Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 705

А не сделать ли нам OSD?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от schs Слева сверху под временем полётный режим? Это полетный режим Левая верт. шкала - это скорость (еще есть ...

  1. #521

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Слева сверху под временем полётный режим?
    Это полетный режим

    Левая верт. шкала - это скорость (еще есть возможность включить вывод скорости в виде текста) правая высота (так же есть текстовый вариатн).
    Все элементы на экране можно произвольно переставлять и отключать (переставлять можно будет все элементы отдельно, напряж, ток, широта, долгота, к-во спутников, hdop и т.д. )

    Шрифты пока в стадии доработки и шаманства.

  2.  
  3. #522
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Это не полет. Полет будет в выходные, ну или попытка.
    Так был же уже полет вроде.

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Сами испытания в воздухе прошли успешно.
    вот

  4. #523

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    по видео
    графика изумительная , дизайн превосходный.
    единстрвенное мне показалось (возможно просто лишняя насыщенность) что на переходах с наложения на видео идет цветовой шум.
    тут OSD на ATmega1281 сергей мельник в описании своей схемы рассказывал что ему удалось победить эту проблему
    толи кондер толи кондер+резистор

  5. #524

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    На самом деле во много зависит от приемника видео сигнала. В очках, например, когда я смотрю, нет никакого шума. Воткнешь, в телевизор, то появляется слегка. Надо в живую смотреть, вот тестеры посмотрят, а там видно будет. Программно можно уменьшить яркость белых пикселов или интенсивность черного.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    42
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Просто небольшая идейка.

    Все знают, что для использования антенного трекера с Ардупилотом нужен дополнительный радиоканал. А это и дополнительный вес, и долнительные антенны, и лишний расход электричества.

    Было бы просто здорово, если бы ваша новая OSD смогла передавать эту информацию по видеоканалу. И вообще супер - если будет совместимость с какой-нибудь недорогой существующей платой управления трекером.

  8. #526

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    И вообще супер - если будет совместимость с какой-нибудь недорогой существующей платой управления трекером
    Было бы неплохо, не нужно было бы возить дополнительную OSD\модем. Хотя это конечно не самое важное, быстрая графическая OSD Алекса это уже заметный шаг вперёд для APM.

  9. #527

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    Было бы просто здорово, если бы ваша новая OSD смогла передавать эту информацию по видеоканалу.
    Сейчас мы это делать не будем, ибо приоритеты другие. В будущем это не исключено.
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    OSD Алекса
    Не только я участвую в данном проекте, но есть еще один Алекс, который и занимается сейчас программированием, он вобщем-то и тащит "рояль" в данный момент

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Горизонт, планки и компас отличные. Напрягает только стрелочка "домой", прям из Минима пришла. На компасе метка "домой" и "следующая точка" будут?

  12. #529

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Напрягает только стрелочка "домой", прям из Минима пришла.
    нарисуйте спрайты стрелки 18х18 с шагом 15град. Под каждую стрелку отдельно спрайт с белыми пикселами и теневую обводку. Присылайте, вставим стрелку на выбор. И не будет ничто напрягать.
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    На компасе метка "домой" и "следующая точка" будут?
    Поставить на шкалу компаса метку "дом" не сложно. Насчет следующей точки не уверен, возможно позже доработаем, если мавлинк передает такую инфу.

  13. #530

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Полет состоялся, видео будет завтра, как только обработаю и подготовлю.
    Возник вопрос к аудитории.

    Есть ли необходимость показывать уровень газа?

  14. #531

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Есть ли необходимость показывать уровень газа?
    я пользуюсь

  15. #532

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    нарисуйте спрайты стрелки 18х18 с шагом 15град
    В таком виде пойдет? Тогда я остальные извлеку.
    Изображения  

  16. #533

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Есть ли необходимость показывать уровень газа?
    Однозначно - ДА

  17. #534

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    В таком виде пойдет?
    Да, нормально.

  18. #535

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Итак, видео полета. На помехи от мотора внимание не обращайте, это локальные проблемы сетапа коптера.



    вот, сейчас правильное видео. Предыдущее чегой-то разрешение не захотело на 480 переключать. Сейчас все ОК.
    Последний раз редактировалось AlexSneg; 20.10.2014 в 11:33.

  19. #536

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    А я один RSSI найти не могу ? Или его нет ?

  20. #537

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Итак, видео полета.
    С таким OSD куда приятнее летать будет...
    P.S. RSSI действительно нужен.

  21. #538

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Я понимаю, что вопрос религиозный, но все же: почему авиагоризонт с обратной индикацией?

  22. #539

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что вопрос религиозный, но все же: почему авиагоризонт с обратной индикацией?
    Хм. А я то сразу внимания не обратил на это. Да, хочется что бы горизонт был параллелен физической линии горизонта.

  23. #540

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    почему авиагоризонт с обратной индикацией?
    Это да, уже обговорил с разработчиком. Будет возможность инвертировать питч/ролл в настройках.

    RSSI пока не вывели. но есть два варианта:
    1) взять с мавлинка, там циферка есть
    2) задействовать на осд один канал АЦП. У нас задизайнены АЦП для такого случая уже на плате.

    Какой вариант делать?

  24. #541

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    RSSI пока не вывели. но есть два варианта:
    1) взять с мавлинка, там циферка есть
    2) задействовать на осд один канал АЦП. У нас задизайнены АЦП для такого случая уже на плате.
    Я бы предпочел с мавлинка. Что бы лишний провод в OSD не заводить.

  25. #542

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я бы предпочел с мавлинка.
    ok. Сейчас еще других послушаем, потом примем решение. Если честно, то я тоже за мавлинк. по крайней мере на первом этапе. потом уже будем софтовые бантики вязать любые.

  26. #543

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Сейчас еще других послушаем, потом примем решение.
    +1 к MavLink.
    ИМХО, неправильно измерять один и тот же параметр дважды. Результаты не сойдутся и OSD будет показывать одно, а автопилот будет принимать решение на основании другого.

  27. #544

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Горизонт вообще 5+, а если еще и ивертировать его можно будет... РССИ надо с мавлинка.

  28. #545

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Оцифровку шкал скорости и высоты можно будет убирать? Если нет, предлагаю ввести такую возможность. Чтобы оставались только цифры текущей высоты и скорости.

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    я тоже за мавлинк. по крайней мере на первом этапе
    Если ОСД затачивается не только под Ардусовместимые, то отдельный вход RSSI обязательно нужен будет.

  29. #546

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Спрайты под стрелку.
    Вложения

  30. #547

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Какой вариант делать?
    C мавлинка лучше, не нужно лишних проводов.

    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Оцифровку шкал скорости и высоты можно будет убирать?
    По мне - скорость достаточно только цифрой, при полёте назад(коптер) или со знаком минус или инверсную.

  31. #548

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Шкалы можно убрать. Вместо них (или совместно) можно будет вывести значение в цифровом виде. Например 15km/h.
    Скрыть можно будет все.

  32. #549

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    судя по видео каким то образом можно менять расположение и вид индикаторов прямо в полете?

  33. #550

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    30
    Сообщений
    290
    Господа, а будет ли реализовываться поддержка НАЗЫ (конкретно назы лайт).

  34. #551

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    судя по видео каким то образом можно менять расположение и вид индикаторов прямо в полете?
    Это было сделано сугубо для того, чтобы снять ролик. Управлялось крутилкой на 8 канале. Но ничего не мешает сделать такую опцию в чистовом варианте.


    Цитата Сообщение от Toboe Посмотреть сообщение
    Господа, а будет ли реализовываться поддержка НАЗЫ
    Поддержка других контроллеров в переспективе. Но на первом этапе этого не будет. Нам сейчас надо вылизать и выпустить первую версию для АРДУ. Все остальное - потом.

    Новый индикатор "стрелка на ДОМ" и RSSI
    Последний раз редактировалось AlexSneg; 20.10.2014 в 22:31.

  35. #552

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    А что, ноги длинные. Оперативно.

  36. #553

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    853
    А информация о ветре будет как на миним?

  37. #554

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Управлялось крутилкой на 8 канале. Но ничего не мешает сделать такую опцию в чистовом варианте.
    Как вариант - брать управляющий канал с того же мавлинка, для минимизации проводов в случае использования PPM.

  38. #555

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    в случае использования PPM
    Еще кто-то пользуется PPM без SUM?

  39. #556

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Еще кто-то пользуется PPM без SUM?
    Не очень понял что такое "без SUM".

  40. #557

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Не очень понял что такое "без SUM".
    Это когда 8 проводков от приемника к полетнику.

  41. #558

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Это когда 8 проводков от приемника к полетнику.
    Хм. Я думал что это таки 8 PWM.
    Но я лично знаю людей, которым фрисковский приемник прошивать лень и они летают на "8 проводках"
    У меня лично PPM+RSSI от приемника идут.

  42. #559

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Но я лично знаю людей, которым фрисковский приемник прошивать лень и они летают на "8 проводках"
    Прошить лень (2 провода), а 8 проводов подключить нет.

  43. #560

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Прошить лень (2 провода), а 8 проводов подключить нет.
    Ну это не ко мне вопрос.
    Есть народ который вообще с турниговскими приемниками летает на коптерах.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2106
    Последнее сообщение: 14.12.2017, 22:08
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  3. А не поиграться ли нам в Google Maps?
    от Vitaly в разделе Курилка
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 22.04.2015, 00:13
  4. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 19:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения