Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Возможности телеметрии в комплекте FrSky DJT-II + D8R-II Plus

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Собственно, вопросы все о радиомодеме FrSky DJT-II + D8R-II . На приемнике есть колодка UART . Аналогичная и на передатчике. ...

  1. #1

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    3

    Возможности телеметрии в комплекте FrSky DJT-II + D8R-II Plus

    Собственно, вопросы все о радиомодеме FrSky DJT-II + D8R-II.
    На приемнике есть колодка UART. Аналогичная и на передатчике.
    1. Через этот радиомодем я могу гонять любые свои данные, или есть какой-то протокол для общения приемника с датчиками и передатчика с дисплеем/пультом?
    2. Если там "голый" UART, то какова скорость передачи и поддерживается ли дуплекс?
    3. Городил ли кто-то на этой паре свою телеметрию?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    3
    Вудмчивое гугление принесло плоды: FrSky Telemetry Details (PDF)

    1. Да, можно гонять любые данные
    2. Скорость передачи 9600 bps. Уровни ТТЛ, низковольтные (3.3 В). Вопрос с дуплексом остается открытым.
    3. Видимо я один такой псих

  4. #3

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Скорее всего 3-е
    Ибо эта телеметрия не имеет никакого отношения к FPV.
    Телеметрийные комплекты FrSky имеют заведомо меньшую дальность и больше подвержены помехам.
    С этим вопросом Вам сюда http://forum.rcdesign.ru/f4/

  5. #4

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    скорее всего с дуплексом не получится. Пару дней назад я пробовал получить телеметрию с контроллера с прошивкой 2.3 . порт настроил на 9600 и по блютузу без проблем . через фриски выяснил что нет канала направления передатчик---приемник ( по порту UART) т.е по нему должен быть осуществлен запрос на контроллер . а так как запроса нет ( на Rx UART нет сигнала) то ответа по каналу приемник--- передатчик нет. Сразу скажу что инверторы сигналов нужных местах были установлены. Но один товарищ все же получал телеметрию с контроллера. Для этого телеметрия с порта должна идти "автоматом" без запроса по Rx. телеметрия с контроллера будет идти в потоке с телеметрией фриски но у них заголовки в пакетах разные вот по ним и можно вылавливать нужную информацию.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    3
    И на передатчике, и приемнике есть линии и Rx, и Tx. Это подразумевает двусторонний обмен данными. То, что борт плюнул в свой Tx должно быть прочитано из Rx на земле, и наоборот. Или я ошибаюсь?

  8. #6

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    ..... должно быть прочитано из Rx на земле, и наоборот. Или я ошибаюсь?

    все как бы так да только с Tx приемника я ничего не получил сколько бы в Rx передатчика не пихал. и в описании я ничего не нашел. есть описание пакета с приемника на передатчик.

  9. #7

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    с Tx приемника я ничего не получил сколько бы в Rx передатчика не пихал
    дык эта... пихать в Rx ничего не надо. Rx - это выход, из него читать надо. Пихать надо в Tx.

    Борт Земля
    Rx <---- Tx
    Tx ----> Rx

    Кста, если не трудно, поделитесь документацией.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    нет я все правильно написал в передатчике Rx это прием внешнего пакета( приемная линия передатчика) в него подаешь полезный сигнал. С Tx приемника фриски этот полезный сигнал выходит на внешнее устройство ( на квадре это контроллер у которого в порту есть cвой Rx и в него этот полезный сигнал заходит ) короче такая последовательность: контроллер на земле Tx ---- Rx передатчика фриски --- эфир---- приемник фриски на борту Tx---- Rx порта UART полетного контроллера .

    ящик?
    Последний раз редактировалось bond62; 04.03.2014 в 20:28.

  12. #9

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    3
    Перечитал внимательно документаху по DJT-II, где на последней странице увидел следующее
    Notice: Pure data throughput should NOT exceed 1200bps, MAY experience BYTE DISCARD.
    1200 бит/с - это никуда не годится.
    Хватит, чтобы передавать раз в секунду данные от GPS, но для полной приборной панели этого катастрофически не хватает. 6 пакетов в секунду явно мало.

    Как я ни хотел избежать установки XBee, но, похоже, без него не обойтись. FrSky подойдет только для отладки.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю FrSky D8R-II plus, мотор, регулятор
    от SnakeFishbk в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.08.2013, 21:37
  2. FrSky D8R-II PLUS два проводочка для чего?
    от shkaff в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 24.07.2013, 14:17
  3. Куплю FrSky D8R-II или совместимые аналоги. Срочно. Москва.
    от SiMuS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.07.2013, 13:02
  4. frsky d8r-ii plus отказал
    от Flaider в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.07.2013, 14:50
  5. Куплю Комплект FrSky 2.4GHz V8 series, модуль передатчика + приемник .
    от Gennady K в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 16:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения