Всем привет!
Накануне с концами улетел мой фантом с аркбердом. Сейчас хочу заказать новый автопилот для ская 2013. Мучаюсь с выбором, помогите определиться.
Вот требования к автопилоту:
1. RTH.
2. Стабилизация.
3. Круиз контроль.
4. Показания текущих координат на ОСД.
5. Показания напряжения с 2 батарей.
6. Показания абсолютной скорости.
7. Показания высоты (чем точнее тем лучше).
8. Расстояние до точки взлета.
9. Компас.
10. Возможность летать зимой.
Пожелания:
1. Показания температуры за бортом
2. Показания относительной скорости.
3. Функции забора (что бы при пересечении границы летел домой).
4. Работа стабилизатора при относительно сильных вибрациях (на арке при виражах на скорости больше 90 км\ч горизонт постоянно пропадал
Мечты:
1. Передача координат в реальном времени (что бы на ноуте на гуглокарте положение самолета отображалось).
2. Возможность подключения антена трекера, пока не знаю нужен он мне или нет, летаю пока максимум на 5 км.
Бюджет около 10000 р.+\-.
С арком все понятно, распаковал, поставил, полетел, дешевый. Так и не заработали показания RSSI на последней прошивке (при подключении провода, переставало работать управления). Напрягало то-что нужно делать не хилую виброразвязку. Так же печалит что разработчик на него забил и нет возможности что то прикрутить к нему (тот же датчик воздушной скорости и термопару).
Из темы про фишку 41 вычитал что бывает уплывает горизонт и начинает глючить при отрицательных температурах. Так же как и шторм не рулит газом.
Про флайдрим вычитал что какая-то передовая разработка, есть наземка и прочие вкусности.
Может еще какие забыл, хотелось бы услышать мнение владельцев. Хотелось бы выбрать самый лучший
ПС огромная просьба не устраивать холивары![]()