Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 22 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 860

Видео передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz. Те у кого есть или просто знает.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приветствую всех! Прошу помощи у тех у кого есть передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz или кто просто знает. Погорела ...

  1. #1

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    29
    Сообщений
    94

    Видео передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz. Те у кого есть или просто знает.

    Приветствую всех! Прошу помощи у тех у кого есть передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz или кто просто знает. Погорела деталь отмеченная на фото (первые буквы маркировки H4 выгорело TK35). Соответственно прошу помощи в ее идентификации: что это и какая маркировка? Причина перегорания не известна, передатчик работает, но дальность 20-30 м. Не сразу понял, что что-то не так в железе, сделал клевера и случайно увидел это...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140214_001342.jpg‎
Просмотров: 1963
Размер:	68.2 Кб
ID:	902480  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Nikoman Посмотреть сообщение
    Погорела деталь отмеченная на фото (первые буквы маркировки H4 выгорело TK35).

    Это усилитель мощности HMC406. http://www.hittite.com/content/docum...hmc406ms8g.pdf

    Цитата Сообщение от Nikoman Посмотреть сообщение
    Причина перегорания не известна,
    Обычно - включение без антенны или неконтакт в ней. У меня сгорала за 15 сек...

  4. #3

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    29
    Сообщений
    94
    Спасибо большое! А где его реально купить можно? в наличии не могу найти...

  5. #4

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nikoman Посмотреть сообщение
    А где его реально купить можно? в наличии не могу найти...
    Вроде это она: http://www.ebay.com/itm/HMC406MS8G-G...item4178f049d7

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    29
    Сообщений
    94
    угу, эту видел видимо ее и придется покупать, но хотелось бы поближе...

  8. #6

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Ищите через www.chipfind.ru, но врядли быстрее ебея выйдет.

  9. #7

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    29
    Сообщений
    94
    эх и эх. ну чтож значит оттуда... Спасибо еще раз всем за помощь!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Тестил квад и забыл прикрутить антеннку на этот передатчик.Отлетал 3 акка 3S ,передатччик жив.Замерил выходную(недавно пришел измеритель с ХК,тот что за 150 баксов) выдает на всех каналах больше 600 мвт.На некоторых даже по 850 мвт показывает.

  12. #9

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Повезло.
    А на каках каналах до 800? На 4-м небось? (5625 MHz)

  13. #10

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    На 31, на 35 уже 650 мвт.Ну да,тут писали что горят без антенн.Сегодня улетел на пару км на родной сосиске, помех не было.Когда пролетал над высоковольткой(по моему 500 кВ) словил ФС ,расстояние было 2.2 км,а видео как ни в чем не бывало.У меня из первой серии передатчик,еще красный с черным провод перепутаны,хорошо прозвонил ,прежде чем подключил питание..

  14. #11

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    31-34 понятно нижняя часть диапазона.
    А почему Вы считаете, что пролет над ЛЭП должен мешать передатчику? Приемник ведь ЛЭП не видит.

  15. #12

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Над и около ЛЭП не детская напряженность элмагнитного поля,думаю нашим букашкам с их незащищенными микросхемами и чувствительными датчиками очень плохо от этого,года два назад летел над ЛЭП ,как мне кажется метров 10 выше(летел по шаркам,а они сильно мылят) и почему то попал в провод(коптер начал резко падать,причем ровно) , такое ощущение было,что потерял управление и сработал ФС (он был настроен на посадку) А вчера около ЛЭП пропало с осд напряжение и ток,точнее напряжение стало прыгать,а ток врать.Но думаю это случайность )). Просто у меня рядом линии проходят и вдоль них летать для определения дальности радиооборудования очень удобно,в случае падения есть дорога ,по которой можно проехать и найти игрушку.Мне кажется,что ЛЭП удлинняет РУ и видеотракт ,если лететь вдоль.

  16. #13

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    29
    Сообщений
    94
    Отписываюсь о результатах. Заменили усилитель http://www.ebay.com/itm/HMC406MS8G-G...item4178f049d7 и все заработало! Посему СПАСИБО всем откликнувшимся!

  17. #14

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    была точно такая же проблема. брал уселитель у этого продавца. довольно быстро прислал и сейчас передатчик вполне нормально радотает. и каждый раз перед запуском начал проверять, как подключена антена

  18. #15

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Всем привет
    Ребят, случилась вот такая проблема с сабжем (TS832)....

    Не давно произошел креш коптера (черная полоса продолжается ), с высоты 100м головой вниз встретил планету (привет от ардукоптера).
    ВидеоТХ в тот момент работал, даже пробивал в шумах 250м антенной воткнутой в землю.

    Вчера включаю видеоТХ. Индикация загорается. Настраиваю коптер. Через некоторое время замечаю, что индикация на ТХ отсутствует. Хотя, сам ТХ достаточно горячий и слышно из курпуса ТХ какие-то странные щелчки, похожие на тиканье маятника механических ручных часов
    Передернул питание. Индикатор загорелся и через 1..2сек погас. Дальнейшее передергивания питания результат не изменили.
    Снял защитный экран с ТХ. Повреждений, визуально, не заметил. С обратной стороны тоже самое, на вид все ОК.
    Но, ТХ достаточно горячий.
    Дал остыть. Подключаю. Загорелся индикатор 5сек поработал и погас. И, опять, стали слышны щелчки из ТХса. От куда именно - не получилось определить
    И еще сильно греется вот эта микруха (палец не держит).


    УВЕЛИЧИТЬ

    Я так полагаю накрылся импульсник? Но .как-то странно...обычно, оно умирает сразу...и на совсем...

  19. #16
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Сегодня улетел на пару км на родной сосиске,
    У меня с эти передатчиком стабильно более 500м не получается, что с родными антеннами что с клеверами. (

  20. #17

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    И еще сильно греется вот эта микруха (палец не держит)
    ? я забыл прикрутить антенну секунд через 30, спохватился, но все индикация пропала, ухо подносишь, потрескивание, плату прозвонил, что то дает короткое, выпаял HMC406, короткое пропало, индикация появилась, вывод сгорел тот же усилитель что и у коллеги в 1 посте,только видимо его не на сквозь пробило а на коротко, заказал жду

  21. #18

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    странно, но я без антенны не разу не включал
    Причину я вчера обнаружил. Микротрещина в пусковом кондее обвязки импульсника. Сегодня куплю кондеи, заменю, посмотрим....

  22. #19

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    У меня с эти передатчиком стабильно более 500м не получается, что с родными антеннами что с клеверами. (
    Мне бы триста хватило, рвет уже на 200 метров, что только не пробовал...

  23. #20
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Мне бы триста хватило, рвет уже на 200 метров, что только не пробовал...
    Я нашел проблему, фонил пульт. Летаю с Hitec Aurora 9x, монитор с встроенными приемниками стоял прямо на пульте - все было плохо. Вынес моник на штатив - стал стабильный 1км+.

  24. #21

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Ребята помогите в проблемке. Настраивал OSD в результате при очередном подключении аккума 3s 1000mAh к передатчику услашал треск от передатчика 832 . Антенна была подсоединена (хоть и не очень сильно закрученена на разъем). Антенна- самодельный клевер. Сразу выдернул питание. В итоге вскрытие показало, что сгорел элемент , обозначенный на рисунке желтым цветом. Он сгорел и развалился на плате. Помогите опознать деталюшку. Если можно напишите маркировку и чем можно заменить. Почему могло сгореть? Переполюсовка исключена . Стоят разъемы JST , всё втыкается очень жестко-перепутать не мог, ибо после пытался провести эксперемент по неправильному втыканию разъема- ничего не вышло.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140214_001342.jpg
Просмотров: 506
Размер:	69.0 Кб
ID:	985451
    Картинка от топикстартера. Спасибо ему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140214_001342.jpg‎
Просмотров: 224
Размер:	69.4 Кб
ID:	985449  
    Последний раз редактировалось Vyborjanin; 02.10.2014 в 13:23.

  25. #22

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: T21Q88XyhXXXXXXXXX_!!134922319.jpg
Просмотров: 436
Размер:	35.2 Кб
ID:	985534 Вот тут получше видно! Помогите! Очень нужно!

  26. #23
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Кондер по питаю, теоретически если его выпаять, должно работать без него.

  27. #24

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Всем привет. Вроде бы разобрался что за деталька сгорела. Как я понял у меня не единственный случай- может пригодится кому. Сгоревшая деталь, как на рисунке у автора темы и как у меня, вот здесь лучше видно будет Нажмите на изображение для увеличения
Название: ts832-burned.jpg
Просмотров: 527
Размер:	56.5 Кб
ID:	985682это нулевой резистор 0Ом 0.25Ват. Вот тут можно посмотреть что это за звери и какие они бывают : h t t p://www.topline.tv/SOT_Jumper.html . Вот тут где купить h t t p://www.chipdip.ru/product0/612811670/ Из решения проблемы-можно просто замкнуть каплей припоя- но это стрёмно- лучше всё таки проволочку или как положено резистор.

  28. #25

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Ребята, помогите пожалуйста. Такая досада( Уже все настроил - заработало, радовался как ребенок. А потом открутил антенну и, забыв прикрутить назад, подал питание. Работать все перестало. Обидно до слез, 1.5 месяца ждал этот передатчик. Завтра думал облетать.

    Я в микросхемах совсем не силен. Помогите диагностировать, что именно в ней сгорело. Усилитель мощности или нулевой резистор, что в посте выше?

  29. #26

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vyborjanin Посмотреть сообщение
    Сгоревшая деталь, как на рисунке у автора темы и как у меня, вот здесь лучше видно будет это нулевой резистор 0Ом 0.25Ват.
    Константин, если я правильно понял у автора топика сгорел не резистор, а усилитель мощности. Или я ошибаюсь? На моей плате на усилителе виден наплыв в углу, значит вероятнее всего дело в нем?

  30. #27

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    вероятнее всего дело в нем?
    Вероятнее всего да. Если в микросхемах не сильны - сносите этот передатчик в ремонт сотовых телефонов. за небольшую плату исправят

  31. #28

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    усилетиль сгорел 100%, без антены практически сразу горит, моему хватило 5 сек, заказал на ибай перепаял все заработало.

  32. #29

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Уже заказал новый усилитель. Пока жду, поупражняюсь в пайке smd на старых платах от компьютера.

    Самое обидное, что я знал про антену и тестил все с ней. А уже когда все поставил на борт, подключил к TBS Core и уже просто нужно было прикрепить передатчик снял для удобства антену. А потом машинально подсоединил разъем питания...

  33. #30

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,191
    фпв спешку не терпит.
    Перед подачей питания, наберите воздух в грудь, выдохните, ещё раз все проверьте и включайте.

    Если "колбасит" от предвкушения полёта - это плохо. Надо успокоится любыми способами. Вздремнуть 10мин, по телефону поболтать, включить хорошую (не бум-бум) музыку, в конце концов в кусты сбегать.

  34. #31

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, кто уже менял усилитель сигнала. Я отдал на замену в мастерскую, мне перепаяли, но каплю припоя идущую сразу от двух ножек к резистору не посадили. Вот думаю стоит так его запускать или опять сожгу) Фотку того что получилось прилагаю, видно что припоя на двух правых верхних дорожках больше нет (узел выделил, надеюсь нормально видно).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6738.jpg‎
Просмотров: 701
Размер:	83.1 Кб
ID:	995822  

  35. #32

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Итог: сделал всеже припой как он был изначально. Ни черта не работает. В топку этот передатчик

  36. #33

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    ПокаHMC406 усилок шел с ибея,удалил сгоревший, и вместо него поставил перемычку.( 3=>5,6)
    С перемычкой выдовал 50-100 мВт.На 70-100м хватало.

  37. #34

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Ну вот и я отмечусь в этой теме. Антенна на месте. Передатчик греется быстро, индикация не работает. Вообщем пробило выходной на коротко, не понятно почему сдох. Передатчик новый, включал раза три всего, все нормально, при следующем включении не включился. Буду наверно здесь выходной заказывать http://www.aliexpress.com/item/HMC40...784393089.html.

  38. #35

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Странно, у меня индикация работает, но вот только не ловит ничего ни по одному каналу, потом No signal пишет. Может зря я усилок то менял.

  39. #36

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Странно, у меня индикация работает, но вот только не ловит ничего ни по одному каналу, потом No signal пишет. Может зря я усилок то менял.
    Может и зря.
    Чаще всего оконечники пробивает на коротко и по питанию получается КЗ, поэтому индикация и не работает.

  40. #37

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    индикация не работает
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    выходной заказывать
    Мой случай.

  41. #38

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Бывают ревизии 1.0, 1.1, 1.2, 1.3.
    По качеству исполнения и дальности чем нибудь отличаются?

    У меня 1.0, плюс какой то чип элемент возле HMC406 отсутствует. Дальностью не доволен. Метров 200-300 работает только.

    Вот ревизия 1.3, к примеру. Существенно дороже чем более ранние:
    http://www.ebay.com/itm/NEW-REV-1-3-...item2563331b9f

    В описании есть: NEW in original box, we provides Rev:1.3 (not old REV:1.0 with bug)
    Т.е. 1.0 идет с ошибкой?

  42. #39

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    У меня 1,0 , дальность не успел проверить.

  43. #40

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Можете скинуть фото? Очень интересует место возле HMC406. Где брали?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проблема помех 5.8 Ghz 1000 mW Tx/Rx комплект видео Boscam
    от Fisherman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.05.2014, 14:37
  2. Продам Видеолинк: Передатчик 2W 5.8 Ghz, Диверсити приемник, Антенны клевер
    от webkiller в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.04.2014, 21:51
  3. Продам TBS Discovery
    от PavelV в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2014, 20:07
  4. Продам Dji wookong m + osd + 5.8 ghz
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2013, 04:28
  5. DJI 5.8 GHz Video Downlink
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 11:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения