Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Передатчик Immersionrc 600mW + приемник Boscam RC832 = темные полосы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ни у кого такой проблемы не было? Выставляю на приемнике частоту иммерсиона - все коннектится, картинка на экране есть. Но ...

  1. #1

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1

    Передатчик Immersionrc 600mW + приемник Boscam RC832 = темные полосы

    Ни у кого такой проблемы не было? Выставляю на приемнике частоту иммерсиона - все коннектится, картинка на экране есть. Но если в кадре появляется белое пятно - то на этом месте горизонтальные темные полосы, еще и с искажением.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140519_221153.jpg
Просмотров: 56
Размер:	50.2 Кб
ID:	939949

    Смотрел сигнал с RCA - он как бы "проваливается" в том месте, где ярко.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140519_221326.jpg
Просмотров: 25
Размер:	32.6 Кб
ID:	939950

    При работе с родного боскамовского передатчика сигнал на экране в порядке и на RCA тоже на вид "ровный".
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140519_221728.jpg
Просмотров: 19
Размер:	36.2 Кб
ID:	939951

    Хотелось бы проверить, это неполная совместимость, или мне диспут открывать по поводу передатчика? Дело в том, что очки еще не приехали, так что проверить мне негде. Может есть кто из Москвы близко от м. ул.Подбельского с фэтшарками или приемником от иммерсион? Я б подскочил буквально на минуту с квадриком...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,292
    Понизте уровень видео с камеры. В лавмэйте есть специальная крутилка, как в этом передатчике не знаю.. но проблема у вас 100% в завышеном уровне. Если вдруг у вас камера пиксим, то вообще всё просто, там програмно в сервисном меню есть эта настройка. Если ничего нет, то впаяйте потенционометр, настройте, проверте сопротивление уже настроенного потенционометра и перепаяйте на резистор с нужным номиналом.

  4. #3

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Уровень с камеры смотрел, он в норме. К тому же через родной передатчик все в порядке. Камера пиксим, но настройки такой не нашел... В любом случае, с 3х камер (Сонька, пиксим, гопро) через боскам все в норме, а через иммерсион вот такая петрушка.
    Может у них модуляции не совпадают?
    В общем ищу, где проверить...

  5. #4

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,292
    В пихиме, зайдите в сервисное меню. Там есть эта настройка. Буквально пару недель назад у меня было тоже самое, когда камеру поменял. (Сгорела пиксим, сел в лужу.. )
    Всмысле вы проверяли сигнал? Вы знаете после какой амплитуды передатчик начинает фигнёй страдать? Это логично, что после того как передатчик поменяли, такое началось, а на старом всё ок.. В новом передатчике, уровень подругому настроен. Потратьте 10 минут, поищите настройку в камере!
    Но, конечно лучше это в передатчике настроить. Так как чем больше уровень с камеры, тем меньше он подвержен наводкам с электроники...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    Понизте уровень видео с камеры. В лавмэйте есть специальная крутилка, как в этом передатчике не знаю.. но проблема у вас 100% в завышеном уровне. Если вдруг у вас камера пиксим, то вообще всё просто, там програмно в сервисном меню есть эта настройка. Если ничего нет, то впаяйте потенционометр, настройте, проверте сопротивление уже настроенного потенционометра и перепаяйте на резистор с нужным номиналом.
    Так вот зачем крутилка на передатчиках Lawmate!!!

  8. #6

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Я честно говоря не в курсе, как зайти в сервисное меню, а в обычном я такой настройки не нашел. Если подскажете, буду признателен...
    Проверял - в смысле он соответствует 1 vpp. Но занизить его действительно можно попробовать!

  9. #7

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,292
    Вход в сервис меню: лево-вправо-лево-вправо-вниз, где то там ищите "видео левел"... помойму на странице "видео систем"

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,330
    Это несовместимость сетки частот передатчика и приемника, боскам не подходит к иммерсиону, даже если написано, что частоты должны совпадать. Была точно такая же проблема, поменял приемник на иммерсион и все стало на свои места.
    Так что крутить уровни бессмысленно.

  12. #9

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Занизил уровень почти в 3 раза. Картинка без искажений, но качество "вырвиглаз", смотреть невозможно. В четверг проверю картинку с нормальным фэтшарковским приемником и скорее всего (надеюсь) просто буду дальше ждать очки ))
    Обидно, думал на 32 канальном боскаме покатать, пока шарки в пути (((

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Новичек в FPV: помогите с составляющими
    от Puri в разделе Новичкам
    Ответов: 112
    Последнее сообщение: 14.03.2014, 11:38
  2. настройка диверсити bevrc монитор 5,8 гиг
    от 00zzz00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.02.2014, 19:52
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.01.2014, 21:07
  4. Продам Traxxas TQi 2,4 GHz, 2 канала, только передатчик
    от Наум в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2013, 12:08
  5. Вопрос по приемнику TRS401ss -Team Associated
    от sau128 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.06.2013, 20:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения