![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Большой Мне вот не нравится только шарик))) Я предлагал ленты бросать, и есть чем, ты сам отказываешься....
Размеры штрафов, премиальных, коэффициентов будем сообщать на сборе для жеребьевки перед началом упражнения. Возможно по обсуждаем что-то. Можно и сейчас(предлагай варианты), но окончательно на месте и вместе. Это все же фестиваль.
Жень, веришь, мы за любой ... кроме голодовки. ))) Но хочется тебя видеть и среди участников то же! Ты и так много летаешь каждый год в показательных выступлениях! За что тебе не устану говорить СПАСИБО! Ну и чем меньше непредсказуемых элементов тем лучше. Зависимость от твоего лентомета я имею ввиду. Без обид! )))
Последний раз редактировалось Большой; 19.07.2014 в 14:15.
Осспади, мои старые лентометы с 2008 года ни разу не отказывали. Ну а если расчет на сброс только одной ленты за раз, то цепляешь вот такой замок на любой самолет или самолеты в любом количестве, и сбросит ленту кто хошь. http://radiopilot.ru/project.php?prid=14 . Работы с каждым замком на час, наверное.
При сбросе ленты будет дополнительная временная и организационная составляющая которая может стать предметом спора при судействе, а к неподвижной ленте подлетел когда хочешь и сколько хочешь раз и срезал. При этом пилот все решения принимает сам. Он не зависит от готовности лентомета, высоты сброса ленты, ветра и мож еще чего))) При этом не надо дополнительных двух пилотов с лентометами ведь авиатриал включает в себя дуэльную гонку, а значит летят сразу два участника. Бросать ленты по очереди не вариант тк возможна ситуация ожидания ленты. И, наконец, кто будет бросать ленты когда в туре летишь ты?)))
Собрав в одну дисциплину гонку и триал получится, что не будет ни гонки, ни триала.
Помните, что говорят об универсальных вещах? Они плохи во всем. И здесь так же. Быструю модель посадить в крест дело не простое. Она еще и отскочит от него... а если с шасси? Рубить ленты и сбивать шарик это тоже в какой-то мере трюки, которые с гонкой не особо вяжутся.
Предлагаю все же разделить гонку и триал. Оставьте гонке проход коридора, да хоть в каждом кругу. А триал сделайте триалом: с трюками, лентами и точностью посадки
Вот и я всегда так говорю))) Но езжу на кроссовере, пользуюсь планшетом, а домашним мультимедиа заправляет комп и тд. Давай так. Если большинство недовольно таким триалом то обрезаем все лишнее. Делить ничего не будем. Еще одну дисциплину проводить некогда.
Зато дистанцию она пройдет с заметным опережением более точных собратьев)
А с шасси еще и подрулить сможет тк в зачет идет точность остановки а не первого касания
И тот же коридор опциональны и пилот может их не выполнять сконцентрировавшись на скорости и точности посадки которые обязательны.
Я ж говорю салфетки будут)))
А ленту бросать это как?
Можно ленту привязать к медленолету и наворачивать круги над полем, а участник должен как можно больше сделать отрубов за отведенное время, допустим 3-4 минуты. Для зрелищности можно сразу 2 самолета запускать которые будут гонятся за лентой![]()
Переломаются все.
Дима шарики с гелием хочет, но в них трудновато попасть, с толкающим винтом их трудно лопнуть, наверное, и улетают все.
А я имел в виду ленту с маленьким грузиком, спускающуюя вертикально, её на крыло поймать можно.
Я спецом самолет собрал подо все в одном полете. Думал- самый хитрый, а сейчас дисциплины разделите, и самые хитрые будете вы, поскольку сразу подо всё - это большой компромисс.
предлагаю отделить мух от котлет и сделать триал - триалом, а гонку - гонкой.
подскажите в каком радиусе будет поиск цели? чтоб видеолинк соответствующий сделать.
По результатам прошлого фестиваля, проскакивала мысля ставить на старте два независимых тента для стартующих. В одном - летающий пилот, в другом - подготовка. Отлетал - освободил, теперь в нем подготовка.
В плюсы такой схемы, помимо безопасности, можно записать зрелищность для посетителей. В каждом тенте можно разместить видеопанель для зрителей с хвостиком шнурков-видеопереходников. В этом случае не будет дырок с трансляцией полета, вызванных несовместимостью частот и направленностью антенн. Что видит пилот, в данный момент находящийся в воздухе, то видят и зрители с ЕГО приемника. И зрители будут ненавязчиво мигрировать между этими тентами.
Второй плюс - зрители увидят процесс подготовки модели к полету. По умолчанию это - взмах руки, 20 сек полета, пока модель не превратится в точку, потом непредсказуемый промежуток неведения. В нашем случае после улета взгляд переключается на панель того пилота, которого только что наблюдали воочию. И никуда не нужно идти для поиска видеотрансляции.
Третий - немного повысится дисциплина полетов. ФПВшники, в большинстве своем одиночки по сути увлечения, и старт по направлению и с залетом в зону безопасности не вызывает у нас желания немедленно принудительно впечатать модель в траву и предчувствия неминуемой дисквалификации. Стоящие в ряд между пилотами и зрителями нескольких тентов уменьшат вероятность учинения подставы для организаторов.
По поводу радиодисциплины: В иных местах, кроме как на старте и в зоне подготовки модели, включение питания на модели с видеопередатчиками не допускается. Если есть жизненная необходимость - только по извещению РП. Даже если хочется поснимать баржи на реке. Записал у РП частоты (если они на забронированы выступающими) и предположительное время. По прибытию - отметился об освобождении частоты.
Из этого вытекает необходимость предварительной переписи видеочастот у РП для разноса их на стартах.
Сорри за пространность рассуждения - точнее не получается сформулировать. Главное помнить - любой НАШ "чепок" - подстава для людей, организовавших нам это праздник (в большей или меньшей степени).
В прошлом году чудом удалось избежать ЧП, когда бойцовка заглохла на минимальной высоте при выходе из пикирования в толпу зрителей. Ни какая зрелищность не стоит этого. Видео того момента, по понятным причинам, кануло в лету, но повторять не стОит.
Я предлагаю организовать канал радиопереговоров на 433 рациях для пилотов, допустим 21 и все пилоты должны иметь под рукой рации. Перед включением аппаратуры пилот спрашивает есть ли кто в небе и объявляет свою частоту. Я не против тентов что предложил Dronavt, но не верю в то что люди сидя у машин просто не включат видео пульт, даже не задумаясь что кто то летает. При том основные проблемы возникали во время свободных полетов, во время соревнований как правило все четко по очереди все включали. Так вот во время свободных полетов найти того человека который летает очень сложно, никто не понимает кто взлетает и когда сядет и нет централизованного способа оповещения, вот и случаются казусы, типа включу если заорут то выключу, а он заорал только его не слышно он за 100 метров от тебя сидит в машине. Доска с частотами вещь хорошая но максимально прокатывает лишь тогда когда пилоты выходят на взлетку, но фпвешники взлетают кто откуда горазд, а про настройку аппаратуры я вообще молчу, а она у всех длинная и нудная (типа включил все и ждешь спутники 20 минут). Рации на мой взгляд довольно таки неплохой способ, его можно использовать как дополнение, к полаткам и к доске частот. Можно даже обязать пилота иметь при себе всегда рацию, при том под подпись, типа если пилот распишись что знаком с этим и что у тебя всегда будет с собой рация и включена она на такой то канал. С таким способом не важно где пилот, он вегда услышит. А если забудится и включит передатчик не вовремя то услышав трехэтажный мат из рации быстро выключит.
Поодерживаю. трехэтажный мат из рации явно укажет на то, что наступили на частоту.
Можно даже взять за правило - включил, ждешь 60сек мат из рации, если не нет его - то готовимся к старту.
А вообще участников всего около 15, забиваем частоты в таблицу от каждого участника. Находим группы по 2-3 пересекающихся участника и ставим их палатки/пульты/авто рядом, чтоб они могли сами согласовать частоту друг с другом.
Только блин ведь кто то в другом углу поля включит свое видео не на том канале (по ошибке) и привет.
Рации могут быть контролькой.
А вообще, крайне не удобно, когда ты не можешь перед стартом включить аппаратуру и оттестить оборудование. А перед стартом тебе никто не даст 15ти минутную готовность с включенным передатчиком.
Идея с телевизорами мне очень нравится. Единственное, их надо куда-то вешать, чтобы их случайно не уронили, чем-то питать и перед ними иметь достаточно места. И защиту от солнечного света и дождя, буде таковой случится.
Место подготовки и старта, мне кажется, надо отделить от зрителей. Чтобы зрителям было видно, но они не мешали пилоту.
Рации это хорошо, если их удастся навесить на всех пилотов. Не у всех они есть, не все готовы ради мероприятия обзавестись и.т.д.
Доска с прищепками, ИМХО, решила бы проблему регистрации частот. Но опять же, все должны быть в курсе, что регистрация частот обязательна.
Ну и очень желательно было бы организовать зону свободных полётов для визуальщиков хотя бы. Чтобы пока спортсмены поулетели и кто-то почему-то не наблюдает их полёт, можно было небольшой самолётик запустить, развлечь зрителей и самому не скучать.
Для коптерного триала какая программа все же будет?
Какой будет подвес для перетаскивания груза?
т.е. какой длины, и как закреплён на коптере.
Собственно надо потренироваться, а для этого надо иметь четкое представление о том - что будет.
А давайте...
Мы пока не можем,по техническим и материальным причинам, иметь на каждого фпвэшника "толстый" помехозащищенный канал видео. Раньше такая проблема была при использовании аппаратуры управления на МГцах. Плотность моделистов на поле была временами и поболе чем на ФПВФесте. Летали же.
Если мы будем пытаться всем современным многообразием технических средств победить свою неорганизованность... Мы ее конечно победим!))))))
Настраиваем свои автопилоты! Они собственно для того и созданы чтоб в нештатной ситуации возвращать модель в дистанцию визуального управления!
Против раций,конечно, ничего против не имеем, но как дополнение к обязательной записи на стенде частот.
Этим и занимаемся каждый фест. В смысле разводим участников по частотам в туре. Для того и просим точные частоты заносить в таблицу предварительной регистрации. Мягко говоря не все знают частоту своего видео. Поэтому мы не можем заранее решить кто с кем пересекается и поселить рядом. В идеале, общение с участниками вашего частотного ряда должно избавить от проблем с видео(от предсказуемых проблем). Палатки ставить рядом не получится. По разным причинам. Все приезжают в разное время и размещаются где им нравится. Мы можем обязать селиться рядами по частотному признаку, но необходимость такого подхода пока под вопросом.
От этого мы еще долго не будем защищены. Некоторые "смешные люди" обязательно захотят поснимать Фест с воздуха без согласования с СБ фестиваля.
Обычно спутники ловятся лучше без передатчика да и передатчик за 15мин может перегреться в некоторых сетапах. И подготовиться к вылету мы всегда даем, но не 15-20мин конечно.
Последний раз редактировалось Большой; 22.07.2014 в 12:04.
Каждый фест ставим телевизоры, а Андрей Курылев привозил и проектор. защищаем тентами и растяжками)))
И по всему остальному... Вы приезжайте! Будем очень рады таким дальним гостям! Сами всё увидите!))))
Согласен!
Как в том году. Подвес колхозим сами. Представляем
Последний раз редактировалось Большой; 22.07.2014 в 12:30.
Отценивается только время выполнения или ещё что то?Как в том году. Подвес колхозим сами. Представляем
Время и количество выполненных элементов)
Только надо как-то коптерную трассу разнообразить, чтобы на ней и повороты и пролеты на скорости в ворота присутствовали!
Прям вижу как гекса на скорости проходит ворота и с поворота не снимая ногу с газа входит в нижний створ буквы Н.... ))))
Есть предложение подумать над дисциплиной "точность посадки", но в ночное время.
При повреждении носителя начислять штрафные балы.
Например:
-подвернул шасси -1 бал, не подвернул +1 бал (шасси ведь не у всех есть).
-капотировал - аналогично
-перевернулся -5 балов
-развернуло - 3 бала
и т.д.
Только ночью с БАНО надо летать.
Краш-тест какой-то)) Ночные полеты и на этом фесте будут развлекательными т.е. не входящими в соревновательную программу.
Давайте уже сделаем регламент дисциплин, чтоли. Начинаю готовить аппараты, а к чему готовить не известно путем.
1. утвержденный список дисциплин
2. размеры "поля битвы", для дисциплин кроме дальности и высоты.
3. размер букв при поиске.
4. размер ворот для триала
5. вес и диаметр кольца для переноса груза.
ну и ещё может какие технически важные при подготовке параметры я забыл.
в положении
полукруг радиусом 1,5км.
как в том году. буквы будут набираться из прямоугольных элементов и максимальный габарит одной буквы составит 2,5 на 1,5метра
коридор для авиатриала состоит из двух П-образных элементов 6метров по вертикали и 10метров по горизонтали. В коптерном триале все скромнее. Квадрат со сторонами примерно 3 на 3 метра и буква Н высотой 6метров и длиной по горизонтали 3метра.
вес догруза в зависимости от ветра(чтоб не сдувало) Кольцо груза примерно 40см диаметром
Может, триал не дуэльным сделать, а по одному проходить? Мне кажется, сложно будет с воротами и с лентами разбираться, особенно если ворота в обе стороны проходить придется.
Господа участники! Кому нужны отчетные документы, письма и тд предупреждайте заранее!
А какие реквизиты для оплаты по безналу(электронными деньгами)?
Уже не так шоколадно, но мы же знаем что синоптики ничего о погоде не знают)))
Палатки дадут нынче?
Может в этом году триальчик по сложнее замутим? Мы вот на каком тренируемся. Толпой нас туда загнать чтобы моментов как на 51 секунде было побольше
.