Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 705

А не сделать ли нам OSD?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну 3х штырьковая гребенка самое оно)))...

  1. #161

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Ну 3х штырьковая гребенка самое оно)))

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    если не три пина.
    Если не три пина и всего два используются Вот это гарантированно спасает от переполюсовки.

  4. #163

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Ну 3х штырьковая гребенка самое оно
    Извиняюсь конечно.
    Но (ИМХО) уважаемое общество несколько отвлеклось от темы и рановато занялось обсуждением тонкостей: как то не вспомнил никто подобную затею Смаллтима, года 4 назад взявшегося (и сделавшего, за что ему респект!)за ОСД именно в том виде, который обсуждается здесь: выделение синхросмеси из видео с помощью LM1881 и запихивание влобовую (то есть, без специальной микросхемы- модулятора) графики в видеотракт?
    В результате этой работы было выяснено, что подобное варварское обращение с видеосигналом- наносит его качеству невосполнимый урон.
    В обсуждаемой здесь (негативно) МАХ7456 этот вопрос- решен.
    То есть, при замешивании- она сохраняет баланс белого, все нужные уровни и т.д.
    Может, попытаться использовать её модулятор, заменив её внутреннюю графику- на подаваемую с внешнего процессора?
    А то получится ходьба по граблям?

  5. #164

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    ИМХО практичней не использовать всякие молексы
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    сердито и дешево
    Сердито и дешёво - не значит хорошо. У вас, видимо, никогда BLS разъёмы не выпадали внезапно. Голосую руками, ногами, и всем остальным за "недешОвые и несердитые" молексы. Ну или на худой конец - 2-миллиметровые белые, с защёлкой.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,242
    Записей в дневнике
    36
    При самых адских крашах, которые у меня происходят почти каждый полетный день, (присутствующие на форуме не дадут соврать), - у меня ни разу не выпадали BLS разьемы, на которых у меня все. Я даже специально их ставлю, что бы в случае чего не провода рвало, а просто выдергивались разьемы. Ну люблю я экстремальные полеты.
    Так что в этом смысле БЛС в полном порядке.

  8. #166

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    У вас, видимо, никогда BLS разъёмы не выпадали внезапно.
    Если честно,то ни разу,а вот "дорогие и ласковые" иногда приходилось сажать на клей))) Плюс,если часто их выдергивать,то в силу своей конструкции, начинают в итоге шуметь из-за плохого контакта.
    Все таки у них немного другая сфера применения)))Плюс как верно подмечено,то меньше шансов вырвать провода. А так,самое надежное только пайка)))

  9. #167

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вы представитель мультивия ?
    Нет, я конструктор Смоллтима.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Нет, я конструктор Смоллтима.
    Ой. Буду знать

  12. #169

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, чтобы ОСД влазило на плату 50х50 мм
    Я уложился в 36х32.

  13. #170

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Я уложился в 36х32.
    А продается ли OSD отдельно? Если да, то сколько стоит ?
    Если у вашего железа uart есть, то думаю прошивки то будут совместимы в какой то мере.

  14. #171

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,242
    Записей в дневнике
    36
    У нас, у всех тут вместе взятых, денег не хватит, что бы покупать изделия от смолтима.

    При этом у него всего лишь Процессор Atmega8 16 МГц, и видеосепаратор LM1881, 2 видеоусилителя MAX4090 в ОСД мини.


    Зато в той версии которая за 18 штук:
    - Векторная/растровая 2D/3D графика, 768х576 точек, PAL/NTSC
    - Встроенные видеоусилители на входе и выходе, электронная регулировка яркости подсветки и яркости затенения (16/16 градаций).
    - 1-пиксельная или 2-пиксельная рамка затенения

    Но эту схемотехнику мы наверное не узнаем. Коммерческая тайна.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 29.04.2014 в 01:59.

  15. #172

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Я спаял 3 штуки и передал Тимофею на программирование. Но он пока занят автопилотом. Думаю приступит на следующей неделе.
    UART выведен, I2C и USB тоже. Кроме того коммутатор нескольких видео сигналов и много других вкусностей.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У нас, у всех тут вместе взятых, денег не хватит, что бы покупать изделия от смолтима.
    Ну почему - же. Я же их сам собираю. Для меня они почти бесплатны .
    Сейчас питаемся вывести изготовление в Китай, надеемся на понижение себестоимости. Правда это чревато, но выхода нет.

  16. #173

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    USB тоже.
    Это по моему спорно.
    Так цена ?

  17. #174

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Спорно USB?
    Цену пока не могу сказать, да и не я его определяю.
    Плата 6 слоев, только за счет этого удалось ужать размеры так сильно.

  18. #175

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    При этом у него всего лишь Процессор Atmega8 16 МГц, и видеосепаратор LM1881, 2 видеоусилителя MAX4090 в ОСД мини.
    И сколько они за это просят ?

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Спорно USB?
    По моему да. Не так часто приходится настраивать OSD, можно и ftdi подцепить. А место USB все равно съедает.

  19. #176

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    По моему да. Не так часто приходится настраивать OSD, можно и ftdi подцепить. А место USB все равно съедает.
    Я не ставил традиционный USB разъем, поставил штирки, место занимает не очень много. FTDI вы просто не подцепите, нужен ноут, ну тогда проще уж USB, ничего покупать не надо, кроме кабеля.

  20. #177

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Я не ставил традиционный USB разъем, поставил штирки, место занимает не очень много. FTDI вы просто не подцепите, нужен ноут, ну тогда проще уж USB, ничего покупать не надо, кроме кабеля.
    А куда еще цеплять OSD по USB как не в ноут ? Ну хоть штырьки, хоть места меньше занимают.

  21. #178

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,242
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    И сколько они за это просят ?
    Ну за это "недорого", всего 2000.

  22. #179

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ну за это не дорого, всего 2000.
    Ага, "недорого" за атмегу8

  23. #180

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,242
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Плата 6 слоев, только за счет этого удалось ужать размеры так сильно.
    Это точно не наш случай! Пусть лучше больше будет, чем шесть слоев.

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Сейчас питаемся вывести изготовление в Китай, надеемся на понижение себестоимости.
    А разъясните пожалуйста ситуацию, что это за продукт? И если вы уже отладили схемотехнику, вы готовы помочь и этот проект сделать? Или как?

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А куда еще цеплять OSD по USB как не в ноут ?
    Поскольку ФТДИ тоже ЮСБИ, как бы разницы вообще нет куда и что цеплять. Но с внешним ФТДИ на один чип на плате меньше.

  24. #181

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Но с внешним ФТДИ на один чип на плате меньше.
    Я не знаю что за проц у них используется. Может у него вообще встроенный USB уже есть, только ноги подпаять

  25. #182

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это точно не наш случай! Пусть лучше больше будет, чем шесть слоев.
    Ну, заказано было так - минимальный размер. Переразводил 2 раза, т.к. первый вариант Тимофею не понравился, из за размера 50х32.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А разъясните пожалуйста ситуацию, что это за продукт?
    Всю линейку.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И если вы уже отладили схемотехнику, вы готовы помочь и этот проект сделать? Или как?
    Помочь готов, но не за счет схемотехники Смоллтима. Сами понимаете почему. Авторские права принадлежат ему.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это точно не наш случай! Пусть лучше больше будет, чем шесть слоев.
    Если хотите надёжной работы любого устройства, то минимум надо 4 слоя. Проверено многолетной практикой проектирования печатных плат, от 2-х до 10 слоев, и работающих на частотах до 1,2 гигагерца. Чем больше размеры, меньше головной боли у конструктора!
    Под какой класс планируем разработку ПП?

  26. #183

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вахтанг, не надо ничего сюда писать.

  27. #184

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217

  28. #185

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,242
    Записей в дневнике
    36
    Странно, я читал, что для надежности, чем меньше слоев, тем лучше. Но в этом я не спец. Спорить не могу!

    По поводу схемотехники, у тима там слишком навороченная графика, нам видимо попроще подойдет. А что вы думаете по поводу уже предложенных тут решений, их можно улучшить?

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вахтанг, не надо ничего сюда писать.
    О, строгая цензура не дремлет! А что Вахтанг теперь больше ничем заниматься кроме ваших плат права не имеет? Вы его купили в личное пользование?

  29. #186

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    О, идет строгая цензура! А что Вахтанг теперь больше ничем заниматься кроме ваших плат права не имеет? Вы его купили в личное пользование?
    Ну не надо язвить. Тут явный конфликт интересов возникает и их можно понять. Изделия то чем то похожие.

  30. #187

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,242
    Записей в дневнике
    36
    Не вижу конфликта интересов. Сто процентов у нас совершенно разные принципиальные решения, судя по заявленным параметрам. Так что мы ни как не пересекаемся с нашими высокобюджетными товарищами. Им вообще по цене конкурентов нет в хоббийном сегменте. Они первые.

  31. #188

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Сто процентов у нас совершенно разные принципиальные решения, судя по заявленным параметрам
    Ага, оба поди на stm32 + 1881 и оба показывают OSD. ДА так что прошивки поди подходить будут.

  32. #189

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    О, строгая цензура не дремлет! А что Вахтанг теперь больше ничем заниматься кроме ваших плат права не имеет? Вы его купили в личное пользование?

    Вахтанг может рассказать о схемотехнике девайсов что-то такое, чего я рассказывать не хочу. Так что тон свой язвительный оставьте при себе и делайте ОСД самостоятельно.
    Тем, что по-человечески обращается за советом, я с удовольствием помогаю. Спросите у любого разработчика электроники, засветившегося в форуме.

  33. #190

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,242
    Записей в дневнике
    36
    Ну так вы ему в личку напишите, что рассказывать, а что нет. А то мы обратились за советом, и где же ваша помощь? Что-то ее не видно. Или то что я про ваши цены так говорю, вам претит? Я только факты констатирую. Ничего не придумываю. В чем проблема?

  34. #191

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А то мы обратились за советом, и где же ваша помощь?
    Ну макс я бы не советовал, а в остальном ход мысли у тут правильный.
    Ардупилоты поддерживают нормальную частоту обновления данных в этих своих протоколах?

  35. #192

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Ардупилоты поддерживают нормальную частоту обновления данных в этих своих протоколах?
    Я писал об этом выше. 16 герц на практике получается стандартными средствами для параметров:
    oll float Roll angle (rad, -pi..+pi)
    pitch float Pitch angle (rad, -pi..+pi)
    yaw float Yaw angle (rad, -pi..+pi)
    rollspeed float Roll angular speed (rad/s)
    pitchspeed float Pitch angular speed (rad/s)
    yawspeed float Yaw angular speed (rad/s)

    airspeed float Current airspeed in m/s
    groundspeed float Current ground speed in m/s
    heading int16_t Current heading in degrees, in compass units (0..360, 0=north)
    throttle uint16_t Current throttle setting in integer percent, 0 to 100
    alt float Current altitude (MSL), in meters
    climb float Current climb rate in meters/second

    Остальные сильно реже передаются.

  36. #193

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    С 16 Гц будет всё плохо. Выше никак?

  37. #194

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    С 16 Гц будет всё плохо. Выше никак?
    Дело в том, что там телеметрия и OSD сидят на одном уарте. Если поднять скорость для OSD, то телеметрия (вроде 64 килобита стандартно воздушная скорость) может уже и не справится с потоком. Пробовать надо.

    Но без доп настроек вообще порядка 8-10 герц MinimOSD выводит. И когда я поднял частоту в 2 раза, в мишин планере (на компе) все стало на много плавнее отображаться, по мне так просто идеально (после 8 герц то).

  38. #195

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Не пролезает и надо разгонять порт потому что протокол уродский? Если это так, то понимаю.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я писал об этом выше. 16 герц на практике получается стандартными средствами для параметров:
    oll float Roll angle (rad, -pi..+pi)
    pitch float Pitch angle (rad, -pi..+pi)
    yaw float Yaw angle (rad, -pi..+pi)
    rollspeed float Roll angular speed (rad/s)
    pitchspeed float Pitch angular speed (rad/s)
    yawspeed float Yaw angular speed (rad/s)

    airspeed float Current airspeed in m/s
    groundspeed float Current ground speed in m/s
    heading int16_t Current heading in degrees, in compass units (0..360, 0=north)
    throttle uint16_t Current throttle setting in integer percent, 0 to 100
    alt float Current altitude (MSL), in meters
    climb float Current climb rate in meters/second
    Это точно не индусы писали?

    ЗАЧЕМ 4-байтовый флоат гнать там, где хватит 2 байта с фиксированной точкой или даже 1 байта?
    Или оно вообще текстом идет?!

    Вы за счет одной только правки рук ардуписателям утопчете объем раза в 3. Сможете переписать обмен с наземкой и с осд - все проблемы вылечите махом.

  39. #196

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,217
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    е пролезает и надо разгонять порт потому что протокол уродский? Если это так, то понимаю.
    порт на самом АП 57600 (у телеметрии и OSD соответсвенно тоже 5760), но на сколько я понял у самой телеметрии скорость по воздуху сильно ниже (64 килобита). Формально сейчас поток порядка 10 килобит (ну очень грубо я прикинул). Если даже будет 20 то должен пролезть, но там всякие ретрейны пойдут или еще что, я просто не знаю.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Это точно не индусы писали?

    ЗАЧЕМ 4-байтовый флоат гнать там, где хватит 2 байта с фиксированной точкой или даже 1 байта?
    Или оно вообще текстом идет?!

    Вы за счет правки мозга ардуписателям утопчете объем раза в 3.
    Вы не забывайте, это опенсорс. В нем всегда так. Гонится конечно не текстом. Править мавлинк ни кто не будет наверное (достаточно много продуктов его уже используют). Конкретно нам самим патчить каждую новую прошивку тоже не вариант. Будем работать с тем что есть. Кстати кроме траффика там могут быть другие проблемы. Например если АП будет в два раза чаще отвлекаться на отправку сообщений (пусть и меньшего объема), у него основные алгоритмы могут начнут тормозить, там же далеко не STM32 используется проц.

  40. #197

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Тут по поводу того, что телеметрия на радиомодем в APM должна идти с меньшей скоростью а в OSD желательно c большей. Возможно ли сделать некий "переходник" или "контроллер" или "процессор" с двумя серийными интерфейсами в один приходит от APM со скоростью 57600 (а по USB допускается до 115200 и ничего не тормозит), а из другого уже данные выдаются на радиомодем со скоростью 19200 например (у меня 2000м по земле обеспечивает, там каждый свою скорость должен поставить). Конечно, надо будет внутри править поле скорости передачи и сделать это все в обе стороны. Зато вполне можно объединить с OSD проектируемым.

  41. #198

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    ЗАЧЕМ 4-байтовый флоат гнать там, где хватит 2 байта с фиксированной точкой или даже 1 байта?
    Ну так может быти сделать некое расширение Мавлинка, например #150 с параметрами из #30, но чарами, а не флотами? И гнать его, махонького, с желательной частотой.

  42. #199
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    Блин, парни. Не загоняйтесь. Какая к черту правка протоколов. Вы хотите сделать OSD которым смогут пользоваться три человека??????

  43. #200

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сделать OSD которым смогут пользоваться три человека??????
    Тогда нужно смириться с частотой мавлинка и обрабатывать то, что есть. А если проект будет опенсорцный, то кто захочет(и сможет :-) ), тот подправит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2106
    Последнее сообщение: Вчера, 22:08
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  3. А не поиграться ли нам в Google Maps?
    от Vitaly в разделе Курилка
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 22.04.2015, 00:13
  4. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 19:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения