашиваю. Долго изучал темы автопилотов, но остановился именно на МФД. Не могу объяснить, но из всех прочитанных и просмотренных отзывов и описаний интуитивно душа лежит именно к этому АП. Плюс самый приятный на мой взгляд OSD из всех, которые встречал.
    Хотелось бы услышать именно минусы от пользователей. Меня не интересует субъективное типа "мне не нравится вот это...", а интересует именно настоящие недостатки. Буду признателен за объективный ответ.

  22. #259

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Телеметрия плохо читается( ИМХО конечно.

    ЗЫ в остальном у меня нареканий нету.
    Последний раз редактировалось rdxak; 12.11.2015 в 14:04.

  23. #260

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Телеметрия плохо читается( ИМХО конечно.
    Плохо - проблемы с передачей на землю и/или плохо читаемые символы или чисто визуальное восприятие? Если второе, то это не недостаток. Я имел ввиду именно работу самого АП. Понимаю, что глюки бывают у всего, но где то часто, где то крайне редко.
    Вот к примеру у АРМ 50% "писается" от удовольствия, а 50% плюется на него.
    Feiyu Tech FY -41AP по отзывам капризный какой то, да и OSD мне не очень нравится... Плюс везде лайт версия, а полная дорогая и продается не везде
    Arkbird - вроде ничего, но как то не лежит душа
    Cyclops Storm... Есть у меня его OSD - "тугая" она какая то

  24. #261

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Plyuh Посмотреть сообщение
    или чисто визуальное восприятие?

    Да именно так, только камера смотрит на облака, или летишь сквозь них, телеметрию очень плохо видно. В остальном уже почти за пол года использования он ни разу не подвел, всегда тянет домой, без всяких глюков!

  25. #262

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    535
    Из минусов - чувствительность к помехам на некоторых частотах:
    Например не следует ставить на борт GSM GPS трекер - глюки от пропадания спутников до полной перезагрузки (с потерей HomePoint).
    Так же (если верить зарубежным коллегам) не будет дружить с LRS TBS CrossFire (там двухсторонняя связь на 866 Mhz)

    Других минусов - не замечал.
    Я летаю с RLS Expert, видеопередатчиком 1.5W 1.2Mhz и маяком тигромуха.
    Режимы стабилизации, удержания курса, полёта по точкам и возврата отрабатывают прекрасно. Родная система антенного трекера работает прекрасно (после иглов - просто волшебно).
    Прорисовка маршрута в реальном времени на планшете\компьютере на google карте очень радует.

    Ну есть еще конечно хотелки (побольше точек в миссию, измерение эффективности в ваттах а не в амперах) и т.п. Это вопрос прошивки.
    Прошивки, кстати, хоть и не часто, но обновляются.
    Последний раз редактировалось kir850; 12.11.2015 в 14:32.

  26. #263

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Телеметрия плохо читается( ИМХО конечно.
    Согласен 100%. У того же аркберда качество прорисовки на много выше.
    Еще один недостаток, он не генерирует видеосигнал, а только накладывает. То есть в ситуации когда камера вышла из строя - телеметрию на черном экране мы не увидим. Собственно это накладывает некоторый головняк в тестировании, обязательно подключать камеру.
    Ну и с настройкой для более качественного автополета придется повозиться, не так канечно как на АПМ, но и не так просто как на аркберде.

    Сам считаю мфд очень удачным автопилотом и им пользуюсь.

  27. #264

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,476
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    Ну есть еще конечно хотелки (побольше точек в миссию) Это вопрос прошивки.
    Прошивки, кстати, хоть и не часто, но обновляются.
    С последней прошивкой вроде до 40 точек, куда больше?

  28. #265

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    535
    С последней прошивкой вроде до 40 точек, куда больше?
    в прошивке 1.17?
    Уже 40? Серьезно?
    Я как в инструкции прочитал про 10 так и живу в этом миропонимании...

  29. #266

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,476
    Соврал - 20 точек

  30. #267

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    То, что не генерирует видеосигнал - это существенный недостаток. Из за этого чуть не потерял напичканный самолет с автопилотом RVOSD (там такая же беда). В полете вырубилась камера и ВСЁ, чего куда переключать и куда лететь? Выключил пульт и 10 минут нервов, то ли не терять времени, искать отталкиваясь от последних координат, то ли ждать дальше? А там ещё и с посадкой были большие проблемы когда прилетел, потому что хрен его знает какой режим там получится включить, если не видно телеметрии.
    Ну и телеметрию в отличии от Аркбирда на пестром фоне нихрена не видно. Но может это устранится в прошивках потом.
    Последний раз редактировалось pilot222; 12.11.2015 в 17:16.

  31. #268

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    Из минусов - чувствительность к помехам на некоторых частотах:
    Например не следует ставить на борт GSM GPS трекер - глюки от пропадания спутников до полной перезагрузки (с потерей HomePoint).
    Так же (если верить зарубежным коллегам) не будет дружить с LRS TBS CrossFire (там двухсторонняя связь на 866 Mhz)

    Других минусов - не замечал.
    Я летаю с RLS Expert, видеопередатчиком 1.5W 1.2Mhz и маяком тигромуха.
    Да, я читал об этом Ваши посты.
    Похоже тактовая частота процессора этого АП находится в районе 1800МГц, раз помехи от GSM треккера и LRS TBS CrossFire. Это мое предположение. Напрямую эти девайсы не глушат сигнал, иначе спутники бы и не находились вовсе. Спутники теряются от паразитных гармоник. GSM треккеры работают в основном на частоте 900 МГц, получается 2-я гармоника 1800 МГц, а у РЛС 3-я гармоника попадает на эту частоту... А 2-я и 3-я гармоники как раз самые сильные.
    Есть ли возможность узнать у разработчика о тактовой частоте процессора автопилота? Если я правильно прикинул, тогда надо просто избегать устройств с излучением, кратным 1800МГц.


    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Ну и телеметрию в отличии от Аркбирда на пестром фоне нихрена не видно. Но может это устранится в прошивках потом.
    Опять же теоретически исправить проблему не сложно - добавить тёмный контур или тень в отображение символов. Хоть я и не программист, но думаю программно в прошивке сделать это не сложно.

    ЗЫ: И это... ху из ит Чарлз?

  32. #269

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    535
    Чарлз (на сколько я понимаю) основатель, разработчик и испытатель всего MyFlyDream. Талантище. Фигурирует на этом видео.

  33. #270

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Plyuh Посмотреть сообщение
    Опять же теоретически исправить проблему не сложно - добавить тёмный контур или тень в отображение символов. Хоть я и не программист, но думаю программно в прошивке сделать это не сложно.
    Там есть такая фигня в настройках, она добавляет к символам черный контур, и становиться еще хуже)))
    Я даже не знаю как это описать, вот на арке смотришь в телеметрию - там буквы белые, а тут они какие то прозрачные что ли.

    Ну, а на счет генерации видеосигнала, у меня например видеосвич стоит, и если камера сдохнет можно переключится на другую. Если свич погарит, тогда да, проблема

  34. #271

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    ...у меня например видеосвич стоит, и если камера сдохнет... Если свич погарит, тогда...
    То можно будет поставить дублирующий видеосвич...

  35. #272

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    Чарлз (на сколько я понимаю) основатель, разработчик и испытатель всего MyFlyDream. Талантище.
    Вот ему бы о недостатках и глядишь прошивочка вышла бы.

  36. #273

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,476
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Вот ему бы о недостатках и глядишь прошивочка вышла бы.
    Не поверишь, месяц с ним общался год назад, вышла 1,17 и воз там же

  37. #274

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не поверишь, месяц с ним общался год назад, вышла 1,17 и воз там же
    Так как ты общаешься, странно что он еще для русского сегмента продажи ап не заблокировал))

  38. #275

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,476
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Так как ты общаешься, странно что он еще для русского сегмента продажи ап не заблокировал))
    По себе людей не судят
    Странно что тебя еще сюда пускают

  39. #276

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    До снега ( у нас) удалось полетать на Х7 с МФД. В принципе АП удобный в плане настроек, да и вообще нормально несмотря на указанные выше недостатки. Пока у меня одна непонятка: во время установки путевых точек внизу показываются координаты моего настоящего местоположения. Если я переехал на другое местоположение, то точки останутся на своем месте или так же переедут и встанут относительно уже нового моего местоположения как в АРКе? Конечно не удобно ещё и то что точки не показываются в виде координат.

  40. #277

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Если я переехал на другое местоположение, то точки останутся на своем месте или так же переедут и встанут относительно уже нового моего местоположения как в АРКе?
    Забавная теорема... Не знаю, кто нить так делал?

  41. #278

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Plyuh Посмотреть сообщение
    Забавная теорема... Не знаю, кто нить так делал?
    В Аркбирде точки переезжают вместе с точкой старта - это я сам лично проверял. Этот АП более совершенен, но во многом схож по логике. Но надо будет тоже проверить при нормальной погоде.

  42. #279

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Если я переехал на другое местоположение, то точки останутся на своем месте или так же переедут и встанут относительно уже нового моего местоположения как в АРКе? Конечно не удобно ещё и то что точки не показываются в виде координат.
    По точкам не летал, но при переезде база остается на старом месте, каждый раз приходиться обнулять по новой, исходя из этого думаю, что и точки останутся так же на старом месте.

  43. #280

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    535
    на сколько я понял инструкцию, возможны два варианта:
    1. Если точки заливаются через MissionPlaner (DroidPlanner), то они не двигаются (заливаются абсолютные координаты)
    2. Если точки забивать через osd меню автопилота, то они забиваются относительно домашней точки

    Вообще не претендую на истину - летал только по точкам, залитым через DroidPlanner и всегда с одной и то-же поляны.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  2. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  3. Skylark All-in-1 OSD (1.2G TX) 1000mW with Camera and GPS
    от magsilver в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.04.2014, 13:29
  4. Skylark Dianmu - OSD автопилот стабилизация.
    от samabs в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 22:35
  5. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения