Похоже дискуссия развернулась не по делу. Значение канала бралось с мавлинка.
При чем тут вообще провода, PWM, SUMPPM ?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Похоже дискуссия развернулась не по делу. Значение канала бралось с мавлинка. При чем тут вообще провода, PWM, SUMPPM ?...
Похоже дискуссия развернулась не по делу. Значение канала бралось с мавлинка.
При чем тут вообще провода, PWM, SUMPPM ?
Чем больше устройств умеет MavLink тем быстрее он станет де-факто всеобщим стандартом коммуникации с мелкими беспилотниками.
Смотрели, пока не ясно что такое в мавлинке AirSpeed. Если это воздушная скорость, то циферку нарисуем. Пока не понятно, что там передается.
воздушная и есть
А не проще ли список параметров взять из minimOSD-extra https://code.google.com/p/minimosd-extra/ он очень обьемный, на всех угодит
Максим (strizhmax ) мне передал первую собранную платку,
есть первые несколько наблюдений.
вопрос куда выкладывать замеченные недочеты/пожелания/улучшения?
можно в этой ветке?
пока существенное различие даже с примитивным миним осд в том что миним осд в случае отказа камеры восстанавливает синхру и продолжает формировать наложение на серый фон, текущая версия осд не выдает ничего на выходе в отсутствии синхры с внешней камеры.
способность продолжать выдавать картинку крайне важна для осд т.к. в случае отказа камеры в полете останется важная телеметрическая информация, а это фактор надежности системы
Последний раз редактировалось alexeykozin; 11.11.2014 в 21:34.
что то мне подсказывает что кси и сси сформировать и замешать значительно проще чем пиксели и тени.
в случае если 1881 в течении некоторого интервала (к примеру секунды) не выдала импульса
Ну это только так кажется.
Как минимум нужно иметь способ замешать в одной точке 3 аппаратных уровня напряжения, без использования текущего синхродетектора и зарисовки. Сейчас этого нет в харде. Плата и так здоровая получилась. городить еще и это? Не знаю. Пока не знаю. Изначально считали, что АП должен возвращать аппарат в нештатных ситуациях.
Да, наличие осд без видео, так же как и сохранение видео в случае отключения осд - важные критерии безопасности и удобства.
моя личная позиция - не надо перекладывать проблемы сетапа с отваливающейся камерой на ОСД. Генератор синхры полезная фича, не спорю, особенно если она появляется бесплатным (по времени изготовления) приложением к устройству. В ОСД с МАКСами это так и есть. С графикой такого не будет.
Я нигде не сказал, что это сделать нельзя. Я сказал только , что это не так просто как кажется любителям МИНИМ ОСД. И требует доработок по схемотехнике приведет к расширению размеров платы, времени и проч. Поэтому, в этой версии этого нет. И чисто программно это пока не появится.
По быстрому нашел генераторы LMH1982/LMH1983. Только ценник на них.
А без интриг?
А что minim osd поставить перед платкой и пусть себе генерит... Кому надо.
А мне важнее, чтобы с выключенным ОСД видео показывало бы картинку. А то с минимом это не так. Однако значительно важнее, проект до конца довести.
Собрал и себе платку. Видео "полета" на балконе прилагается.
Ютуб, с#$#, все пережал.
Можно же на гугло или яндекс диск выкладывать - там и превью и хорошее качество. Чем ругать утуб.
Какой размер платы?
у меня получилось 31,5х35,5
49 на 31.
Но размер должен быть максимум 50 на 24. Что бы на заготовку 50 на 50 две влезло и место под распил осталось.
Тоже не плохо.
Я заготовки рассчитываю под машинную сборку, по этому на заготовку минимум 4х4 плат, плюс технологические поля.
А что за обязаловка 50х50?
а про это решение было что-нибудь?
http://www.decadenet.com/bob4/bob4.html
Есть у меня тоже свой проект OSD 640/480 , два цвета пикселей (ч/б), причем символы на светлых участках картинки выводятся тёмными, а на темных светлыми ... "железо" куда проще - stm32F407 + HC4052 + lm1881
ды вот беда: - lm1881 в течение прогрева/охлаждения пропускает строки и портит картинку (и настроение)... аж пришлось переменный резистор на 6-й ноге поставить, но это не дело...
Кто б подсказал что делать с ней ещё ??(чего я только не пробовал..)