![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Drinker Дринкерская не рассматривается, потому что в результате быстро получается осд, а не процесс. Это паяльщикам не интересно. ...
Вот тут схема.https://www.ghielectronics.com/catalog/product/450
Дык по той ссылке она и есть.
Сам не заказывал, чуваки в интернетах пишут - соответственно цене, то есть так себе. Иногда съезжает чуть-чуть силк, не всегда по центру отверстия via... Ну в общем-то - как и у других недорогих производителей. Надо просто во внимание принимать, и площадки максимально большие делать. У нас вон в Ярославле вообще один только производитель, и у него если маска на плате лежит не везде (ну то есть натурально проплешины) - так вообще за косяк не считается =)))
Какбэ движок мавлинкосд практически готов. Вот ириса по воздуху (чтоб провод не тянуть) подключил - работает!
Неужели всё кончилось?
Ну дай-то Бог.
Андрей, а вот объясните мне пожалуйста, почему у вас получилось три проводка, а у Алекснега, значительно больше четырех. Почему такие радикальные отличия схемотехники - а результат один? Или все же не один? И у вашей схемотехники есть недостатки?
Да схемотехники особо и нет. Я применил для выделения синхры лм1881. У Снега ее нет. Я заряжаю спи дма построчно, что позволяет иметь вертикальное разрешение до 600 линий за счет полукадров. Снег заряжает спи дма покадрово (как я понял). Три провода два от лмки на ноги для прерываний по синхре, один от спи через диод в параллель к видео. Вот и все. Я делал осд ркди осд, а не ради правильной радиолюбительской поделки.
Другими словами, ваш вариант ничем не проигрывает, и по качеству работы ничем не хуже?
Я просто не пойму, почему все молчат, и решения с железкой так и нет.
А, ну вот, что скажете на это Андрей?
А можно в двух словах о том, что такое постоянная составляющая, и где ее берут?
Видеосигнал бывает AC coupled (без постоянной составляющей) и DC coupled (с постоянной составляющей). LM1881 работает с AC сигналом, если есть постоянная составляющая - она убирается кондером на входе. Компаратор - с DC сигналом, т.к. для он работает с положительным напряжением.
В качестве примера синусоида с постоянной составляющей и без.
А какой сигнал используется в курсовых камерах и в гоупро АВ-аут? Видимо под него и нужно плясать. К тому же получается, что ЛМ более универсальный вариант, тк может работать с обоими типами сигнала, а компаратор только с ДС?
Артур, а на ваш взгляд схема Дринкера нам подходит, в таком случае?
Я просто опять не понимаю про какие грабли тогда говорит Алекснег. Хотелось бы, что бы все изъяснялись более подробно и доказательно, а не на уровне тезисов. Так мы скорее разберемся с ситуацией.
Чем проще, тем лучше - я всегда был в этом уверен!
Андрей, а ваша схема включается в разрыв или в параллель с видео?
Дело не в выделении синхры, а в установке уровня белого и уровня тени.
Если с белым еще как бы ладно. Ткнул какое-то положительное напряжение через диод по схеме имени Дринкера и может чего-то покажет, если входные усилители на передатчике не перегрузятся. А вот как, интересно, там тени будут рисоваться? Или тени - это дело лишнее?
Без теней ничего не видно, конечно.
Немного не понял. Осд сама генерит себе синхру и забивает синхру с камеры. Как можно определить что появились импульсы с камеры, когда мы на них накладываем свои. Мне почему то кажется что этот вариант будет работать с раздельным входом и выходом осд. А с одним входом-выходом будут траблы.
Андрей, а тени у вас как делаются?