Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 335

MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kir850 Вообще не претендую на истину - летал только по точкам, залитым через DroidPlanner и всегда с одной ...

  1. #281

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    Вообще не претендую на истину - летал только по точкам, залитым через DroidPlanner и всегда с одной и то-же поляны.
    Да уж, поляну перетаскивать сложно... )))

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    А чем отличается черный МFD от белого? Кроме цвета естественно.
    И не подумывает ли кто продавать?

  4. #283

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    черный МFD от белого
    Кишкес у него те же самые. Белого никогда не было. Был серобежевый - и был он весь пластиковый. Чёрная крышка (только крышка) сделана из алюминия с целью более эффективного охлаждения. Больше отличий нэт.

  5. #284

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Кишкес у него те же самые. Белого никогда не было. Был серобежевый - и был он весь пластиковый. Чёрная крышка (только крышка) сделана из алюминия с целью более эффективного охлаждения. Больше отличий нэт.
    Отлично. То есть наоборот очень хорошо что нeт отличий по функционалу Спасибо

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    Марк, нет ли новостей о новой версии прошивки?

  8. #286

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    как работает новая поворотка от mfd с телеметрией по видео каналу? норм без сбоев?

  9. #287

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    как работает новая поворотка от mfd с телеметрией по видео каналу? норм без сбоев?

    А можно ссылочку на эту поворотку?

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку на эту поворотку?
    12 каналов
    6 каналов

    либо на оффсайт , но там еще и за доставку возьмут

  12. #289

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    У меня работает отлично. а после подключения к ней GPS приемника (есть такая опция), вообще волшебно. особенно по сравнению с игловской.

    Кроме того, что она следит за бортом и поворачивает антенну, она умеет в мой андроид передавать (по bluetooth) координаты борта в реальном времени и я вижу положение самолета на карте.

  13. #290

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Пользуемся v5 и v3 без нареканий, вращается на 360 град в отличии от других повороток. В v5 желательно свой жпс на драйвер крепить. Режим тремирования отлично работает если не совсем точно наводит на самолёт. На борту с v5 версией работает от общего с автопилотом GPS ublox, нужно только нажать на модеме кнопку при первом включении и он запомнит скорость и данные жпс. А вот с v3 не знаю как будет с ublox работать. Возможно будет. Но у меня locosis.

  14. #291

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    300
    Прощу совета, не могу разобраться с рулем направления, все отримировал, выставил углы отклонения, в меню MFD лимиты на 100 по дефолту, с пульта руль управляется нормально отклоняется, но вот в режиме стабилизации, при вращении вправо и влево по курсу, руль не особо реагирует на эти возмущения, в отличии от крена и тангажа. В мануале написано, что должен отклоняться, но не написано на сколько. Где грабли?

  15. #292

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    Игорь, если мне не изменяет память, MFD автопилот сам руддером не рулит ни в одном из режимов. Пользователю позволяет управлять, а сам обходится без него.
    (никаких проблем от этого я не наблюдал: стабилизация, повороты в точках и развороты при включении RTH автопилотом на MyTwinDreame отрабатываются идеально)

  16. #293

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    300
    Еще один вопросик про "ассистент взлета" я так понял он сам набирает заданную высоту без помощи пилота, пока не дашь ему наклон по тангажу. Сколько надо дать газу, чтоб автопилот начал выполнять автовзлет?

  17. #294

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    Это вы сами смотрите, по загрузке ЛА, лучше больше
    Китайцы это ногами регулируют(при броске с рук)

  18. #295

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    режим АВТОВЗЛЕТ включает стабилизацию и задирает вверх руль высоты.
    То есть, вы входите в это режим, руками включаете ГАЗ сколько сами считаете нужным, кладёте пульт в сторонку и спокойно кидаете самолет. Он взлетает
    вот тут видно:

  19. #296

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,461
    Я задержку через тублер делал, на включение двигателя
    Т.е. щелкнул тумблером - дал газ и через заданное время будет пуск двигателя

  20. #297

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    300
    Прокомментируйте мой сетап пожалуйста.
    MFD автопилот запитан от 12В 2А бэка, то есть от него также запитан приемник Rlink и передатчик Aomway 5.8G 1000mw TX
    Все это потребляет порядка 700мА, что укладывается в характеристики бэка.
    Но меня терзают смутные сомнения, если навернется бэк, то всему придет кирдык.
    Может автопилот запитать от бэка, а передатчик запитать напрямую от батареи?
    Кто как реализовывал питание?

  21. #298

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    Но меня терзают смутные сомнения, если навернется бэк, то всему придет кирдык.
    Если есть сомнения, то можно зарезервировать питание от БЕКа регулятора через пару диодов. Если внешний бек навернётся, бек регулятора подхватит питание без провала.

  22. #299

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    300
    Бек регулятора питает сервы, там 5В, а автопилот запитан 12 вольт

  23. #300

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    Кто как реализовывал питание?
    У меня стоит отдельная батарея на питание автопилота и видеосистемы.

    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    Бек регулятора питает сервы, там 5В, а автопилот запитан 12 вольт
    Согласен.

  24. #301

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Товарищи, подскажите у кого подключено РУ по PPM, случилось следующее.
    Переставлял с самолета на самолет ап, в новом самолете решил подключить по ppm, ткнул в 6 порт, включил, все работает. Потом смотрю перепутаны каналы (газ третий и тп, типа как у JR). Смотрю в инструкции написано что бы была футабья раскладка по каналам нужно переткнуть в 5 порт. Выключил, переткнул и все. Ничего не работает. Выключил воткнул в 6, то же ничего. Короче работает только PWM. Кого ковырять АП или РУ приемник?

  25. #302

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    У меня работает отлично. а после подключения к ней GPS приемника (есть такая опция), вообще волшебно. особенно по сравнению с игловской.
    Кирилл, подскажите, а как и какой подключить GPS к поворотке MFD V5 ?
    Нет ли у Вас фоток, как все реализовано?
    Заранее спасибо!

  26. #303

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    Дмитрий,
    1. GPS к поворотке подключал родной (купленный на сайте MyFlyDream), он идет сразу с правильным разъемом, так что на ворос "как" отвечаю - просто воткнул.
    2. Фотки могу сделать - но только поздно вечером. Опять таки, вы на них увидите просто платку GPS, которая проводком подключена к синей коробочке поворотки

  27. #304

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    Дмитрий,
    1. GPS к поворотке подключал родной (купленный на сайте MyFlyDream), он идет сразу с правильным разъемом, так что на ворос "как" отвечаю - просто воткнул.
    2. Фотки могу сделать - но только поздно вечером. Опять таки, вы на них увидите просто платку GPS, которая проводком подключена к синей коробочке поворотки
    Огромное спасибо за помощь!!!

  28. #305

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Пытаюсь найти прошивки для MyFlyDream AutoPilot. На оф сайте то по английски, то по китайски. Присматриваюсь к этому автопилоту. Может просмотрел.
    Разобрался, зашел на сайт с другой стороны. Про прошивку 1.17 много вопросов, судя по отзывам. А где же найти предыдущую, считающуюся более стабильной прошивку 1.16?
    Последний раз редактировалось avo-18; 23.09.2016 в 17:12.

  29. #306

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Да всегда пожалуйста:

    У меня тоже 1.17 не пошла.
    Вложения

  30. #307

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    А у меня 1.17 работает отлично. Программных глюков не вижу, летаю во всех режимах.
    Развивать прошивку конечно же есть куда, но это скорее хотелки, чем исправление проблем.

    С автопилотом как таковым знаю только одну проблему - он очень плохо уживается с GSM GPS трекерами на борту.

  31. #308

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Заказал этот автопилот, хочу попробовать его по сравнению с EagleVector. Надеюсь в течении недели получить его и буду ставить на нового SkyWalker 2015 - посмотрим, что получится. В игле напрягала грубая рулежка - интересно тут будет мягче? Подскажите пожалуйста, 4s батарея напрямую в автопилот нормально им воспринимается? Не хочется городить слабые места типа бэков на 12v, которые могут подвести в любой момент.

  32. #309

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Коллеги, подскажите пожалуйста. ) Получил я этот автопилот с датчиком воздушной скорости, при подключении датчика, он один раз моргает красной лампой после чего все признаки жизни пропадают. Автопилот говорит, что датчик этот не видит ((( В чем подвох? Есть ли особенности в подключении? Заранее всем спасибо за помощь!

  33. #310

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите пожалуйста. ) Получил я этот автопилот с датчиком воздушной скорости, при подключении датчика, он один раз моргает красной лампой после чего все признаки жизни пропадают. Автопилот говорит, что датчик этот не видит ((( В чем подвох? Есть ли особенности в подключении? Заранее всем спасибо за помощь!
    Если в кабеле, соединяющем датчик с автопилотом три провода, то надо добавить четвёртый.

  34. #311

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Ivashka_1 Посмотреть сообщение
    Если в кабеле, соединяющем датчик с автопилотом три провода, то надо добавить четвёртый.
    Большое спасибо, вроде со всем разобрался!
    У меня есть еще вопрос, как мне правильно вывести RSSI сигнал с Immersion 8 канального?
    Заранее спасибо за помощь!

  35. #312

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    У меня есть еще вопрос, как мне правильно вывести RSSI сигнал с Immersion 8 канального?
    А у этого приемника вообще есть выход RSSI ?

  36. #313

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    У всех приемников есть rssi, но не у всех есть этот выход. Его несложно найти человеку, который умеет пользоваться мультиметром. Для этого надо вскрыть корпус приемника, включить его . Минус мультиметра естественно на минус питания, а его плюсовой щуп тыкать по пайке со включенным пультом и с выключенным. Если попал туда, то со включенным пультом там будет 1 - 3 вольта, а при выключении пульта плавно или резко, но упадет на ноль. Отсюда и вывести проводок на rssi. Возможно придется подпаять конденсатор к нему и на минус, если показания будут резко скакать. Но увлекаться этим не стоит, потому что можно не только замедлить адекватные покпзания, но и загрубить прием

  37. #314

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Ivashka_1 Посмотреть сообщение
    А у этого приемника вообще есть выход RSSI ?
    Конечно! Через его программу задаешь порт, через который должен пойти RSSI и к нему подключаешься. Это отлично работает с EagleVector. Там через PPM назначаешь порт с RSSI и указываешь этот порт в Векторе и все отлично работает! )

  38. #315

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Тогда тут так же, в MFD калибровка есть мин/макс значения. Должно всё работать.

  39. #316

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    Коллеги, а не знает ли кто-нибудь что означает надпись WDT?








    Вчера поймал чужое видео с MFD
    Принял на MFD AAT трекер, к которому был подключен смартфон с одноименным приложением, так что я сразу увидел на карте где самолёт.
    Самолет кружил на высоте 2км в районе пересечения рязанки и мкад. Это примерно 60км до точки, где я принял сигнал.


    http://prntscr.com/coz6mv
    Последний раз редактировалось kir850; 02.10.2016 в 22:02.

  40. #317

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Коллеги, всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, кто курсе, а где у MFD автопилота вход для микрофона? Выход есть, а вот входа по инструкции не нашел... Буду признателен за помощь!

    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    Вчера поймал чужое видео с MFD
    Принял на MFD AAT трекер, к которому был подключен смартфон с одноименным приложением, так что я сразу увидел на карте где самолёт.
    Самолет кружил на высоте 2км в районе пересечения рязанки и мкад. Это примерно 60км до точки, где я принял сигнал.
    Очень круто!!! )))

    Еще такой вопрос, а нет еще случайно приложения для IPhone? А то нет андроида ((((

  41. #318

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Микрофон обычно к передатчику сразу . Это к его белому проводу, второй на минус в любом месте

  42. #319

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Микрофон обычно к передатчику сразу . Это к его белому проводу, второй на минус в любом месте
    Именно так бы и сделал, если бы не нашел выход для микрофона в MFD для передатчика. Видимо, как в игле накидывается например голос итд... НО, должен по идеи быть и вход для микрофона - в игле например это реализовано...

  43. #320

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    а нет еще случайно приложения для IPhone? А то нет андроида ((((
    не знаю, у меня нет айфона и поэтому не интересовался.

    Цитата Сообщение от MajorNet
    Именно так бы и сделал, если бы не нашел выход для микрофона в MFD для передатчика.
    У MFD выхода на микрофон я не помню. Не понятно зачем он мог бы быть нужен (может быть просто для удобства коммутации?) .
    А вот у видеопередатчиков микрофонный вход есть почти всегда.

    Вы точно хотите слушать жужжание моторов и свист ветра с борта?
    Я на аудиоканал завел сигналы о потерянных пакетах с приемника LRS (Expert RLS, прошивка Baichi), на мой вкус это полезнее

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  2. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  3. Skylark All-in-1 OSD (1.2G TX) 1000mW with Camera and GPS
    от magsilver в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.04.2014, 13:29
  4. Skylark Dianmu - OSD автопилот стабилизация.
    от samabs в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 22:35
  5. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения