Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Ухудшилось качества сигнала в RC305

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приветствую, коллеги. Пару дней назад достал ранее нормально работавшую связку из Sony Super HAD + RC305 + noname 5" монитор, ...

  1. #1

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1

    Ухудшилось качества сигнала в RC305

    Приветствую, коллеги. Пару дней назад достал ранее нормально работавшую связку из Sony Super HAD + RC305 + noname 5" монитор, и с болью обнаружил вот такое качество картинки.


    Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? На что может указывать такая картинка на мониторе?

    Я предположил, что раз нет проблем с цветностью и разверткой, и монитор не всегда включается, то дело в низком уровне сигнала. Но с чего бы? Камера с передатчиком запитаны от хорошей, годной 3S батарейки. Камера, будучи подключенной напрямую к монитору дает четкий, уверенный сигнал даже при слабом освещении (левая картинка).
    Приемник и монитор тоже запитаны от годной 3S батарейки. В качестве акта отчаяния я даже заменил преобразователь питания в приемнике на полутораамперный, но это не повлияло на картинку.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1
    Ну ладно, умерла так умерла. И ведь знал, что все компоненты надо покупать в двойном-тройном количестве...

  4. #3

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    98
    Попробуйте обратить внимание на каналы, на которых работает приёмник и передатчик. Я тоже плевался на откровенно г. картинку, пока не снизошло откровение - а свичи-то на Tx-е и на Rx-е надо ставить ПО-РАЗНОМУ (!!!). Вот тут например была таблица.

  5. #4

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    по картинке похоже косяк в выходном каскаде Video. Я такую картинку делал статикой по AV video выходу.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,008
    Попробуйте обратить внимание на каналы, на которых работает приёмник и передатчик. Я тоже плевался на откровенно г. картинку, пока не снизошло откровение - а свичи-то на Tx-е и на Rx-е надо ставить ПО-РАЗНОМУ (!!!). Вот тут например была таблица.
    понятно, что каналы должны соответствовать, но говорят, что у передатчика есть оптимальный канал и проверяется этопо минимальной потребляемой силе тока
    на сколько это верно, а не еще один миф

  8. #6

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    понятно, что каналы должны соответствовать, но говорят, что у передатчика есть оптимальный канал и проверяется этопо минимальной потребляемой силе тока
    на сколько это верно, а не еще один миф
    Верно. можете ещё температуру контролировать.
    Только вот такой картинци в любом случае не будет из-за этого.

  9. #7

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от LeTyH Посмотреть сообщение
    проверяется этопо минимальной потребляемой силе тока
    кстати, про силу тока... у меня стандартный набор 5.8Г 200 мВт + RC305. Меряю ток передатчика: 240 мА - с самодельным клевером; 270 - с "родной" сосиской, и 300 - с сосиской от RC305. Т.е. чем меньше тока - тем лучше согласование? На дальность ещё не тестил.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Avocado Посмотреть сообщение
    240 мА - с самодельным клевером
    ещё уточню: это при питании 8 В. Как оказалось, уже при напруге на Rx менее 8.4 В начинают вылезать артефакты (привет, 2 банки, а жаль), а при где-то 7.5 В пропадает цветность. При 12 В - ток 180 мА, радиатор градусов 40.

  12. #9

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    возмите мануал, да посмотрите напряжение

  13. #10

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    возмите мануал, да посмотрите напряжение
    Дело не в том, что мануала нет (в котором написано 12В питание) - а в том, что передатчик "почти работает" от 2s lipo... Меньше весу, меньше тепла (могло бы быть)

  14. #11

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    брал Boscam TS832, 5.8GHz, 600mW:
    - штатный диполь 230-250мА
    - диполь от Boscam TS800, 5.8GHz, 1500mW 183-215мА

    Разброс значений - это ток на разных каналах.
    Судя по всему в передатчик на 1.5Вт, Boscam положил более качественную антенну, т.к. на 1.5Вт шаг в лево/шаг в право - усилок сдох.

    Дело не в том, что мануала нет (в котором написано 12В питание) - а в том, что передатчик "почти работает" от 2s lipo... Меньше весу, меньше тепла (могло бы быть)
    Там тепла не будет, там импульсник. Напиши хоть марку передатчика, что ли. ну или фотку хотя бы.

  15. #12

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Там тепла не будет, там импульсник. Напиши хоть марку передатчика, что ли. ну или фотку хотя бы.
    Да, был невнимателен - там и вправду импульсник. Это в приёмнике 7805 стоит маленькая. Набор Tx-Rx -вот этот
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    на 1.5Вт шаг в лево/шаг в право - усилок сдох
    - не совсем понял - куда "шаг"? По частоте?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. как заглушить мотор при потере сигнала.
    от TREK в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 14.11.2014, 21:40
  2. Удлинитель антенны для LRS
    от maixus в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 16:30
  3. Spektrum DX8 дальность сигнала.
    от Сергей_05 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 24.01.2014, 09:21
  4. FrSky для настройки сигналов Low Voltage & RSSI какие USB шнурки нужны?
    от shkaff в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.11.2013, 10:09
  5. OSD для машины
    от dshubin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.09.2013, 10:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения