Проведены лётные испытания спас системы для радиоуправляемого самолёта. В целом, испытания прошли успешно. Спас система рекомендуется для применения на радио - управляемых самолётах. Да, звучит как –то формально и сухо. Прям как милицейский протокол!
В личной переписке, в сообщениях на форуме моделистов, проходит информация: во время полёта модели, произошло разрушение самолётика, самопроизвольный останов двигателя или турбины. В общем, самолётик становится плохо управляемый или совсем не управляемый. Это кому как «повезёт»! Вот я и подумал: Почему бы не предложить RC пилотам российскую разработку одной широко известной в парашютных кругах фирмы. Своё производство фирма разместила в городе, где я живу. Решил сходить, поговорить. Они действительно оказались профи! Работали в НИИ парашютостроения, в закрытых, работающих на оборонку ящиках. Часть ящиков в оные времена накрылась медным тазом. Высококлассные спецы оказались не у дел! Вот они и создали фирму, которая ничего не умеет, кроме как хорошо делать парашюты, парапланы и кайты. Об этом даже писал журнал «Популярная механика» http://old.popmech.ru/blogs/post/570...remalnoe-shit/
Я разговаривал с директором фирмы и главным конструктором. Оказывается, у них уже есть такие спас системы. Их с удовольствием покупают производители беспилотников.
Короче, парашютик я получил! Он оказался на удивление маленьким в сложенном состоянии. Весит 69г. Спокойно помещается в пачку от сигарет. Где, как известно, написано, что Минздрав устал нас предупреждать.
Вот уже третий сезон я летаю FPV на «Скае». Решил оснастить свой самолётик спас системой. Глубокомысленно разглядывая потолок, я через некоторое время понял, парашютик размещу в крыле. Оно бальзовое, места много. В выходные облетал парашютик с самолётом. Написал небольшой отчёт:
Проведены лётные испытания спас системы для радиоуправляемого самолёта. В целом, испытания прошли успешно. Вот блин, кажется, я это уже писал! Тогда всё!