Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 705

А не сделать ли нам OSD?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Самопал на LM1881 и STM32F405...

  1. #41
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    Самопал на LM1881 и STM32F405

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Самопал на LM1881 и STM32F405
    И с мавлинком если я правильно понял.

  4. #43
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    Да. Подключено к APM2.5.

  5. #44

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Да. Подключено APM2.5.
    Так у вас уже все почти готово, чего мы тут обсуждаем то ?

  6.  
  7. #45
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    К сожалению сам драйвер OSD не мой и я не могу выложить код. Если автор разрешит то поделюсь.

  8. #46

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    К сожалению сам драйвер OSD не мой и я не могу выложить код. Если автор разрешит то поделюсь.
    Попробуйте, это было бы очень неплохое начало. Надо конечно допилить выводимую инфу, но так очень даже не плохо.

    Ну или как вариант, открыть код избранным, кто будет в разработке помогать, а хекс всем.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 26.04.2014 в 21:21.

  9. #47

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Может выводить горизонт через свободные выходы сервомоторов?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Может выводить горизонт через свободные выходы сервомоторов?
    Это уже капитальная правка прошивки, да и у кого нить могут быть все заняты.

  12. #49

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Выставил 20Гц на EXTRA1. Действительно, прокатило. Видимо, в доке ошибка.
    Горизонт на минимосд стал заметно отзывчивей. Далеко не мозголет, но уже хоть что-то.
    Расплата - телеметрийный линк моргает как сумасшедший. Но мне пофиг, у меня он только для замены провода при настройке

    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Самопал на LM1881 и STM32F405
    Я думаю, что раз вы продвинулись в этом деле дальше всех, то вам и карты в руки: допиливать и в массы. Даже если автор не разрешит публиковать исходники, то есть DYI-OSD на той же LM1881. Там правда атмега, но переписать алгоритм под СТМ несложно.

  13. #50

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Выставил 20Гц на EXTRA1. Действительно, прокатило. Видимо, в доке ошибка.
    Горизонт на минимосд стал заметно отзывчивей. Далеко не мозголет, но уже хоть что-то.
    Расплата - телеметрийный линк моргает как сумасшедший. Но мне пофиг, у меня он только для замены провода при настройке
    Можно подробнее где и как выставлять 20 ?
    Интересно, а что телеметрии то не понравилось ? В 64 килобита уже не влезает ?

    upd Посмотрел, за 30 секунд от OSD пришло 37000 байт, что 10 килобит в сек. Если на два помножим, все равно 20 килобит должно влезать в 64 килобита телеметрйные.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 26.04.2014 в 21:58.

  14. #51

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Можно подробнее где и как выставлять 20 ?
    Интересно, а что телеметрии то не понравилось ? В 64 килобита уже не влезает ?
    В планере SR3_EXTRA1.
    Я не смотрел какой там поток получается, но диодик на приемнике мыргает значительно чаще.

  15. #52

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Поиском по параметрам не нашел SR3. Где его ставить ?

    Диодик моргает, но все работает ?

  16. #53

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Поиском по параметрам не нашел SR3. Где его ставить ?
    Full parameters list.
    Возможно еще нужно будет поправить SR0_EXTRA1. Зачем-то же авторы minimosd extra это требуют...
    А еще может номер быть другой, т.к. в какой-то версии сменили нумерацию портов.
    У меня 3.0.1 и ардукоптер.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Диодик моргает, но все работает ?
    Да, все работает.

  17. #54

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Full parameters list.
    Возможно еще нужно будет поправить SR0_EXTRA1. Зачем-то же авторы minimosd extra это требуют...
    А еще может номер быть другой, т.к. в какой-то версии сменили нумерацию портов.
    У меня 3.0.1 и ардукоптер.
    Да, там и искал. Но нету ничего про SR3. У меня самолетная пердпоследняя.
    UPD Блин, поискал просто SR, нашел sr0_ и sr1_

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Да, все работает.
    Ну блин, если работает, то все отлично Я то думал что она отрубается.

  18. #55

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, там и искал. Но нету ничего про SR3. У меня самолетная пердпоследняя.
    Хм. А как вы без этого минимосд настроили?

  19. #56

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    ТАкс.

    Выставил SR0 и SR1 в 20. Прикольно что возросла только частота двух посылок, 30 и 74 (как раз нужные нам). Теперь 60 миллисекунд между обновлениями. Уже не плохо. Осталось проверить как будет телеметрия нормальная работать (я проверял через US. То есть поток вырос не в два раза совсем. Стал 14 килобит.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Хм. А как вы без этого минимосд настроили?
    Хм. Не знаю, прошил OSD, подоткнул, работает нормально.

  20. #57

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Вообще-то может на скорости так не зацикливаться, внешний вид нормальный бы сделать. Особенно всякие иконки минимовские убрать... Большинство мне кажется на APM летает в разных степенях стабилизации да еще на long range и от положения планки на экране успех полета не особо зависит. А вот внятные показания направления движения, расстояний и напряжений помогут. А для красоты действительно аппроксимация и сглаживание между двумя реальными значениями, как тут говорили.

  21. #58

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    А для красоты действительно аппроксимация и сглаживание между двумя реальными значениями, как тут говорили.
    Это больше шутка была И кстати нельзя делать апроксимацию между двумя значениями. Это совсем тормознуто будет. Можно (теоретически) исходить из текущего положения горизонта и скоростей вращения. Но все равно я считаю это извращением.

    Кстати, если все таки решим делать. То я бы рекомендовал заинтерисованным лицам изучить ролики про Vector. Там есть интересные решения.

  22. #59

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    К сожалению сам драйвер OSD не мой и я не могу выложить код. Если автор разрешит то поделюсь.
    Посовещавшись с Алексеем, решение на этот счет принято следующее.

    Исходный код безвозмездно передается участникам данного проекта с целью приносить пользу либо идеями, тестированием, личными под себя доработками, либо выискиванием багов, либо добавлением новых фичь и т.д. Все приходящие китайцы, студенты халявщики и прочие личности, желающие срубить бабла с чужого труда идут на фиг. Тот, кто получает исходнки, естественно, принимает на себя эти же обязательства.

    Хардвар будет доступен всем и будет открыт, тем более, что у меня он и так опубликован. Понятно, что китайцы могут скопипастить железку, но тут они нам только на руку.

    Бинарники естественно доступны для использования всем авиамоделистам без ограничений. Заливай, летай, пользуйся.


    Если такие условия принимаются сообществом, то имеет смысл взять за основу наработку Алексея Захарченко, тем более, что у него уже кое-какие улучшения по видеомикшеру сделаны по отношению к моему первоначальному варианту, и эти доработки явно надо оставить, разве, что более опытные хардварщики посмотрят и посоветуют еще улучшений.

  23. #60

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    По моему все логично и правильно.

    Готов принять посильное участие в разработке.

  24. #61
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    Схема пока больше в голове. Постараюсь накидать в ближайшее время.

  25. #62

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Готов тестировать. Тем более что от осд самолет не упадет. Паять-прошивать умеем. А вот в кодах не очен разбираемся.

  26. #63

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Алексей, ты мог бы нам какой-нибудь ролик показать с тем, что у тебя сейчас уже показывает АПМ через мавлинк?

  27. #64
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    Видео нет. Все что на экране все работает (кроме подсчета емкости). Нет пока никаких настроек и нужно на шаманить работу с USB.

  28. #65

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Исходный код безвозмездно передается участникам данного проекта с целью приносить пользу либо идеями, тестированием, личными под себя доработками, либо выискиванием багов, либо добавлением новых фичь и т.д.
    Это касается только кода видеовывода?

  29. #66
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    Отдам все как есть.

  30. #67

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Немного проверил скорости
    SR0_EXTRA1 меняет скорость передачи сообщения 30
    SR0_EXTRA2 меняет скорость передачи сообщения 74

    30:
    roll float Roll angle (rad, -pi..+pi)
    pitch float Pitch angle (rad, -pi..+pi)
    yaw float Yaw angle (rad, -pi..+pi)
    rollspeed float Roll angular speed (rad/s)
    pitchspeed float Pitch angular speed (rad/s)
    yawspeed float Yaw angular speed (rad/s)


    74:
    airspeed float Current airspeed in m/s
    groundspeed float Current ground speed in m/s
    heading int16_t Current heading in degrees, in compass units (0..360, 0=north)
    throttle uint16_t Current throttle setting in integer percent, 0 to 100
    alt float Current altitude (MSL), in meters
    climb float Current climb rate in meters/second

  31. #68

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Это касается только кода видеовывода?
    Не совсем понял вопрос. Делить ничего не собираемся на кусочки. Будет общий исходный код устройства он компиляется и заливается в железку.

    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Все что на экране все работает (кроме подсчета емкости).
    эээ, должна была быть картинка?

  32. #69

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Немного проверил скорости
    SR0_EXTRA1 меняет скорость передачи сообщения 30
    SR0_EXTRA2 меняет скорость передачи сообщения 74
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ard...ion_SR0_EXTRA1

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Не совсем понял вопрос. Делить ничего не собираемся на кусочки.
    Я с оглядкой на мозголет спрашиваю

  33. #70

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ard...ion_SR0_EXTRA1
    Это скучно. На много интереснее самому подцепиться порту, раскодить сообщения, измерить скорость потока, получить реальные засечки времени между сообщениями

  34. #71

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Я с оглядкой на мозголет спрашиваю
    Я бы не хотел отождествлять Мозголет с данным проектом. Если по ОСД что-то понадобиться, то я смогу перенести. Мозголет пойдет своим путём, у меня в него куча фишек прикольных запланирована на это лето, а здесь все же разговариваем чисто про ОСД и не более

  35. #72

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Так горит-то не ардуина, а МАХ. Собственно, если его не менять - смысл подобной разработки не очевиден.
    Ардуинку в руках не держал. О каком МАКС-е идет речь?
    Готов принять участие в разработке схемы и печатной платы.
    Если надо, то могу спроектировать ПП так, что его крайне трудно будет скопировать.

  36. #73

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Давайте дадим Алексею время, чтобы он то, что есть хоть как-то графически оформил. Далее мы туда добавим что-то, или подкорректируем совместным коллективным разумом. А потом уже платки.

  37. #74

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Если надо, то могу спроектировать ПП так, что его крайне трудно будет скопировать.
    Не в этом случае. Тут схемотехника очень ожидаемая.

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    что есть хоть как-то графически оформил.
    Так он уже вроде все показал на видео. Возможности понятны.

  38. #75

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Так он уже вроде все показал на видео
    Я про схему. Надо иметь то, от чего оттолкнуться. Я уже говорил, там есть улучшения по отношению к мозголету. Мы их с ним обсуждали, он попробовал реализовать и все получилось. Посмотрим на схему, решим как улучшить и добавить то, чего не хватает. Сразу говорю, придется думать как из 12-18В получить сначала 5В а потом 3,3В. 5В нужно для ЛМ1881.

  39. #76

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,241
    Записей в дневнике
    36

  40. #77
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вот говорят хорошие модули А потом ЛДОшку.
    Пользую такие. 2А держат легко. На ХХ потребление 200мкА. КПД 87-95%.

  41. #78

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,241
    Записей в дневнике
    36
    У меня на нем и модуле питания Алексея Козина тоже весь самолет с ардупилотом замечательно работает.

  42. #79

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Должно быть всё на плате установлено. Рассыпуха - не вариант, я считаю. Надо сразу делать хорошо.

  43. #80

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    404
    Стоит ли использовать столь могучее изделие?
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вот, говорят хорошие модули.
    А потом ЛДОшку.
    Может быть, развести DC-DC на 5 вольт непосредственно на плате, а на 3.3 поставить линейный. По габаритам явно компактнее.
    Хотя по уму, надо бы из грязных +5, в любом случае присутствующих на борту (серво, приёмник), степ-апным преобразователем сделать 6.5, из которых последовательно с помощью LDO получить чистые 5 и 3.3. В качестве бонуса мы избавимся от проблемы, возникающей при 4 и более банках аккумулятора, что не всякий стабилизатор способен работать со столь высоким входным напряжением.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2106
    Последнее сообщение: Вчера, 22:08
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  3. А не поиграться ли нам в Google Maps?
    от Vitaly в разделе Курилка
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 22.04.2015, 00:13
  4. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 19:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения