Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 705

А не сделать ли нам OSD?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alexey_1811 Блин, парни. Не загоняйтесь. Какая к черту правка протоколов. Вы хотите сделать OSD которым смогут пользоваться три ...

  1. #201

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Блин, парни. Не загоняйтесь. Какая к черту правка протоколов. Вы хотите сделать OSD которым смогут пользоваться три человека??????
    Конечно ни кто не будет править протокол. И самое главное нет уверенности что это поможет. Проблема может быть не в трафике, а в частоте посылок.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    "процессор"
    Имелось в виду что-то такое:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD_sceme.jpg‎
Просмотров: 103
Размер:	22.0 Кб
ID:	931426  

  4. #203

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Имелось в виду что-то такое:
    Проблема не в скорости порта (по проводам), а в том сколько может сама телеметрия реально передать. Если она вдруг не справится, то значит OSD должна фильтровать данные и посылать некоторые пакеты "через раз". Но я третий раз напишу. Возможно что и сам процессор APM не справится с увеличившимся _числом_ посылок, он должен будет чаще прерывать основную работу управления ЛА для того что бы отправить данные. Этот вопрос надо исследовать.

  5. #204

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Имелось в виду что-то такое:
    Там и так в радиомодем сыплется на 57600, беда в том, что редко сыплется.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,828
    Записей в дневнике
    25
    вроде как в 3др модемах в режиме мавлинк все это реализовано,
    в смысле если данных больше чем он может передать то он выбирает по приоритетам,
    модем и порт можно настроить на скрость линии 115200 не трогая беспроводную скорость

    тоесть по идее можно настраивать объем данных с избытком по потребностям осд

  8. #206

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вроде как в 3др модемах в режиме мавлинк все это реализовано,
    Не знал что модем проверяет и фильтрует данные. Это хорошо. Тогда схема из поста 202 теряет смысл. Текущих 57600 хватит гарантированно на все посылки для OSD.

    Остался второй вопрос.

  9. #207
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    Не надо забывать что увеличение скорости пригрузит МК APM. Думаю контроллер там и так работает на грани.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    екущих 57600 хватит гарантированно на все посылки для OSD
    Проблема, что при 57600 дальность связи по модему будет 1000м. Поэтому скорость снижают и перепрошивают MinimOSD на ту же скорость, что и выход APM. Если же 3DR radio может из 57600 внутри себя делать 19200 и посылать в эфир, то уже мелким бесом бегу смотреть, что там куда шить.

    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Не надо забывать что увеличение скорости пригрузит МК APM
    Боды по умолчанию 115200 для связи по УСБ и 57600 для связи по модему, большинство на них и летает. Вряд ли там что перегрузится.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    модем и порт можно настроить на скрость линии 115200 не трогая беспроводную скорость
    Ищем..
    Последний раз редактировалось Wasja; 29.04.2014 в 17:02.

  12. #209

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Проблема, что при 57600 дальность связи по модему будет 1000м. Поэтому скорость снижают и перепрошивают MinimOSD на ту же скорость, что и выход APM. Если же 3DR radio может из 57600 внутри себя делать 19200 и посылать в эфир, то уже мелким бесом бегу смотреть, что там куда шить.
    Еще раз. 3DR модем и например мой RFD900 имеют две скорости. Одна для внешнего проводного интерфейса, другая для воздуха. Сейчас, по умолчанию, используется скорость проводного интерфейса 57600. По воздуху же данные летят со скоростью 64 килобита. Оно сейчас у всех так. Но реально поток данных не забивает и 64 килобита. А если вдруг будет забиавать и 64 килобита не будет хватать, то, по утверждению Козина (которому я склонен верить), 3DR сам отфильтрует и будет слать не каждую посылку, а ровно сколько пролезает. И не выстраивать их в очередь, а именно отбрасывать. Тут видимо проблемы нет. 57600 так же хватает для частой передачи информации в OSD.

    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Боды по умолчанию 115200 для связи по УСБ и 57600 для связи по модему, большинство на них и летает. Вряд ли там что перегрузится.
    Перегрузится не порт, может перегрузится процессор, так как количество посылок (даже не байт, а именно посылок) будет больше. Значит процессор будет чаще отвлекаться на отправку данных.

  13. #210

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Чет у нас тишина. Кто то видимо код пишет уже. Хоть в курсе держите.

  14. #211

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Что-то притихло всё.
    Есть ли какие-нибудь новости?

  15. #212

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    По схеме так и не определились.

    Нужно там что то еще доделывать или нет? Помогите нам пожалуйста уважаемый Тим и Вахтанг!

  16. #213

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Не надо забывать что увеличение скорости пригрузит МК APM. Думаю контроллер там и так работает на грани.
    У Арду оригинального, не аиоп, две атмеги, одна на вывод ввод вторая на вычисления. Хз чем они там между собой общаются, но общатся явно успевают.
    Вывод на модем я бы все же сделал из ОСД С пониженным бодом. Это будет самый универсальный вариант, и реальзовать вроде как несложно. Тем более что я например без модема летаю, и ставит его пока не планирую. А вот графика минимосд раздражает.

  17. #214

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Все выходные работал, срочные дела!
    Помочь то чем? надо с начала с функционалом и перечнем внешних датчиков определиться, от этого схема и будет зависеть.
    Перечень внешних и внутренних разъемов определить
    Потом, программист, который будет писать софт должен сказать на какой порт какие сигналы завести, какие таймеры как будет использовать и т.д.
    После уточнения схемы печатную плату развести дело 2-х, 3-х дней.

  18. #215

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Тогда давайте еще раз:

    1. Уарт входной.
    2. Уарт выходной.
    3. Видео.
    4. Напряжение.
    5. Ток.
    6. РССИ.
    7. Питание 5В.
    8. Что еще нужно для прошивки СТМа?

  19. #216

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Тогда давайте еще раз:

    1. Уарт входной.
    2. Уарт выходной.
    3. Видео.
    4. Напряжение.
    5. Ток.
    6. РССИ.
    7. Питание 5В.
    8. Что еще нужно для прошивки СТМа?
    2. Зачем выходной уарт ? Уже вроде обсудили, что телеметрия сама фильтрует.
    4. Напряжение какое ? Внешнюю батарейку замерять ?
    5. Ток какой ? Мотора или телеметрии ?
    6. РССИ решили делать на OSD ?

    Александр, по моему у нас еще не было конечного варианта согласованного, что бы уже Вахтанга с Тимуром напрягать.

  20. #217

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    2. На всякий случай. Если нет, то не надо.
    4,5,6 уже обсудили + все подробно есть в первом посте.

    Никто никого не напрягает. Я предложил утвердить окончательно.

    Всех устраивает концепция из первого поста в целом?


    Если да, то нужно сейчас понять, кто официально возьмется за прошивку и доведет ее до конца, и как верно подметил Вахтанг - тогда уже двигаться дальше.
    Если будет несколько человек, то все равно кто будет за все отвечать.

    Есть добровольцы? Признавайтесь!

  21. #218
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    USART можно заюзать для передачи телеметрии через FrSky (для владельцев турниги с прошивкой er9x).

  22. #219

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    То есть выходной Уарт оставляем?

  23. #220

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    298
    Записей в дневнике
    7
    А еще можно сделать аудиовыход, чтобы телеметрию по аудиоканалу гнать.

  24. #221
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    Думаю уарт не помешает.
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    А еще можно сделать аудиовыход, чтобы телеметрию по аудиоканалу гнать.
    Думал над этим. Иногда может быть и полезная функция. Очень важные/критичные сообщения полезно и звуком дублировать.

  25. #222

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Да уж. По моему таки придется как минимум две версии платы делать. Одну чисто OSD (уарт и видео in/out), а вторую с кучей фич и в два раза большего размера.

  26. #223
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    а вторую с кучей фич и в два раза большего размера.
    Как вариант бутером вторую плату расширения пристегивать.

  27. #224

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    чтобы телеметрию по аудиоканалу гнать.
    100500 раз тут писали (еще когда Смаллтим первую ОСД делал) что по аудио ничего "гнать"- не получится:
    1.Звук пропадает примерно в два раза быстрее, чем видео
    2.Звуковые протоколы слишком медленные- обновление будет раз в 10 секунд, оно надо?
    ЗЫ: А.Козин на днях летал с радиомодемом 100 мВт- на 10 км, при этом качество
    сигнала было 82%.
    А получив на наземном компе телеметрию- рисуй какие хошь трузеля на экране.
    Цена вопроса 20-30 $ http://www.rctimer.com/product_816.html
    Последний раз редактировалось foxfly; 05.05.2014 в 13:11.

  28. #225

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    а вторую с кучей фич и в два раза большего размера.
    Андрей прекратите психовать , куча фич увеличивает плату на четыре контактных площадки размером 1кв.мм. Никто две версии делать не будет. Так же как и только с видео. Надеюсь.

    Даже в минимОСД эти разьемы сделали без увеличения размера. Если вам ничего больше не нужно, то стоит подумать о других пользователях, которые захотят использовать эти опции. А то не очень красиво получается.

    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Цена вопроса 20-30 $
    Полностью согласен. Только за 20 модемов не видел. Скорее 30-40. Что тоже деньги в принципе.


    Итого:

    Аудиовыход - нет.
    Уарт выход - да.

  29. #226

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Никто две версии делать не будет. Так же как и только с видео. Надеюсь.
    Ничего, лишнее можно пилой отпилить, вот и вторая версия платы

    1. Уарт входной.
    2. Уарт выходной.
    3. Видео.
    4. Напряжение.
    5. Ток.
    6. РССИ.
    7. Питание 5В.

    А со списком согласен, конечно.

  30. #227

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    РССИ в каком виде принимать предлагаете ?

  31. #228

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Наверное напряжение. Потому, что если еще PPM вход поставить, то получится (с двумя UART) супержелезка ARDUMASTER, которая сможет подменять команды MAVLINK с земли на свои собственные с PPM входа. То есть можно будет не меняя прошивки Ardupilot, менять с пульта не только Flightmode, но и точки переключать, высоту задавать или еще что.

  32. #229

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Только за 20 модемов не видел
    А по ссылке сходить?
    Price: $22.45 И изобретать ничего не надо
    Докладываю: пробная плата (Резонит, срочный заказ) обойдется примено в 70$
    При этом гарантировано, что её придется править- ну не бывает так, чтобы сразу "в дырочку"

    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    но и точки переключать, высоту задавать или еще что.
    Так все это в Арду уже есть?То есть, ОСД- будет конфликтовать с Арду?
    "Ой, дрова мои, дрова"....

  33. #230

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Наверное напряжение. Потому, что если еще PPM вход поставить, то получится (с двумя UART) супержелезка ARDUMASTER
    А причем тут PPM ? Все каналы она и из мавлинка получит. А вот рсси через PWM можно попробовать и софтверно расковырять.

  34. #231

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    А по ссылке сходить?
    Price: $22.45 И изобретать ничего не надо
    Незачет - это пол модема.


    Для большиннства приемников РССИ подразумевает два варианта:

    High-frequency RSSI pulse 8kHz PWM signal varied between 0-100% duty cycle to indicate RSSI.

    Analogue RSSI 0-3.3 volts

    Аналоговый обязательно еще и сразу с фильтром (лучше только 10мкф):

  35. #232
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь. Вам удалось спаять пять проводков? Продемонстрируете результат?
    Праздники закончились, вот ровно 5 проводков
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140505_133640.jpg
Просмотров: 50
Размер:	67.9 Кб
ID:	933750

    А вот результат.

  36. #233
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Праздники закончились, вот ровно 5 проводков
    Ну тогда уже показывайте результат работы этой чудо схемы.

    ПС Розшарьте видео. Или надпись "Это видео недоступно" рисует OSD?

  37. #234
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    ПС Розшарьте видео. Или надпись "Это видео недоступно" рисует OSD?
    Смешно. Йота тормозитЪ. Грузицца видео.

  38. #235

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    А вот результат.
    Супер!
    А подробностями поделитесь, интересно самому это пощупать...

  39. #236

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    А вот результат.
    Так отлично Можно уже писать библиотечку для вывода примитивов и парсить мавлинк

  40. #237
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Так отлично Можно уже писать библиотечку для вывода примитивов и парсить мавлинк
    Это наверное да. Тем более уже подняты 2 усарта, 4 аналога и на всякий случай и2ц. Я смотрел на энтот мавлинк, если честно - ничего не понял....

    Если ктонибудь сможет кусок кода предложить, так чтоб понятно было вот ролл, вот питч и т.д...

  41. #238
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    373
    Так выше я выложил где понятно.

  42. #239
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Так выше я выложил где понятно
    Можно носом ткнуть?

  43. #240

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Если ктонибудь сможет кусок кода предложить, так чтоб понятно было вот ролл, вот питч и т.д...
    можно взять библиотеку мавлинковскую (в которой еще разбираться надо). А я вот для тестов просто в рукопашную разобрал чиселки для горизонта. Кодом это конечно назвать нельзя (10 минут с перекуром, лишь бы чет заработало).

    Если не лень самому разбирать, то вот инфа вся, там снизу формат мессаджей есть.

    http://qgroundcontrol.org/mavlink/start

Закрытая тема

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2110
    Последнее сообщение: Сегодня, 13:06
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  3. А не поиграться ли нам в Google Maps?
    от Vitaly в разделе Курилка
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 22.04.2015, 00:13
  4. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 19:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения