Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 860

Видео передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz. Те у кого есть или просто знает.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Olegos Скорее всего китайцы не правильно рассчитали ВЧ линию, и КСВ получился настолько плох что в нормальных условиях ...

  1. #361

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Скорее всего китайцы не правильно рассчитали ВЧ линию, и КСВ получился настолько плох что в нормальных условиях горел усилитель (грубо говоря энергия пере отражалась и уходила обратно в усилитель выделяясь там теплом). Что бы этого не было они решили согласовать линию резистором, но проблема в том что часть энергии будет выделяться на нём в виде тепла, а не на антенне. На разомкнутой антенне (штырь, сосиська) от него не отказаться, погорит усилитель, а на короткозамкнутой типа клевера его можно убрать.

    Просто он без кондёра на клевере не запуститься, либо уйдёт в защиту либо погорит. Какие по номиналу там должны стоять кондёры?
    Поясните немного последнюю фразу.
    ПС: пригляделся к фото, не могу найти вроде бы пустых мест...

    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Вадим, у меня такой же в наличии! Пришел оттуда же.
    Во первых у моего отсутствовали согласующие конденсаторы по входу и выходу чипа усилителя мощности, посмотрите на свой. Там есть места на плате а элементы отсутствуют. Поэтому выход похоже совсем не согласован для работы с нагрузкой 50 ОМ.
    Можете выложить фото своего в нормальном разрешении/качестве, посмотрю хоть где каких элементов нехватает.

    ППС: если у кого есть более предметные соображения насчет нехватающих элементов с их номиналами, был бы очень рад их услышать. Судя по фото, которые уже выкладывали, хоть и чип усилителя одинаковый, обвязка сильно разная, методом тыка, думаю, точно не подобрать. В варианте с двумя большими танталовыми оба на согласовании стоят?

    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    У своего намерил очень большой разброс по каналам, до 11 вольт на 50 Ом нагрузки. Если придет такой же вариант то дальность будет зависить от и от канала и от используемой антенны и очень сильно.
    Разброс показаний был в каких пределах? От скольки до скольки мВатт? У вас точно такая же версия 1.3 на 40 каналов?
    Последний раз редактировалось berdik; 25.01.2016 в 11:48.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    183
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Поясните немного последнюю фразу.
    ПС: пригляделся к фото, не могу найти вроде бы пустых мест...
    Выходной каскад усилителя имеет некую постоянную составляющую на выходе (побочную), модулируя которую и получаем полезный сигнал. Отделение полезного сигнала от постоянной составляющей происходит с помощью емкости. Помимо всего, оконечный каскад встроен в микросхему, и питается через соответствующие ноги и внутренние цепи микросхемы. Используя короткозамкнутую антенну мы перегружаем эти цепи, и усилитель уходит в защиту, либо горит. Отфильтровав постоянную составляющую мы можем использовать короткозамкнутую антенну.

  4. #363

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Теперь понял о чем вы. На сколько я сужу по фото, перед выходом на центральную жилу антенны есть элемент, стоящий в разрыв. Пока понять, что это, я не могу, девайс еще едет... Но, что-то я сомневаюсь, что китайцы так могли сглупить на далеко не первых экземплярах, учитывая что на ранних версиях вроде бы я их видел. Тогда, все же, вопрос к Виктору (Realtek), сможет ли он сделать и выложить более качественное фото, чтобы увидеть элементы и проблемы с ними...

    Судя по вырезкам из оригинального даташита, "минимальный" работоспособный набор элементов в обвязке усилителя все же присутствует (за правильность номиналов, ручаться не буду). Особенно если судить наглядности платы разводки элементов из того же документа. Если я не прав, поправьте...

    ПС: я правильно понимаю, что, например, в версии с двумя большими танталовыми конденсаторами рядом с УМ стоит другая микруха усилителя (не HMC406)? Или это та же, только корпус другой? Если первый вариант, то понятно, почему там другая мощность и нагрев как у печки...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0002.png‎
Просмотров: 75
Размер:	54.7 Кб
ID:	1164192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0001.png‎
Просмотров: 84
Размер:	37.3 Кб
ID:	1164193  
    Последний раз редактировалось berdik; 25.01.2016 в 14:42.

  5. #364

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Вот на одной картинке разместит, так сказать, по статистике 3 основных варианта разводки выходного УМ (слева-направо: на HMC406; с одним танталовым; с двумя танталовыми). Вариант без усилителя, я по понятным причинам сюда не включил...
    Я так понимаю, последний вариант самый мощный по статистике и замечен в ревизиях 1.3. и 2.0, но сами по себе ревизии ничего не значат, под 1.3 может попасться и ничем не отличающаяся от 1.0 на HMC406. В моем случае, походе едет второй вариант, не на классическом HMC406, а уже микрухе с другим корпусом. У всех срезана маркировка? Или кто-то может сказать, что это за элемент?

    ПС: во втором и третьем случае одинаковые микросхемы стоят или опять разные? На сколько я понимаю, сильно различается питающая обвязка (танталовые стоят по питанию).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ALL.jpg‎
Просмотров: 265
Размер:	81.9 Кб
ID:	1164232  
    Последний раз редактировалось berdik; 25.01.2016 в 15:22.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Мой средний вариант. Маркировка выходной микрухи присутствует, но идентифицировать не смог. Судя по выводам на 4 стороны это не HMC406, в мануале у нее корпус другой с выводами на две стороны, как на самом левом варианте.
    Фотки сделать не могу, ТХ установлен.

  8. #366

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Мой средний вариант. Маркировка выходной микрухи присутствует, но идентифицировать не смог. Судя по выводам на 4 стороны это не HMC406, в мануале у нее корпус другой с выводами на две стороны, как на самом левом варианте.
    Фотки сделать не могу, ТХ установлен.
    Ревизия и дата написана какая на плате? Мелкий резистор между ножками разъема антенны присутствует? И так и не сказали порядок цифр выходной мощности вашего экземпляра, раз меряли. От скольки, до скольки?

  9. #367

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Кто знает, зачем подстроечный резистор на плате передатчика?
    Он мощность регулирует?

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    Для регулировки громкости звука

  12. #369

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Кто замерял мощность версии 1.7 с одним танталом?


    выходная микросхема 16 ногая вроде, по 4 вывода с каждой стороны, как на версии с 2 танталами.

    вроде полная идентичность с версией 1.5:

    Последний раз редактировалось HDDR; 29.01.2016 в 10:11.

  13. #370

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Кто замерял мощность версии 1.7 с одним танталом?


    выходная микросхема 16 ногая вроде, по 4 вывода с каждой стороны, как на версии с 2 танталами.

    вроде полная идентичность с версией 1.5:

    лучше смотреть на разводку платы, чип и количество танталов, а не на номер ревизии. Абсолютно одинаковые платы бывают от 1.0 до 2.0. Так что просто ищите по фото выложенным и смотрите результаты их тестов.

    И да, конкретные две платы похожи как две капли, а не ВСЕ ревизии 1.5 vs 1.7

  14. #371

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Вот я и спрашиваю кто измерял мощность платы как на фото. У продавца в описании одна фотка передатчика (с двумя танталами), а приходит реально другая, с одним.

  15. #372

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Кто может сказать что-нибудь, по этому передатчику? Можно ожидать заявленных 600 мВт?

    Брал здесь. Продован напутал с клеверами, жду переходник. Сейчас на коптере клевер, а на приемнике стоковая сосиска.
    На дальность, в реале испытать, пока нет возможности - морозец.

  16. #373

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Я на таком, с отствутствующими элементами на входе и выходе выходной микрухи, намерил от 11 до 5 вольт на пассивной наргузке в зависимости от каналов.
    Посмотрите внимательно на фотку, там есть места для установки конденсаторов на входе и выходе но самих конденсаторов нет!

  17. #374

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Я на таком, с отствутствующими элементами на входе и выходе выходной микрухи, намерил от 11 до 5 вольт на пассивной наргузке в зависимости от каналов.
    Можно предположить что более-менее 34 канал? А милливатт дай бог 300?

  18. #375

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    А U в квадрате деленное на R не судьба посчитать, или не умеете считать?
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Можно предположить что более-менее 34 канал? А милливатт дай бог 300?
    А почему именно 34 канал?? так хоцца??!

  19. #376

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    А почему именно 34 канал?? так хоцца??!
    Потому что, тот кто за темой следит, давно знает, что на этом канале зачастую больше всего мощность.

  20. #377

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    А U в квадрате деленное на R не судьба посчитать, или не умеете считать?
    так вот как просто определить мощность свч передатчика,где же вы раньше то были,а то люди траться на дорогие приборки,дураки))))

  21. #378

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Кто может сказать что-нибудь, по этому передатчику? Можно ожидать заявленных 600 мВт?
    сегодня свозил измерил: на 34 канале есть 630 мВт, но не более. Греется несильно. Брал у того же продавца. По итогу зачОт - гоночному квадру больше и не требуется.

  22. #379

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Покажите резистор! Фото если можно!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 108
Размер:	63.4 Кб
ID:	1166080

    но греется прилично, что приемник что передатчик, летом оба сгорят сто пудов.

  23. #380

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    А, вот, вопрос по поводу пленки, в которую запаян передатчик.
    Я ее не снимаю, но может надо снимать от перегрева? Как лучше? Или не важно?
    Просто, если снять, получаются все элементы наружу, и неудобно крепить.

  24. #381

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    сегодня свозил измерил: на 34 канале есть 630 мВт, но не более. Греется несильно. Брал у того же продавца. По итогу зачОт - гоночному квадру больше и не требуется.
    Спасибо! У меня ревизия так же 1.7, и надеюсь что будет что-то подобное. Проверить можно только на вскидку, по дальности)

  25. #382

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    так вот как просто определить мощность свч передатчика,где же вы раньше то были,а то люди траться на дорогие приборки,дураки))))
    Зачем же так обзывать людей! Хотят и тратяться,- это их право!
    "Каждый правый имеет право

    на то что слева и то что спарава!!"

    Владимир Петрович, а вы уверены что это резистор .. 50 Ом, а не капаситор? Что выходной разъем прямо прозванивается как 50 Ом?

  26. #383

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Зачем же так обзывать людей
    ну вы блин даете.совсем нипоняли про что я.если бы так просто было измерить мощность свч сигнала никто бы не стал покупать такие приборы,та формула которую вы привели совсем здесь никатит.советую хоть немножко теорию почитать,чем чушь всякую писать.

    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    а вы уверены что это резистор .. 50 Ом, а не капаситор
    Тоже думается что это кондер

  27. #384

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    та формула которую вы привели совсем здесь никатит.советую хоть немножко теорию почитать,чем чушь всякую писать.
    Ну раз тут закон Ома нИкатит..видимо тема такая....свч...всетаки!!! тут уже ничего не сделать!! Ушел теорию читать!!

  28. #385

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    126
    Приветствую.подскажите пожалуста .перепутал антенны передатчика и приемника-не могу определить какая откуда.длинна и внешний вид одинакова.надписей кроме частоты нет.или без разницы?просто грешу на неправильную установку антенн-просто бывает пропадает картинка на секунду-потом восстанавливаетса.прошу поделитса опытом.может кто знает причину.

  29. #386

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Подскажите, передатчик на квадре можно питать от 2s 1500mah батарейки?

  30. #387

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Не в коем случае!
    Всё сгорит!!!
    Не больше 1400 mAh

  31. #388

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Так 1500mah это ёмкость, главное вольтаж. Хватит 7.4?

  32. #389

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    А Вы в инструкцию заглядывали!
    Там разве нет ответа?

  33. #390

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Не больше 1400 mAh
    это вы так пошутили?

  34. #391

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    это вы так пошутили?
    Какие уж тут шутки, если ТАКИЕ вопросы задают!
    Плакать хочется...

  35. #392

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Я никогда нк летал по fpv. Выбираю комплект на ebay, везде по разному пишут, где 3s, а где 2s, а у меня имеются меленькие аккумы на 2s, вот и споашиваю хватит этого или нет?

    Я так понял что 3s на передатчик самое оно. А какую ёмкость оптимально, чтоб и квадрику не тяжело и полетать подольше хватало?
    Последний раз редактировалось medel; 03.02.2016 в 17:59.

  36. #393

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Как хорошо уметь читать!

    Давайте я Вам почитаю вслух:
    Input voltage: 7-16V
    Operating Current: 220mA / 12V
    Перевожу на великий и могучий:
    Входное напряжение 7-16 вольт.
    Рабочий ток 220 миллиампер при 12 вольт.

    Зная что внутри есть импульсный источник питания, то можно пересчитать потребление на 7.4 вольта.
    (0,22*12)7,4=0,3567567567567568
    Округляем до 360 mA.

    Теперь решайте много это или мало.

  37. #394

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Конечно хорошо бы без подколов, но спасибо вам большое. Я так понимаю вы опытный, подскажите тогда, я планирую наблюдать через монитор 7", он потребляет 12v, лучше подсоединять через автомобильный аккум или 3s потянет?

  38. #395

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    3s потянет?
    потянет,а вот на сколько хватит зависит от емкости вашего акка

  39. #396

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    126
    по антеннам(сосискам) из набора -есть ли разница между ними?

  40. #397

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Severodvinsk
    Возраст
    50
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от владилен Посмотреть сообщение
    Приветствую.подскажите пожалуста .перепутал антенны передатчика и приемника-не могу определить какая откуда.длинна и внешний вид одинакова.надписей кроме частоты нет.или без разницы?
    я уверен что одинаковые. (теоретически разница возможна: передающей надо "прокачать" мощность, приемной нет. но здесь токи малы никто заморачиватся по этому поводу нестанет)

  41. #398

    Регистрация
    28.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Сгорел TS832 после установки антенн клевер, кто нибудь занимался ремонтом?

  42. #399

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Pahill Посмотреть сообщение
    Сгорел TS832 после установки антенн клевер, кто нибудь занимался ремонтом?
    Фото обратной стороны выложите, что за версия и какие элементы на согласовании стоят у антенного выхода?

  43. #400

    Регистрация
    28.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Фото обратной стороны выложите, что за версия и какие элементы на согласовании стоят у антенного выхода?

    https://cloud.mail.ru/public/4oNQ/oVvEWCndK

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проблема помех 5.8 Ghz 1000 mW Tx/Rx комплект видео Boscam
    от Fisherman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.05.2014, 14:37
  2. Продам Видеолинк: Передатчик 2W 5.8 Ghz, Диверсити приемник, Антенны клевер
    от webkiller в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.04.2014, 21:51
  3. Продам TBS Discovery
    от PavelV в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2014, 20:07
  4. Продам Dji wookong m + osd + 5.8 ghz
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2013, 04:28
  5. DJI 5.8 GHz Video Downlink
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 11:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения