Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 860

Видео передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz. Те у кого есть или просто знает.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; диод нужен Смотрите, чтобы больше ничего не оторвано было и дорожки были целыми, без трещин и отрывов...

  1. #681

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    диод нужен

    Смотрите, чтобы больше ничего не оторвано было и дорожки были целыми, без трещин и отрывов

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    А как узнать, какой стороной его припаивать? он довольно большой, попробую сам припаять

  4. #683

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    фото оригинала у вас есть, точно так же ) Если будете покупать элемент - покупайте точно такой же и проблем не будет (посмотрели на фото и сделали так же). На элементе есть ключик или полоса, обычно, со стороны катода.

    ПС: что-то я по личному опыту очень сильно сомневаюсь, что у вас оторвало только сам элемент, без дорожек и мяса... о_0

  5. #684

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Так, вести с полей...
    Наконец-то дожди закончились, и появилась возможность попробовать найти самый дальнобойный канал. Так как с замерами мощности никто не помог, пришлось извращаться как мог. Повесил передатчик с камерой на машину, и поехал...
    Имеем передатчик ревизии 3,0 и два тантала и и народные клевера с али.
    Лидером оказался 62 канал и рядом с ним, так же неплохо показал себя 38 канал.
    Уехал на 1,5 километра, на 62ом картинка была нормальная но с периодическим пропаданием, дальше не смог отъехать, кончилась дорога, но похоже еще немного можно было выжать.
    На днях повешу на коптер, продолжу тестировать.

    Может кому пригодится инфа.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Лидером оказался 62 канал и рядом с ним, так же неплохо показал себя 38 канал.
    Подтверждаю инфу. У меня самые мощные 62-64 каналы. Порядка 785 мВт.
    Из подвохов, частота там далека от 5,8 ГГц. 62 канал, например, 5,399 ГГц. У меня этот канал ловить нечем )

    Сам себе выбрал "человеческий" канал 34 с мощностью 654 мВт.

    Пробовали с родными сосисками или на клеверах?

    А теперь самый "прикол".
    Померял вчера свой старый передатчик, на котором находил 500+ канал и летал на нем (18, если не ошибаюсь).
    И обнаружил, что больше 348 мВт он не выдает ни на одном канале... Крашей/переполюсовок/дождей/снегов не было. Что за ... ?! Передатчик тот в работе месяца 3,5 был.

  8. #686

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Пробовали с родными сосисками или на клеверах?

    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Имеем передатчик ревизии 3,0 и два тантала и и народные клевера с али.

    Надо будет как время будет попробовать сделать свои клевера, и настроить их как раз на эти частоты, должно быть совсем хорошо.

  9. #687

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    упс, как-то по диагонали прочитал )
    тоже на народных за 5$ летаю и не жужжю )
    В эти выходные/праздники первый полет/тест новой ревизии леталки с новым (таким же) передатчиком.

    ПС: кстати, из замеченного, толщина тектолита платы передатчика у двухтанталового тоньше раза в полтора... Не знаю, хорошо это или плохо. Но спаян хорошо, без соплей.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,386
    Потестил вчерась комплект который недавно все покупали, тот который третьей версии с двумя кондерами:-) По земле ,со штатными антенами, 4.5 километра ни единого разрыва. Дальше просто не поехал.

  12. #689

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Ниче се...по земле и 4,5км...у вас он киловатный?))))ничего не попутали?люди такие расстояния берут только с направлеными антенами и на самолях

  13. #690

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Потестил вчерась комплект который недавно все покупали, тот который третьей версии с двумя кондерами:-) По земле ,со штатными антенами, 4.5 километра ни единого разрыва. Дальше просто не поехал.
    просто шикарнейший результат!

  14. #691

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,386
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Ниче се...по земле и 4,5км...у вас он киловатный?))))ничего не попутали?люди такие расстояния берут только с направлеными антенами и на самолях
    Да вродь нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: aaaa4.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	21.9 Кб
ID:	1204831  

  15. #692

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Ни верю)))5.8 ГГц не тот диапазон чтоб по земле давал чистую картинку на таких растояниях

  16. #693

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Ну, от рельефа зависит. У меня 600 мвт на высоте, с клеверами до 3,5 км давал, если снизиться до 10м и на километре может сигнал пропасть.

  17. #694

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    Сижу с отвисшей "пачкой" и оболдеваю. И тоже в задумчивости, от чего это расстояние зависит - непонятно. Свой трансмиттер с одним танталом я пока ещё не протестил, но мне и 300..400 метров было бы достаточно. Тревожит вот какая проблема: очень сильно греется чип около антенны. Навесил радиатор по средством термоклея. Замер температуры на 3 минуте после включения на радиаторе показывает под 80 градусов!!! и главное температура не собирается останавливаться на этом. При том пока всё работает. Такой нагрев был изначально, но я боюсь что при долгой работе всё это дело просто сгорит. Продолжительно оставлять включенным трансмиттер я боюсь. Навешивать вентилятор очень не хочется, но похоже без него не обойтись. А скажите, друзья, какая максимальная температура у ваших чипов на передатчике (если замеры производить при комнатной температуре +25)? Я замерял контактным способом (мультиметром с термопарой), при чём место контакта с радиатором не особо хорошее было, без термопасты. Я боюсь даже представить реальную температуру чипа под радиатором. Может это мне просто не повезло с единичным экземпляром? Знаю, что там греется у всех, но наверное не до такой степени...

  18. #695

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    У всех греется, не напрягайтесь ) Лично не слышал еще ни одного случая, чтобы передатчик сдох от перегрева.

    Из фактов, с ростом температуры падает выходная мощность - это факт! Я просто ставлю его чипом вверх ближе к потоку воздуха от винта... сразу после приземления чип холоднее некуда.

  19. #696

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    У всех греется, не напрягайтесь ) Лично не слышал еще ни одного случая, чтобы передатчик сдох от перегрева.

    Из фактов, с ростом температуры падает выходная мощность - это факт! Я просто ставлю его чипом вверх ближе к потоку воздуха от винта... сразу после приземления чип холоднее некуда.
    Понимаю, что греется у всех, но к примеру для CPU в компьютере примерная номинальная температура ~ 70 С (могу немного ошибаться в значении + различные модели процессоров имеют различную архитектуру, а значит номиналы температур тоже скорее всего отличаются). Но считается, что продолжительная эксплуатация при температуре выше этого номинала ведёт к быстрой деградации чипа и скором выходе его из строя. Конечно сравнивать чип на трансмиттере с CPU по меньшей мере не корректно, но думаю для него тоже есть какой-то допустимый максимум. Хотелось бы иметь конкретные данные по нагреву чипа от других форумчан. Если у большинства это будет до 60 С, то мне явно придётся вешать вертушку А если значения будут составлять ~ 90 С, то мне уже будет не так страшно + эксплуатация на улице явно даст большее охлаждение.

    PS В общем пока как говорится " Слыш, Славик, я что-то очкую"

  20. #697

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    поставьте легкий алюминиевый радиатор побольше размером ) будет чуть менее "очково", я думаю

    Размер следует выбирать из соображений на сколько "очково", в пределах разумного )

    нашел точку 95 градусов через 5 минут после включения, без обдува, в комнате 25.
    на чипе малюсенький радиатор, на котором где-то 84-86. Мерял все инфракрасником, верить можно +- градус.

    И опять же повторюсь, радиатор находится на кончике обдува пропеллера, после посадки все намертво холодное )

  21. #698

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    поставьте легкий алюминиевый радиатор побольше размером ) будет чуть менее "очково", я думаю

    Размер следует выбирать из соображений на сколько "очково", в пределах разумного )

    нашел точку 95 градусов через 5 минут после включения, без обдува, в комнате 25.
    на чипе малюсенький радиатор, на котором где-то 84-86. Мерял все инфракрасником, верить можно +- градус.
    Радиатор я поставил (выше написал об этом). Купил на Али радиатор и термоклей. Радиатор 8х8 мм, только пришлось его дно немного обточить, чтобы он не замкнул всякие элементы, находящиеся вокруг греющегося чипа. Обточил так, что на основании радиатора образовался как бы миллиметровый прилив площадью равной площади чипа. Термоклеем народ вроде тоже доволен, да и нагрев радиатора показывает немалую эффективную теплопроводность. Если Вы намеряли на своём радиаторе 95 градусов и трансмиттер нормально работает, то мне уже как-то спокойнее. Спасибо. А прозрачную термоплёнку с трансмиттера Вы сняли или с ней эксплуатируете?

  22. #699

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Zvere4ek Посмотреть сообщение
    А прозрачную термоплёнку с трансмиттера Вы сняли или с ней эксплуатируете?
    обрезал термопленку вокруг чипа с радиатором 5х5 мм и вырезал кружок под микрофон. Остальное все как есть.

  23. #700

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Полетал немного в понедельник, отлетел на 1,5 км - сигнал нормальный, дальше не смог, уперся в "стенку" Назы )))
    Так что полностью доволен передатчиком.

    Кстати, подскажите как лучше решить вопрос с питанием камеры, она 12 вольтовая, и при питании от 3s к концу полета картинка сильно портится.

  24. #701

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    обрезал термопленку вокруг чипа с радиатором 5х5 мм и вырезал кружок под микрофон. Остальное все как есть.
    Забавное совпадение, я сделал тоже самое

    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Кстати, подскажите как лучше решить вопрос с питанием камеры, она 12 вольтовая, и при питании от 3s к концу полета картинка сильно портится.
    Может вам помогла бы китайская плата с регулировкой напряжения на выходе? У меня есть такая, но регулировка там делается вручную. Возможно есть такие же миниатюрные платки с функцией автоматической стабилизации 12В. Но самое странное, что у меня и при 7В (разряженная АКБ 2s) передатчик нормально работает (как и указано в его описании), а у вас при 3s возникает проблема.
    Последний раз редактировалось Zvere4ek; 05.05.2016 в 13:12.

  25. #702

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Zvere4ek Посмотреть сообщение
    Но самое странное, что у меня и при 7В (разряженная АКБ 2s) передатчик нормально работает (как и указано в его описании), а у вас при 3s возникает проблема.
    У меня камера не работает, передатчик то нормально.


    Цитата Сообщение от Zvere4ek Посмотреть сообщение
    Может вам помогла бы китайская плата с регулировкой напряжения на выходе?

    Она самая, только кто бы подсказал нормальную, что бы не терять времени с ожиданием и проверкой.

    Есть step up/down от pololu они то точно хорошие, но 15 бачей за него как то жаба душит...

  26. #703

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,386
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Кстати, подскажите как лучше решить вопрос с питанием камеры, она 12 вольтовая, и при питании от 3s к концу полета картинка сильно портится.
    Я этот эффект использовал как индикатор, того что нужно срочно валить на посадку:-)

  27. #704

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    только кто бы подсказал нормальную, что бы не терять времени с ожиданием и проверкой.
    Есть step up/down от pololu они то точно хорошие, но 15 бачей за него как то жаба душит...
    На Али похоже их полно и за халявные деньги. Возьмите пару тройку и попробуйте. Написано, что они как раз для этого. Как пример: http://www.aliexpress.com/item/Boost...7-b8293b007f58

  28. #705

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Потестил вчерась комплект который недавно все покупали, тот который третьей версии с двумя кондерами:-) По земле ,со штатными антенами, 4.5 километра ни единого разрыва. Дальше просто не поехал.
    Хотел заказать этот передатчик с али, да не получается совершить покупку написанно, что товар не доступен. Может кто знает где еще можно взять аналог по мощности?

  29. #706

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Del

  30. #707

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Хотел заказать этот передатчик с али, да не получается совершить покупку написанно, что товар не доступен. Может кто знает где еще можно взять аналог по мощности?
    Как вариант вот этот попробовать:
    http://www.ebay.com/itm/New-Boscam-T...0AAOSwSHZWgN1d
    или тут:
    http://www.ebay.com/itm/V3-0-TS832-3...EAAOSwz2lXCbgi

  31. #708

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    А кто нибудь брал у этих продавцов? Хотелось бы проверенный вариант с 2 танталами.

  32. #709

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    А кто нибудь брал у этих продавцов? Хотелось бы проверенный вариант с 2 танталами.
    Проверенный закончился.
    Можно рискнуть и сделать какой нибудь из этих проверенным, как сделал я с вариантом обсуждаемым на предыдущих страницах.

  33. #710

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    А по статистике наибольшая дальность и мощность у передатчика rev 2.0 или 3.0 с двумя танталами?

  34. #711

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Тут вроде третья ревизия только от этого продавца, да и замерял кажется, только один berdik, так что про статистику фиг знает.
    По замерам старых ревизий с двумя танталами проскакивали и большие мощности.

  35. #712

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    5
    На днях получил 3 версию 48Ch с Али. на 2х танталах. Пока могу только сказать, что работает и усилитель греется как утюг. Тесты ещё не проводил.
    Вот думаю скинуть верхний экран. Всё равно под ним прослойка воздуха и отсутствие термопасты. Всё же в целом температура поменьше хотя-бы на основном чипе будет.

    Кстати. Удалось вылечить помехи на ТС832 с Бангуда о которых писал в этой теме.

  36. #713

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Кстати, подскажите как лучше решить вопрос с питанием камеры, она 12 вольтовая, и при питании от 3s к концу полета картинка сильно портится.
    Разобрался, почему у меня была такая фигня.
    Стоит LC фильтр вот такой:
    http://www.banggood.com/L-C-Power-Fi...p-1018013.html
    Оказалось, что под нагрузкой после него просаживается напряжение до 7-8 вольт, и микруха на нем греется как утюг....

    В общем одни косяки, еще понял почему периодически пропадала картинка на мониторе, оказалось он отрубается, когда идет срыв синхронизации, как лечить пока не знаю ((.
    Срывы уменьшаются, когда дотрагиваешься до антенного штекера - антена гэ?

  37. #714

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,936
    Как на али найти ts835 третьей версии с двумя танталами?

  38. #715

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444
    [quote=LahtaNoID;6382610]Кстати. Удалось вылечить помехи на ТС832 с Бангуда о которых писал в этой теме.[/quote

    Каким способом? Очень интересно.

  39. #716

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ramisham Посмотреть сообщение
    Каким способом?
    Да всё предельно просто. Снял верхний экран. Пропаял контакты модуля ТХ. Поскольку в этой версии нет усилителя, дорожки к разъёму идут в плате и длинной около 2 см! Пришлось делать внешнее соединение с помощью проводов без оплётки обильно покрывая это дело припоем. Получилось 2-3 мм.
    Подключил и помехи исчезли. Самому чипу без экрана "полегчало" с т. з. температурного режима.

  40. #717

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,936
    Помогите купить видеопередатчик с 2мя танталами. Нашел 3ю версию http://ru.aliexpress.com/item/BOSCAM...pNumber=342338

    Что скажите?

  41. #718

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Похоже оно, во всяком случае по описанию и фоткам.

  42. #719

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Новая версия! 3.5! Что скажете? :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160515_154431_-192524982.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	118.0 Кб
ID:	1210441  

  43. #720

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Там ВЧ с другой стороны же.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проблема помех 5.8 Ghz 1000 mW Tx/Rx комплект видео Boscam
    от Fisherman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.05.2014, 14:37
  2. Продам Видеолинк: Передатчик 2W 5.8 Ghz, Диверсити приемник, Антенны клевер
    от webkiller в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.04.2014, 21:51
  3. Продам TBS Discovery
    от PavelV в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2014, 20:07
  4. Продам Dji wookong m + osd + 5.8 ghz
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2013, 04:28
  5. DJI 5.8 GHz Video Downlink
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 11:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения