Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 321 по 335 из 335

MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я люблю слышать мотор и если он выключен, то слышать как отрабатывают сервы. Без микрофона это какая то немая картинка ...

  1. #321

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Я люблю слышать мотор и если он выключен, то слышать как отрабатывают сервы. Без микрофона это какая то немая картинка и нету в ней жизни)))

    Кстати микрофону можно найти место где звук будет приятным на слух. Или побрать на него колпачек для этих же целей.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Мне микрофон позволяет оценивать воздушную скорость. С уменьшением скорости шум ветра пропадает, следом самолет сваливался в штопор. Теперь ориентируюсь по шуму. Датчик скорости не ставлю, погрешности очень возможны.

  4. #323

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Охренеть, у датчика погрешности, а по шуму точняк .
    У меня этот АП прка не запущен, но в Аркбирде по воздушному датчику никаких погрешностей нет. По gps вроде тоже. Но gps и двс - это большая разница

  5. #324

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Охренеть, у датчика погрешности, а по шуму точняк .
    У меня этот АП прка не запущен, но в Аркбирде по воздушному датчику никаких погрешностей нет. По gps вроде тоже. Но gps и двс - это большая разница
    Каждому свое, флаг в руки. Рад, что датчик скорости работает исправно, и чтобы не подводил. Удачи.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Прочитал как мог инструкции на англ. для трекера антенны и TeleflyPro, читал форум, может просмотрел. Зачем на рекламе на фото подключен аудиоканал к трекеру антенны. Он же не нужен, вроде. Есть аудиовыход на TeleflyPro. Но пишут, если переводить, что он не требуется. Так можно его использовать или нет? Спасибо.

  8. #326

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Разобрался. Еще раз прочитал инструкцию в автопилоту на русском. Аудиовход можно использовать для передачи телеметрии, но тогда без протокола Мавлинк.

  9. #327

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Всем привет. Принимайте в свои ряды. Правда я вообще новичок и только учусь летать на тренерах и на симуляторе. Пока строю носитель, в него и буду ставить MFD

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Может это где то было в теме, не нашел. Было желание использовать только ААТ драйвер для отображения маршрута на планшете через Блутуз - USB, без поворотной части, на которую еще не набрал средств. В общем получилось. На видеовход ААТ драйвера подал видеосигнал. Вход сигнала нашел после снятия его корпуса. Получилось. То есть теперь при использовании не направленной антенны (без поворотной части), все равно могу видеть маршрут на планшете. Ничего особенного, но дешево и сердито. Как то так. Всем удачи.

  12. #329

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Хорошо бы с фотками это дело

  13. #330

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Хорошо бы с фотками это дело
    Если снять корпус в ААТ драйвера, то на плате видна подпись "vid" - сюда приходит видеосигнал с поворотного устройства - с разьема, который подключается через кабель (кажется 6 пин) к поворотке - похоже, что -"сквозняком" . Это предположительно, так как поворотного устройства в наличии у меня нет. Еще раз, идея состоит в том что бы на контакт на плате "vid" подать видеосигнал с приемника, на который , естественно, приходит кодированный сигнал МДФ с видеоприемника. К ААТ драйверу блутуз - модуль подключен штатно и т.д. Со стороны штатного разъема установил дополнительно разъем для входа Видео.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161129_202707.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	64.8 Кб
ID:	1275423  

  14. #331

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Правильно ли я понял?:
    1) кодированный сигнал идет от автопилота или от той же осд МФД по звуковому каналу на драйвер ААТ что на фото и именно этот кодированный сигнал надо завести еще и на клему vid? Вроде как именно по звуковому какналу передаются данные для поворотки чтобы она находила направление, то есть передаются координаты для направления. А видео вроде как сквозняком проходит через поворотку и на монитор. Но могу и ошибаться. Потом слышал что в последних прошивках уже передачу данных осуществили по видеоканалу и теперь звук с борта тоже можно передавать. Но сам я об этом не читал, знаю только на уровне слухов.

  15. #332

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Кодированный сигнал c моего автопилота MDF(прошивка 1.17) идет по видеоканалу. Контакт vid на плате ААТ драйвера подключен к круглому штатному разъему. Похоже, что видеосигнал с приемника на рекламе проходит сквозняком через поворотку на ААТ драйвер (у меня версия 5.07). В принципе, получается, что можно подавать видеосигнал с приемника прямо на круглый разъем. Но я его подал на контакт vid на плате, так как установил дополнительный разъем для входа видео (он слева на предыдущем фото).Справа - штатный разъем для выхода видео. Проверьте распайку круглого разъема. К видео трансмиттеру подключил микрофон, теперь звук слушаю отдельно. Всем удачи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161201_203900.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	49.4 Кб
ID:	1275937  

  16. #333

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    кодированный сигнал надо завести еще и на клему vid? Вроде как именно по звуковому какналу передаются данные для поворотки чтобы она находила направление, то есть передаются координаты для направления. А видео вроде как сквозняком проходит через поворотку и на монитор. Но могу и ошибаться.
    Этот синий драйвер есть V3 версия,- только по аудио сигналу расшифровка сигнала и V5 версия -аудио и видео расшировка , работа с любыми модемами которые стоят на борту. Далее Драйвер подает раскодированный сигнал на поворотку , которая поворачивается в ту сторону и угол где находится самолет. Свое место нахождение задается тем же драйвером либо со встроенным жпс или без. (тогда берет данные при включении борта), а сама поворотка имеет свой компас .
    Так же можно переделать V3 версию с аудио на V5 работая с двумя типами модемов, тогда требуется только сам драйвер купить и модем/осд плату для борта самолета.

  17. #334

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Этот синий драйвер есть V3 версия,- только по аудио сигналу расшифровка сигнала
    так вот я и смотрю на него. У меня такой был, но не помню чтобы там можно было вставить блютуз или USB. И точно помню что в инструкции написано не занимать звуковой канал, так как по нему идет кодированный сигнал.
    1. С какой прошивки автопилота кодированный сигнал идет уже по видеоканалу?
    2. Куда подключается блютуз?
    3. Получается что с драйвером V3 такой фокус не проделать?

  18. #335

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    но не помню чтобы там можно было вставить блютуз или USB.
    У v3 версии встроенный блютуз. Это видно если его разобрать. Боковых разъемов нет. У V5 версии нет строенного блютуза, только черз боковой разъем и плату расширения идет подключение. Модем для V3 версии
    https://ru.aliexpress.com/item/Mfd-t...f-bbb097e72da6

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Похожие темы

  1. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  2. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  3. Skylark All-in-1 OSD (1.2G TX) 1000mW with Camera and GPS
    от magsilver в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.04.2014, 13:29
  4. Skylark Dianmu - OSD автопилот стабилизация.
    от samabs в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 22:35
  5. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения